Меню

МБ "Центральная" январь 2016 года

Новые книги библиотеки «Центральная»


Абдуллаев, Чингиз Акифович (1959- ).
Манипулятор / Чингиз Абдуллаев. - Москва : Э, 2015. - 412, [2] с. ; 22 см. - (Абдуллаев. Лучшее из лучшего).

 

 

Агентство "Миллениум" в своем роде уникально: оно гарантирует успех выборов в законодательные органы любого (да-да, любого!) человека, который воспользуется их услугами. И до нынешнего момента, благодаря организаторскому гению руководителя "Миллениума" Святослава Петровского, никаких проколов не случалось. Но теперь на агентство словно обрушился злой рок. Один из клиентов внезапно остался без соперников по выборам. Второй накануне голосования загремел в больницу. А против кандидатуры третьего намертво встал местный губернатор. За три дня нужно решить три головоломки. Но не привыкший проигрывать Петровский все же берется за дело…

 

 

 


Боманн, Корина (1974 -).

Жасминовые сестры : роман / Корина Боманн ; [пер. с нем. Ивана Немичева]. - Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2015. - 478 с.

 

 

Вьетнам. Юная Хоа и ее сестра попали в лапы пиратов. Вскоре сестру продали, а Хоа оказалась в борделе на другом краю земли — в Гамбурге. Теперь ее звали Ханна. Девушке чудом удалось бежать из этого ада. Судьба подарила ей встречу с Лореном, который полюбил смуглую красавицу с первого взгляда. Он — богач, она — одинокая беглянка. Однако ее прошлое может погубить Лорена, и Ханна решается на побег. Встретятся ли они вновь? Найдет ли она сестру?

 

 

 

 

Вильмонт, Екатерина Николаевна. 
Интеллигент и две Риты : роман / Е. Н. Вильмонт. - Москва : АСТ , 2015. - 318 с. - (Романы Екатерины Вильмонт).

 

 

 

Иной раз жизнь напоминает вязание. Одно неверное движение и ниточки ползут, глядишь и они уже запутались. Так случилось и в жизни профессора Тверитинова. Прошлое, настоящее все спуталось, стянулось в тугой узел. Сумеет ли он его распутать?..

 

 

 

 

 

 

Донцова, Дарья Аркадьевна (1952- ).
Любовное зелье колдуна-болтуна : роман / Дарья Донцова. - Москва : Эксмо, 2015. - 319 с. ; 21 см. - (Иронический детектив) (Детектив на диете. Татьяна Сергеева)

 

 

Чтобы расследовать новое дело, вся спецбригада Тани Сергеевой, в сопровождении шефа, выехала на Урал. Там, в небольшом городке Лоскутово, погиб мэр. Неужели многовековая - да-да, именно так! - вражда двух местных кланов, семейств Шаровых и Бражкиных, и в самом деле дошла до смертоубийства? Прямо не то Чикаго тридцатых годов, не то Италия времен Борджиа. Причем если градоначальник был сбит машиной, то еще несколько человек явно умерли от яда. Но местных колдунов Кудрявцеых, готовивших всяко-разные снадобья, в том числе весьма опасные, давным-давно нет в живых! Разве их зелье, вызывавшее нечто вроде гриппа, способно сохраниться до наших дней? Едва Татьяна копнула поглубже, как выяснилось такое...

 

 

 

Каски, Кэтрин.
Правила обольщения : роман / Кэтрин Каски ; [пер. с англ. Т.Ивановой]. - Харьков ; Белгород : Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2015. - 304 с.

 

 

Когда Мередит Мерриуизер бросает у алтаря "бывший" повеса, она начинает писать руководство, чтобы предостеречь от своих ошибок других юных леди высшего света. Проведя несколько социальных экспериментов с различными грубиянами, светскими щеголями, денди и распутниками, она выбирает пресловутого (якобы исправившегося) лондонского повесу и собирается доказать известное изречение "Тот, кто был повесой, не может измениться" – даже если ей придется потерять себя, соблазняя его.

