Купить этот сайт

Меню

МБ им. Б. Машука май 2016 года (взрослый отдел)

Новые книги, поступившие в библиотеку им. Б. Машука в мае

 

Абгарян, Наринэ.

       Двойная радуга : сб. рассказов и повестей о жизни настоящей / Н. Абгарян. - Москва : АСТ, 2016. - 346 с.

Перед вами сборник хорошей прозы. Разной по звучанию – искренней, грустной, ироничной, злой, берущей за душу. Главное, что объединяет рассказы и повести «Двойной радуги», – настоящесть, та, которую не наиграть, не вымучить, не придумать понарошку. Мы составили сборник, который можно читать и перечитывать, с которым приятно и уютно быть рядом. С которым, переезжая из квартиры в квартиру, из города в город, из страны в страну, не захочется расставаться. Приятного вам чтения.

 

 

Александрова, Наталья.

       Дом призрака : роман / Н. Александрова. - Москва : АСТ, 2016. - 320 с. - (Роковой артефакт).

В старом центре Выборга до наших дней сохранился старинный особняк, в котором, согласно легенде, спрятаны несметные богатства масонов. Многие охотники за сокровищами пытались отыскать клад, но безуспешно. А местные жители обходят этот дом стороной и называют его Домом призрака.

Ведь на протяжении ста лет при загадочных обстоятельствах в нем с завидным постоянством гибли люди. Детективу-любителю Надежде Лебедевой выпал шанс разгадать тайну, которую хранит. Дом призрака, и она его не упустит.

 

 

Гармаш-Роффе, Татьяна.

       Завещание с того света : роман / Т. Гармаш-Роффе. - Москва : Э, 2016. - 320 с. - (Детектив как искусство. Романы Т. Гармаш-Роффе).

Академик Донников, создатель «Заповедника Здоровья», где лечатся звезды и политики, погиб в автокатастрофе, оставив дочь Машу сиротой. А спустя месяц голубь приносит к их часовне странное письмо. В нем говорится, что смерть академика не несчастный случай, а убийство и Маша должна найти надежного человека для проведения секретного расследования. Расследование принимает опасный оборот: теперь кто-то покушается на жизнь Маши. Кто? Кому нужна смерть академика и его дочери?!

 

 

Калинина, Дарья.

       Королева белых мышек : роман / Д. Калинина. - Москва  : Э, 2016. - 320 с. - (Детектив-приключение от Дарьи Калининой).

Двоюродная сестра поручила Марише временно опекать свою дочку-первоклассницу Катюшу. В один из дней в начале учебного года Мариша привела девочку в школу и, уходя, увидела странное зрелище: обычно пунктуальная, идеально выглядевшая дама с претенциозным именем Лидия Ромуальдовна привела своего сына Володю, одноклассника Катюши в школу с опозданием. При этом сама она была растрепана и местами даже в крови. Охотничий инстинкт Мариши сразу же сделал стойку. Когда же после школы трепетная мать просто-напросто вовсе не появилась, чтобы встретить своего горячо любимого сыночка, Мариша поняла, что судьба, невзирая на запрет Маришиного мужа на какие бы то ни было расследования, вновь послала ей дело!..

 

 

Каунди, Элли.

       Обрученные : роман / Э. Каунди ; пер. с англ. Л. Иотковской. - Москва : Астрель, 2011. - 384 с.

Кассия всегда доверяла решениям Общества. Ведь оно заботится о своих гражданах и стремится обеспечить им продолжительную жизнь в комфорте и безопасности. Школа, профессия, дом, семья, увлечения, свободное время, романтические отношения — все под контролем системы, которая способна предсказать оптимальный выбор для каждого гражданина. В день своего семнадцатилетия на Банкете обручения Кассия узнает, что ее официальной парой должен стать ее друг детства Ксандер. Кассия счастлива, потому что убеждена, что Общество не может ошибаться и Ксандер будет для нее оптимальным выбором. Но неожиданно ее радость омрачается непредвиденным сбоем в работе системы. А вместе с ним приходят сомнения в справедливости жизни без свободы выбора.

 

 

Корецкий, Данил.

       "Сандал" пахнет порохом : [роман] / Д. Корецкий, И. Текалов. - Москва : АСТ, 2016. - 352 с. - (Шпионы и все остальные. Данил Корецкий).

Старинный кинжал, захваченный при разбойном нападении на ювелира, причудливым образом связывает средневековую секту профессиональных убийц и основоположников террора - ассасинов, с международным руководителем терроризма, засевшим в годы чеченской войны в неприступном горном укрепрайоне. Он практически неуязвим, но неожиданно на территории республики появляется некая "третья сила", нападающая, как на федеральные войска, так и жестоко расправляющаяся с полевыми командирами и отрядами моджахедов. На чьей же стороне строго засекреченная оперативно-боевая группа "Сандал"? И какова конечная цель их вроде бы хаотичных и противоречивых,  а  на самом деле тщательно и хитроумно продуманных действий?

