Меню

МБ "Багульник" декабрь 2015 года

Новые книги в библиотеке «Багульник»

 

Борисова, Ариадна.
Весь апрель никому не верь : роман / А. Борисова. – Москва : Эксмо, 2015. – 320 с. – (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой).

 

Короткий телефонный звонок способен изменить всю жизнь мужчины… особенно если ему вдруг сообщат, что у него есть ребенок. Именно это и случается с Матвеем. «Где? Какой ребенок?» - в недоумении спрашивает он и, не получив отзвонившей ответа, решается самостоятельно начать поиски, в ходе которых ему предстоит узнать много нового и о себе, и о близких людях. Сколько же лжи иногда вмещает наша жизнь и как сложно сбросить липкое покрывало неправды, привычно драпирующее неприглядную истину! Но всегда есть возможность не принимать ничего всерьез и не снимать с ушей навешанную на них лапшу. Шути, смейся, не думай о прошлом, ведь еще идет День дурака. Это твой день.

 

 

 

 


Бушков, Александр.
Вертикальная вода : роман / А. Бушков. – Москва : Олма Медиа Групп, 2015. – 336 с. – (Сварог – Фантастический боевик).

 

 

«Вертикальная вода» — новая, уже десятая книга, в Таларском цикле Александра Бушкова о Станиславе Свароге. Остатки заговора в Горроте все еще тлеют, но взгляд Сварога и Странной Компании уже обращен в сторону Токеранга. Будут ли это новые увлекательные приключения, или старых друзей на этот раз ждет всего лишь самая грязная работа? А все сомнения и боль смоет с души, как вода… Вертикальная вода. И тогда можно будет спросить себя: «А был ли Токеранг?.. Может быть, его никогда и не было».

 

 

 

 

Вербинина, Валерия.
Статский советник по делам обольщения : роман / В. Вербинина. – Москва : Эксмо, 2015. – 320. – (Его величество случай).

 

Баронесса Амалия Корф, секретный агент российского императора, только что вернулась из Парижа с успешно выполненного задания - ей удалось перехватить компрометирующие фотоснимки одного из министров, завязавшего неподобающие отношения с итальянской певицей Линой Кассини. Но этого оказалось мало, ведь Лина собирается в Петербург с гастролями! Как предотвратить новые встречи высокопоставленного чиновника с любовницей? Амалия предложила простое решение - отвлечь внимание певицы на другого кавалера, на роль которого выбрали… ее дядюшку Казимира, известного ловеласа и сердцееда! Баронессе удалось достать приглашения на праздник в доме посла Германии, где должна была петь Лина. Но вечер неожиданно для всех закончился… убийством Михаэля Риттера, немецкого коллеги Амалии! И, конечно, она первой попала под подозрение…

 

 


Вернер, Елена.
Верни мой крылья! : роман / Е. Вернер. – Москва : Эксмо, 2015. – 384. – (Верю, надеюсь, люблю).

 

 

Не зря Римма Корсакова играет роль Елены Троянской – она так же прекрасна и царственна, весь спектакль держится на ней. Но накануне премьеры с Риммой происходит что-то странное: ее преследует призрак пионерки, погибшей в здании театра в 1937 году. То среди вещей Риммы появляется галстук цвета крови, то в гримерной раздаются звуки «Пионерской зорьки»... Даже страстный роман с Кириллом, недавно пришедшим в театр, вот-вот закончится – страх затмевает все! Скромная девушка Ника, безответно влюбленная в Кирилла, пытается помочь сгорающей в огне безумия красавице. Но только зачем ей это надо?..

 

 

 


Вернер, Елена.
Грустничное варенье : роман / Е. Вернер. – Москва : Эксмо, 2015. – 320. – (Верю, надеюсь, люблю).

 

 

 

Лара и Лиля – близнецы. Только у одной впереди огромная жизнь, а другой навсегда останется 29 лет… Лара отправилась к Байкалу – тем маршрутом, который наметила сестра для их счастливого летнего путешествия. Однако сопровождать ее увязался муж Лили, которого девушка возненавидела: потеряв жену, он не страдал, а лишь грустил. И только когда начали раскрываться тайны его с Лилей жизни, Лара поняла: даже самые близкие люди – закрытая книга. Но осознав это, все-таки не утратила желания верить, надеяться и любить...  

 

 

 

Ланцов, Михаил.
Демон дракон : роман / М. Ланцов. – Москва : Яуза ; Эксмо, 2015. – 84 с. – (Новые герои).

