«Марафон»

Одно из значений слова «марафон» означает «марафонский бег». Вот и в библиотеке «Багульник» состоялся забег. Только библиотечный. Его целью было привлечение читателей к участию библиомарафона и также привлечение как можно больше читателей разного возраста. Начался он 18 октября, а закончился 22 октября.

В день открытия библиомарафона «Читайте с нами», сотрудники библиотеки раздали на улице, в больнице, торговых точках и в школе более 100 информационных листков о библиотеке и о плане мероприятий  библиомарафона. Жители, получая информацию, благодарили сотрудников.

«Книжные жмурки» так назывался следующий день марафона. Нарядиться и спрятаться в красивые обложки дано было 20 книгам  для  взрослых и детей. Для школьников: книги по этикету, сказки, рассказы об амурской природе. Для взрослых: исторические, на нравственную тему и, конечно по краеведению.

Эта форма работы оживила интерес читателей к хорошим, но незаслуженно забытым книгам. За смелость читателям вручались призы.

Программа библиотечно–информационного часа «Путешествие в Книгоград» (4 класс, 23 школы) начался с «Библиотечной песни». Школьники вспомнили основы библиотечно-библиографической грамотности. Читали стихотворения о книгах, говорили пословицы и поговорки о чтении, знакомились с детскими журналами, участвовали в литературной викторине «Самые – самые»,  в постановке детской сказки. В завершении 23 участника информационного часа дружно исполнили песню «Читайте, листайте».

На следующий день всех собравшихся в библиотеке познакомили с загадочным словом «кардмейкер» и изготовили более 30 открыток на тему «Чтение, книга и библиотека».

Растет потребность читателей в культурных контактах, в духовном общении. А проявляется она в возникновении узких групп общения, где можно полезно провести свой досуг. «Серпантин идей» - вечер-встреча сотрудников библиотеки с пенсионерами п. Моховая падь. Цель данной встречи - составить разговор об организации любительского объединения на территории библиотеки. Вечер получился интересным. За чашкой чая читали стихотворения, говорили на житейские темы. Предложения по организации клуба были различные. Кто–то предложил обучение на компьютере, говорили о создании поэтическом клуба, кто-то о создании клуба любителей цветов. Остановились на том, что необходимо провести анкетирование. Для всех кто присутствовал на встрече это была и психологическая разгрузка и эмоциональное раскрепощение. В завершении встречи участники познакомились с журнально-книжной выставкой «Удар по простуде».

В течение всей марафонской недели, в библиотеке, на импровизированном «Читательском заборе» принимались пожелания, замечания, предложения от всех читателей. Крупными буквами написано пожелание о большом читальном зале, на другом листке только три буквы «КВН». Есть любители и настольных игр,которые предложили проводить шашечные турниры. А кому-то очень понравились в программе библиомарафона «Книжкины жмурки». Все эти предложения очень кстати. Ведь сейчас у библиотекарей проходит  очень серьезная работа по составлению плана на 2017 год.

Дорогие читатели библиотеки «Багульник»! Мы обязательно учтем все ваши пожелания!

Без книг нам невозможно жить,
Как невозможно жить без солнца.
Почаще ройтесь в недрах книг.
С упорством древних марафонцев.

 «Читайте с нами!»

                               Людмила Павлова, МБ «Багульник»

 


Опрос о библиотеках

Посещаете ли Вы городские библиотеки?




Устраивает ли вас качество обслуживания в библиотеке?




Посещаете ли Вы мероприятия проходящие в библиотеке?






Посмотреть результаты голосования