 

 

 

 


Корчевский, Юрий Григорьевич (1951 -).
Танкист живет три боя. Дуэль с "Тиграми" : [роман] / Юрий Корчевский. - Москва : Яуза : Эксмо, 2015. - 348, [2] с. ; 21 см. - (Война. Штрафбат. Они сражались за Родину).

Он принял боевое крещение под Сталинградом, где его Т-34 был подбит в первой же атаке, а сам он усвоил горькую фронтовую мудрость: на передовой танкист живет три боя.

Он дрался против «Тигров» под Прохоровкой, где чудом выбрался из горящей «тридцатьчетверки», сорвав с себя тлеющий комбинезон, и без сознания был подобран санитарами Вермахта, которые приняли обожженного танкиста за своего – ведь он рос вместе с немцами Поволжья и с детства свободно говорил по-немецки с померанским акцентом, а от ночного холода укрылся курткой убитого панцергренадера…

Удастся ли советскому офицеру и дальше выдавать себя за контуженого «героя Панцерваффе»? Как ему стать механиком-водителем «Пантеры», чтобы угнать германский танк к своим? Что его ждет в грозном СМЕРШе и чем он может помочь нашей военной контрразведке?..

Читайте захватывающий военный боевик о фронтовой судьбе советского танкиста от признанного мастера жанра!

 

Леонов, Николай Иванович (1933-1999).
Идеальная афера : [романы] / Николай Леонов, Алексей Макеев. - Москва : Экcмо, 2015. – 380с.

 

 

Заведующую экспертной лабораторией, исследующей образцы нефти, отравили угарным газом. И как только полковник Гуров занялся этим делом, погиб ее заместитель. Убийцу задержали, но допросить его так и не удалось – он покончил с собой в камере. Кажется, все следы потеряны, а свидетелей убрали. Местные «пинкертоны» опустили руки. Но если Гуров взялся за дело, он доведет его до конца. Сыщик предлагает провести повторные экспертизы образцов в лаборатории. Гуров уверен, что какой-то «нефтяной магнат» проворачивает грандиозную аферу с нефтью.

 

 

 

 

Литвинова, Анна Витальевна.
Изгнание в рай : [роман] / Анна и Сергей Литвиновы. - Москва : Э, 2015. - 346, [1] с. ; 21 см. Особняк на морском берегу потрясающе красив и удобен.

 

Технология «Умный дом» исполняет любое желание гостя! Именно его арендовал на лето Максим для своей любовницы Юны и их восьмилетней дочки. Снять роскошный особняк оказалось на удивление дешево. А о страшных слухах, что давно ходили о доме с видом на море, Максим предпочел умолчать. А еще он не предупредил Юну, что его жена сейчас готова на все, лишь бы отомстить разлучнице. Но странные смерти в шикарном особняке случались и раньше. Причем преступников не находили никогда! Не зря, видно, в маленьком городке ходит поверье: дом мстит всем, кто пытается в нем жить. Сможет ли Юна выяснить страшную разгадку прежде, чем гнев неведомого врага обрушится на нее саму? знаменитый тандем российского детектива).

 

 

 

 

Лоуренс, Стефани.
Прикоснись ко мне нежно / С. Лоуренс. Последнее любовное письмо / В. Александер. Отныне и навсегда : романы / Р. Гибсон ; пер. с англ. В. Архонтова. - Харьков ; Белгород : Клуб Семейного Досуга, 2015. - 320 с.

 

Три чувственные истории — о страсти, измене и прощении!
Ловелас виконт Деа отправился в родное поместье. Снежный буран настиг его в пути, виконта спасла прекрасная Эбби. Он не догадывался, что уже много лет девушка любит его. Теперь страсть охватила их...
Брина бросила заучку Томаса ради рослого красавца. Прошли годы. Томас стал успешным неотразимым мужчиной. Как девушке вновь завоевать его сердце?..
Рэйчел согласилась бежать из дому с Джейсоном, но он бесследно исчез, а отец выдал ее замуж за богатого соседа. И вот на балу Рэйчел увидела Джейсона. Былые чувства возродились, но сможет ли она простить его?

