Меню

МБ «Дом семьи» сентябрь 2016 года (взрослый отдел)

Нашим читателям мы предлагаем полюбившуюся прозу Анны Даниловой, Марии Метлицкой, Олега Роя, а также книгу нового автора в нашей библиотеке Элис Петерсон.  Элис Петерсон хотела посвятить свою жизнь большому теннису. Но в 18 лет врачи ей поставили страшный диагноз, который перечеркнул карьеру теннисистки. Только благодаря родителям и друзьям Элис научилась жить со своей болью и преодолевать ее. Результатом борьбы за жизнь без боли стали романы. На сегодняшний день произведения Э. Петерсон пользуются огромной популярностью во всем мире.

 

 

Булатова, Татьяна

     Три женщины одного мужчины / Татьяна Булатова.- Москва: Эксмо, 2015.- 488 с. – (Дочки – матери. Проза Татьяны Булатовой).

"Муж и жена - одна сатана", - гласит народная мудрость. Евгений Вильский был уверен, что проживет со своей Женькой всю жизнь - ведь и зовут их одинаково, и друзья у них общие, и дети - замечательные. Но есть еще одна мудрость: "Жизнь прожить - не поле перейти". И смысл этих слов Вильский постиг, когда понял, что не бывает только белого и только черного, только правильного и только неправильного. И половина - это не обязательно одна вторая, вопреки законам математики и логики...

 

 

Данилова,  Анна

      Грех и немножко нежно: роман /Анна Данилова.- Москва: Издательство «Э», 2016.- 288 с. – (Эффект мотылька. Детективы Анны Даниловой). 

Берег Волги. Небольшой городок кажется райским уголком, причем самым серьезным происшествием в нем может быть только курортный роман. Однако  все в нашем мире имеет обратную сторону. Изнанка рая оказалась совсем неприглядной, но и о ней никто бы не узнал, если бы не Маша. Обычная девушка, решившая провести каникулы в этом городке, узнает о старинном кладе, зарытом на старом немецком кладбище…

 

Искандер, Фазиль

      Тринадцатый подвиг Геракла / Фазиль Искандер.- Москва: Издательство «Э», 2016.- 224 с.- (Классика в школе и дома).

Перед вами книга из серии «Классика в школе». В книгу включены произведения Ф. А. Искандера, которые изучают в 6–7-м классах.  Книги Фазиля Искандера  - из тех книг, которые всегда можно перечитать. Грустно - возьми и открой на любом месте, прочитай рассказ. Одиноко - бери, не раздумывай. Весело - бери тоже, читай вслух, порадуй и окружающих! Искандер, как мудрый бог своего мира, любит героев, радуется их хорошим поступкам, надеется на их развитие в хорошую сторону и огорчается, если они все-таки забрели не туда.

 

Колычев, Владимир

      Его считали подкаблучником /Владимир Колычев.- Москва: Издательство «Э», 2016.- 320 с. – (Колычев. Лучшая криминальная драма).

Таких, как Михаил Жилкин, называют слабохарактерными. В молодости не смог удержать любимую девушку, пришлось жениться на другой и сразу же угодить "под каблук". Если бы не брат супруги, криминальный авторитет Павел Горохов, не видать бы Михаилу ни кресла директора фирмы, ни выгодного тендера на строительство дороги. Правда, чтобы заполучить тендер, пришлось руками шурина убрать законного подрядчика.

 

Метлицкая, Мария

     Бабье лето /Мария Метлицкая.- Москва: Издательство «Э», 2016.- 416 с.- (Негромкие люди Марии Метлицкой. Рассказы разных лет).

Всем нам отлично известно, что рано или поздно после мрака наступает светлое время. Начинают сухие листья на деревьях играть новыми красками, и небо становится ярко-голубым, и пропадает депрессивное настроение. Снова появляется желание жить, любить, создавать новые вещи. Этот период называется бабьим летом. 

Природа доказывает нам, что всегда нужно надеяться на лучшее. Не нужно ставить на себе крест.
Счастье приходит тогда, когда его не ждешь. Оно появляется внезапно. Вместо тоски появится праздник. Главное только вовремя заметить свое счастье.

 

Петерсон, Элис

    Только будь со мной! /Элис Петерсон; пер. с англ. К.Г.Назаровой.- Москва:  Издательство «Э», 2015.- 352 с.- (Все будет хорошо! Романы Э. Петерсон).

Жизнь Кассандре Брукс казалась сбывшейся мечтой: прекрасные родители, славный брат, учеба в престижном Королевском университете, взаимная любовь. Но перелом позвоночника изменил ее мир: возлюбленный покинул Кас, когда узнал, что она инвалид, а друзья не смогли продолжить общение из-за постоянного чувства вины и неловкости. Существование стало адом для Кассандры. Но надежда на счастье, сила воли и стремление преодолеть недуг помогают девушке справиться с трудностями. Сможет ли она вновь почувствовать сладкий аромат жизни?

 

Рой, Олег

     Привет, моя радость! или Новогоднее чудо в семье писателя: роман / Олег Рой.-  Москва: Издательство «Э», 2015.- 320 с. – (Капризы и странности судьбы. Проза Олега Роя).

Знаменитый писатель Константин Пономарев вызывал закономерный интерес у большинства женщин. Но, к удивлению многих, он никогда не пользовался преимуществами своего статуса. Был всецело предан творчеству… и маленькой дочке Лизе. После развода он уже не верил, что любовь может существовать не только на страницах его произведений, но и в реальной жизни. Но однажды он убедился, что придуманный им персонаж ожил. Значит ли это, что мечты, претворенные в слова, могут сбыться? И вот под Новый год…

 

Романова, Галина

      Последнее прибежище негодяя: роман /Галина Романова.- Москва: Эксмо, 2015.- 320 с.- (Детективная мелодрама. Книги Г.Романовой). 

Александра Воронцова просто не могла скрыть своих слез – мало того что ее несправедливо обвинили в промышленном шпионаже на работе, чуть было не уволили, разругалась со своим парнем Сашей Горячевым, так теперь случилась самая страшная беда – умер любимый дедушка. А полиция обвиняет ее деда в убийстве его соседей Лопушиных на бытовой почве. И якобы после этого преступления дед сам и застрелился из своего трофейного наградного пистолета. Александра во все это поверить не может, не таким человеком был ее родственник, но никто ей не верит, рассчитывать приходится только на себя…

 

100 стихотворений о России.- Москва: Издательство «Э», 2016.- 256 с.

Какая она Россия? Родина - мать, защитница и созидательница! В книгу включены лучшие образцы размышлений русских поэтов о своей родине - о России.

 

 

 

Трауб, Маша

      Дневник мамы первоклассника / Маша Трауб.- Москва: Эксмо, 2014.- 256 с. – (Проза Маши Трауб).

Вас все еще беспокоит счет в пределах десятка и каллиграфия в прописях? Тогда отгадайте загадку: "Со звонким мы в нем обитаем, с глухим согласным мы его читаем". Правильный ответ: дом - том. Или еще: напишите названия рыб с мягким знаком на конце из четырех, пяти, шести и семи букв. Мамам первоклассников приходится ох как непросто. Говорят, что к третьему классу все родители чувствуют себя клиническими идиотами. Книга полна юмора и интересных жизненных советов.