Меню

МБ им. Б.Машука октябрь 2016 года (взрослый отдел)

МБ им. Б. Машука октябрь 2016 года (взрослый отдел)

Новые книги, поступившие в библиотеку им. Б. Машука в октябре

 

 

Абгарян, Наринэ.

            Зулали / Н. Абгарян. - Москва : АСТ, 2016. - 315 с.

Вниманию читателей представляем очередную книгу Наринэ Абгарян – Зулали. Эта книга о горьком и смешном мире людей, которые живут не замечая времени. Людей, которые не боятся летать и умеют найти забавное даже в трагичном. Мир стариков и детей, взрослых и тех, кто утратил веру, но не отчаялся. Мир людей, навсегда застрявших в том измерении, где когда-нибудь обязательно исполняются мечты.

 

 

Абдуллаев, Чингиз.

            Тоннель призраков : роман / Ч. Абдуллаев. - Москва  : Эксмо , 2014. - 352 с. - (Абдуллаев. Детективы, которые покорили Европу).

Четвертый вагон поезда, мчащегося в тоннеле под Ла-Маншем. Группа русских туристов, и среди них убийца. Двадцать минут в гигантской трубе Евротоннеля, и «беретта» делает свое дело. Подозреваются все, но вычислить надо одного. Эксперт - аналитик Дронго берется за эту головоломку.

 

Александрова, Наталья.

            Бородатая женщина желает познакомиться : роман / Н. Александрова. - Москва : АСТ, 2016. - 320 с. - (Иронический детектив).

Василиса Селезнева, молодая симпатичная женщина, жила себе не тужила, пока в один прекрасный день не узнала об измене мужа. Дальше неприятности покатились как снежный ком, и в итоге бедная Вася осталась без мужа, без жилья и без работы. Но из любого даже самого безвыходного положения есть выход. И Василиса согласилась на пустяковую, как ей показалось, работенку – поработать няней огромного дога, пока его хозяева, супруги Ланские, уехали в отпуск за границу.

 

Александрова, Наталья.

            Неуловимая жена : роман / Н. Александрова. - Москва : АСТ, 2016. - 320 с. - (И

Популярный режиссер Федор Фанфаронов, вернувшись из командировки, был весьма удивлен, что его жены нет дома. Позвонив ей, он выяснил, что супруга гостит у подруги, однако разговор неожиданно прервался, а после этого баланс на телефоне резко ушел в минус. Оказывается, последний звонок был по международным расценкам. Это показалось Фанфаронову странным, ведь его жена страдает аэрофобией и никогда не путешествует в дальние страны. Все дальнейшие попытки дозвониться ни к чему не привели. А тут, как назло, в памяти всплыла еще парочка случаев, когда поступки жены вызывали подозрение. Боясь огласки, режиссер обращается за помощью к неунывающей парочке сыщиков-любителей Лоле и Маркизу. Им предстоит выяснить, все ли дело в банальной измене или за странным поведением госпожи Фанфароновой скрывается нечто большее..

 

Александрова-Зорина, Елизавета.

Человек без лица : роман / Е. Александрова-Зорина. - Москва : Э, 2016. - 256 с. - (Бунтовщица. Проза Елизаветы Александровой-Зориной).

Главный герой — человек, страдающий прозопагнозией, нарушением способности узнавания лиц, — обвинен в преступлении, которого не совершал. Оказавшись в одиночной камере наедине со своими воспоминаниями, он распутывает преступление, и даже находит виновного. Прозопагнозия — это не только болезнь главного героя. Это метафора, которую можно применить ко всему обществу, готовому закрыть глаза на убийство, совершенное влиятельным человеком. Но убийством может стать не только удар ножом, но даже не содеянный поступок, который мог бы спасти чью-то жизнь. И суд собственной совести для главного героя становится страшнее осуждения продажного общества.

 

Донцова, Дарья.

            Бизнес-план трех богатырей : роман / Д. А. Донцова. - Москва : Э, 2016. - 320 с. - (Иронический детектив).

