Меню

МБ с. Плодопитомник январь 2016 года

Новые поступления книг в библиотеку с. Плодопитомник

 

1.Взрослая литература

 

Александрова, Н.
Китайская кукла : роман / Н. Александрова. – Москва : АСТ, 2015. – 320 с. – (Роковой артефакт)

Артефакт-детективы Натальи Александровой – это увлекательный микс головокружительных приключений и таинственных преступлений, зловещих загадок и страшных секретов, овеянных ореолом древности.

Давным-давно в одной из провинции Поднебесной Империи жил старый отшельник. Он владел тайнами и умел исцелять тысячи болезней. Шесть прекрасных девушек, его учениц, помогали ему в этом занятии. Но однажды старец утратил благородство и мудрость, и разгневанные боги превратили отшельника и его сподвижниц в красивых кукол с фарфоровыми лицами. На протяжении двух тысяч лет проклятые куклы приносили своим владельцам несчастья и даже смерть, и вот одна из них случайным образом попала в руки обычной питерской домохозяйке Надежде Лебедевой. Будучи по природе любознательной и обладая известной долей смелости и авантюризма, Надежда с головой окунулась в разгадку страшной истории.

 

 

Гранин, Д. А.
Бегство в Россию / Д. Гранин. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2014. – 512 с.

 

В 1956 году мир облетела сенсационная новость: двое талантливых американских ученых, инженеров-радиотехников, крупных специалистов в области электронной и военной промышленности - ДжоэлБарр и Альфред Сарант, - преследуемые ЦРУ, бежали в Советский Союз. Все годы жизни в СССР их реальная биография была строго засекречена, и мало кто знал, что они работали на советскую разведку еще со времен Второй мировой войны, передовая русским сверхсекретные данные об американском оружии…

Судьба этих людей не случайно привлекла внимание Даниила Гранина (у него они выведены под именами Джо Берт и Андреа Костас). Помимо всего прочего он знал их лично…

 

 

 

Леонтьев, А. В. 
Глаза цвета тьмы : роман / А. Леонтьев. – Москва : Эксмо, 2014. – 352 с. – (Авантюрная мелодрама)

 

Анастасия Бойко была счастлива с мужем Эдуардом, хотя, едва познакомившись с ним, сочла молодого человека пустым альфонсом. Потом она изменила свое мнение, но, похоже, напрасно! Настя случайно стала свидетельницей телефонного разговора Эдика и поняла: он женился на ней с тайным расчетом и теперь ждет удобного момента для осуществления какого-то плана! Но кто его сообщник? Возможно, бывший муж Виктор, ведь развод прошел весьма некрасиво? Или олигарх Всеволод Дуйменов, давно мечтавший прибрать к рукам фирму Бойко? Кто бы это ни был, он решился на крайние меры и попытался убить ее, выманив поздним вечером на улицу. А ведь Настя считала, что идет на встречу с весьма симпатичным частным детективом, которого она наняла для слежки за Эдиком! Ей чудом удалось спастись, но она знала: это попытка – далеко не последняя…

 

 

 

Март, М. Г.
Три цвета одного убийства / М. Март. – Москва : АСТ, 2015. – 320 с. – (Мэтр криминального романа)

 

 

В центре Москвы, в одной из квартир престижной высотки, совершено убийство. Картина преступления выглядела слишком очевидной: бытовая драка, в которой один из участников погиб. Такие раскрываются в момент. Но следствие забуксовало. Следов нет, свидетелей нет, из улик – только альбом с эскизами да запах духов, но на этом обвинение не построишь. Подполковник Трубецкой и его команда зацепилась за одну версию: убийца – женщина. Но в поле зрения следствия оказались три представительницы слабого пола, и у каждой был мотив. Осталось лишь найти доказательства и выбрать одну.

