Меню

Новые книги из серии «Только для девчонок»

     Серия книг «Только для девчонок» была основана в 2002 году в издательстве «Эксмо» и уже давно привлекла внимание читателей разных возрастов от 13 до 17 лет.

      Почему эти книги так популярны среди подростков, особенно девочек? Наверно, потому что в героинях повестей они узнают себя. Они так же мечтают о любви, возвышенной и прекрасной, общаются с друзьями, пытаются найти своё место в жизни и осуществить самые заветные желания.

      В библиотеку имени А. П. Чехова поступили новые книги этой серии, которые мы вам представляем. Читателей ждут увлекательные, веселые, яркие истории из жизни современных подростков.

 

 

Беленкова, К. Эффект лучшего друга : [повесть] / К. Беленкова. – Москва : Эксмо, 2015. – 192 с. - (Только для девчонок).

С Женькой случилась первая любовь, но как же не вовремя она пришла к парню! Быть актером его настоящее призвание, а ему пришлось покинуть театральный кружок, и вовсе не по собственной воле. Да к тому же впереди выпускные экзамены, и времени ни на что нет. Но благодаря бойкому характеру Женька не сдался, а мастерски решил все свои проблемы самым оригинальным способом, который только можно придумать...

 

 

Волков, Р. В. Не верь мне! : [повесть] / Р.В. Волков. – Москва : Эксмо, 2015. – 192 с. – (Только для девчонок).

История Тёмы и Олеси началась в театральном кружке, куда их, маленьких детей, привели мамы. Тёма сразу выделил из всех бойкую, смышленую Олесю, а девочка в свою очередь решила взять под опеку тихого мальчика. Спустя много лет судьба снова свела ребят вместе. Но они теперь совсем другие. И если Тёма по-прежнему мечтает о сцене, то Олеся видит себя экономистом. Но что, если их давняя встреча была не случайностью и у них гораздо больше общего, чем они думают?

 

Дробина, А. Танцуй, как звезда! : [повесть] / А. Дробина. – Москва : Эксмо, 2014. – 160 с. - (Только для девчонок).

Лера всегда мечтала танцевать. Она покупала диски с видеоуроками, повторяла движения за известными танцорами, но денег на профессиональные курсы не хватало, поэтому девушка была уже готова распрощаться со своей мечтой. Но однажды случай привел ее к… цыганке, в прошлом звезде театра, и та пообещала научить ее танцевать. Теперь Лере предстоит побороть свой страх сцены, сшить умопомрачительное платье и выступить на школьном концерте!

 

Кузнецова, Ю. Снежинки счастья : [повесть]. – Москва : Эксмо, 2016. – 192 с. - (Только для девчонок).

На вечеринке у одноклассников, чтобы не проиграть в споре, Марии пришлось спеть. От смущения девушка забыла слова, но когда ей начал подпевать симпатичный парень, она поняла - это лучшее, что с ней могло произойти. Вот только новый знакомый оказался наполовину испанцем и после Нового года вынужден возвращаться домой в далекую    страну. Но разве чудес не бывает, особенно если их так ждешь?

Кускова, А. Верность сердца : [повесть] / А. Кускова. – Москва : Эксмо, 2015. – 192 с. - (Только для девчонок).

Соня должна была познакомить Алекса со Светкой, лучшей подругой, а влюбилась сама. И неудивительно, ведь Александр - статный, красивый парень, а еще ученик военно-морского училища и будущий капитан. Соне предстоит непростой выбор между первой любовью и дружбой. Терзаемая нерадостными размышлениями девушка понимает, что Светка отличается крайне ветреным характером и ее увлечение быстро пройдёт. Алекс в тоже время скоро уедет из их города. Стоит ли переживать или проще вовсе забыть? Вот только с сердцем спорить бесполезно...

 

Кускова, А. Сердце на льду : [повесть] / А. Кускова. – Москва : Эксмо, 2014. – 192 с. – (Только для девчонок).

