Меню

МБ с. Белогорье апрель 2016 (Часть 2)

Новые книги библиотеки села Белогорье 

 

Дарья Донцова: лауреат премии «Писатель года», «Бестселлер года»; лауреат ежегодного открытого конкурса «Книга года» в номинации «Бестселлер года», признавалась «Писателем года», занесена в Книгу рекордов России как самый плодовитый автор детективных романов.

 

Донцова, Дарья Аркадьевна
Бермудский треугольник черной вдовы : роман / Д.А. Донцова. - Москва : «Э», 2015. - 318 с. - (Татьяна Сергеевна. Детектив на диете).

В бригаду Татьяны Сергеевой обратилась Инна Валерьевна Голикова. Она явно сверх меры любит своего сорокалетнего сыночка и не хочет, чтобы тот женился. Алексей – успешный бизнесмен, владелец сети магазинов. Он прямо заявил матери, что встретил судьбу в лице некой Веры Лазаревой, намерен сочетаться браком и жить отдельно. Его невеста не невинная девочка, в прошлом у нее четыре покойных мужа. Умирали все Верины супруги ровно через год совместной жизни от инфаркта. Любящая маменька считает: Алешенке угрожает опасность, и умоляет разоблачить черную вдову. Босс Сергеевой смущенно признался: Голикова – подруга его мамы, и он просит Татьяну устроится в турфирму «Светатур», где в данный момент работает Лазарева, и разузнать о ней как можно больше. Татьяна сразу взяла след. Так началось это расследование, которое стало напоминать сагу о двух семьях. Уда там «Саге о Форсайтах»!

 

Донцова, Дарья Аркадьевна
Сон дядюшки Фрейда : роман / Д.А. Донцова. - Москва : Эксмо, 2015. - 319 с. - (Иронический детектив).

Даша Васильева решила немногоподлечиться и заказала номер в санатории в Сан-Валентино. В нагрузку дочь дала ей мини-пигаРоджи. Даша должна передать поросенка на вокзале его владелице Лене. В поезде Даше всю дорогу докучала внешне похожая на нее дама, к тому же ее полная тезка. Лена на вокзал не приехала, Роджи остался в Дашиной сумке. Тезка села в шикарный лимузин и укатила, а за Дашей прислали более скромную машину. В дороге она уснула, проснулась пред домом в окружении гор. Она попала в странное место, хозяин которого, психотерапевт Борис Эпохов, занимается перевоспитанием преступников. Выйти отсюда Даша сможет через три года, и то если покается. Бежатьневозможно – с одной стороны горы и леса, с другой – море. Но любительница частного сыска сдаваться не намерена, она сама кого хочешь перевоспитает! Держись, Эпохов!..

 

Книги Натальи Александровой – это интрига и остроумие.

 

 

Александрова, Наталья
Полцарства и теща на сдачу : роман / Наталья Александрова. - Москва : АСТ, 2015. - 320 с. - (Иронический детектив).

Бывшие мошенники, а ныне преуспевающие частные детективы Лола и Леня Маркиз снова в деле. Очередная заказчица утверждает, что попала в сети шантажиста. Но чем можно шантажировать одинокую, не слишком молодую..., явно не состоятельную женщину? Какие страшные тайны могут скрываться у нее в прошлом? Лола, следуя своей интуиции, просит Маркиза не браться за это дело и не связываться со странной клиенткой. Однако Леня упрям как осел, да и кто ухитрится его – величайшего мошенника всех времён и народов – обвести вокруг пальца? В результате Маркиз оказывается втянут в запутанную криминальную историю с убийством, взрывом автомобиля и воровскими разборками. Самое время просить помощи у верной боевой подруги…

 

Александрова, Наталья
Осторожно, тетя! : роман / Наталья Александрова. - Москва : АСТ Жанры, 2014. - 317 с.

Парочке неунывающих авантюристов и мошенников Лоле и Маркизу придется на время забыть о привычном образе жизни. Ведь к ним приехала погостить тетка Лолы, а эта знойная женщина похлеще любого стихийного бедствия. Не дай бог встретится с такой в темной переулке. Зато животные от тети без ума, а точнее, от ее домашней колбасы. И что еще удивительнее, сразу же по приезде тетя становится необычайно популярной. Мало того, что местная полиция объявляет ее розыск, так еще неизвестные злоумышленники преследуют тетушку буквально по пятам из-за какого-то мифического наследства. А может, не такое уж оно и мифическое? Лола и Маркиз не могут оставаться в стороне и разрабатывают хитроумную операцию под кодовым названием «Осторожно, тетя!».