 

 

 

 

Романова, Г. В.
Кинжал в постели / Г. Романова. – Москва : Эксмо, 2014. – 320 с. – (Детективная мелодрама)

 

Еще сегодня утром Сергей Боголюбов не знал, куда себя девать, выйдя за ворота тюрьмы. Не понимал, кто и почему похлопотал за него, чтобы он оказался на свободе на два года раньше. Он собственноручно расправился с убийцей своего сына, за что и получил девять лет. А теперь Алика Верещагина, вытащившая его из-за решетки, просит найти и наказать того, кто свел счеты с ее мужем. Обстоятельства его гибели точно такие же, как в случае с сыном Сергея: исчезновение, требование выкупа, потом искореженный, сгоревший автомобиль, обезображенное тело. Муж Алики погиб сравнительно недавно, а ведь Сергей уже покарал преступника, получается, он убил невинного?.. Алика зародила в его душе сомнения, но повторять свои ошибки Сергей не намерен, у него появился шанс начать новую жизнь с любимой женщиной…

 

 

 

Рубина, Д. И.
Теплые штаны для вашей мами / Д. Рубина. – Москва : ЭКСМО, 2014. – 510 с. – (Классика юмора)

 

 

«Не люблю профессиональных остряков, эстрадные скетчи, заготовленные шутки и каламбуры… Никогда не помню анекдотов. Но меня неизменно восхищает «улыбка Бога», которой пронизана любая человеческая жизнь. Сколько порой юмора, остроты и сарказма в самой обычной повседневной ситуации; нужно уметь только все это разглядеть, выудить из котомки жизни и изобразить на бумаге. Ибо никакой юморист по изобразительности сюжета не сможет сравниться с самой жизнью. Именно она неизменно вызывает слезы, будто Создателю совершенно все равно, от чего человек плачет: от греха или от горя. Ибо в любом случае – разве для Него это не славное развлечение, - вся наша жизнь?»

 

 

 

Терентьева, Н. М.
Синдром отсутствующего ёжика : роман / Н. М. Терентьева. – Москва : АСТ, 2015. – 479 с. - (Там, где трава зеленее… Проза Наталии Терентьевой)

 

В романе московской писательницы Натальи Терентьевой, книги которой стали открытием для всех, кто ценит по-настоящему хорошую и яркую прозу, много света, тепла и любви - разной: то грустной, то нежной, то неожиданно смешной…

«Синдром отсутствующего ёжика» - так Саша Леликова, скромный очаровательный детский врач, называет своё неодолимое желание заботиться о ком-то. Если совсем некого любить – заведи себе ёжика. Но Саше не приходится этого делать. Слишком многим оказывается нужна она и её любовь. Когда её собственная дочка уходит в «лучшую жизнь» к богатому папе, героиня, забыв о себе и своих проблемах, помогает другим. Это нелегкий путь. Но, может быть, именно здесь ждет Сашу счастье?

 

 

 

Трауб, М.
Руками не трогать : роман / М. Трауб. – Москва : Эксмо, 2013. – 320 с. - (Проза Маши Трауб)

 

 

 

Самые интересные и удивительные истории происходят в замкнутом пространстве. Стоит нескольким людям оказаться в одном помещении – и спустя некоторое время начинается фарс, трагедия и неизбежная «комедия положений2. И порой не знаешь, то ли плакать от этого, то ли смеяться.

 

 

 

 

 

Форш, Т. А.
Цыганское проклятье : роман / Т. Форш. – Москва : Эксмо, 2015. – 352 с. – (Знаки судьбы)

 

 

 

Какие мрачные тайны скрывает полуразрушенный монастырь? Говорят, с ним связано страшное проклятье, а спрятанный в его стенах клад безуспешно пытались найти многие. Федор, приехавший в эти далекие места в составе съемочной группы, вначале рассматривает поиски клада как забавное приключение. Но чем дальше, тем серьезнее игра. И вскоре становится понятно, что молодой человек оказался здесь не случайно.

 

 

 

 

Чертинов, В. Н.
Воскрешение Лазаря : роман / В. Чертинов. – Москва : АСТ, 2014. – 445 с. – (Мастера криминальной прозы)

 

 

Молодой преуспевающий петербуржец находит в доме недавно умершего деда тайник, а в нем – письмо 73-летней давности, адресованное неизвестному Лазарю Черному. Из любопытства он распутывает эту историю, «воскрешает» для себя жизнь казака Лазаря, бандитствовавшего в донских степях после Гражданской войны. Но при этом, ему все больше открываются тайны собственной семьи, и неожиданно сам герой оказывается на краю гибели. Свои и чужие грехи, горькая любовь и кровная месть, прошлое и настоящее, смерть и бессмертие сплетаются в тугой узел.

