Меню

МБ "Диалог" декабрь 2015 года

Новые книги библиотеки "Диалог"

 

Борисова, Ариадна.
Весь апрель никому не верь: роман / А. Борисова. – Москва : Эксмо, 2015. – 320 с. – (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой).

 

Короткий телефонный звонок способен изменить всю жизнь мужчины… особенно если ему вдруг сообщат, что у него есть ребенок. Именно это и случается с Матвеем. «Где? Какой ребенок?» - в недоумении спрашивает он и, не получив отзвонившей ответа, решается самостоятельно начать поиски, в ходе которых ему предстоит узнать много нового и о себе, и о близких людях. Сколько же лжи иногда вмещает наша жизнь и как сложно сбросить липкое покрывало неправды, привычно драпирующее неприглядную истину! Но всегда есть возможность не принимать ничего всерьез и не снимать навешанную на них лапшу. Шути, смейся. Не думай о прошлом, ведь еще идет День дурака. Это твой день.

 

 

 

 


Володарская, Ольга.

Две половинки темной души : роман / О. Володарская. — Москва : Эксмо, 2013. — 320 с. — (Нет запретных тем. Детективные романы О. Володарской).

 

У Тани была большая семья, но ни с кем из родственников она не общалась: родители давно умерли, а братья-сестры после интерната разъехались кто куда. И вдруг в городе появился старший брат Илья, а следом и остальные — средний брат Ромка и близнецы Мэри и Дэн, которых когда-то усыновили американцы. Однако вместо радостной встречи случилось нечто невообразимое...
Дэн не сразу понял, что произошло с лицом женщины. Оно напоминало ритуальную маску, испещренную линиями. Но это оказались порезы. И в них прослеживалась система. Вроде бы они складывались в буквы. Он помнил русский алфавит и с трудом прочел: прости… На лице вырезано слово «прости»! и тут только до Дэна дошло – женщина мертва…

 

 

 


Горская, Евгения.

Карма несказанных слов : роман / Е. Горская. — Москва : Эксмо, 2015. — 288 с. — (Татьяна Устинова рекомендует).

 

Сергею Курганову было приятно на нее смотреть, и он отвлекся — следил, как красиво двигается и говорит женщина рядом, и не понимал ни слова. Это было глупо и совершенно на него не похоже: на работе он всегда занимался делом и не разглядывал никаких девушек. Но заведующая лабораторией Елена Демидова, с которой он согласовывал техническое задание, была такой тоненькой и хрупкой, что ему хотелось защитить ее неизвестно от кого... И, как оказалось, не зря! Вокруг этой удивительной женщины явно творилось нечто непонятное: сначала в ее сейф подбросили один из украденных накануне секретных приборов, а потом Лену и вовсе попытались убить — Сергей едва успел прикрыть ее своим автомобилем от несущейся прямо на нее темной грязной машины! Курганов понимал, что теперь не успокоится, пока не выяснит, кому же она перешла дорогу...

 

 


Данилова, Анна Васильевна.
Девушка, не умеющая ненавидеть : роман / А. В. Данилова. – Москва : Эксмо, 2015. – 320 с. – (
Crime&private).

 

Григорий слушал доводы частного детектива и адвоката и спрашивал себя, возможно ли, чтобы короткая, и, как ему казалось, ни к чему не обязывающая интрижка с соседкой обернулась для него тоской и одиночеством, а для Тамары, которую он любил, смертельной опасностью? Надо же было такому случиться: судьба затейливым образом подсунула ему альбом с семейными фотографиями Синельниковых, его соседей. Среди снимков затесался один, который привлек внимание Гриши настолько, что в дальнейшем решил его будущее. Роковое стечение обстоятельств? Или женщина, причинившая столько зла Тамаре, воскресла лишь затем, чтобы удалить свою соперницу, состряпав чудовищное по своему цинизму уголовное дело?..

