Меню

МБ им. Б. Машука ноябрь 2015 года

«Книжная полка осени» новинки взрослого отдела библиотеки им. Б.Машука

Абдуллаев, Ч.А.
Мизантроп : [роман] / Ч.А. Абдуллаев - Москва : Эксмо, 2013. – 320 с. – (Абдуллаев. Мастер криминальных тайн)

 

 

В Перми разбивается новейший пассажирский самолет российского производства. В катастрофе чудом выживает только один пассажир – двенадцатилетняя девочка. Она приходит в себя и рассказывает следователям, что незадолго до крушения в кабину пилотов пытались прорваться двое кавказцев. На место происшествия срочно вылетает правительственная комиссия во главе с заместителем министра транспорта Борисом Репетиловым. Специалистам предстоит выяснить, что именно произошло в небе над Пермью. Действительно ли кто-то пытался захватить самолет, или это всего лишь фантазии напуганного ребенка...

 

 

 

Борисова, А.
Весь апрель никому не верь : роман / А. Борисова. – Москва : Эксмо, 2015.- 320 с.- (За чужими окнами. Проза М.Метлицкой и А.Борисовой)

 

Короткий телефонный звонок способен изменить всю жизнь мужчины… особенно если ему вдруг сообщат, что у него есть ребенок. Именно это и случается с Матвеем. «Где? Какой ребенок?» - в недоумении спрашивает он и, не получив отзвонившей ответа, решается самостоятельно начать поиски, в ходе которых ему предстоит узнать много нового и о себе, и о близких людях. Сколько же лжи иногда вмещает наша жизнь и как сложно сбросить липкое покрывало неправды, привычно драпирующее неприглядную истину! Но всегда есть возможность не принимать ничего всерьез и не снимать с ушей навешанную на них лапшу. Шути, смейся, не думай о прошлом, ведь еще идет День дурака. Это твой день.

 

 

 

 

Булатова, Т.
Три женщины одного мужчины : роман / Т. Булатова. – Москва : Эксмо, 2015. – 448 с. – (Дочки-матери. Проза Татьяны Булатовой)

 

 

Герой нового романа «Три женщины одного мужчины» Евгений Вильский оказывается перед непростым жизненным выбором. У него так много общего с женой – непростое прошлое, две дочери и даже имя Женя. Нет только одного – любви. Чувство ушло, растворилось в череде повседневных забот, и жизнь без него потеряла для Вильского всякий смысл. Его решение оставить семью никто не смог принять без осуждения, даже собственный отец. Но жить во лжи Евгений Вильский не мог и не хотел, и начал новую жизнь – жизнь номер 2. Но подарит ли эта вторая жизнь долгожданное счастье?

 

 

 

 

Данилова, А. В.
Девушка, не умеющая ненавидеть : роман / А.В. Данилова. – Москва : Эксмо, 2015. – 320 с. – (
Crime&private)

 

Григорий слушал доводы частного детектива и адвоката и спрашивал себя, возможно ли, чтобы короткая и, как ему казалось, ни к чему не обязывающая интрижка с соседкой обернулась для него тоской и одиночеством, а для Тамары, которую он любил, смертельной опасностью? Надо же было такому случиться: судьба затейливым образом подсунула ему альбом с семейными фотографиями Синельниковых, его соседей. Среди снимков затесался один, который привлек внимание Гриши настолько, что в дальнейшем решил его будущее. Роковое стечение обстоятельств? Или женщина, причинившая столько зла Тамаре, воскресла лишь затем, чтобы удалить свою соперницу, состряпав чудовищное по своему цинизму уголовное дело?..

 

 

 


Джио, С.
Соленый ветер : роман / С. Джио; пер. с англ. Д.С. Сорокиной. – Москва : Эксмо, 2015. – 320 с. – (Зарубежный романтический бестселлер. Романы Сары Джио)

 

Остров Бора-Бора, 1943 год. Анна Кэллоуэй решает сбежать от наскучившей тепличной жизни и отправляется в качестве военной медсестры с подругой Китти на острова Французской Полинезии. Но вскоре подруги начинают отдаляться друг от друга. Анна знакомится с Уэстри Грином, обаятельным солдатом, которому удается развеять ее тоску о доме и о потерянной дружбе. Однажды они находят неподалеку от дикого пляжа старую заброшенную хижину, в которой когда-то жил известный художник. Пытаясь сохранить находку и свои зарождающиеся чувства в тайне, они становятся свидетелями жуткого происшествия... Сиэтл, наши дни. Женевьева Торп отправляет на имя Анны Кэллоуэй письмо, в котором говорится об убийстве, произошедшем много лет назад на острове Бора-Бора. Женевьева намерена пролить свет на случившееся, но для начала ей нужно поделиться с Анной важной информацией…

