Меню

МБ "Дом семьи" декабрь 2015 года

Новые книги в библиотеке 

Веденская, Татьяна.
Впервые в жизни, или Стереотипы взрослой женщины : роман / Т. Веденская. - Москва : Эксмо, 2014.- 320 с.- (Позитивная проза Татьяны Веденской).

 

Мы, женщины, даже представить не можем, насколько подвержены стереотипам: вступать в брак - только после долгих отношений; любить - так исключительно идеального мужчину; рожать - обязательно в полной семье…. Но жизнь многообразнее, чем наше представление о ней. Стоит только не поддаться жизненным устоям, как ты понимаешь, что можешь быть счастлива вне привычных представлений. Давние подруги - Анна, Олеся, Нонна и Женя - однажды осмелились отступить от стереотипов. Впервые в жизни Женя почувствовала себя важной для будущего ребенка, впервые в жизни Олеся поняла, что ее возлюбленный на самом-то деле привязан к ней, впервые в жизни Анне пришлось…заплатить деньги за счастье с мужем, впервые в жизни Нонна поняла, насколько важны для нее подруги…

 

 

 

Данилова, Анна. 
Девушка, не умеющая ненавидеть : роман /А. Данилова. - Москва : Эксмо, 2015.- 320с.- (
Crime & private).

 

Григорий слушал доводы частного детектива и адвоката и спрашивал себя, возможно ли, чтобы короткая и, как ему казалось, ни к чему не обязывающая интрижка с соседкой обернулась для него тоской и одиночеством, а для Тамары, которую он любил, смертельной опасностью? Надо же было такому случиться: судьба затейливым образом подсунула ему альбом с семейными фотографиями Синельниковых, его соседей. Среди снимков затесался один, который привлек внимание Гриши настолько, что в дальнейшем решил его будущее. Роковое стечение обстоятельств? Или женщина, причинившая столько зла Тамаре, воскресла лишь затем, чтобы удалить свою соперницу, состряпав чудовищное по своему цинизму уголовное дело?..

 

 

 


Корсакова, Татьяна.
Ничего личного : роман / Т. Корсакова. - Москва : Эксмо, 2015.- 352 с.- (Любовь и тайна. Романы Татьяны Корсаковой).

 

 

Требования деда так достали Андрея, что он решил наконец их выполнить и нашел себе жену. Только вот ей оказалась первая встречная девушка, с которой он заключил сделку. Андрей заплатил Кате денег, чтобы это оказалось выгодным для обеих сторон. Но их отношения стали развиваться и главный герой начал терзаться сомнениями, что за тайну скрывает эта рыжеволосая девушка...
 

 

 

 

 

 

Крамер, Марина.
Не верь, не бойся, отпусти : роман / М. Крамер. - Москва : Эксмо, 2015.- 320 с.- (Королева преступных страстей).

 

 

Адвокат Варвара Жигульская с огромным трудом смирилась с тем, что у ее мужа, знаменитого композитора и дирижера Святослава Лемешинского, внезапно обнаружился внебрачный сын Макар. Хоть она и не препятствовала встречам отца и сына, но впускать мальчика в свой мир не собиралась. И вполне возможно, такая странная двойная жизнь продолжалась бы и дальше, если бы не дело о коттеджном поселке «Снежинка», которым занималась Варвара. Чтобы добраться через нее до наследников владельца поселка Потемкина — его вдовы и дочери, — бандиты, желающие заполучить «Снежинку», не погнушались похитить Макара. И это событие в корне изменило жизнь не только Варвары… Продолжение романа Марины Крамер «Я не ангел».

 

 

 

Литвинова, Анна.
Изгнание в рай : роман / А. Литвинова, С. Литвинов. - Москва : Издательство «Э», 2015.- 352 с.- (Знаменитый тандем российского детектива).

 

Особняк на морском берегу потрясающе красив и удобен. Технология «Умный дом» исполняет любое желание гостя! Именно его арендовал на лето Максим для своей любовницы Юны и их восьмилетней дочки. Снять роскошный особняк оказалось на удивление дешево. А о страшных слухах, что давно ходили о доме с видом на море, Максим предпочёл умолчать. А ещё он не предупредил Юну, что его жена сейчас готова на всё, лишь бы отомстить разлучнице. Но странные смерти в шикарном особняке случались и раньше… Причем преступников не находили никогда! Не зря, видно, в маленьком городке ходит поверье: дом мстит всем, кто пытается в нём жить. Сможет ли Юна выяснить страшную разгадку прежде, чем гнев неведомого врага обрушится на нее саму?