 

 

 

 

Шилова, Ю. В.
Сайт знакомств, или Будьте осторожны! Однажды в вашу жизнь может постучаться «генерал» Евгений! / Ю. Шилова. – Москва : АСТ, 2015. – 320 с. – (Женщина, которая смотрят вслед)

 

 

 

Лана – умная, обеспеченная девушка. Она строит успешную карьеру и пользуется успехом у мужчин. Только ей надоели временные связи, она мечтает о настоящем чувстве. Но где найти человека, которому можно доверить свое трепетное ранимое сердце? Лана решает попытать счастья на сайте знакомств, хотя горький опыт подруг подсказывает, что это опасный путь. Но Лана надеется на интуицию и здравый смысл…

 

 

 

 

 

2. Детская литература

 

Ванчура, В.
Кубула и Куба Кубикула : повесть-сказка / В. Ванчура ; ил. З. Милера ; пер. с чешск. Д. Горбовой. – Москва : РОСМЭН, 2014. - 76 с. : ил. - (Та самая книжка)

 

 

 

Книга о приключениях медвежатника Кубы Кубикулы и его медвежонка Кубулы, ставшая в Чехии классикой детской литературы. В этой весёлой, задорной сказке чешский писатель Владислав Ванчура учит добру и справедливости, учит верить в правду и не робеть перед злом.

 

 

 

 

 

Вебб, Х.
Щенок Элли, или Дорогая дорога домой / Х. Вебб ; ил. С. Вильямс ; пер. с англ. Н. Ю. Лебедевой. – Москва : Эксмо, 2015. – 143 с. : ил. - (Добрые истории о зверятах)

 

Элли, золотистый щенок лабрадора, обожала свою маленькую хозяйку Меган, да и девочка не могла и дня прожить без любимой собаки. Вместе они делали буквально все: готовили уроки, гуляли в парке, играли, придумывали массу интересных занятий. И так было до тех пор, пока родители девочки не решили переехать в новый дом. Стараясь оградить щенка от связанной с переездом суматохи, родители Меган отдали собаку на несколько дней бабушке. Не догадываясь, что происходит. Элли сначала растерялась и загрустила, а потом поняла – надо во что бы то ни стало отыскать девочку. Ведь не могла же Меган ее бросить, это просто какая-то ошибка. Элли улучила момент и выскользнула за дверь. Только вот как найти дорогу домой? И встретит ли она на прежнем месте любимую хозяйку?

 

 

 

Елисеева, А. В.
Амигуруми: забавные вязаные фигурки / А.В. Елисеева. – Москва : АСТ, 2015. – 160 с. – (Смотри и повторяй)

 

Искусство амигуруми–вязание крючком игрушек – сегодня пользуются особой популярностью среди многочисленных рукодельниц. И это совсем не удивительно. Милые симпатичные зверьки, человекоподобные существа и другие фантастические персонажи никого не могут оставить равнодушным. Увидев эти небольшие вязаные игрушки, влюбляешься в них сразу и навсегда.

На страницах этой книги вы найдете всю необходимую информацию о секретах создания и сборки оригинальных вязаных изделий, а также об инструментах и материалах, которые понадобятся вам в работе. Выполнить любую понравившуюся модель помогут мастер-классы, состоящие из пошаговых фотографий и подробных инструкций. А множество авторских советов помогут реализовать вам собственные – даже самые смелые – фантазии!

 

 

Одувалова, А. С.
Парень из моих снов : повесть / А. Одувалова ; ил. В. Тимофеевой. – Москва : Эксмо, 2015. – 154 с. : ил. - (Только для девочек)

 

Маша всегда любила Новый года то необыкновенное ощущение чуда, которое он с собой несёт, за неповторимую атмосферу и сказку наяву. В преддверии этого волшебного праздника девушка познакомилась с удивительным парнем, который понимал ее с полуслова и разительно отличался от всех ее знакомых ребят. Мечта сбылась, и Маша готова отправиться за ним хоть на край света. Но несмотря на кажущуюся идиллию, девушка не спешит сообщать о своей второй половинке подругам и родителям и с каждым днем ведет себя более странно и отчужденно. Неужели у чудес бывает другая, оборотная, сторона? А сбывшиеся мечты не всегда дарят радость?

 

 

 

 

Остер, Г. Б.
Петька-микроб и другие : сказочные повести / Г. Остер ; худож. В. Дмитрюк. – Москва : АСТ, 2014. – 254 с. : ил. - (Детская классика)

 

У всех народов есть мифы и легенды про богов и героев. Мамы рассказывают их своим детям, чтобы они выросли смелыми, находчивыми, добрыми и сильными.