 

 

Крауч, Блейк.

       Сосны. Заплутавшие : роман / Б. Крауч ; пер. с англ. А. Овчинниковой. - Москва : Э, 2015. - 384 с. - (Город в Нигде. Кинообложка).

Бывший секретный агент Итан Бёрк крепко застрял в Заплутавших Соснах – Городе в Нигде, куда ведет лишь одна дорога – и ни одной обратно. Но жизнь продолжается, и Итан, используя свои прежние навыки и знания, занимает пост местного шерифа. Казалось бы, что это за работа – охранять покой в райском уголке, где и так все спокойно, где все живут мирно и в согласии – и откуда преступнику все равно не сбежать? Но не всем жителям Сосен нравятся здешние порядки. Их держат в полном неведении относительно происходящего вокруг, запрещают говорить о своем прошлом, отслеживают с помощью видеокамер каждую секунду их жизни… Мнимый покой рушится, когда Итан находит убитой дочь мэра Заплутавших Сосен. Тот требует справедливого возмездия. И Бёрк начинает расследование…

 

 

Крауч, Блейк.

       Сосны. Последняя надежда : роман / Б. Крауч ; пер. с англ. М. В. Смирновой. - Москва : Э, 2015. - 352 с. - (Город в Нигде. Кинообложка).

К концу четвертого тысячелетия нашей эры генотип человечества полностью мутировал – и люди превратились в жутких кровожадных монстров, поедающих все, что движется. Они заселили всю планету – кроме одного-единственного места в горах штата Айдахо, городка Заплутавшие Сосны. Его жители выжили посреди этого хаоса. Они – последние люди на земле, а Заплутавшие Сосны – последний город в человеческой цивилизации, ее последняя надежда. Но парадокс ситуации заключается в том, что сами они об этом не знают, продолжая считать себя частью большого мира людей. Однако один из жителей городка – его шериф Итан Бёрк – докопался до правды. До истинного назначения Заплутавших Сосен…

 

 

Левитина, Наталия.

       Искусство заводить врагов : роман / Н. Левитина. - Москва : АСТ, 2014. - 319 с. - (Практически невиновна. Проза Наталии Левитиной).

Холодным зябким январским вечером бизнесмен Игорь Померанцев и его подруга зашли в подъезд дома, где проживал предприниматель, и на лифте поднялись на третий этаж. На лестничной площадке любовников ждал убийца в черной маске. Он трижды выстрелил в Померанцева, но почему-то не тронул его подругу, оставив в живых важную свидетельницу. Круг подозреваемых широк, многие могли желать смерти дельца, например, «безутешная» вдова, узнавшая о желании супруга развестись, или шустрый помощник Померанцева, лихо прокручивающий финансовые аферы без ведома шефа. Даже любовница бизнесмена и министр здравоохранения под подозрением!
Запутанное дело напоминает сложнейшую шахматную партию, но в жизни люди не играют по правилам. За дело берется майор полиции Андрей Вершинин…

 

 

Литвинова, Анна Витальевна.

       Над пропастью жизнь ярче : роман / А. В. Литвинова, С. В. Литвинов. - Москва : Э, 2016. - 320 с. - (Знаменитый тандем российского детектива).

"Сделай татуировку - и твоя жизнь изменится!" - обещал рекламный плакат. Саша, обычная девушка-студентка, которой не хватало приключений, поверила и зашла в салон. И действительно: после того, как она стала обладательницей прекрасного тюльпана на плече, ее жизнь изменилась, - случайный знакомый оказался американским профессором и предложил поехать учиться в Америку. Саша чудом прошла жесткий отбор и получила грант. Штудируя в библиотеке английский, она встретила симпатичного парня. Все было хорошо, помогла тату! Но изменения продолжились: банальная справка о состоянии здоровья обернулась приговором, родители выгнали Сашу из дому, друзья отвернулись, а самым важным человеком для нее стал авантюрист и карточный шулер, которого она случайно спасла от бандитов...

 

 

Макнот, Джудит.

       Благословение небес : роман / Д. Макнот ; пер. с англ. Г. О. Весниной. - Москва : АСТ, 2016. - 512 с. - (Богиня).

Точно сама судьба обрушилась на прекрасную аристократку Элизабет Кэмерон. Осмелившись, имея жениха, полюбить другого мужчину, она потеряла все: и возлюбленного, и уважение общества... Два года страданий, затем – недолгие месяцы счастливого замужества, а потом – снова предательство, одиночество и боль. Удастся ли Элизабет когда – нибудь вернуть любимого и заслужить БЛАГОСЛОВЕНИЕ НЕБЕС?

 

 

Полякова , Татьяна.

       Судьба - волшебница : роман / Т. Полякова . - Москва : Э, 2016. - 320 с. - (Авантюрный детектив Т. Поляковой).