 

 

 


Любовь, или Пускай смеются дети : сборник рассказов / Дина Рубина, Людмила Петрушевская, Андрей Геласимов и др. - Москва : Издательство «Э», 2015.- 416 с.- (Рассказы о самом важном).

 

 

У Кати было несчастливое детство: мать настолько сильно любила отца, что для нее не существовало больше никого. Вот и выросла девочка с ощущением сиротства, с обидой на мать и подсознательной готовностью повторить ее судьбу… Так начинается рассказ Маши Трауб. А в рассказе Андрея Геласимова ситуация противоположная – даже страшный ярлык неполноценного ребенка не мешает матери по-настоящему любить свое дитя.
В этом сборнике – рассказы о детях, смеющихся и плачущих, счастливых и несчастных, которые ждут самого главного – любви.

 

 

 

 

Машкова, Анастасия.
Поющая в репейнике : роман / А. Машкова. - Москва : Издательство АСТ, 2015.- 288 с.- (Люблю, жду, верю. Романы Анастасии Машковой).

 

Жизнь тридцатилетней Мани Голубцовой счастливой не назовешь: ни семьи, ни близкого человека, ни собственной квартиры. Череду скучных дней нарушает сенсационная новость о возможном аресте ее шефа – Павла Супина, якобы причастного к финансовым махинациям. Но Маня не верит в бесчестие шефа и бросается ему на выручку.
Впрочем, только ли дружеское участие руководит ею? Лучшая Манина подруга – красотка Ритуся – в этом сильно сомневается. Как, впрочем, и в том, что Павел – невинная жертва… И действительно, очень скоро доверчивая Маня оказывается перед тяжелым выбором, который полностью изменит ее жизнь.

 

 

 

 

Нестерова, Наталья.
Жребий праведных грешниц. Стать огнем : роман / Н. Нестерова. - Москва : Издательство АСТ, 2015.- 320 с.

 

 

Любой человек — часть семьи, любая семья — часть страны и нет такого человека, который мог бы спрятаться за стенами отдельного мирка в эпоху великих перемен. Но даже когда люди становятся винтиками страшной системы, у каждого остается выбор: впустить в сердце ненависть, которая выжжет все вокруг, или открыть его любви, которая согреет близких и озарит их путь. Сибиряки Медведевы покидают родной дом, помнящий счастливые дни и хранящий страшные тайны, теперь у каждого своя дорога. Главную роль начинают играть "младшие" женщины. Робкие и одновременно непреклонные, простые и мудрые, мягкие и бесстрашные, они едины в преданности "своим" и готовности спасать их любой ценой. Об этом роман "Стать огнем", продолжающий сагу Натальи Нестеровой "Жребий праведных грешниц".

 

 

Островская, Екатерина.
Упасть еще выше: роман / Е. Островская. - Москва : Издательство «Э», 2015.- 320 с.- (Татьяна Устинова рекомендует).

 

В новой книге «Упасть еще выше» Екатерина Островская помещает Лену – рядового школьного психолога, живущую с рассеянным и неприспособленным мужем-изобретателем Николаем и любимым сыном Пашкой, – в самую середину кипящего водоворота событий, тайн и злодеяний, и той приходится сражаться со стихией изо всех сил, чтобы удержаться на поверхности. В одночасье отлаженная, радостная и немного бестолковая жизнь заканчивается: Николая арестовывают по надуманному обвинению в вымогательстве, а вокруг Елены происходит череда загадочных убийств. Постепенно разбираясь в происходящем, распутывая клубок неявных закономерностей, Лена вскрывает невероятную по своим масштабам и дерзости аферу. Но злодей – могущественный и коварный преступник – до самого последнего момента останется в тени, готовый нанести неожиданный удар в спину…

 

 


Полякова, Татьяна.

Выйти замуж любой ценой : роман / Т. Полякова. - Москва : Эксмо, 2014.- 320 с.- (Авантюрный детектив Т.Поляковой).