 

 

 

Дроздов, А.
Интендант третьего ранга : [роман] / А. Дроздов. – Москва : Эксмо, 2014. – 320 с. – (Военно-фантастический бестселлер)

 

 

Первый роман дилогии Анатолия Дроздова. Август 1941 года. Вал наступающих немецких армий неудержимо катится к Москве. В тылу вермахта остался сельский район, где только что отгремели бои, и на поле сражения лежат неубранные тела убитых красноармейцев. Население растеряно. В этот момент здесь появляется наш современник, житель сытой, еще не затронутой кризисом Москвы 2008 года. Он оказался в прошлом случайно и в любой момент может возвратиться домой. Но это означает бросить в беде людей, которые на пришельца надеются, в него верят и даже успели полюбить.

 

 

 

 

Корсакова, Т.
Ничего личного : роман / Т. Корсакова. – Москва : Эксмо, 2015. – 352 с. – (Любовь и тайна. Романы Татьяны Корсаковой)

 

 

Остросюжетный роман Татьяны Корсаковой «Ничего лишнего» - держит интригу от первой до последней страницы. Андрей женился на Кате назло деду, строго выполняя его условие: найти себе жену. Вот и нашел – первую встречную. Заплатил ей денег, как за честную сделку, и женился. В общем, ничего личного. Но чем дальше, тем больше интриговала его странная рыжая девушка. Какую тайну она скрывает? Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Андрей и не заметил, как оказался в смертельной опасности.

 

 

 

 


Корсакова,Т.
Дом у Чертова озера : роман / Т. Корсакова. – Москва : Эксмо, 2015. – 352 с. – (Любовь и тайна. Романы Татьяны Корсаковой)

 

 

Старый дом на берегу Чертова озера давно пользуется недоброй славой. Из смельчаков, рискнувших провести в нем ночь, в живых остаются единицы. Именно этот дом завещан сумасбродным миллионером троим одноклассникам – друзьям в прошлом и недругам в настоящем. Условие получения наследства одно: провести шесть ночей под крышей старого дома. Всего шесть ночей – и финансовые проблемы будут решены раз и навсегда. О том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, легко забыть, если мышеловка выглядит как особняк в миллион долларов…

 

 

 

 

Корчевский, Ю. Г.
Золото мертвых. Дворянин : [роман] / Ю.Г. Корчевский. – Москва : Эксмо, 2014. – 352 с.- (Новые герои)

 

 

Новый роман Юрия Корчевского, из серии «Новые герои», приковывает своим вниманием. Главный герой Андрей Кижеватов, бывший спецназовец ГРУ, отправившись с приятелями на отдых на побережье Черного моря, нырнул с аквалангом, а вынырнул… в конце XVIIвека! Старая Русь, страна бояр, холопов и стрельцов, доживала последние годы. Молодой государь Петр Алексеевич начал войну с турками и крымчаками за Азов. Чтобы выжить в осаждаемом городе, Андрей вынужден выдать себя за турка, но мог ли он остаться в стороне, когда русские умирали под стенами Азова?..

 

 

 

 

Леонтьев, А. В.
Связанные одной тайной : роман / А.В. Леонтьев. – Москва : Эксмо, 2014. – 532 с. – (Авантюрная мелодрама)

 

 

Книги Антона Леонтьева – великолепные авантюрные романы. Таня Волкова чувствовала себя маленькой принцессой, ведь родители обеспечивали ей сказочную жизнь в их роскошном подмосковном особняке. Все закончилось в один день, когда Танину семью уничтожил всесильный криминальный авторитет, в прошлом друг ее отца. Инсценировав потерю памяти, девочка надолго усыпила подозрения кровного врага. Она ничего не забыла, и искала возможность отомстить. Для этого Таня стала юристом и не сомневалась, что погубит могущественного олигарха, однако не могла предвидеть предательства единственного человека, которому доверяла..

 

 

 

Литвинова, А.В.
Изгнание в рай : роман / А. и С. Литвиновы. – Москва : Изд-во «Э», 2015. – 352 с. – (Знаменитый тандем российского детектива)

 

Особняк на морском берегу потрясающе красив и удобен. Технология" Умный дом" исполняет любое желание гостя! Именно его арендовал на лето Максим для своей любовницы, Юны и их восьмилетней дочки. Снять роскошный особняк оказалось на удивление дешево. А о страшных слухах, что давно ходили о доме с видом на море, Максим предпочёл умолчать. А ещё он не предупредил Юну, что его жена сейчас готова на всё, лишь бы отомстить разлучнице. Но странные смерти в шикарном особняке случались и раньше…. Причем преступников не находили никогда! Не зря, видно, в маленьком городке ходит поверье: дом мстит всем, кто пытается в нём жить. Сможет ли Юна выяснить страшную разгадку прежде, чем гнев неведомого врага обрушится на нее саму?