 

 

 


Князева, Анна.
Хранительница царских тайн : роман / А. Князева. – Москва : Эксмо, 2013. – 352 с. – (Детектив с таинственной историей).

Полина получила по электронной почте сообщение о гибели Анны Бекешевой – жены известного политика. Вместо изображения Алины к письму прилагалось ее собственное фото! А самое удивительное – в реальности это убийство было совершено только на следующий день. Жертву распяли и потом облачили в русскую одежду XVI века…
В спальне Алины Бекешевой обнаружилась копия старинной фрески, изображавшей помолвку великого князя Ивана III с Софьей Палеолог. Именно Софья привезла в Москву часть знаменитой библиотеки – той самой, которую впоследствии Иван Грозный спрятал в неизвестном месте…
Приехав в особняк Бекешевых и спустившись вместе со следователем в не обозначенный на схеме дома подвал, Полина пришла в ужас. В высокой вертикальной нише стоял почерневший от времени деревянный крест. На нем, раскинув руки, висела распятая мумия…

 

 


Корсакова, Татьяна.

Дом у Чертова озера : роман / Т. Корсако
ва. — Москва : Эксмо, 2015. — 352 с. — (Любовь и тайна. Романы Татьяны Корсаковой).

 

 

Старый дом на берегу Чертова озера давно пользуется недоброй славой. Из смельчаков, рискнувших провести в нем ночь, в живых остаются единицы.

Именно этот дом завещан сумасбродным миллионером троим одноклассникам - друзьям в прошлом и недругам в настоящем. Условие получения наследства одно: провести шесть ночей под крышей старого дома. Всего шесть ночей - и финансовые проблемы будут решены раз и навсегда. О том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, легко забыть, если мышеловка выглядит как особняк за миллион долларов...

 

 

 


Корсакова, Татьяна.

Проклятый дар : роман / Т. Корсакова. — Москва : Эксмо, 2012. — 320 с. — (Знаки судьбы).

 

 

Как часто счастье и беда ходят рука об руку! Ася смогла убедиться в этом, когда на костер ее внезапно вспыхнувшей любви обрушился ледяной ветер ненависти, ведь чтобы спасти своего возлюбленного, девушке пришлось заключить союз с чуждыми человеку силами. Ася прошла через многие испытания, преодолела страх, не раз рисковала собственной жизнью, и за эту смелость ей дан особый дар. Только вот принесет ли он счастье?

 

 

 

 


Крамер, Марина.

Умереть, чтобы жить :роман / М. Крамер. — Москва : Эксмо, 2015. — 384 с. — (Королева преступных страстей. Криминальная мелодрама М. Крамер).

 

Журналистка Вероника Стахова спокойно жила в Праге со своим маленьким сыном Максимом. В какой-то момент она поняла, что очень скучает по своей работе, и попросила старого приятеля, Игоря Яблокова, найти ей место в каком-нибудь издании в Москве. Работа нашлась моментально, и Вероника приехала в столицу, полная радостных ожиданий, оставив Максимку на попечение друзей. Она отлично вписалась в коллектив и в творческий процесс, но туг Алексей Бальзанов, владелец компании, которой принадлежало интернет-издание, поручил ей расследовать смерть жены своего партнера Сергея Луцкого, Натальи. С этого момента спокойная жизнь Стаховой закончилась: за ней кто-то постоянно следил, в квартиру влезли злоумышленники, на любимого мужчину напали... Вероника стала частенько задумываться: а стоило ли вообще возвращаться к работе? 

 

 


Литвинова, Анна Витальевна.
Аватар судьбы : роман / А. и С. Литвиновы. – Москва : Эксмо, 2015. – 352 с. – (Знаменитый тандем российского детектива).