 

 

 

Максим Климов прошел тернистый путь от обычного московского айтишника до могущественного демона-дракона. Но теперь его ждут новые испытания. Максим должен отправиться в запечатанный мир, чтобы найти темницу древнего демона Элигора. Ведь по легенде только он обладал оружием, способным справиться с Орденом Света, угрожающим Максиму и его близким. В мире, безумно напоминающем Землю XIII века, демона-дракона ждут новые приключения, сражения, слава, новые друзья и враги, ну и, конечно же, женщины… 

 

 

 

Литвинова, Анна Витальевна.
Аватар судьбы : роман / Анна и Сергей Литвиновы. – Москва : Эксмо, 2015. – 352 с. – (Знаменитый тандем российского детектива).

Когда Варя Кононова предложила своему возлюбленному Алексею Данилову провести отпуск на заброшенной черноморской турбазе в компании новых друзей, он сразу понял: это нужно ей в интересах работы. Ведь недаром Данилов - мощный экстрасенс, а Кононова - сотрудница засекреченной спецслужбы, изучающей всё странное и непознанное. Отдых проходил прекрасно, непонятно только, почему компания, в которой они оказались, запрещает пользоваться мобильными телефонами и на дух не переносит Интернета? И зачем руководителю этой группы, полковнику в отставке Зубцову, понадобились уникальные способности Алексея? Однако Варя даже не успела доложить о происходящем своему начальнику Петренко, как на мирных отдыхающих обрушился спецназ. К счастью, троим - Данилову, Варе и Зубцову - удалось ускользнуть. И бархатное ничегонеделанье неожиданно обращается для них в погоню за разгадкой самых жгучих тайн недавнего прошлого...

 

 

 

Мельникова, Ирина Александровна.
Ключ Пандоры : [роман] / И.А. Мельникова, Г. Ланской. – Москва : Эксмо, 2015. – 416 с. – (Его величество случай).

 

Скорее всего, эта история — пустышка, коих в их репортерской профессии тысячи. А вдруг, наоборот, то самое, чего любой журналист ждет всю жизнь?.. Юля поняла: она не успокоится, пока не размотает клубок странных событий до конца. И не позволит своему старому другу Никите, с которым у нее когда-то случился бурный, но короткий роман, одному заниматься этим делом. Слишком опасно! Они будут рыть землю носом, но выяснят, что за таинственный объект упал ночью в тайгу. Приятель Никиты случайно заснял этот момент на телефон, после чего бесследно исчез… Жив ли он? И почему жители соседней деревни боятся ходить в тот лес? Вряд ли дело в поселившихся там сектантах-солнцепоклонниках… Кто бы мог подумать, что в этой глухомани наберется столько тайн! Ни Юля, ни Никита даже не подозревали, в какую авантюру они ввязываются…

 

 

 

Мельникова, Ирина Александровна.
Лик сатаны : [роман] / И.А. Мельникова, Г. Ланской. – Москва : Эксмо, 2015. – 352 с. – (Его величество случай).

 

В ее жизни ничего не осталось, лишь усталая обреченность и пустота. Саша была оскорблена и унижена, а гордость ее растоптана. Что ей дала эта борьба за правду и справедливость, кроме стыда и мук совести? Эта история обнажила столько скелетов в шкафу!.. Получается, Сашин дед был далеко не праведником. И зачем только она затеяла расследование его гибели, втянув в него журналистов Никиту Шмелева и Юлию Быстрову и подставив их всех под пули? Когда на свет вышло темное прошлое ее деда, стали выясняться чудовищные подробности… Что же теперь делать — остановиться на полпути? Нет, Саша все же должна узнать, за что его убили. Похоже, и ее бабушка погибла под колесами лихача вовсе не случайно… А все началось, когда бабушке, работавшей в музее, принесли на экспертизу икону, и она сразу заметила: лик святого был переписан…

 

 

 

Михайлова, Елена.
Город сожженных кораблей : роман / Е. Михайлова. – Москва : Э, 2015. – 320 с. – (Детектив-событие).

 

Артем любил Элизу еще со школы, хотя все эти годы она оставалась для него недосягаемой звездой. И теперь именно его обвиняют в убийстве девушки, ведь на его одежде обнаружена кровь Элизы. Но как она туда попала?.. Родители Элизы покинули морг в полуобморочном состоянии: это оказалась не их дочь! Но почему тогда на погибшей девушке ее одежда?.. Детектив Сергей Кольцов привык ничему не удивляться: убитая Лера Сикорская оказалась внебрачной дочерью отца Элизы. Но зачем сестры поменялись одеждой и куда пропала сама Элиза?.. Все знают, что равнодушие убивает, но инстинктивно стремятся оградить себя от темных сторон жизни. Однако только от нас зависит, станут ли они когда-нибудь светлыми…

 

 

 

 

Михалкова, Елена Ивановна.
Нежные листья, ядовитые корни : роман / Е.И. Михалкова. – Москва : АСТ, 2015. – 382 с. – (Новый настоящий детектив Елены Михалковой).