Ты, наверное, уже знаешь некоторые из них, например греческие легенды про Геракла или Персея. В этой книге нет историй про богов, зато героев сколько угодно! Все они родились и выросли не где-нибудь в Греции, а в нашем городе, буквально в соседнем дворе. И совершили свои подвиги, когда были дошкольниками. Ну, в крайнем случае средними школьниками. Там же, во дворе, про них сложили легенды. А ты их сейчас прочитаешь и, может быть, тоже вспомнишь какую-нибудь историю, достойную стать мифом.

В книгу вошли сказочные повести Г. Остера «Легенды и мифы Лаврового переулка», «Мифы и легенды Велтон-парка», и «Петька-микроб».

 

 

Соломко, Н. З.
Белая лошадь – горе не мое : повесть / Н. Соломко ; худож. Е. Ремизова. – Москва : ЭНАС-КНИГА, 2014. – 208 с. : ил. – (Куда уходит детство)

 

 

Кто-то торопится поскорее расстаться со школой, а кто-то - намеренно возвращается в нее после пединститута. Саня, молодой учитель географии, больше похожий на девятиклассника, чем на учителя, еще верит, что старая присказка: «Белая лошадь – горе не мое» убережет от беды. Максималист по натуре, он вместе со своим шестым «Б» ищет справедливости, страдает, задается серьезными вопросами, разочаровывается, влюбляется – и продолжает учиться вместе с ребятами. Учиться жизни…

 

 

 

 

Супонин, М. А.
Волшебный телевизор «Хитутучи» : сказочная повесть / М. Супонин ; худож. Л. Гамарц. – Москва : РОСМЭН, 2014. – 93 с. : ил. – (Новая детская литература)

 

 

«Волшебный телевизор «Хитутучи»» - увлекательная сказочная повесть, которая читается на одном дыхании. Герои повести – брат и сестра Ваня и Маша – посредством волшебного телевидения оказываются на необитаемом острове. Здесь голубое небо и яркое солнце, ласковое море и огромное количество шоколадных конфет! Но все это не приносит больше радости, потому что невозможно вернуться обратно домой, к любимым маме и папе.

 

 

 

 

Успенский, Э. Н.
Про Огуречика и Помидорчика : сказочная повесть / Э. Успенский ; рис. Г. Соколовой. – Москва : Малыш ; АСТ, 2015. - 61 с. : ил. - (Моя новая библиотека)

 

 

Оказывается, непослушными и любопытными бывают не только дети и зверушки, но и овощи. Новое произведение Э. Успенского – сказочные истории для малышей про овощных детёнышей – Огуречика и Помидорчика. Их большое путешествие чуть не окончилось трагедией, но в отличие от глупого Колобка, они оказались шустрыми и сообразительными. И вовремя смекнули, что овощи тоже имеют право на долгую, полную приключений жизнь.

 

 

 

 

Шестакова, Е. О.
Исчезнувшая карусель. Баклуша и Баловень / Е. Шестакова ; ил. Д. Лапшиной. – Москва : АСТ, 2014. – 174 с. : цв. ил. – (Прикольный детектив)

 

 

Клоуны Баклуша и Баловень остались без работы. Но они не унывали и устроились работать в парк развлечений. Той же осенью случилось невероятное – исчезла любимая малышами карусель с деревянными лошадками! На лужайке осталась только загадочная розовая пыльца… Баклуша и Баловень начинают расследовать это таинственное дело. Им на помощь приходит великий сыщик Пат Никертон. Смогут ли трое друзей найти карусель и наказать злодея?! Если ты настоящий сыщик – спеши к ним на помощь!

 

 

 

 

Эндрес, Б.
Послушайте, я здесь! : история маленького хамелеона / Б. Эндрес ; худож. Ж. Турлонья ; пер. с нем. И. Боковой. – Москва : ЭНАС-КНИГА, 2015. 28 с. : ил. – (Сказки со счастливым концом)

 

 

 

На маленького хамелеона окружающие не обращали внимания. «Послушайте, я здесь!» - кричал он, однако никто не отзывался…. Но с тех пор, как малыш познакомился с застенчивой девочкой по имени Камея, жизнь обоих друзей совершенно изменилась…

Трогательная история о том, какие чудеса может творить настоящая дружба.