Меню

МБ с. Плодопитомник март 2016 года

Весеннее поступление книг в  библиотеке с. Плодопитомник  

 

1.Взрослая литература

 

Веденская, Татьяна.
Как женить слона : роман / Т. Веденская. – Москва : Эксмо, 2015. – 320 с. – (Позитивная проза Татьяны Веденской).

Ирине Сафьяновой жизнь казалась почти идеальной: крепкий брак, хорошая работа, дочь-отличница. Но вызов в школу выбивает почву из-под ног женщины. Ах, каким же хрупким бывает счастье! Кто бы мог подумать, что Варвара – умница, красавица, гордость родителей – влюбится в двоечника и хулигана… Все попытки образумить дочь тщетны. Проще купить слона, чем переспорить влюбленную девушку, приходят к выводу мать и отец. Проще слона женить, чем разобраться в том, что они – Ирина и Григорий – сделали в своей жизни не так.

 

Веденская, Татьяна.
Пепельный блондин : роман / Т. Веденская. – Москва : Эксмо, 2013. – 352 с. – (В солнечном свете. Проза Татьяны Веденской).

Первое впечатление может быть обманчиво. Но что делать, если и при второй встрече Он остается прекрасным мужчиной с ангельским лицом, с фигурой Аполлона и манерами аристократа. Мужчина-ангел стоит рядом и хочет вас поцеловать. Одна проблема – вы немножко замужем. Но муж не выдерживает никакой конкуренции рядом с этим влюбленным без памяти красавчиком! Что же делать? Не торопитесь уходить от супруга! Возможно, что его «недостатки» куда лучше «достоинств» идеального принца!

 

Михалкова, Елена Ивановна.
Дудочка крысолова / Е.М. Михалкова. – Москва : АСТ, 2015. – 351 с. – (Настоящий детектив Елены Михалковой).

Грустная мелодия звучит над затаившимся городом… Это Крысолов со своей дудочкой тихонько уходит из города, уводя полчища крыс.

А по шоссейной дороге разгуливает молодой человек с гитарой наперевес. У него другая задача: он уничтожает девушек, вырезая свои метки на их спине.

Что объединяет этих двух людей, перешагнувших через века, навстречу друг другу в своей жажде уничтожения?..

Сыщики Сергей и Макар ведут расследование, которое из обычного убийства Перерастает в погоню за призраком из прошлого. В таком расследовании надо отбросить все логичное и понятное, надо просто руководствоваться интуицией.

 

Соболева, Лариса.
Дом непредсказуемого счастья : роман / Л. Соболева. – Москва : АСТ, 2015. – 352 с. – (Детектив по новым правилам).

В респектабельный дом героини романа Юлии ворвались, в буквальном смысле, разрушение и хаос. Взорвали дачу вместе с мужем. В ходе следствия выясняется , что погибли четыре человека. Что они делали в такой компании, зимой на даче? Все прежнее окружение – друзья, сотрудники, партнеры по бизнесу – ведет себя по отношению к Юлии не лучшим образом. Неожиданно вокруг героини появляются странные персонажи. Чудесным образом рядом оказались бывшая любовница мужа Влада и красавчик Алик – защитник одиноких дам. И тут же начались разные осложнения. И возник вопрос – а все ли так просто было с этим взрывом? Но главный вопрос – кто есть кто? Кто муж Иван, кто раненый герой Алик, кто такая Влада? А еще и адвокат Саня? И кто же сама Юлия? Наступит момент истины, а значит, и развязка. Но что она принесет героям…

 

Фритти, Барбара.
Подарок золотой рыбки / Б. Фритти ; пер. с англ. В.В. Копейко. – Москва : Эксмо, 2013. – 448 с. – (Я люблю тебя. Романы Барбары Фритти).

Наследница элитного универмага «Торговый Дом Хатуэй» Пейдж Хатуэй выросла в роскошном особняке в районе Сан-Франциско. Каждый ее шаг с раннего детства контролировали родители и учителя, поэтому теперь она совершенно не знает, как быть. В ее жизнь как ураган ворвался самоуверенный и нахальныйРайлиМакаллистер. Таких, как он, редко встретишь в магазинах подарков или музеях. Пейдж предстоит вместе с Ралли пройти через испытание золотом и вопреки древнему семейному заклятью обрести силу друг в друге, а вместе с этим и настоящую любовь.