 

Знаменитый тандем российского детектива.

«Сенсационные подобности жизни знаменитостей , яркие истории любви, политические интриги, паранормальные явления, опасные приключения… О чем бы не рассказывали Литвиновы, неизменным во всех их книгах остается одно – манящий вкус тайны, который никогда не приедается…». Журнал «Домашний очаг».

 

Литвинова, Анна Васильевна
Изгнание в рай : роман / Анна и Сергей Литвиновы. - Москва : «Э», 2015. - 346 с. - (Знаменитый тандем российского детектива).

Особняк на морском берегу потрясающе красив и удобен. Технология «Умный дом» исполняет любое желание гостя! Именно его арендовал на лето Максим для своей любовницы Юны и их восьмилетней дочки. Снять роскошный особняк оказалось на удивление дешево. А о страшных слухах, что давно ходили о доме с видом на море, Максим предпочел умолчать. А еще он не предупредил Юну, что его жена сейчас готова на все, лишь бы отомстить разлучнице. Но странные смерти в шикарном особняке случались и раньше.. Причем преступников не находили никогда! Не зря, видно, в маленьком городке ходит поверье: дом мстит всем, кто пытается в нем жить. Сможет ли Юна выяснить страшную разгадку прежде, чем гнев неведомого врага обрушится на нее саму?

 

Литвинова, Анна Васильевна
Аватар судьбы : роман / Анна и Сергей Литвиновы. - Москва : Эксмо, 2015. - 346 с. -(Знаменитый тандем российского детектива).

Когда Варя Кононова предложила своему возлюбленному Алексею Данилову провести отпуск на заброшенной черноморской турбазе в компании новых друзей, он сразу понял: это нужно ей в интересах работы. Ведь недаром Данилов – мощный экстрасенс, а Коновалова – сотрудница засекреченной спецслужбы, изучающее все странное и непознанное. Отдых проходил прекрасно, непонятно только, зачем руководителю этой группы, полковнику в отставке Зубцову, понадобились уникальные способности Алексея? Варя даже не успела доложить о происходящем своему начальнику Петренко, как на мирных отдыхающих обрушился спецназ. К счастью, троим – Данилову, Варе и Зубцову – удалось ускользнуть. И бархатное ничегонеделанье неожиданно обращается для них в погоню за разгадкой самых жгучих тайн недавнего прошлого…

 

Про Татьяну Полякову можно смело сказать – жизнь удалась! Скромная воспитательница детского сада мечтала писать детективы. Попробовала – получилось. Мечта сбылась! А так как по складу характера она настоящая авантюристка, то и детективы получились авантюрными. Ее героини умны, красивы и коварны. Он упорно идут к своей цели. Их жизнь – чистейшей воды авантюра, опасная игра, которую они затеяли сами.

 

Полякова, Татьяна Викторовна
Коллекционер пороков и страстей : роман / Т.В. Полякова. - Москва : «Э», 2015. - 320 с. - (Авантюрный детектив Т. Поляковой).

Девушка, Джокер, Поэт и Воин – наша маленькая компания занимается расследование преступлений. К нам часто обращаются люди, разочарованные работой полиции. Так произошло и на этот раз. Месяц назад расстреляли семью известного художника и коллекционера Натана Лотмана. Выжить удалось лишь внучке Надежде. теперь мы дружно ломаем голову: кто и за что так жестоко расправился с этими людьми? Опросив друзей и знакомых убитых, стола ясно: Лотман был далеко не ангелом, и вполне мог нажить себе врагов. А тут кто-то вторую ночь вывешивает на клумбе перед окнами Максимильяна Бергмана, он же Джокер, мертвых ворон. Ворон – вестник несчастья. Это явное предупреждение! Но о чем? Безотчетный страх заползал в душу. Пытаясь разузнать хоть что-то о прошлом Джокера, я попала в ловушку, теперь моя жизнь весит на волоске…

 

Полякова, Татьяна Викторовна
Тайна покрытая мраком : роман / Т.В. Полякова. - Москва : Эксмо, 2014. - 316 с. - (Авантюрный детектив Т. Поляковой).