Старая любовь не ржавеет… Так говорят… Я вернулась в родной город, откуда убежала сто лет назад, в надежде забыть любовную драму. Друзья детства Ирка и Егор просили помочь в одном важном деле. Оказывается, подружка сперла деньги у шефа, а теперь решила их вернуть. Не каждому ведь доверишь миллионы, и не каждому признаешься, что их украла. Сама Ирка не горела желанием встречаться с бывшим шефом. Поэтому с миллионами к Кудрявцеву отправляют меня. Вскоре после того, как я отдала сумку с деньгами, его убили. Выходит, подруга меня подставила?! И что мне теперь делать? Идти в полицию и поведать Иркину сказочку? Да меня первую заподозрят в преступлении! В такой истории без адвоката не обойтись. И он не преминул появиться! Марк Левандовский оказался воплощением женских грез о благородном и сильном. А во мне борются две страсти: моя первая любовь и новое чувство…

 

 

Сухов, Евгений.

       Смерть никогда не стареет : роман / Е. Сухов. - Москва : Э, 2016. - 288 с. - (Имперский сыск от Евгения Сухова).

Зверски убита жена профессора Чекулаева – Анна. У ее соседа Павлова сыщики нашли орудие убийства – молоток со следами крови жертвы. Дело закрыто, Павлов получил срок. Но с этим никак не может смириться друг осужденного – редактор газеты Геннадий Нехватов. У него есть неопровержимые доказательства невиновности Павлова, которые он собирается обнародовать с помощью известного журналиста Аристарха Русакова. Встреча назначена на автобусной остановке. Договорившись с Нехватовым о дальнейших действиях, Русаков собирается уходить, как вдруг замечает подозрительную старушку с точно таким же, как у Нехватова, «дипломатом». Хитрый взгляд старушки показался Русакову очень знакомым…

 

 

Устинова, Татьяна.

       Вселенский заговор : роман / Т. Устинова. - Москва : Э, 2016. - 352 с. - (Первая среди лучших).

...Конец света близок, грядет нашествие грозных инопланетных цивилизаций, и изменить уже ничего нельзя. Нет, это не реклама нового фантастического блокбастера, а часть научно-популярного фильма в планетарии, на который Гриша в прекрасный летний день потащил Марусю…  Конца  света не случилось, однако в коридоре планетария найден труп. А – самое ужасное! – Маруся и ее друг детства Гриша только что беседовали с уфологом Юрием Федоровичем. Он был жив и здоров и предостерегал человечество от страшной катастрофы. Маруся – девица двадцати четырех лет от роду, преподаватель французского, – живет очень скучно. Всего-то и развлечений в ее жизни – тяга к детективным расследованиям. Маруся с Гришей начинают «расследовать»!.. На пути этого самого «следования» им попадутся хорошие люди и не очень, произойдут странные события и непонятные случайности. Вдвоем с Гришей они установят истину – уфолога убили, и вовсе не инопланетные пришельцы...

 

 

Хмелевская, Иоанна.

       Гарпии : роман / И. Хмелевская ; пер. с польск. В. С. Селивановой. - Москва : АСТ, 2016. - 448 с. : ил. - (Все красное).

Как известно, в детективах Иоанны Хмелевской ценится не только чисто криминальная сторона – преступление и его расследование. В отличие от многих других произведений детективного жанра читатель надеется найти и, как правило, находит здесь изумительную парадоксальную манеру мышления и изложения, тонкую иронию, яркую образность. Вот и теперь он с удовольствием познакомится с новыми героями замечательной писательницы, которые он наверняка останутся в памяти надолго, причём не только заглавные «гарпии»… Заглавные гарпии – это три тётки, которые совсем затерроризировали племянницы Доротку-полиглотку. Спасение для девушки приходит в лице крёстной бабули – эксцентричной американской миллионерши, польки по происхождению, которая на склоне лет возвращается на свою историческую родину, не предполагая, сколь убийственный сейчас в Польше климат…

 

 

Черчень, Александра.

       Дипломная работа по обитателям болота : роман / А. Черчень. - Москва : Эксмо, 2014. - 416 с.

И снова в Изумрудном городе кипят страсти, а обитатели местного Болота теряют покой. Да и о каком покое может идти речь, если местные чешуйчатые и хвостатые «прекрасные дамы» теряют разум от любви к… эльфам, а Хозяин Золотого града и Стальной Кардинал плетут интриги? Но на страже психического здоровья сограждан уверенно стоит «психейлог» Юлия Аристова. Ей предстоит не только помочь им справиться с проблемами, но и самой избавиться от магического проклятия, разоблачить козни врагов и, конечно, одержать победу на личном фронте. Казалось бы, задачи почти невыполнимые. Но нет ничего невозможного для земной девушки, особенно если среди ее друзей самые влиятельные и самые жуткие существа болотного мира.

 

                                       Заведующая отделом библиотеки им. Б. Машука Сартинская М.А.