 

 

 

Маклеод, Джанет.
Поцелуй со вкусом манго : роман / Джанет Маклеод ; [пер. c англ. В. Шарая]. - Харьков ; Белгород : Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2015. - 398 с.

 

Софи было всего шесть, когда ее родители умерли. Родственники забрали девочку из Индии в Шотландию. Но сказочная страна, в которой она родилась, снилась Софи по ночам и манила вернуться... Однажды Софи познакомилась с Тэмом Тэлфером, который очаровал ее с первого взгляда, и вскоре вместе с любимым мужем уехала в страну своего
детства. Ее мечта сбылась! Настоящая Индия и ее супруг оказались совсем не такими, как рисовалось в мечтах. Очень скоро Софи стало ясно, что ее
сердце принадлежит другому.

 

 

 

 

 

Полякова, Татьяна Викторовна.
Коллекционер пороков и страстей : роман / Т. В. Полякова. - Москва : Э, 2015. - 320 с. - (Авантюрный детектив Т. Поляковой)

 

Девушка, Джокер, Поэт и Воин - наша маленькая компания занимается расследованием преступлений. К нам часто обращаются люди, разочарованные работой полиции. Так произошло и на этот раз. Месяц назад расстреляли семью известного художника и коллекционера Натана Лотмана. Выжить удалось лишь внучке Надежде. Теперь мы дружно ломаем голову: кто и за что так жестоко расправился с этими людьми? Опросив друзей и знакомых убитых, стало ясно: Лотман был далеко не ангелом, и вполне мог нажить себе врагов. А тут кто-то вторую ночь вывешивает на клумбе перед окнами Максимильяна Бергмана, он же Джокер, мертвых ворон. Ворон - вестник несчастья. Это явное предупреждение! Но о чем? Безотчетный страх заползал в душу. Пытаясь разузнать хоть что-то о прошлом Джокера, я попала в ловушку, теперь моя жизнь весит на волоске…

 

 

 

Полянская, Алла.
Встреча от лукавого : [роман] / Алла Полянская. - Москва : Э, 2015. - 314, [1] с.

 

Ангелина Яблонская, начальник отдела рекламы, в один отнюдь не прекрасный день нашла сомнительные документы со своей подписью. Но она ничего не подписывала! Она поделилась проблемой с коллегой и подругой Люсей, а в результате - публичный разнос от шефа и увольнение с позором! Казалось бы, хуже уже быть не может, но когда Лина вернулась домой раньше времени, она услышала из прихожей, как муж и свекровь обсуждают чьи-то похороны… ее похороны! Им давно приглянулась квартира Лины, а сама она только мешалась под ногами. Что ж, раз она все равно никому не нужна, Лина решила покориться судьбе. Она только оформила завещание на своего брата и его дочь - не оставлять же убийцам вожделенную квартиру! В назначенный день Лина влезла на крышу высотки и стала ждать киллера. И он появился! Но так случилось, что убивать ее он не стал. С этого момента и начались их общие неприятности...

 

 


Полянская, Алла (1970- ).
Невозможность страсти : [роман] / Алла Полянская. - Москва : Экcмо, 2015. - 346, [1] с. ; 21 см. - (От ненависти до любви).