 

 

 


Михалкова, Е. И.
Нежные листья, ядовитые корни : роман / Е.И. Михалкова. – Москва : АСТ, 2015. – 382 с. – (Новый настоящий детектив Елены Михалковой)

 

Новый остросюжетный роман от Елены Михалковой! Ах, милое детство, школьные годы! Безмятежность, первая любовь, подруги, ставшие лучшими на всю жизнь. Как бы не так! Если в вашем классе была признанная королева, ее "подданным" жилось несладко. Идут годы, вы меняетесь - но память о школьной травле сидит тонкой занозой. Особенно, если обидчица и сейчас хороша собой, успешна и счастлива. И желание отомстить, растоптать ее жизнь, как когда-то она топтала вашу, поднимает змеиную голову. Первая красавица Света Рогозина собирает бывших одноклассниц на встречу через восемнадцать лет после окончания школы. Зачем? Извиниться? Похвастаться богатством? Или еще раз поиздеваться? Что ж, ее бывшие жертвы выросли - и готовы дать отпор. Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин помогут распутать клубок убийства, нитка от которого тянется на много лет назад, в последний школьный год 11"А"класса.

 

 


Мойес, Дж.
Ночная музыка : роман / Дж. Мойес; пер. с англ. О. Александровой. – Москва : Иностранка, 2015. – 480 с.

 

Старый обветшавший особняк расположен на берегу озера в живописном местечке недалеко от Лондона. И вокруг этого особняка, который местные жители называют Испанским домом, разгораются страсти. Для Изабеллы Деланси, молодой вдовы с двумя детьми, – это убежище от бурь и невзгод жизни, обрушившихся на нее после неожиданной смерти горячо любимого мужа. Для Мэтта Маккарти, который занимается ремонтом дома и одновременно пытается, безумно завышая свои расценки, выжить Изабеллу, – это шанс получить Испанский дом в собственность. Для Николаса Трента, застройщика, – это возможность создать на месте старого дома роскошный поселок для элиты. А Байрон Ферт пытается хотя бы временно обрести крышу над головой. Желания героев не совпадают. Как далеко они готовы зайти, чтобы добиться своего?..

 

 

 

Орловский, Г. Ю.
Юджин – повелитель времени. Книга
I. Мир трех лун : [фантастический роман] / Г.Ю. Орловский. – Москва : Эксмо, 2015. – 416 с. – (Юджин – повелитель времени)

Потеря работы - дело, конечно, неприятное, но не смертельное. Особенно если завтра начинается чемпионат мира по футболу, а ты живешь в комфортном и безопасном мире, пронизанном компьютерными технологиями, где даже холодильник сладким голосом предупреждает о нехватке продуктов. Ну что может угрожать молодому москвичу в собственном доме в процессе просмотра телевизора? Увы, в одно мгновение все изменилось, и Евгений (он же Юджин) внезапно обнаружил себя посреди девственной природы. Слева - зеленая равнина, справа - первобытный лес, а со стороны далекого строения, похожего на замок, неумолимо приближаются всадники средневековой наружности с непонятными намерениями..." Дитя асфальта и смартфонов" неожиданно попадает в мир меча и магии. Казалось бы, зачем еще один роман на эту тему, когда их сотни, даже тысячи? Прочтите… и увидите, что в такой мир еще никто никогда не попадал! И никто никогда не сталкивался с таким вызовом... Новинка от создателя легендарного цикла" Ричард Длинные Руки"! Начало нового цикла о Юджине - повелители времени, от самого загадочного русского фантаста Гая Юлия Орловского!

 

 

Соловьев, В. Р.
Разрыв шаблона / В.Р. Соловьев. – Москва : Эксмо, 2015. – 320 с. – (Соловьев Владимир: Провокационные книги известного ведущего)

 

 

2014 год оказался по-настоящему переломным для всей системы международных отношений. Конфликт на юго-востоке Украины и присоединение к России Крыма запустили цепь событий, исходом которых стала новая холодная война. Ее сторонами, как и прежде, являются Россия и Запад – в первую очередь США. Почему американцы так болезненно отреагировали именно на действия России, а не, например, Китая или исламских фундаменталистов? Американская доктрина не подразумевает наличия другого активного игрока на рынке идеологий. И когда он вдруг появляется, начинается новый крестовый поход.