 

Ира – активная, уверенная в себе, умная молодая женщина. Поставив себе цель – выйти замуж любой ценой – она уже через полтора года добивается намеченного. Избранник Иры, Юра – ее шеф и завидный жених, делает ей предложение и дарит кольцо с огромным бриллиантом. Сказка, не правда ли? И все было бы хорошо, если бы не парочка «НО». Первое: что это за мужчина, с которым она проснулась в одной постели однажды утром? Второе: труп женщины у незнакомца на кухне. И третье: что делать с трупом в ее собственной спальне? Ответы на такие вопросы не найдешь онлайн, вбив запрос в поисковике. И хоть подобные сюрпризы судьбы вряд ли назовешь приятными, Ира находит выход из всех этих ситуаций. И даже больше: получает бесплатный урок от жизни, который помогает ей осознать, чего она на самом деле хочет.

 

 

 

Романова, Галина.
 Подвенечный саван : роман / Г. Романова. - Москва : Эксмо, 2015.- 320 с.- (Детективная мелодрама. Книги Г.Романовой).
 

 

Отец, получивший десять лет назад пожизненный срок, бежал. Володю это потрясло. Дома повисло гнетущее молчание после истерики матери и сестры. Единственной радостью была Маша. А через несколько дней пришло известие, что отец убит при задержании. Постепенно жизнь входила в привычное русло. Володя снова стал улыбаться, снова беззаботно любить Машу. Но однажды он получил записку: «Сделай ей предложение», - было написано рукой отца. Что за бред? Его кто-то разыгрывает? Тот, кто хорошо знал отца,его почерк? Зачем? Как бы то ни было, Володя сделал Маше предложение. Не потому, что так велел мертвец, а потому что любил ее, был по-настоящему с ней счастлив. Хотя толком они не успели узнать друг друга. И Володя ей еще не признался, чей он сын... Но ему и в голову не могло прийти, что Маша знает, из какой он семьи. А вскоре Володя получил новое послание...

 

 


Ромм, Андрей.
Редкий тип мужчин : роман /А. Ромм.- Москва : Издательство «Э», 2015.- 320 с.- ( Колесо фортуны. Романы Андрея Ромма).

 

 

Алексей Кудрявцев относился к тому редкому типу мужчин, которые видели в любви великий Божий подарок. Поэтому, однажды встретив девушку мечты, делал все возможное, чтобы пламя их чувства не угасало. Но мог ли он предположить, что сестра-близнец его жены, никогда не захочет смириться с тем, что Алексей не остановил свой выбор на ней… 

 

 

 

 

 


Степанова, Татьяна.
Колесница времени : роман / Т. Степанова. - Москва : Эксмо, 2015.- 320 с.- (Следствие ведет профессионал. Детективы Т.Степановой).

 

Разве могла Катя Петровская, сотрудница Пресс-службы ГУВД Московской области, представить себе, какие жуткие события впереди связаны с таким простым, на первый взгляд, убийством шофера из богатого дома на темной аллее у железнодорожной станции? Но в ОВД Прибрежный майор Лиля Белоручка не считала это дело простым, что-то ее настораживало. Два убийства, произошедшие не так давно в Москве. Казалось бы, никакой связи, кроме того, что все три жертвы были застрелены из пистолета «ТТ», и гильз на месте преступления так и не нашли. А когда выяснилось: убитый водитель работал у Жени Кочергиной, с которой Катя дружила в детстве, капитан Петровская решила помочь Лиле в расследовании. И вот уже Катя как бы случайно сталкивается с подругой детства, и та за чашкой чая, приглашает ее на выходные в загородный особняк, где должна собраться вся семья. Но почему все члены семьи беззастенчиво врут о том последнем дне, когда был застрелен их шофер?..

 

 

Тронина, Татьяна.
О голубка моя : роман / Т. Тронина. - Москва : Издательство «Э», 2015.- 320 с.- (Дочери Евы. Романы Т.Трониной).

 

 

Первая жена Егора, Тая, совершенно неинтересная женщина. Добрая до глупости, немного инфантильная, похожая на так и не подросшую девочку, да и внешне не красотка. Зато вторая, Лиза, – просто супермодель. К тому же популярная блогерша, прекрасная собеседница и душа компании. Которая из них лучше – даже спрашивать не стоит. Однако, случайно встретив Таю на улице, Егор чувствует, что его отчего-то к ней тянет. А еще у Таисии есть тайна, которую она тщательно скрывала от бывшего мужа.