Старушенция, у которой я работала компаньонкой врала на каждом шагу. Что из ее рассказов ложь, а что, правда, можно было только гадать. Но, потратив кучу времени, я все-таки выяснила – последним местом ее службы был драматический театр, и вздохнула с облегчением: не окажись бабка актрисой, человечество много бы потеряло, так как актриса она от бога, запросто изобразит что угодно. Например, умирающую. Вот и сейчас, собираясь в очередной раз помирать, она потребовала отыскать ее любимого внука Андрюшеньку. С ним она разругалась пять лет назад и с тех пор не виделась. Как только я ввязалась в эту историю, поняла: кому-то очень не хочется, чтобы снова возник вопрос: куда подевался внучок? Его подозревают в убийстве… Вероятно, по этой причине старушенция полиции избегает, и искать внука предоставила мне. Задание оказалось – поди туда не знаю куда. И чем дальше я шла, тем страшнее становилось…

 

Полякова, Татьяна Викторовна
Один неверный шаг : роман / Т.В. Полякова. - Москва : Эксмо, 2013. - 352 с. - (Авантюрный детектив Т. Поляковой).

«Не ввязывайся!» - вопил мой внутренний голос, но вместо этого я сказала, что видела мужчину, уводившего мальчика с детской площадки…И завертелось!.. Вот так, ты делаешь внутренний выбор, причинно-следственные связи приходят в движение и твоя жизнь летит ко всем чертям. Зачем я так глупо подставилась? Но все дело было в ребенке. Не хотелось, чтобы с ним приключилась беда. Я помогла найти мальчика. Поэтому ни о чем не жалела, однако с грустью готова была признать: благими намерениями мы выстилаем дорогу в ад. Год назад я покинула родной город, и обещала себе никогда больше туда не возвращаться. Но вернуться пришлось. Ведь теперь на кону стояла жизнь любимого мужа и, как оказалось, не только его, а и моего сына, которого я уже не надеялась когда-либо увидеть…

 

Романы Людмилы Зарецкой из серии «Хозяйка своей судьбы».

 

Зарецкая, Людмила
Вакансии третьего мужа : роман / Людмила Зарецкая. – Москва : «Э», 2016. – 320 с. – (Хозяйка своей судьбы).

Журналистка Анастасия Романова никогда не была замужем. Все ее романы с блеском проходили конфетно-букетный период, но увядали в самом начале «бытовых» отношений… Вот и с известным политиком Егором Фоминовым ее, увы, теперь связывала всего лишь дружба. А ведь когда-то между ними горела настоящая страсть! Сейчас же он видел в ней только боевого соратника в предвыборной борьбе за пост мэра города. Ни секунды не колеблясь, Настя вступает вместе с Егором в непростую игру, в которой на кон поставлены не только политическая карьера и бизнес, но и жизнь и здоровье. Недвусмысленные предупреждения остановиться следует одно за другим. Но ни Егор, ни Настя, ни олигарх Игорь Стрелецкий, финансирующий избирательную компанию Фомина, не собираются отказываться от намеченных планов даже после убийства, произошедшего практически у низ на глазах…

 

Зарецкая, Людмила
Визитка злой волшебницы : роман / Людмила Зарецкая. – Москва : Эксмо, 2015. – 320 с. – (Хозяйка своей судьбы).

Инна Полянская была репортером от Бога! Она обходилась редакции недешево, но громкие скандальные материалы выдавала с завидным постоянством. Даже ее собственный брак не обошелся без интриги: Инна тогда уволилась из газеты и утроилась посудомойкой в кафе Ледового дворца, чтобы привлечь внимание понравившегося ей хоккеиста!.. Вот и сейчас она взялась за острую тему – убийство исполнительного директора процветающей страховой компании «Берег». Богатый бизнесмен, женатый на победительнице конкурса красоты, расстрелян его сыном Глебом от первого брака – это первая полоса, как пить дать! Но постепенно холодный профессиональный интерес сменился искренним сочувствием…

 

Лучшая криминальная драма Владимира Колычева.

 

Колычев, Владимир Григорьевич
Волчица нежная моя : роман / В.Г. Колычев. – Москва : «Э», 2015. – 288 с. – (Колычев. Любовь зла и коварна).

Бизнесмен Гордеев живет в своем загородном доме с женой Лерой. Как бы любовь. Как бы идиллия. Но у каждого из супругов есть свои «скелеты в шкафу». И вот наступает время, когда все начинает рушиться и семья оказывается на краю пропасти. Лера признается мужу в измене. Гордеев стремительно теряет свой бизнес. Следователь из прокуратуры вымогает взятку. Все плохо. И выхода, кажется, нет и тогда, Гордеев задает себе вопрос: так что же случилось? Это стечение обстоятельств или же чей-то тщательно проработанный план? Пистолет ложится в его ладонь как влитой. Это последний аргумент. Но достаточно сильный, чтобы спасти семью…

 

Колычев, Владимир Григорьевич
Блатные псы : роман / В.Г. Колычев. – Москва : Эксмо, 2015. –320 с. – (Колычев. Лучшая криминальная драма).