 

Чемберлен, Диана.
Дурочка, или Как я стала матерью / Д. Чемберлен ; пер. с англ. Н. Лебедевой. – Москва : Издательство «Э», 2015. – 384 с. - (Роман потрясение. Д. Чемберлен).

Джина Хиггинс находит личный дневник своей бабушки, который та вела во время войны. Из него следует, что в юности она влюбилась в юношу, оказавшегося немецким шпионом, а ее скорый брак со школьным учителем был всего лишь попыткой скрыть беременность. Джина приезжает в закрытый приморский городок, где, по слухам, живет ее настоящий дед Уолтер. Доказательства того, что он – шпион и, возможно, убийца, до сих пор покоятся на морском дне. Джина решает поднять улики со дна, чтобы не только почтить память бабушки, но и решить одну личную проблему…

 

Чемберлен, Диана.
Любимые дети, или Моя чужая жизнь / Д. Чемберлен ; пер. с англ. Т. А. Перцевой. – Москва : Эксмо, 2015. – 432 с. - (Роман потрясение. Д. Чемберлен).

Джейми Локвуд старался быть хорошим мужем для Лорел. Но когда она пристрастилась к алкоголю и впала затяжную депрессию, он не мог не сблизиться с ее подругой Сарой Уэстон, которая не просто поддержала ее в трудную минуту, но и взвалила на себя бремя ответственности за Мэгги, годовалую дочку Локвудов. От Джейми у Сары родился сын, Кит, чье происхождение решили держать в секрете.

Прошли годы, и теперь уже детям приходиться разбираться с прошлым родителей. Кит и Мэгги ненавидят друг друга, но им приходится объединиться, чтобы раскрыть еще одну семейную тайну и вернуть в дом любовь и покой.

 

 

2. Детская литература

 

Аким, Яков Лазаревич.
Учитель Так-Так и его разноцветная школа / Я.Л. Аким ; ил. Николая Устинова. – Москва : Эксмо, 2015. – 96 с. : ил. – (Книги – мои друзья).

Это сказка про учителя и про его разноцветную школу. Учителя звали… Впрочем, нет. Он сердится, когда о его персоне говорят слишком много. Ученики разноцветной школы между собой называют учителя «Так-Так», просто потому что «так-так» любимые его словечки. Будем и мы его называть: учитель «Так-Так».

 

Аксёнова, Лариса Александровна.
Цветы / Л. А. Аксенова. – Москва : РОСМЭН, 2015. – 96 с. : ил. – (Детская энциклопедия РОСМЭН).

Цветковые растения – наиболее высокоорганизованная и многочисленная группа растительного мира. Люди издревле научились использовать растения для своих нужд, и не только в практических целях. Красота цветов всегда привлекала человека, трудно представить без них нашу жизнь. Эта книга в простой и увлекательной форме рассказывает о цветковых растениях. Замечательные иллюстрации делают чтение еще более интересным.

 

Бабенко, Владимир Григорьевич.
Птицы / Науч.-поп. изд. для детей. – Москва : РОСМЭН, 2015. – 96 с. : ил. – (Детская энциклопедия РОСМЭН).

В книге рассказывается о многообразии мира пернатых: от огромных страусов, утративших способность к полету, до небольших незаметных птиц, завораживающих нас своим пением. Птицы освоили все материки и океаны, все земные стихии и ландшафты. Вы узнаете много интересного об образе жизни, характерных особенностях и повадках многих представителей класса птиц.

 

Гауф, Вильгельм.
Маленький Мук : сказки / В. Гауф ; пер. с нем. и пересказ М. Салье, А. Любарской. – Москва : РОСМЭН, 2015. – 48 с. : ил.

В сборник вошли сказки выдающегося немецкого писателя Вильгельма Гауфа «Маленький Мук» и «Калиф-аист». Его произведения выделяются среди всех известных нам сказок своей самобытностью и оригинальностью. Необыкновенные, подчас фантастические сюжеты, невероятные приключения и превращения героев настолько завораживают читателей, что они словно переносятся в волшебный мир сказки и становятся участниками всех удивительных событий. А прекрасные иллюстрации В. Нечитайло еще больше усиливают этот эффект.

 

Груша, О. С.
Занимательные поделки из фоамирана / О. С. Груша. – Ростов на Дону : Феникс, 2015. – 71 с. : ил. – (Волшебная мастерская. Мои первые шедевры).

