Меню

МБ "Дом семьи" октябрь 2015 года

Новинки октября библиотеки "Дом семьи"


Адюльтер: сборник / Мария Метлицкая, Маша Трауб, Ариадна Борисова и др. – Москва: Эксмо, 2014.- 384 с. – (Современные рассказы о любви)

 

Многие считают, что интрижка на стороне лишь укрепляет брак, и не видят в этом ничего дурного. Но данного мнения придерживается только тот, кто никогда не был жертвой измены. Мы привыкли осуждать неверного супруга и коварную любовницу. И конечно же, сочувствовать обманутым. Маша Трауб в своем рассказе переворачивает все с ног на голову – любовник вызывает искреннее сочувствие, а неверная жена – смех!

А сколько интересных мыслей и нетривиальных историй вы найдете в рассказах и повестях других авторов! И все они – только о любви

 

 

 

 


Алюшина, Татьяна.
Больше, чем страсть / Татьяна Алюшина.- Москва: Эксмо, 2015.- 352 с.- (Еще раз про любовь).

 

 

 

Много лет назад юная Наденька влюбилась в собственного начальника Даниила Казарина. Закончилась эта история банально - сердце девушки было разбито. И вот жизнь вновь свела этих двоих. Оба уже не те, что прежде. Даниил пережил тяжелые испытания, заглянув за грань жизни и смерти, а Надя приобрела светский лоск и, похоже, превратилась в равнодушную бизнес-леди.

 

 

 

 

Борисова, Ариадна.
Весь апрель никому не верь: роман /Ариадна Борисова.- Москва: Эксмо, 2015.- 320 с.- (За чужими окнами. Проза М.Метлицкой и А.Борисовой).

 

 

 

Короткий телефонный звонок способен изменить всю жизнь мужчины… особенно если ему вдруг сообщат, что у него есть ребенок. Именно это и случается с Матвеем. «Где? Какой ребенок?» - в недоумении спрашивает он и, не получив от звонившей ответа, решается самостоятельно начать поиски, в ходе которых ему предстоит узнать много нового и о себе, и о близких людях.

 

 

 

 

Веденская, Татьяна.
Как женить слона: роман / Татьяна Веденская.- Москва: Эксмо, 2015.- 320 с.- Москва: Эксмо, 2015.- 320 с.- (Позитивная проза Татьяны Веденской).

 

 

Ирине Сафьяновой жизнь казалась почти идеальной: крепкий брак, хорошая работа, дочь-отличница. Но вызов в школу выбивает почву из-под ног женщины. Ах, каким же хрупким бывает счастье! Кто бы мог подумать, что Варвара – умница, красавица, гордость родителей – влюбится в двоечника и хулигана… Все попытки образумить дочь тщетны. Проще купить слона, чем переспорить влюбленную девушку, приходят к выводу мать и отец. Проще слона женить, чем разобраться в том, что они – Ирина и Григорий – сделали в своей жизни не так.

 

 

 

 

Вильмонт, Екатерина.
Со всей дури! / Екатерина Вильмонт.- Москва: Издательство АСТ, 2015.- 317 с.- (Романы Екатерины Вильмонт).

 

 

После пережитой трагедии и горького разочарования Лада Гудилина начинает новую жизнь. И встречает новую любовь, а внезапную, счастливую, со всей дури.
Но мало-помалу вокруг нее сгущается ненависть, словно расплата за счастье.
Так что же победит: ненависть или любовь?

 

 

 

 

 

 

Данилова, Анна.
Пленница чужих иллюзий: роман /Анна Данилова.- Москва: Эксмо, 2015.- 320с.- (
Crime & private).

 

 

Идеальная семейная жизнь следователя Бориса Гладышева рухнула в одночасье: его тихая, домашняя жена, рыжеволосая красавица Надежда, исчезла в неизвестном направлении, оставив сыновей на попечение свекрови. Перед этим в квартиру к Гладышевым приходил подозрительный неизвестный мужчина, который передал Наде большую спортивную сумку. Когда подруга Нади рассказала Борису, что в сумке находились огромная сумма денег и старинные драгоценности, он понял: прошлое жены, о котором в семье старались не вспоминать, никуда не исчезло...

 

 

 

 

Джио, Сара.
Фиалки в марте: роман / Сара Джио.- Москва: Эксмо, 2015.- 352 с.- (Зарубежный романтический бестселлер. Романы Сары Джио).

 

В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а затем и измена мужа вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. На острове Эмили знакомится с харизматичным Джеком, который рассказывает ей забавную историю о том, как ему не разрешали в детстве подходить слишком близко к ее дому. Но, кажется, Би не слишком довольна их знакомством… Эмили не получает от нее никаких объяснений, но вскоре находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства.

 

 

 

Казанцев, Кирилл.
Слезы Рублевки / Кирилл Казанцев.- Москва: Эксмо, 2014.- 320 с.- (Казанцев. Воровская любовь).

 

 

«Рублевские жены» Настя Серебрякова и Лариса Владимирская не поделили место на автомобильной парковке. Словесная перепалка чуть не переросла в драку, но женщин удалось вовремя успокоить. Настя вскоре забыла об инциденте, а вот злопамятная Лариса нет. Она жестоко отомстила обидчице. Сначала провернула хитрую схему, и доходный бизнес семьи Серебряковых в один миг стал убыточным, а потом разрушила Настин брак. Лариса была уверена, что все ее злодеяния останутся безнаказанными. Но она ошибалась…

 

 

 

 

Крамер, Марина.
Умереть, чтобы жить: роман / Марина Крамер.- Москва: Эксмо, 2015.- 384 с.- (Королева преступных страстей).