Базиль - безалаберный внук соседки Степаниды Козловой, Несси, наконец-то женится! Степу даже удостоили чести стать подружкой невесты. Но Козлову сложно провести! Она почти сразу поняла: Нина Муркина не та, за кого себя выдает. Базилю и его бабушке невеста представилась хозяйкой ресторанчика "Курочка и рыбка", а на самом деле Нина - художница с мировым именем и многомиллионными счетами в банке. Вот так поворот! Какие мотивы кроются за столь странной ложью? Любимица фортуны Степанида Козлова провела целое расследование, прежде чем узнала, что такое бизнес-план трех богатырей...

 

Дэшнер, Джеймс.

            Смертоносная игра : роман / Дж. Дэшнер ; пер. с англ. Н. Абдуллиной. - Москва  : АСТ, 2015. - 320 с. - (Бегущий по лабиринту).

Майклу шестнадцать, и он — один из самых успешных геймеров в виртнете — совершенной игровой паутине с сотнями тысяч локаций. Здесь возможно все: поохотиться на драконов в Средневековье, поучаствовать в Войне за независимость США, полетать на звездолетах, испытать самые невероятные ощущения! Но новый уровень, обещающий небывалый адреналин, — не для слабаков. И здесь происходит что-то странное... Каин, разумный компьютерный вирус, поражает аватары игроков, не то убивая их, не то вселяя в их физические тела виртуальных шпионов. Запертый в чужом теле Майкл пребывает в унынии. Друзья далеко, а Каин буквально дышит в затылок, требуя принять новые правила игры. И хуже всего то, что на размышления у Майкла есть только три дня, после чего чудовищная компьютерная программа обретет бессмертие..

 

Дэшнер, Джеймс.

            Господство мысли : роман / Дж. Дэшнер ; пер. с англ. Н. Абдуллиной. - Москва  : АСТ, 2015. - 320 с. - (Бегущий по лабиринту).

 

Книга "Господство мысли" Дэшнер Джеймс произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Произведение, благодаря мастерскому перу автора, наполнено тонкими и живыми психологическими портретами.  Продолжение романа «Смертоносная игра»…

 

Зеленина, Юлия.

            Любовь по волчьим правилам : роман / Ю. Зеленина. - Москва : Э, 2016. - 384 с. - (Детектив-лабиринт).

Самая обычная девушка Даяна жила обычной размеренной жизнью до того момента, пока однажды не обнаружила у себя невероятные способности, благодаря которым она может слышать, видеть и ощущать сквозь стены и расстояния. Что же такое этот необычный дар, вдруг свалившийся на нее? Проклятье? Или величайший подарок судьбы? А может она просто превращается... в волка? Разве такое возможно?

 

Кинг, Стивен.

            Сердца в Атлантиде : роман / С. Кинг ; пер. с англ. И. Гуровой. - Москва : АСТ, 2016. - 477 с. - (Контроль на все времена).

Это - Стивен Кинг, которого вы еще не знали. Это - проза, не бьющая на внешний эффект, временами - почти сказовая, временами — почти постмодернистская. Это - жестокий психологизм и «городская сага», «гиперреализм» и «магический реализм» - одновременно. Это - история времени и пространства, пропущенная сквозь призму восприятия маленького американского городка. Это - МЫ. НАШ век, НАША жизнь. Без прикрас - и без лакировки. Ибо только в калейдоскопе мелочей, по Кингу, способна сложиться многоцветная картина эпохи...

 

Кларк, Люси.

            Единственный вдох : роман / Л. Кларк ; пер. с англ. М. Стрепетовой. - Москва  : АСТ, 2016. - 320 с. - (Настоящая сенсация).

Чем лучше мы хотим узнать своих близких, тем больше порой раскаиваемся в том, что открыли их секреты… Когда трагически погиб Джексон, муж Евы, она решает найти утешение в кругу его семьи в далекой Австралии. Однако там ее ожидает новое потрясение. День за днем Ева узнает все новые и новые детали о прежней жизни ее мужа, и из этих деталей складывается образ совсем не того человека, которого она знала и любила. Так кто же был рядом с ней недолгие восемь месяцев ее замужества? Почему лгал и изворачивался? И что – или кто – способен помочь ей все начать с самого начала?..

 

Левитина, Наталия.