Когда Варя Кононова предложила своему возлюбленному Алексею Данилову провести отпуск на заброшенной черноморской турбазе в компании новых друзей, он сразу понял: это ей нужно в интересах работы. Ведь недаром Данилов – мощный экстрасенс, а Кононова – сотрудница засекреченной спецслужбы, изучающей все странное и непознанное.
Отдых проходил прекрасно, непонятно только, почему компания, в которой они оказались, запрещает пользоваться мобильными телефонами и на дух не переносит Интернет?
И зачем руководителю этой группы, полковнику в отставке Зубцову, понадобились уникальные способности Алексея?
Однако Варя даже не успела доложить о происходящем своему начальнику Петренко, как на мирных отдыхающих обрушился спецназ. К счастью, троим – Данилову, Варе и Зубцову – удалось ускользнуть. И бархатное ничегонеделание неожиданно обращается для них в погоню за разгадкой самых жгучих тайн недавнего прошлого.

 

 
Мельникова, Ирина Александровна.
Ключи Пандоры : роман / И. Мельникова, Г. Ланской. – Москва : Эксмо, 2015. - 416 с. - (Его величество случай).

 

Скорее всего, эта история — пустышка, коих в их репортерской профессии тысячи. А вдруг, наоборот, то самое, чего любой журналист ждет всю жизнь?.. Юля поняла: она не успокоится, пока не размотает клубок странных событий до конца. И не позволит своему старому другу Никите, с которым у нее когда-то случился бурный, но короткий роман, одному заниматься этим делом. Слишком опасно! Они будут рыть землю носом, но выяснят, что за таинственный объект упал ночью в тайгу. Приятель Никиты случайно заснял этот момент на телефон, после чего бесследно исчез... Жив ли он? И почему жители соседней деревни боятся ходить в тот лес? Вряд ли дело в поселившихся там сектантах-солнцепоклонниках... Кто бы мог подумать, что в этой глухомани наберется столько тайн! Ни Юля, ни Никита даже не подозревали, в какую авантюру они ввязываются…

 

 


Мельникова, Ирина Александровна.
Лик Сатаны : роман / И. Мельникова, Г. Ланской. — Москва : Эксмо, 2015. — 352 с. — (Его величество случай).

 

В ее жизни ничего не осталось, лишь усталая обреченность и пустота. Саша была оскорблена и унижена, а гордость ее растоптана. Что ей дала эта борьба за правду и справедливость, кроме стыда и мук совести? Эта история обнажила столько скелетов в шкафу! Получается, Сашин дед был далеко не праведником. И зачем только она затеяла расследование его гибели, втянув в него журналиста Никиту Шмелева и Юлию Быстрову и подставив их всех под пули? Когда на свет вышло темное прошлое ее деда, стали выясняться чудовищные подробности... Что же теперь делать — остановиться на полпути? Нет, Саша все же должна узнать, за что его убили. Похоже, и ее бабушка погибла под колесами лихача вовсе не случайно... А все началось, когда бабушке, работавшей в музее, принесли на экспертизу икону и она сразу заметила: лик святого был переписан...

 

 


Михайлова, Евгения.

 Город сожженных кораблей : роман / Е. Михайлова. — Москва : Эксмо, 2015. — 320 с. — (Детектив-событие).

Артем любил Элизу еще со школы, хотя все эти годы она оставалась для него недосягаемой звездой. И теперь именно его обвиняют в убийстве девушки, ведь на его одежде обнаружена кровь Элизы. Но как она туда попала?..
Родители Элизы покинули морг в полуобморочном состоянии: это оказалась не их дочь! Но почему тогда на погибшей девушке ее одежда?..
Детектив Сергей Кольцов привык ничему не удивляться: убитая Лера Сикорская оказалась внебрачной дочерью отца Элизы. Но зачем сестры поменялись одеждой и куда пропала сама Элиза?..
Все знают, что равнодушие убивает, но инстинктивно стремятся оградить себя от темных сторон жизни. Однако только от нас зависит, станут ли они когда-нибудь светлыми…

 

 

 

 

Полянская, Алла.
Часовой механизм любви : роман / А. Полянская. – Москва : Эксмо, 2015. – 352 с. – (От ненависти до любви).