 

 

 

Тронина, Т. М.
Девушка-рябина : роман / Т.М. Тронина. – Москва : Эксмо, 2015. – 288 с. – (Дочери Евы. Романы Т. Трониной)

 

 

 

Разве можно ожидать хоть чего-то хорошего от командировки в маленький провинциальный городок, где всего-то и есть, что градообразующее предприятие и одна захолустная гостиница? Но именно здесь Лев встретил свою судьбу. Судьба явилась ему в виде рыжей горничной, девушки, похожей на рябину, чью сладость дано познать не каждому.

 

 

 

 

 

Устинова, Т.В.
Шекспир мне друг, но истина дороже : роман / Т.В. Устинова – Москва : Изд-во «Э», 2015. – 320 с. – (Татьяна Устинова. Первая среди лучших)

В командировке в Нижний Новгород режиссеру Максиму Озерову и его напарнику Феде Величковскому предстоит записать спектакль для радио! Старинный драматический театр встречает москвичей загадками и тайнами! А прямо во время спектакля происходит убийство!.. Странной смертью умирает главный режиссер Верховенцев, и на ведущую актрису тоже покушались!.. Максим Озеров начинает собственное расследование, в котором ему активно помогает молодой напарник Федя. Порой им кажется: они не столько записывают спектакль, сколько сами участвуют в невероятном, фантасмагорическом спектакле, где всё по правилам – есть неуловимый, как тень, злодей, есть красавицы, есть чудовища, есть даже самый настоящий призрак!.. Самое удивительное, что Федя Величковский встречает там свою любовь – вовсе не театральную, не придуманную драматургом, а самую настоящую!.. И время от времени, и Максиму Озерову, и Феде чудится, будто вся эта поездка была придумана не ими, а кем-то неизвестным и всесильным, кто просто захотел поговорить с ними о любви!..

 

 

Фритти, Б.
Улыбнись, мой ангел : [роман] / Б. Фритти; пер. с англ. А.В. Бушуева. – Москва : Изд-во «Э», 2015. – 352 с. – (Желанный роман: Барбара Фритти)

 

 

С тех пор как Дженна Дэвис поселилась в Бухте Ангелов, она впервые за долгое время почувствовала себя в безопасности. Все изменилось после случая с загадочной девушкой, которая едва не свела счеты с жизнью, прыгнув с пирса в неспокойное ночное море. Дженна спасла ее, но оказалась из-за этого в центре внимания. Теперь за ней следят журналисты, в том числе наблюдательный Рид Таннер, прознавший, что Дженна от кого-то скрывается. Она робеет при мысли о том, что репортер может проникнуть в ее тайну, и готова на любое безумие, лишь бы сбить Рида со следа.

 

 

 

 

Чемберлен, Д.
Супруга без изъяна, или Тайна красной ленты : [роман] / Д. Чемберлен; пер. с англ. И.Ю. Крупичевой – Москва : Изд-во «Э», 2015. – 448 с. – (Роман-потрясение. Д. Чемберлен)

 

 

Новый роман Дианы Чемберлен «Супруга без изъяна, или тайна красной ленты» - Лауреат премии «Лучший роман года». Рыжеволосая художница Анни – всеобщая любимица, ее даже прозвали Святой. Но в рождественскую ночь случается беда: Анни убивает какой-то безумец. Тяжело переживает потерю муж и дети… Оливия Саймон, врач, которая пыталась спасти ее жизнь в ту роковую ночь, хочет понять, в чем заключался секрет обаяния Анни. Почему супруг Оливии поддался этому волшебству и оставил жену ради платонической любви к художнице?

 

 

 

 

Щепетнов, Е. В.
Инь-ян : [фантастический роман] / Е.В. Щепетнов. – Москва : Эксмо, 2015. – 416 с.

 

 

 

Мудрецы говорят: «Бойтесь своих желаний». Капитану полиции Сергею Сажину пришлось опробовать справедливость этого изречения на своей шкуре. Когда жить захочешь – еще как раскорячишься, а он очень хотел. Как угодно, но жить! После нападения убийцы Сергей очнулся в чужом мире и… в чужом теле! Но мало ему проблем – тело то оказалось женским! Как быть, если стал нищей девчонкой без гроша в кармане? Но жизненный опыт не пропьешь, а законы улицы везде одинаковы, даже если по ним ходят колдуны и стражники, закованные в средневековые доспехи…