Фоамиран, или пластичная замша, - идеальный материал для детского творчества. Он режется легко, как бумага, но при этом долговечен. Он не нуждается в дополнительной обработке: фоамиран можно сразу резать, клеить и делать из него полезные и красивые вещи, например штампики для печати или букет ромашек. С пошаговыми наглядными инструкциями, представленными в книге, изготовить их очень просто.

 

Драгунский, Виктор Юзефович.
Денискины рассказы : рассказы / В.Ю. Драгунский ; предисл. А. Драгунской, К. Драгунской; ил. М. Федоровской ; рис. на обл. О Поповича. – Москва : АСТ, 2014. – 414 с. : ил.

Когда в твоем доме появится эта книга, советуем тебе поторопиться в магазин за второй, потому что эта постоянно будет пропадать у взрослых.

Да-да, твои мама и папа и даже бабушки и дедушки так любили в детстве рассказы удивительного писателя Виктора Драгунского, что теперь ни за что не захотят с ними расставаться!

Впрочем, ведь можно собраться всем вместе и читать вслух! Вот будет веселье!

Но может быть, порой и станет грустно, как бывает, если смотришь на улетающий воздушный шарик.

Только даже грусть в «Денискиных рассказах» самая трогательная и незабываемая…

 

Дыгало, Виктор Ананьевич.
Военная энциклопедия. – Москва : РОСМЭН, 2015. – 96 с. – (Детская энциклопедия РОСМЭН).

Эта книга знакомит юных читателей с историей оружия: от примитивного и до самого современного. В ней рассказывается об огнестрельном оружии и артиллерии, о вооружении танков, самолетов и кораблей, о формировании армии и о людях, владеющих воинским искусством, о пехоте и ее роли в боевых действиях, о наиболее значимых событиях в истории человечества.

 

Иванова, А. Ю.
Поделки из ненужных вещей / А. Ю. Иванова. – Москва : Суфлёр ; Ростов на Дону : Феникс, 2014. – 64 с. : ил. – (Волшебная мастерская. Мои первые шедевры).

Сколько всяких ненужных вещей, которые выполнили свою функцию, окружают нас в современном мире: пластиковые бутылки, отслужившая свой срок или вышедшая из моды одежда, стеклянная тара из-под различных продуктов, пробки, пуговицы, различные гаечки и многое другое. Многим из этих безделушек можно подарить вторую жизнь, превратив ненужные вещи в интересные креативные штучки, которые порадуют ваших близких и приятно удивят знакомых.

Подобрав нужный исходный материал и следуя пошаговым инструкциям этой прекрасно иллюстрированной книги, вы создадите свои собственные шедевры.

 

Напара, В. Ю.
Поделки из ненужных вещей : шаг 2 / В. Ю. Напара. – Ростов на Дону : Феникс, 2015. – 62 с. : ил. – (Волшебная мастерская. Мои первые шедевры).

Всё, что нас окружает, может быть так или иначе использовано для того, чтобы создать что-то новое из старого, интересное – из скучного, воплотить маленькую детскую мечту или сделать большое открытие. Пакет из-под выпитого молока, палочка от мороженого, пробка от винной бутылки, одинокая сережка или скорлупки от фисташек – все эти незамысловатые предметы нашего обихода, став материалом для творчества, могут преобразиться в интересные и полезные вещи.

 

Некрасов, А. С.
Приключения капитана Врунгеля / Андрей Некрасов ; ил. Г. Н. Юдина. – Москва : Эксмо, 2015. – 184 с. : ил. – (Книги – мои друзья).

«Приключения капитана Врунгеля» это юмористическая повесть о невероятных приключениях капитана Врунгеля, его старшего помощника Лома и матроса Фукса, совершивших кругосветное путешествие на яхте «Беда». С героями повести случаются новые смешные приключения, они подвергаются новым невероятным испытаниям, но руководимые бесстрашным, находчивым и всезнающим капитаном Врунгелем, с честью завершают свое фантастическое приключение.

 

Ткаченко, Т. Б.
Лучшие поделки из пластиковых бутылок / Т. Б. Ткаченко. – Ростов на Дону : Владис, 2013. – 192 с. : ил. – (Умелые руки).

Эта книга посвящена необычному и увлекательному виду досуга: создание изделий из различных бутылок. Декорированные пластиковые и стеклянные бутылки способны оживить и украсить собой интерьер, а также могут быть необычным авторским подарком близкому человеку. Этот вид досуга развивает творческие способности и может быть интересен и взрослым, и детям.