Катя не хотела переезжать из Москвы в Клин. Ну что она там забыла? Не жизнь, а сплошное наказание! Придется расставаться с любимым парнем, подругами, менять школу. Но чего девушка никак не могла предугадать – это того, насколько круто изменится теперь ее жизнь, а казавшиеся ей неразрешимыми проблемы отойдут на второй план. Ведь новые встречи и неожиданные знакомства заставят Катю забыть обо всем!

 

Мазаева, И. Клубничная осень : [повесть] / И. Мазаева. – Москва : Эксмо, 2015. – 224 с. – (Только для девчонок).

Белле и Кэт повезло - их мамы настоящие поэтессы. И вместо того, чтобы 1 сентября отправиться в школу, подружки отправились в Крым, на Волошинский фестиваль, литературный конкурс. Что может быть лучше! Никаких тебе уроков, купайся в ласковом Черном море да загорай. Но Белла, как выяснилось, боится моря, глубины и волн. И преодолеть свой страх никак не может. А влюбленность в одаренного юного поэта Светислава только всему мешает: море забыто, подруга тоже. Неужели неожиданно нахлынувшие чувства испортят Белле не только каникулы, но и навсегда поссорят с подругой?

 

Одувалова, А. Когда сбываются мечты : [повесть] / А. Одувалова ; ил. В. Тимофеевой. – Москва : Эксмо, 2014. – 192 с. – (Только для девчонок).

Даша любила Вадима вопреки всему: несмотря на то, что встречалась с Максом, и даже несмотря на то, что их отношения попросту невозможны. Но девушка упорно продолжала мечтать и надеяться, а ещё регулярно заниматься капоэйрой под руководством самого Вадима. Добровольная пытка растянулась на год, в конце которого Даша поехала развеяться в лагерь. Несколько дней, проведённых там, изменили жизнь девушки, и она наконец-то узнала, что бывает, когда сбываются мечты…

 

 

Северская, М. Влюбляться не запрещается : [повесть] / М. Северская. – Москва : Эксмо, 2014. – 224 с. – (Только для девчонок).

Ванда отправилась в солнечную Италию искать отца, которого она никогда не видела. Девушка с первого взгляда влюбилась в прекрасную страну: извилистые, мощенные булыжником улицы, изумрудные кипарисы и лазурное побережье. Неожиданным сюрпризом стало знакомство с Лукой. Ванда столкнулась с ним в магазине и с тех пор не могла выкинуть молодого итальянца из головы. Кажется, парень разделяет ее чувства. Впереди у девушки две недели путешествий, сможет ли она за это время не только разыскать отца, фамилию которого даже не знает, но и разобраться в своих чувствах? 

Чепурина, М. Ю. Не идеальная девчонка : [повесть] / М. Ю. Чепурина. – Москва : Эксмо, 2016. – 192 с. – (Только для девчонок).

Лена перешла учиться в математический лицей. Новые перспективы, любимые предметы, по которым у девушки отличная успеваемость. Но казавшееся безоблачным будущее омрачило то, что в новом классе Лена стала изгоем. Она не отчаялась и нашла себе компанию среди... неформалов. Но чтобы и среди них стать своей, Лене пришлось радикально изменить не только свой внешний вид, но и поведение, и мировоззрение, и даже поругаться с парнем. Сможет ли девушка принять новую себя? А главное - понравится ли ей самой такая жизнь?

 

Ярцева, Е. Как нарисовать мечту : [повесть] / Е. Ярцева. – Москва : Эксмо, 2015. – 192 с. – (Только для девчонок).

Алена была художницей по призванию, а вот ее мама, наоборот, всячески сопротивлялась глупому, как она считала, увлечению дочери. Кроме того, девушка все свое свободное время должна была сидеть с младшим братом, а не тратить его на рисование. Но отказываться от мечты нельзя ни в коем случае, и Алене пришлось в это поверить, так же как и в собственные силы… Спасти за один вечер жизнь брата, влюбить в себя мальчишку и полностью изменить свою судьбу, согласитесь, такое не всякой девчонке под силу!

 

Библиограф МДЮБ им. А. П. Чехова Толочко О. И.