            Искусство заводить врагов : роман / Н. Левитина. - Москва : АСТ, 2014. - 319 с. - (Практически невиновна. Проза Наталии Левитиной).

Холодным зимним вечером влиятельный бизнесмен и его подруга зашли в лифт. На лестничной площадке их ждал человек в черной маске. Он трижды выстрелил в миллионера, но почему-то не тронул красотку, оставив в живых важную свидетельницу. Круг подозреваемых широк, смерть дельца на руку многим. «Безутешной» вдове, недавно узнавшей о готовящемся разводе, шустрому помощнику, лихо прокручивающему финансовые аферы без ведома шефа. Даже любовница бизнесмена и министр здравоохранения под подозрением! Запутанное дело напоминает сложнейшую шахматную партию, но в жизни люди не играют по правилам…

 

Лори, Хью.

            Торговец пушками : роман / Х. Лори ; пер. с англ. А. Рахуба. - Москва  : Фантом Пресс, 2016. - 480 с.

Томас Лэнг - в прошлом штатный военный и профессиональный борец с терроризмом. А сейчас он - бродяга и авантюрист, которому нечего терять, кроме своего сердца, и на которого может положиться кто угодно, кроме него самого. Беда Томаса в том, что он не любит убивать людей, другая его беда - честность, а в мире наемных убийц и торговцев оружием честность и гуманность не в ходу. Но именно в этот мир злодейка-судьба забрасывает героя. Томасу бы продавать стекло-пакеты, губную помаду или пылесосы. Работа, конечно, тоскливая, но понятная. Звонишь в дверь и улыбаешься во весь рот. Но все иначе, если нужно втюхать боевой вертолет, способный сделать пятьсот миль в час и тысячу трупов в минуту. А если ты еще хочешь при этом выжить, спасти любимую девушку и честно отработать гонорар, то задача усложняется во сто крат

 

Мосьпанов, Анна.

            Круглые кубики / А. Мосьпанов. - Москва : АСТ, 2011. - 349 с.

У девочки, девушки, женщины с необычным именем Микаэла и судьба должна быть необычной. В детстве она меняет бабушкины агатовые бусы на пластмассовые и подкладывает яблоки под майку, чтобы оптически увеличить почти отсутствующий бюст. Потом, в переломные 90-е, изучая журналистику, попутно торгует на вещевом рынке. Позже судьба забрасывает ее в Германию. Было ли это бегством? Нет, скорее попыткой проверить себя на прочность. В Германии Мика выходит замуж за психиатра, с которым не соскучишься, открывает свою юридическую фирму, а в свободное время помогает голодающим гастарбайтерам из бывшего СССР, то и дело попадая в нелепые, смешные ситуации и проявляя неизменную находчивость, а то и героизм. И, что самое важное, Мика никогда не теряет присутствия духа и своего неподражаемого чувства юмора.

 

Оливер, Лорен.

            Аннабель, Хана, Рэйвен, Алекс : сб. рассказов / Л. Оливер ; пер. с англ. О. М. Степашкиной. - Москва  : Эксмо , 2014. - 224 с. - (Жестокие игры).

Впервые на русском языке! Долгожданная новинка для всех поклонников трилогии «Делириум»! Необычное возвращение в мир будущего, где любовь признана опасным заболеванием. Вы узнаете о том, как жили герои трилогии до встречи с Линой.

 

Перри, Энн.

            Опасная скорбь : роман / Э. Перри ; пер. с англ. А. Кириченко. - Москва  : Эксмо , 2014. - 480 с. - (Любимый детектив английской королевы).

В семье высокопоставленного лондонского политика сэра Бэзила Мюидора - страшная трагедия. Посреди ночи кто-то убил его любимую дочь Октавию, ударив ножом в грудь в собственной спальне. Неслыханное преступление! Поэтому расследовать его поставили самого блестящего сыщика столичной полиции Уильяма Монка. Поначалу наиболее очевидной версией случившегося казалось проникновение в дом грабителя, который неосторожно разбудил Октавию и был вынужден ее убить. Но затем Монк неопровержимо доказал, что извне в дом попасть никто не мог. А стало быть, это дело рук одного из домочадцев - слуг или родственников. Дело сразу же приобрело особый оборот...        