 

Ткаченко, Т. Б.
Чудеса из пластиковых бутылок / Т. Б. Ткаченко. – Ростов на Дону : Феникс, 2014. – 56 с. : ил. – (Волшебная мастерская. Мои первые шедевры).

Книга является доступным руководством по изготовлению различных поделок из пластиковых бутылок, банок и т. д. для детей и взрослых. Из нее выузнаете об изготовлении футляров для очков, пеналов для карандашей, различных украшений и даже игрушек.

 

Трэверс, П. Л.
Мэри Поппинс : Сказочная повесть / П. Л. Трэверс ; пересказ Бориса Заходера ; худож. В. Челак. – Москва : РОСМЭН, 2015. – 128 с. : ил. – (Внеклассное чтение).

Знаменитая сказочная повесть английской писательницы Памелы Трэверс о необычной няне Мэри Поппинс, которая появляется неизвестно откуда вместе с западным ветром и исчезает, когда ей заблагорассудится. Её любят дети во всех странах мира. Еще бы! Ведь она понимает язык зверей и птиц, а когда бывает в хорошем настроении, может даже взлететь под потолок.

 

Трэверс, П. Л.
Мэри Поппинс возвращается : сказочная повесть / пер. с англ. и пересказ Бориса Заходера ; рис. В. Челака. – Москва : РОСМЭН, 2015. – 144 с. : ил.

Мэри Поппинс – самая замечательная няня на свете – снова появилась в семействе Бэнкс. Как и в первый раз, она упала с неба. Вместе с ее волшебным возвращением в Дом Номер Семнадцать по Вишневому переулку вернулись чудеса и приключения.

 

Харрис, ДжоэльЧендлер.
Сказки дядюшки Римуса / Дж. Ч. Харрис ; пер. с англ. и обработка М. А. Гершензона ; худож. М. Волкова. – Москва : РОСМЭН, 2015. – 128 с. : ил. – (Внеклассное чтение).

Забавные и мудрые сказки о Братце Кролике и Братце Лисе знают и любят миллионы детей и взрослых во всем мире. Американский писатель-фольклорист ДжоэльЧендлер Харрис (1848-1908) опубликовал несколько сказочных сборников, основанных на фольклоре североамериканских негров. А в России эти сказки известны в обработке писателя и переводчика М. А. Гершензона (1900-1942).

 

Шаров, А. И.
Кукушонок, принц с нашего двора : сказки / Александр Шаров ; ил. Ники Гольц. – Москва : Эксмо, 2013. – 96 с. : ил. – (Книги – мои друзья).

Сашка, которому только исполнилось одиннадцать лет, был обыкновенным мальчишкой, играл в футбол, был вратарем. Ребята чаще звали его не по имени, а Кукушонком, оттого что лицо у него было все в веснушках. Однажды он повстречал загадочного старичка, у которого на голове вместо волос росли цветы. Тут-то и начались удивительные приключения Сашки по прозвищу Кукушонок…

 

Шаров, А. И.
Приключения Ёженьки и других нарисованных человечков / Александр Шаров; ил. Ники Гольц. – Москва : Эксмо, 2015. – 80 с. : ил. – (Книги – мои друзья).

Эта добрая, поучительная и интересная повесть-сказка о девочке Ёженьке и других нарисованных человечках. Они знают, что такое добро и настоящая дружба, против которых бессильно даже самое злое волшебство…

 

Шаров, А. И.
Человек-горошина и Простак / Александр Шаров; ил. Ники Гольц. – Москва : Эксмо, 2013. – 128 с. : ил. – (Книги – мои друзья).

Тринадцатилетний простодушный мальчуган уходит от тётушки Эльзы на поиски места в жизни. На своем пути он знакомится со сказочником Ганзелиусом, прозванным за его рост «Человек-горошина», который становится для Простака учителем и наставником. А впереди встреча со злобным колдуном Турропуто, который стремится поработить весь мир. Удастся ли колдуну осуществить свою мечту или добрый и отважный Простак вместе со своими друзьями встанет на его пути?..

 

Яхнин, Леонид Львович.
Серебряный рожок. Загадки и потешки / Л.Л. Яхнин ; ил. Елены Чайко, Михаила Грана. – Москва : Эксмо, 2014. – 56 с. : ил. – (Книги – мои друзья).

В сборник вошли интересные загадки, приговорки и заклички, забавные потешки, а также колыбельные песенки. Для детей младшего школьного возраста.