 

Лена заехала домой во время обеденного перерыва и застала хрестоматийную картину: муж в спальне с лучшей подругой. В тот момент Лена поняла: они с Сергеем давно стали чужими, и это отличный повод поставить точку в их несчастливом браке… Но неожиданно мысли о неудавшейся личной жизни вытеснили другие события — парень в дорогой одежде, которого они с подругой Ровеной подобрали на городском пляже. Незнакомец явно попал в беду и ничего о себе не помнил. Личность его удалось установить быстро, а вот вопрос, кто его похитил и зачем стерли память, оставался открытым. Но не это беспокоило Лену, а то, что Ровена, ее непробиваемая и никогда не унывающая подруга, явно проявляет к подозрительному незнакомцу повышенное внимание. Подруги еще не знали, что им придется пережить по вине странного парня, найденного ими на пляже…

 

 

 

Страут, Элизабет.
Братья Берджесс / Э. Страут ; пер. с англ. Е. Алексеевой ; ред. А. Зальнова. - Москва : Эксмо , 2015. - 416 с. ; 19,5 см. - (Мировой бестселлер). - Пер. изд. : The Burgess Boys / Elizabeth Strout. - 2013.

 

 

 

После смерти отца Джим и Боб Берджессы вынуждены покинуть родной город - каждый из них по-своему переживает трагедию, им трудно смотреть в глаза окружающим и друг другу. Жизнь братьев складывается по-разному: Джим становится успешным и знаменитым адвокатом. А Боб, скромный и замкнутый, так и остается в тени старшего брата.

 

 

 

 

 

Тамоников, Александр Александрович
Дьявольский котел : страшен хищник, загнанный в угол / Александр Тамоников. - Москва : Э, 2015. - 284, [2] с. ; 21 см. - (Тамоников. Донбасс. Роман-отражение)

 

 

Февраль 2015 года. Период наиболее ожесточенных боев под Донецком и Луганском. Армия Украины нанесла внезапный удар по штабу объединенной группировки ополчения, захватила блокпост и прорвалась в глубь Донбасса на два десятка километров. Капитану Нестеренко, командиру штурмовой роты ополчения, приказано отбить у противника блокпост и тем самым замкнуть окружение украинских подразделений в «котле». Выполнить приказ удалось быстро и с минимальными потерями. Но рано было праздновать победу. С дьявольской одержимостью бойцы ВСУ принялись вырываться из окружения через горловину, которую как раз и удерживала рота Нестеренко…

 

 

 

Тамоников, А. А.
Отравленные джунгли / Александр Тамоников. - Москва : Эксмо , 2015. - 320 с. ; 21 см. - (Боевые бестселлеры).

 

 

Американские вирусологи создали новый вид оружия массового поражения – бактериологический препарат «Грион». Испытать смертоносное ноу-хау было решено в глухих африканских джунглях, на живых людях. Работающие в том же районе по программе гуманитарной миссии российские медики оказались свидетелями бесчеловечных экспериментов над людьми, и все врачи были немедленно схвачены американцами. Российским спецслужбам стало известно об инциденте. В джунгли срочно отправляется группа спецназа капитана Гурьева. Любой ценой бойцы должны вызволить пленников и уничтожить убийственный вирус…

 

 

 

Тамоников, А. А.
Сакральная жертва / Александр Тамоников. - Москва : "Э", 2015. - 352 с. ; 21 см. - (Боевые бестселлеры).

 

 

Секретарь посольства США в России Стив Джонс и полковник ЦРУ Барри Лаугер планируют серьезно дестабилизировать обстановку в России. Первое, что они намерены сделать - это ликвидировать лидера оппозиции Градоверова и известного правозащитника Штерлиха. По мнению провокаторов, убийства известных персон поднимут волну возмущения среди населения. Кроме того, на "десерт" они задумали совершить теракт на железной дороге. Однако о планах заморских "партнеров" стало известно офицеру спецназа капитану Николаю Белову. К сожалению, информация крайне скудная и противоречива, а до начала кровавой бойни остались считанные часы. И все же капитан Белов решает воспользоваться последним шансом, чтобы сорвать провокацию, и идет ва-банк… 

 

 

Трубецкая, Диана.
Ловушка для ангела : роман / Д. Трубецкая. - Москва : Э, 2015. - 352 с. - (Городская легенда).