 

 

Журналистка Вероника Стахова спокойно жила в Праге со своим маленьким сыном Максимом. В какой-то момент она поняла, что очень скучает по своей работе, и попросила старого приятеля, Игоря Яблокова, найти ей место в каком-нибудь издании в Москве. Работа нашлась моментально, и Вероника приехала в столицу, полная радостных ожиданий, оставив Максимку на попечение друзей. Она отлично вписалась в коллектив и в творческий процесс, но тут Алексей Бальзанов, владелец компании, которой принадлежалоинтернет-издание, поручил ей расследование смерть жены своего партнера Сергея Луцкого Натальи. С этого момента спокойная жизнь Стаховой закончилась: за ней кто-топостоянно следил, в квартиру влезли злоумышленники, на любимого мужчину напали... Вероника стала частенько задумываться: а стоило ли вообще возвращаться к работе? 

 

Литвинова, Анна.
Аватар судьбы: роман / Анна Литвинова, Сергей Литвинов.- Москва: Эксмо, 2015.- 352 с.- (Знаменитый тандем российского детектива).

Когда Варя Кононова предложила своему возлюбленному Алексею Данилову провести отпуск на заброшенной черноморской турбазе в компании новых друзей, он сразу понял: это нужно ей в интересах работы. Ведь недаром Данилов - мощный экстрасенс, а Кононова - сотрудница засекреченной спецслужбы, изучающей всё странное и непознанное. Отдых проходил прекрасно, непонятно только, почему компания, в которой они оказались, запрещает пользоваться мобильными телефонами и на дух не переносит Интернета? И зачем руководителю этой группы, полковнику в отставке Зубцову, понадобились уникальные способности Алексея? Однако Варя даже не успела доложить о происходящем своему начальнику Петренко, как на мирных отдыхающих обрушился спецназ. К счастью, троим - Данилову, Варе и Зубцову - удалось ускользнуть. И бархатное ничегонеделанье неожиданно обращается для них в погоню за разгадкой самых жгучих тайн недавнего прошлого...

 

 

 

Полякова, Татьяна.
Небеса рассудили иначе: роман / Татьяна Полякова.- Москва: Эксмо, 2015.- 320 с.- (Авантюрный детектив Т.Поляковой).

 

 

Сестрица Агата подкинула Феньке почти неразрешимую задачу: нужно найти живой или мертвой дочь известного писателя Смолина, которая бесследно исчезла месяц назад. У Феньки две версии: либо Софью убили, чтобы посадить в тюрьму ее бойфренда Турова и присвоить его долю в бизнесе, либо она сама сбежала. Пришлось призвать на помощь верного друга Сергея Львовича Берсеньева. Введя его в курс событий, Фенька с надеждой ждала озарений. Тот и обрадовал: дело сдвинется с мертвой точки, если появится труп. И труп не замедлил появиться: его нашли на участке Турова. Только пролежал он в землице никак не меньше тридцати лет. С каждым днем это дело становилось все интереснее и запутанней…

 

 

 

Трауб, Маша.
Терпкий вкус тутовника: роман / Маша Трауб.- Москва: Эксмо, 2015.- 320 с.- (Проза Маши Трауб).

 

 

 

 

Три поколения одной семьи — три женских характера. Бабушка, мать и дочь пытаются изменить свою жизнь. Но до поры обычные мечты — о женском счастье, благополучии и семейном уюте — разбиваются вдребезги, как тарелки из старого сервиза. И все события — словно остановки в поезде дальнего следования, каждая из которых обещает иную судьбу. 

 

 

 

Тронина, Татьяна.
Девушка – рябина: роман / Татьяна Тронина.- Москва: Эксмо, 2015.- 288с.- (Дочери Евы. Романы Т.Трониной).

 

 

Разве можно ожидать хоть чего-то хорошего от командировки в маленький провинциальный городок, где всего-то и есть, что градообразующее предприятие и одна захолустная гостиница?.. Но именно здесь Лев встретил свою судьбу. Судьба явилась ему в виде рыжей горничной, девушки, похожей на рябину, чью сладость дано познать не каждому. 

 

 

 

 

 

Устинова, Татьяна.
Ковчег Марка; Сто лет пути: романы / Татьяна Устинова.- Москва: Издательство «Э», 2015.- 544 с.- ( Татьяна Устинова. Первая среди лучших).

 

 

Буран застигает в горах Приполярного Урала группу плохо подготовленных туристов, собравшихся в поход "по Интернету". Алла понимает, что группа находится на краю гибели. У них раненый, и перевал им никак не одолеть. Смерть, страшная, бессмысленная, обдает их всех ледяным дыханием.
Замерзающую группу находит Марк Ледогоров и провожает на таежный кордон, больше похожий на ковчег. Вроде бы свершилось чудо, все спасены, но… кто такой этот Марк Ледогоров? Что он здесь делает? Почему он стреляет как снайпер, его кордон - или ковчег! - не найти ни на одной карте, а в глухом таежном лесу проложена укатанная лыжня?