 

 

Перри, Энн.

            Врата изменников : роман / Э. Перри ; пер. с англ. А. Кириченко. - Москва  : Эксмо , 2014. - 416 с. - (Любимый детектив английской королевы).

К суперинтенданту лондонской полиции Томасу Питту обратился друг детства Мэтью Десмонд с просьбой о помощи. Его отец, сэр Артур, недавно скоропостижно скончался. В бокале коньяка, который он выпил перед смертью, обнаружили опий. Самоубийство? Так считают многие, знавшие сэра Артура. Мол, старик давно уже был не в себе и все твердил о каком-то заговоре… Но его сын уверен, что это убийство. Мэтью поклялся, что из Министерства иностранных дел утекает важнейшая информация по колониальной политике Британии в Африке. И утекает она не куда-нибудь, а прямиком в германское посольство! А сэр Артур знал об этом… Питт обещает найти виновного в смерти Десмонда-старшего. Но ему снова не справиться без своей жены Шарлотты…

 

Уайт, Карен.

            Рапсодия ветреного острова : роман / К. Уайт ; пер. с англ. К. Савельевой. - Москва  : Э, 2016. - 512 с. - (Зарубежный романтический бестселлер. Романы Сары Джио и Карен Уайт).

1942 г. Юные Мэгги, Кэт и Лулу учатся жить в непростых условиях – идет война, и каждый новый день воспринимается как подарок свыше. Когда в их жизни появляется Питер, он становится им надежной опорой: для крошки Лулу - братом, для красотки Кэтрин – защитником, а для задумчивой Мэгги - возлюбленным. Но, кажется, Питер что-то скрывает… Да и так ли все радужно в их взаимоотношениях? Наши дни Эмми Гамильтон, поддавшись уговорам матери, покупает небольшой книжный магазин на острове в Атлантическом океане. Вскоре она находит среди книг загадочные любовные послания и рисунок бутылочного дерева. Это становится началом увлекательной авантюры, в результате которой Эмми приблизится к разгадке таинственных событий, произошедших на острове во времена Второй мировой войны.

 

 

Филдинг, Хелен.

            Как отказать красивому мужчине : роман / Х. Филдинг ; пер. с англ. В. Бологова. - Москва : Э, 2015. - 416 с. - (Все о Бриджит Джонс. Романы Хелен Филдинг).

Оливия Джоулз убеждена – пока она пишет очерки о моде, ее талант пропадает даром, ведь она способна провести настоящее журналистское расследование. Увы, коллеги не очень-то верят в ее силы. А всему виной богатое воображение Оливии! Отправленная на очередную светскую вечеринку, она встречает там красавца француза Пьера Феррамо, продюсера, который с первого взгляда в нее влюбляется. Это могло бы стать началом романтической истории, но интуиция подсказывает журналистке, что Пьер совсем не тот, за кого себя выдает… Оливия намерена разгадать эту тайну, а что из этого выйдет, не ведает даже Британская разведка. Берегись мир, Оливия собралась тебя спасти!

 

Шувалов, Александр.

            Ахиллесова спина : роман / А. Шувалов. - Москва  : Э, 2016. - 320 с. - (Агент ГРУ. Триллер, написанный военным разведчиком).

Подполковнику ГРУ Станиславу Кондратьеву поручено ликвидировать тройного агента Саймона, работающего в Европе. Прибыв на место, российский офицер понимает, что "объектом" также интересуются разведки других стран. В противостоянии спецслужбам США и Китая Кондратьеву приходится использовать весь свой боевой опыт. В конце концов Станислав захватывает Саймона, но не убивает, а передает его для экзекуции китайскому разведчику. После чего докладывает в Центр о выполнении задания. Однако подполковник и не подозревает, что настоящие испытания только начинаются. На родине Кондратьева объявляют предателем, провалившим задание и погубившим группу прикрытия. Разведчику позарез нужно выяснить, кто исказил информацию и подставил его. Но для этого надо суметь вернуться домой живым...

                                          Заведующая отделом библиотеки им. Б. Машука Сартинская М.А.