Меню

МБ им. Б. Машука апрель 2016 года (взрослый отдел)

Новые книги, поступившие в библиотеку им. Б. Машука в апреле

Боуэн, Джеймс.
Подарок от кота Боба / Дж. Боуэн ; пер. с англ. Е. Колябиной. - Москва : Рипол классик, 2015. - 256 с.

Уже больше четырех лет книга «Уличный кот по имени Боб» возглавляет списки бестселлеров во всем мире. История о том, как рыжий кот спас жизнь бездомному уличному музыканту, покорила миллионы людей во многих странах. «Подарок от кота Боба» – это продолжение истории Джеймса и его рыжего друга. Ведь этой парочке всегда есть о чем рассказать своим читателям! До встречи с Бобом Джеймс не любил Рождество, но рыжий кот все изменил. Он в буквальном смысле подарил своему хозяину новую жизнь, сотворив настоящее рождественское чудо.

 

Брэдбери, Рэй.
Вино из одуванчиков / Р. Брэдбери ; пер. с англ. Э. Кобалевской. - Москва : Эксмо , 2015. - 320 с. - (Культовая классика).

«Вино из одуванчиков» — это повесть о детстве. В центре повествования двое мальчишек, братья Том и Дуглас, которым очень не хочется отпускать уходящее лето. Они собирают одуванчики, чтобы затем дедушка сделал из них сладкое вино: яркое, словно лето в бутылках. Постепенно мы знакомимся и с другими жителями их маленького городка. Брэдбери показывает нам множество разных жизней и событий через призму детского восприятия. Кто-то печалится, что жизнь так быстро уходит, кто-то влюбляется, кто-то пытается построить Машину счастья.

Есть даже короткая детективная линия о том, как в окрестностях города появляется Душегуб. Все герои разных возрастов, поэтому «Вино из одуванчиков» Рея Брэдбери подходит для читателей любого возраста. 

 

Булатова, Татьяна.
Не девушка, а крем-брюле : роман / Т. Булатова. - Москва : Э, 2015. - 352 с. - (Дочки-матери. Проза Татьяны Булатовой).   

Все девочки верят в Прекрасного Принца. Потом они вырастают и понимают, что принцы бывают только в сказках. Но Василиса, которую жестокие одноклассники дразнили Периной, точно знала, что принцы существуют. Ее, во всяком случае, Принц ждет и непременно дождется, ведь он обещал, что, когда она вырастет, он обязательно ее найдет и женится на ней. У этого Принца не было белого коня, белого плаща и прочих атрибутов сказочного героя. Но парень в спортивной майке был таким обаятельным и говорил так уверенно, что Василиса ему поверила. Шли годы. Подружки выходили замуж, рожали детей, влюблялись и расставались, а Василиса просто спокойно жила, не сомневаясь, что каждый прожитый день – шаг навстречу к нему.

 

Грановская, Евгения.
Невидимые силы : роман / Е. Грановская, А. Грановский. - Москва : Э, 2015. - 320 с. - (Детектив-лабиринт Е. и А. Грановских).

Игоря и Платона когда-то сблизило то, что оба они обладали экстрасенсорными способностями. Но с тех далеких времен их пути разошлись: Платон использовал свой дар, чтобы творить добро, а Игорь… Игорь стал его заклятым противником. И больше всего на свете он мечтал завладеть кулоном Чивера – магической реликвией, обладающей огромной силой… Настя Лаврова вела обычную жизнь беззаботной студентки, пока не стала случайной обладательницей занятной вещицы – кулона из серебристого металла с красным камнем. При попытке вернуть кулон обронившей его женщине Настя чуть не погибла от рук напавших на нее бандитов и решила избавиться от опасной вещи. Но хозяин ломбарда неожиданно согласился заплатить за него астрономическую сумму, и Настя пока оставила кулон у себя, не подозревая, что тем самым она навлекает на себя гнев неведомых и страшных сил…

 

Дейв, Лаура.
Восемьсот виноградин : роман / Л. Дейв ; пер. с англ. Т. Зюликовой. - Москва : Э, 2015. - 320 с. - (Так поступают все женщины).