Инна сразу поняла: ее нового начальника хотят убить. Та машина явно поджидала его и стартанула, едва он шагнул с тротуара! К счастью, у Инны была хорошая реакция, она успела оттолкнуть Егора. И не важно, что он ей не поверил – все до поры до времени думают, будто у них нет врагов…
Вскоре после этого Инна снова спасла Егора – на этот раз на корпоративной вечеринке, когда на нем буквально повисла Маша Данилова из отдела логистики. Избавив директора от девушки, одержимой идеей найти богатого мужа. Инна предложила подвезти Егора. Но уехали они недалеко: прямо перед капотом их машины упало тело. Это была Маша, совсем недавно намекавшая Егору, что его предшественник погиб при весьма странных обстоятельствах…

 

 

 

 

Романова, Галина Владимировна.
Подвенечный саван : роман / Г. Романова. — Москва : Эксмо, 2015. — 320 с. — (Детективная мелодрама. Книги Г. Романовой).

 

Отец, получивший десять лет назад пожизненный срок, бежал. Володю это потрясло. Дома повисло гнетущее молчание после истерики матери и сестры. Единственной радостью была Маша. А через несколько дней пришло известие, что отец убит при задержании. Постепенно жизнь входила в привычное русло.Володя снова стал улыбаться, снова беззаботно любить Машу. Но однажды он получил записку. «Сделай ей предложение», — было написано рукой отца. Что за бред? Его кто-то разыгрывает? Тот, кто хорошо знал отца, его почерк? Зачем? Как бы то ни было, Володя сделал Маше предложение. Не потому, что так велел мертвец, а потому, что любил ее, был по-настоящему с ней счастлив. Хотя толком они не успели узнать друг друга. И Володя ей еще не признался, чей он сын... Но ему и в голову не могло прийти, что Маша знает, из какой он семьи. А вскоре Володя получил новое послание… 

 

 


Серебрякова, Елена.

Эксперимент : роман / Е. Серебрякова. – Минск : Букмастер, 2014. - 352 с. - (Современный женский роман).

 

 

Молодой ученый изобретает препарат, который способен сделать человека суперменом: сильным, ловким, быстрым, смелым и уверенным в себе. Наконец-то многие люди смогут забыть о своих бедах! Как бы не так.
Изобретением интересуются многие: криминальные группировки, спецслужбы, всякие темные сообщества... Ученый не согласен: оно должно приносить пользу всем! Вместе с братом и любимой девушкой он бежит в Италию. Но итальянская мафия тоже хочет получить чудо-препарат! Опасное приключение заканчивается неожиданно...

 

 

 

 

Соболева, Лариса.
Дом непредсказуемого счастья : роман / Л. Соболева. — Москва :
ACT, 2015. — 352 с. — (Детектив по новым правилам).

 

В респектабельный дом героини романа Юлии ворвались, в буквальном смысле, разрушение и хаос. Взорвали дачу вместе с мужем. В ходе следствия выясняется, что погибли четыре человека. Что они делали в такой компании, зимой на даче? Все прежнее окружение — друзья, сотрудники, партнеры по бизнесу — ведет себя по отношению к Юлии не лучшим образом. Неожиданно вокруг героини появляются странные персонажи. Чудесным образом рядом оказались бывшая любовница мужа Влада и красавчик Алик - защитник одиноких дам. И тут же начались разные осложнения. И возник вопрос — а все ли так просто было с этим взрывом? Но главный вопрос - кто есть кто? Кто муж Иван, кто раненый герой Алик, кто такая Влада? А еще и адвокат Саня? И кто же сама Юлия? Наступит момент истины, а значит, и развязка. Но что она принесет героям…

 

 

 

Соболева, Лариса.
Та, которой не должно быть : роман / Л. Соболева. — Москва : ACT, 2014.— 350 с. — (Детектив по новым правилам).