 

Новый остросюжетный роман от Елены Михалковой! Ах, милое детство, школьные годы! Безмятежность, первая любовь, подруги, ставшие лучшими на всю жизнь. Как бы не так! Если в вашем классе была признанная королева, ее «подданным» жилось несладко. Идут годы, вы меняетесь - но память о школьной травле сидит тонкой занозой. Особенно, если обидчица и сейчас хороша собой, успешна и счастлива. И желание отомстить, растоптать ее жизнь, как когда-то она топтала вашу, поднимает змеиную голову. Первая красавица Света Рогозина собирает бывших одноклассниц на встречу через восемнадцать лет после окончания школы. Зачем? Извиниться? Похвастаться богатством? Или еще раз поиздеваться? Что ж, ее бывшие жертвы выросли - и готовы дать отпор. Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин помогут распутать клубок убийства, нитка от которого тянется на много лет назад, в последний школьный год 11 «А» класса.

 

 


Нестерова, Наталья.
Жребий праведных грешниц. Сибиряки : [роман] / Н. Нестерова. – Москва : АСТ, 2015. – 320 с. – (Пазлы. Истории Натальи Нестеровой).

 

Сибирь, двадцатые годы самого противоречивого века российской истории. С одной стороны – сельсовет, советская власть. С другой – «обчество», строго соблюдающее устои отцов и дедов. Большая семья Анфисы под стать безумному духу времени: хозяйке важны достаток и статус, чтобы дом полная чаша, всем на зависть, а любимый сын – представитель власти, у него другие ценности. Анфисина железная рука едва успевает наводить порядок, однако новость, что Степан сам выбрал себе невесту, да еще и «доходягу шклявую, голытьбу беспросветную», для матери как нож по сердцу. То ли еще будет… Дочки-матери, свекрови и невестки, братья и сестры… Искренние чувства, бурные отношения, горячие нравы. Какие судьбы уготовило сибирякам сумбурное столетие? Об этом – первый роман трилогии Натальи «Жребий праведных грешниц».

 

 

 

Нестерова, Наталья.
Жребий праведных грешниц. Стать огнем : [роман] / Н. Нестерова. – Москва : АСТ, 2015. – 320 с. – (Пазлы. Истории Натальи Нестеровой).

 

Любой человек – часть семьи, любая семья – часть страны, и нет такого человека, который мог бы спрятаться за стенами отдельного мирка в эпоху великих перемен. Но даже когда люди становятся винтиками страшной системы, у каждого остается выбор: впустить в сердце ненависть, которая выжжет все вокруг, или открыть его любви, которая согреет близких и озарит их путь. Сибиряки Медведевы покидают родной дом, помнящий счастливые дни и хранящий страшные тайны, теперь у каждого своя дорога. Главную роль начинают играть «младшие» женщины. Робкие и одновременно непреклонные, простые и мудрые, мягкие и бесстрашные, они едины в преданности «своим» и готовности спасать их любой ценой... Об этом роман «Стать огнем», продолжающий сагу Натальи Нестеровой «Жребий праведных грешниц».

 

 

 

Самаров, Сергей.
Волкодавам виза не нужна / С. Самаров. – Москва : Э, 2015. – 352 с. – (Спецназ ГРУ).

 

 

Командир взвода спецназа ГРУ старший лейтенант Сергей Лесничий вызван в Москву. У вокзала его окружают трое кавказцев. В итоге - двое покалечены, третий напоролся на свой же нож и скончался. Арест, увольнение из армии, ожидание суда. В камеру к Лесничему приходит полковник ГРУ Селиверстов и предлагает устроить ему побег, если тот согласится служить в частной военной компании, действующей на Украине. Сергей понимает, что подстава на вокзале была продумана заранее, но, тем не менее, соглашается. Позже он не пожалел об этом решении, хотя и представить себе не мог через какие испытания ему придется пройти…

 

 

 


Таругин, Олег Витальевич.
Штурмовой отряд. Битва за Берлин / О. Таргунин. – Москва : Яуза ; Э, 2015. – 352 с. – (Военно-историческая фантастика).

 

Они заброшены из нашего времени в апрель 1945 года - в самое пекло беспощадных боев за Берлин. Они вооружены по стандартам нынешнего спецназа - крупнокалиберные штурмовые автоматы АШ-12, пистолеты-пулеметы «Витязь» с ПБС, огнеметы «Шмель», многозарядные гранатометы ГМ-94 с термобарическими зарядами. Есть у них модульные штурмовые комплекты «Воин-3М», чей тяжелый бронежилет, фартук, воротник и шлем с забралом держат любую пулю. Они получили приказ первыми ворваться в бункер Гитлера и взять его живым за считанные часы до самоубийства, чтобы фюрер на открытом суде рассказал, как Черчилль с Рузвельтом вооружали Рейх и натравили нацистов на СССР. Штурмовой отряд из будущего должен изменить ход истории!