Что может быть хуже обмана? Да еще если тебя обманули накануне собственной свадьбы? Джорджия не могла и помыслить, что ее жених Бен не до конца с ней откровенен, а тем более что у него есть внебрачный ребенок. Мечты о счастье с любимым рассыпались, как карточный домик. Кто ей поможет? Конечно, родные. Она возвращается в Калифорнию, к старому семейному винограднику. Но беда не приходит одна, Джорджию ждет новый удар: у ее отца инфаркт. У нее нет другого выхода, кроме как стать сильной женщиной. Но есть ли в жизни сильной женщины место любви?

 

Киз, Дэниел.
Цветы для Элджернона : роман / Д. Киз ; пер. с англ. С. Шарова. - Москва : Эксмо, 2015. - 384 с.

Тридцать лет назад это считалось фантастикой. Тридцать лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать «жанрового гетто». Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.Не зря вышедшую уже в 90-е книгу воспоминаний Киз назвал «Элджернон и я».

 

Ковеларт, Дидье ван.
Принцип Полины : роман / Д. ван Ковеларт ; пер. с фр. Н. Хотинская. - Москва : Фантом Пресс, 2015. - 256 с.

Это роман о том, что порой дружба бывает сильней любовной лихорадки, а верность может привести на самый край пропасти. Изобретательная, местами неудержимо забавная и очень романтичная история - гимн любви и дружбе, которые порой неразличимы. Дидье ван Ковеларт - лауреат Гонкуровской премии и ряда других литературных премий. Это один из наиболее известных современных французских писателей. При всей внешней легкости романы ван Ковеларта - утонченная литературная игра в истинно французском стиле, элегантная и непредсказуемая. Ковеларт работает на стыке массовой и большой литературы, постоянно играет с формами и стилями. Каждый новый его роман совершенно непредсказуем, а потому интересен. 

 

Корсакова, Татьяна.
Девушка с серебряной кровью : роман / Т. Корсакова. - Москва : Э, 2016. - 320 с. - (Тайна старого поместья. Романы Татьяны Корсаковой).

Граф Федор Шумилин вмешался в политику по глупости, и это обошлось ему слишком дорого: он был осужден и приговорен к каторжным работам.  Но судьба спасла Федора от верной смерти и привела на остров к Айви. У нее странное имя и еще более странный дар, передающийся в ее роду по женской линии. Она способна спускаться в Нижний мир и усмирять хозяина озера, взимающего с людей кровавые жертвы. Вот только легко ли быть носительницей серебряной крови? И кто же Айви – хозяйка или жертва?.. Но Федору уже безразлично: он знает, что именно эта девушка – его единственная любовь.

 

Лагеркранц, Давид.
Девушка, которая застряла в паутине : роман / Д. Лагеркранц ; пер. со швед. А. В. Савицкой. - М. : Э, 2015. - 480 с. - (DETECTED. Тайна, покорившая мир).

Давид Лагеркранц, также шведский писатель и журналист в 2015 году выпускает оригинальный сиквел нашумевшего «Миллениума» Ларссона, под названием «Девушка, которая застряла в паутине». Этот новый детективный роман, так же как и предыдущая серия, повествует о жизни девушки-хакера Лисбет Саландер и ее друга журналиста Микаэля Блумквиста. Продолжение нашумевшей трилогии обещает читателю много сюрпризов и неожиданных поворотов сюжета. Лисбет и Блумквист живут, каждый, своей жизнью. Девушка, объявив войну преступной империи своего отца, старательно уничтожает все ее части без остатка. А журналист переживает кризис. Его карьера идет под откос, коллеги обвиняют в потере профессионализма, а над существованием его журнала «Миллениум» нависает угроза. Но автор, теперь уже Лагеркранц, вновь устраивает встречу старых друзей.

 

Мичурин, Артем.
Подземная война. Полведра студёной крови : фантастический роман / А. Мичурин, В. Хватов. - Москва : Э, 2015. - 416 с.

Мир после ядерного Апокалипсиса… Государства распались, а города превратились в укреплённые поселения, живущие по своим законам. Между городами – огромные безлюдные пространства, где можно напороться на кровожадных мутантов и просто бандитов. Неудивительно, что основной валютой стали патроны, ими платили не только за еду, но и за кровь. Коллекционер, или просто Кол, зарабатывал именно кровью. Долгие месяцы шёл он по следу наёмника по кличке Ткач. Цена на этот раз высока – сверхсекретное Хранилище, полное немыслимых в этом мире сокровищ, которые в наше время можно купить в любом супермаркете…

 

Орлов, Алекс.
Подземная война : роман / А. Орлов. - Москва : Э, 2016. - 448 с. - (Русский фантастический боевик).