 

Знаменитый дом на Берсеневской набережной… В канун Рождества, в двадцатиградусный мороз, известная модель по неизвестным причинам выбегает из дома одетая только в ярко-красное платье и прыгает вниз с моста в реку. На следующий день это становится главной новостью всех таблоидов, но ничего подозрительного в ее квартире в тот день обнаружить не удалось, за исключением того, что она вся была заставлена цветами. Огромные букеты алых роз, расставленные по всему дому, просто поражали воображение… Что же случилось за стенами этого скандально известного дома?… За дело берется следователь по особо важным делам Любовь Романова, чей блестящий ум способен разгадать даже самые запутанные загадки.

 

 

 

 

Хейер, Джорджетт
Подкидыш : роман / Джорджетт Хейер ; [перевод с английского Е. Боровой]. - Белгород ; Харьков : Клуб семейного досуга, 2015. - 416 с. ; 21 см. - (Нежные мгновения любви)

 

 

 

Наследник знатного рода, с детства оберегаемый от малейших трудностей своим опекуном, оказался объектом шантажа дерзкого и жестокого авантюриста. Молодой человек решает самостоятельно справиться с ситуацией, постоять за себя и своих близких, не используя возможностей своего положения в обществе, и доказать, что он — настоящий мужчина

 

 

 

 


Хейер, Джоржетт.
Невинный обман : роман / Джоржетт Хейер ; [пер. с англ. О. Буйвола]. - Харьков ; Белгород : Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2015. - 414 с. - (Нежные мгновения любви).

 

 

 

Блестящий светский дебют юной Арабеллы Таллент, старшей дочери сельского пастора, оставил след в ее душе: девушка неосмотрительно позволила себе увлечься Робертом Боумарисом. `Несравненный` - так прозвали в свете этого блестящего сердцееда. Что ждет пылкую Арабеллу? Какова будет ее судьба

 

 

 

 


Устинова, Татьяна Витальевна.
Шекспир мне друг, но истина дороже : [роман] / Татьяна Устинова. - Москва : Э, 2015. - 317, [1] с. ; 21 см. - (Татьяна Устинова. Первая среди лучших).

В командировке в Нижний Новгород режиссеру Максиму Озерову и его напарнику Феде Величковскому предстоит записать спектакль для радио! Старинный драматический театр встречает москвичей загадками и тайнами! А прямо во время спектакля происходит убийство!.. Странной смертью умирает главный режиссер Верховенцев, и на ведущую актрису тоже покушались!..
Максим Озеров начинает собственное расследование, в котором ему активно помогает молодой напарник Федя. Порой им кажется: они не столько записывают спектакль, сколько сами участвуют в невероятном, фантасмагорическом спектакле, где всё по правилам – есть неуловимый, как тень, злодей, есть красавицы, есть чудовища, есть даже самый настоящий призрак!..
Самое удивительное, что Федя Величковский встречает там свою любовь – вовсе не театральную, не придуманную драматургом, а самую настоящую!.. И время от времени и Максиму Озерову, и Феде чудится, будто вся эта поездка была придумана не ими, а кем-то неизвестным и всесильным, кто просто захотел поговорить с ними о любви!..

 


Форман, Гейл (1971- ).
Куда она ушла : [роман] / Гейл Форман ; [перевод с английского Ю. Федоровой]. - Москва : Эксмо, 2015. – 281 с.

 

 

Страшная катастрофа отняла у Мии всех близких людей и ее саму поставила перед выбором – остаться или уйти. Она выбрала первое – осталась, потому что в забытьи слышала голос Адама, который просил ее не умирать. Но как жить, если тех, кто был тебе дорог, уже нет рядом? Как жить, если каждый день надо преодолевать боль?

Мия отдаляется от Адама – ей кажется, что проще было бы уйти вслед за родными.

Однажды Адам смог совершить чудо, вернув любимую к жизни. В силах ли он совершить чудо второй раз и вернуть ее любовь?