Казалось бы, разные люди, разные преступления, разные события действуют в романе и между ними нет ничего общего. Но постепенно эти события и люди выстраиваются в одну общую линию, и выясняются мотивы... Их четверо, им всем чуть за тридцать, они не похожи друг на друга, но это не мешает им дружить...
Больше года назад произошла трагедия — сгорел дачный дом, погибли люди, погибла невеста Эдгара, а сам он чудом остался в живых. Из того, что произошло, он ничего не помнит. Официальное расследование не дает результатов. Тогда Эдгар нанимает частного детектива и уезжает в Китай, куда его отправляют друзья. Год спустя он возвращается и понимает, что прошлое следует неотступно.
А между тем в городе начинают происходить страшные события, как в фильме ужасов, только еще ужаснее, потому что в жизни. И четверо друзей пытаются разобраться в этом.

 

 


Тихонова, К.
Рапсодия в стиле
mort: роман / К. Тихонова.Москва : ACT: Астрель; Владимир : ВКТ, 2010. 318 с.

 

Что произойдет, если автор внезапно встретится со своим персонажем?
Слава Арсения Платонова давно осталась в прошлом. Но однажды к нему в баре подсаживается красивая женщина и заявляет, что она — героиня книги, принесшей успех Платонову двадцать лет назад. Она требует написать последнюю, заключительную историю о приключениях провинциалки, покорившей столицу, и выбирает очень весомые аргументы.
Сначала погибает жена литератора, потом из окна гостиничного номера выпадает юная поклонница его таланта. Одна смерть следует за другой, и все они как-то связаны с прошлым Арсения Платонова. Похоже, ему даже не придется придумывать для нового романа сюжет...

 

 

 

Токарева В.
Римские каникулы : Повести и рассказы / В. Токарева. — СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2015. — 448 с.

 

 

 

«Когда у человека заболевает душа, надо поддержать ее духовным витамином. Внедрить в себя прекрасное и та­ким образом создать перевес добра над злом».

В. Токарева

 

 

 

 

 


Туманова А.
Цыганочка, ваш выход! : роман / А. Туманова. — Москва : Эксмо, 2014. — 384 с. — (Королева исторического романа).

 

 

Гражданская война подходит к концу... По степям южной России едет в поезде цыган Беркуло, только что укравший себе жену. Но недолго длится его счастье — утром ни девушки, ни красноармейца, тоже оказавшегося цыганских кровей, в поезде нет... Что за темный омут — сердце цыганки? Вчера клялась в любви до гроба, а сегодня сбежала с другим...

 

 

 

 

 

 
Устинова, Татьяна Витальевна.
Ковчег Марка : роман / Т. Устинова. — Москва : Эксмо, 2015. — 320 с. — (Татьяна Устинова. Первая среди лучших).

Буран застигает в горах Приполярного Урала группу плохо подготовленных туристов, собравшихся в поход «по Интернету». Алла понимает, что группа находится на краю гибели. У них раненый, и перевал им никак не одолеть. Смерть, страшная, бессмысленная, обдает их всех ледяным дыханием.
Замерзающую группу находит Марк Ледогоров и провожает на таежный кордон, больше похожий на ковчег. Вроде бы свершилось чудо, все спасены, но... кто такой этот Марк Ледогоров? Что он здесь делает? Почему он стреляет как снайпер, его кордон — или ковчег! — не найти ни на одной карте, а в глухом таежном лесу проложена укатанная лыжня?
Когда на кордоне происходит загадочное и необъяснимое убийство, дело окончательно запутывается. Марк Ледогоров уверен: все члены туристической группы ему лгут. С какой целью? Кто из них оказался здесь не случайно? Марку и его другу Павлу предстоит не только разгадать страшную тайну, но и разобраться в себе, найти любовь и обрести спасение — ковчег ведь и был придуман для того, чтобы спастись!..