У бывших воров Мартина и Рони дела идут хорошо – жизнь в Пронсвилле налажена. Орк Бурраш работает в порту – командует артелью грузчиков, а гном Ламтак открыл кожевенную мастерскую. Но приходит незваный гость и напоминает ему о давнишних обязательствах. Чтобы закрыть долг, нужно отправиться на другой конец королевства и избавить бывших благодетелей от земельных захватчиков. Ламтак обращается к друзьям, чтобы вместе ехать в неспокойные края, где в сопредельной Ингландии поднят мятеж, где неспокойно на границе, где агенты тайной канцелярии отчаянно бьются с отрядами ингландских диверсантов и где права на свое господство, заявляют могущественные колдовские силы.

 

Панке, Майкл.
Выживший : роман о мести / М. Панке ; пер. с англ. И. В. Майгуровой. - Москва : Э, 2016. - 320 с. - (Книга, покорившая мир).

Роман Майкла Панке, основанный на реальных событиях, не только и не столько о выживании и мести, сколько о мужестве и великодушии. Дикий Запад, XIX век. Хью Гласс, маунтинмен и первопроходец, участник экспедиции генерала Уильяма Эшли 1823 года, исследовавшей истоки Миссури, попадает в страшную передрягу — на него нападает и тяжело ранит его медведица гризли. Но это не самое страшное испытание — Гласса предают друзья по отряду: испугавшись индейцев, они бросают истекающего кровью товарища и забирают с собой всю провизию и оружие. Но Гласс, назло судьбе, выживает. Теперь у него есть одна цель - отомстить.

 

Пелевин, Виктор Олегович.
Смотритель : роман. Кн. 1. Орден желтого флага / В. О. Пелевин. - Москва : Э, 2015. - 352 с. - (Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин).

Алексис де Киже - Смотритель Идиллиума, нового мира, созданного Павлом Алхимиком и Францем-Антоном Месмером во времена Французской революции. Алексис - Блюститель миропорядка. Он создает Всё из Ничего и за этой работой беседует с Четырьмя Ангелами. Он равен Богу. Но… Смотритель сам не знает, кто он и откуда взялся. А выяснить это необходимо. Иначе он не станет настоящим Мастером и никогда не сможет сказать: "Мир - волшебный кристалл с безмерным числом граней, и повернуть его всегда можно так, что мы рассмеемся от счастья или похолодеем от ужаса…" О чем эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя - и его выбора.

 

Робертс, Грегори Дэвид.
Тень горы : роман / Г. Д. Робертс ; пер. с англ. А. Питчер. - Санкт-Петербург : Азбука-Аттикус, 2016. - 832 с. - (The Big Book).

Благодаря феноменальному успеху, который приобрел «Шантарам», автор решил не останавливаться на достигнутом, а создать не менее гениальное продолжение. Итак, перед Вами одно из самых противоречивых произведений наших дней, новый роман Грегори Робертса – «Тень горы». По общему плану и настроению, этот роман продолжает свой приквел. Главный герой все тот же – славный Лин по прозвищу «Шантарам». Новая книга начинается с того же места, где закончилась предыдущая. Побег из австралийской тюрьмы, новый город Бомбей, а также новая жизнь и новая профессия – контрабандист, фальшивомонетчик, бандит. Лин прошел через многое, многое прочувствовал и понял. Прошло несколько лет с тех самых пор, как он потерял свою любимую женщину, которая по иронии судьбы стала женой местного медиамагната. Но кроме любимой, Лин потерял еще и друга – главаря мафии, который загадочно погиб в афганских горах. Для очень многих после таких поворотов судьбы жизнь уже давно не имела бы смысла, но Лина всегда отличала невероятная сила воли и желание жить. Теперь он полон решимости, выполнить последние наставления своего ближайшего друга мафиози. Герой должен завоевать доверие мудреца, найти свое место среди новых мафиози, стремящихся стать главарями, но самое главное освободить в своем сердце место для любви и веры.