Криминальный авторитет по прозвищу Лукомор держал в кулаке весь городок Бочаров, используя крепкие связи в госструктурах, в том числе и в правоохранительных органах. Но, как говориться, «не все коту масленица». Предприниматель Никитин вдруг решил прибрать к рукам бизнес Лукомора, причем действовал он нагло и быстро – благо за спиной стояли влиятельные люди. Между дельцами началась настоящая война за передел власти. Никитину удалось засадить Лукомора за решетку. Но не суждено ему было долго упиваться победой. Лукомор вышел на волю и начал мстить – жестоко и самозабвенно…

 

Колычев, Владимир Григорьевич
Честный вор : роман / В.Г. Колычев. – Москва : Эксмо, 2015. –320 с. – (Лучшая криминальная драма).

Когда Артем Есаулов поехал отдыхать в Крым к своей тете Соне, то даже предположить не мог, что его жизнь так круто изменится. Тетушка и ее падчерица Дарина оказались аферистками, которые ловко разводили отдыхающих на деньги, и были связаны с местным криминальным авторитетом Сергилом. Так племяш очень скоро оказался в его бригаде. И пошло-поехало: воля – тюрьма, тюрьма – воля.. Артем все больше матерел и наконец вышел на свободу уже «коронованным вором». Тут и Дарина вдруг нарисовалась, тайно поведав авторитетному другу юности о своих претензиях на очень прибыльное предприятие «Горникель». Артем решил ввязаться в опасную авантюру, несмотря на то, что до конца не доверял Дарине. Будь что будет. Зато сегодняшний день принадлежит им…

 

Спецназ ГРУ Сергея Самарова.

Сергей Самаров родился в 1952 году. Служил техническим специалистом в спецназе ГРУ. Участвовал во многих операциях на территории России и ближнего зарубежья. На собственном опыте изучил специфику работы спецназа в условиях приближенных к боевым. Окончил Уральский государственный университет. Член-корреспондент Российской академии проблем безопасности обороны и правопорядка. Автор остросюжетных романов, в основу которых положены реальные события.

 

Самаров, Сергей Васильевич
Ликвидация Докхантера : роман / С.В. Самаров. – Москва : Эксмо, 2015. – 320с. – (Спецназ ГРУ).

В Киев прилетает американский полковник Метью Хантер, известный по прозвищуДокхантер, то есть охотник на собак. Он не только сотрудник ЦРУ, но и доктор психологии, разработавший новый аппарат-резонатор, который может управлять человеческой психикой. Именно этот резонатор собираются использовать для новой провокации в отношении России. Кроме того, Хантер получил задание уничтожить подразделение частной военной компании «Волкодав». Но российским парням из ЧВК не впервой принимать подобные вызовы. У них есть чем ответить жестокому и хитрому Докхантеру…

 

Самаров, Сергей Васильевич
Иногда пули – как снег на голову : роман / С.В. Самаров. – Москва : Эксмо, 2015. – 288с. – (Спецназ ГРУ).

Разведывательный взвод спецназа ГРУ старшего лейтенанта Арзамасцева выслеживает место сбора террористических банд. Разведвзвод действует предельно скрытно, ничем не выдавая себя, так как цель – лишь собрать данные о местоположении базы бандитов. Но внезапно в дело вмешивается взвод спецназа внутренних войск, преследующих одну из мелких банд. Арзамасцев понимает, что «краповые» вот-вот сорвут всю тщательно подготовленную операцию. Перед командиром разведчиков теперь стоит крайне сложная задача: спасти товарищей по оружию и не выдать при этом своего присутствия…

 

Тамоников, Александр Александрович

 

Сакральная жертва : роман /А.А. Тамоников. – Москва : «Э», 2015. – 52 с. – (Боевые бестселлеры А. Тамоникова).

Секретарь посольства США в Росси Стив Джонс и полковник ЦРУ Барри Лаугер планируют серьезно дестабилизировать обстановку в России. Первое, что они намерены сделать, - это ликвидировать лидера оппозиции Градоверова и известного правозащитника Штерлиха. По мнению провокаторов, убийство известных персон поднимут волну возмущения среди населения. Кроме того, на «десерт» они задумали совершить теракт на железной дороге. Однако о планах заморских «партнеров» стало известно офицеру спецназа капитану Николаю Белову. К сожалению, информация крайне скудная и противоречивая, а до начала кровавой бойни остались считанные часы. И все же капитан Белов решает воспользоваться последним шансом, чтобы сорвать провокацию, и идет ва-банк…