Меню

МБ "Багульник" октябрь 2015 года

Новинки библиотеки «Багульник»

 

Акунин, Борис.
Планета Вода: Приключения Эраста Фандорина в XX веке. Часть первая [Текст]: [ роман] /Борис Акунин.- Москва: « Захаров», 2015.- 416с.

 

 

Предлагаем вашему вниманию книгу Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина.

Книга включает в себя три повести: «Планета Вода», «Парус одинокий» и «Куда ж нам плыть?». По авторской классификации это «технократический детектив», «ностальгический детектив» и «идиотический детектив».

 

 

 

 

 

 

Бачинская, Инна Юрьевна.
Убийца манекенов [Текст]: роман / Инна Юрьевна Бачинская - Москва: Эксмо,2012.- 352с.- ( Детектив сильных страстей
).

 

Дима влюбился в Лидию. На всю жизнь, страстно, жертвенно. Прожив до двадцати семи лет в полном одиночестве, он созрел именно для такой любви. Лидия собиралась уйти от мужа, но ее останавливала мысль о деньгах. Красивая жизнь стоила дорого, а некрасивой она не хотела. Перед Новым годом они с Димой расстались: думали - на несколько дней, оказалось - навсегда. Праздничный бал в мэрии был в самом разгаре. Гости самозабвенно веселились, и только бизнесмен Юрий Рогов беспокоился - он никак не мог найти свою жену. Она лежала на полу под лестницей. Шею Лидии перетягивал длинный блестящий шарф, красный, в тон платью. Мертвая женщина была прекрасна. Как манекен в вечернем наряде, который недавно кто-то повесил на дереве у разбитой витрины бутика в самом центре города…

 

 

 

Белозерская, Алена.
Пережить все заново [Текст]: роман /Алена Белозерская.- Москва: Эксмо,2014.-320с.- (Опасные связи).

 

Полина Матуа не раз попадала в переделки, из которых ей удавалось выбраться. Но сейчас она оказалась просто в безвыходном положении! Внутри все кричало от страха и неверия в происходящее. Тоня, ее лучшая подруга и по-настоящему близкий человек, находится в руках шантажистки, странной женщины по имени Хулия, угрожающей избавиться от девушки в случае невыполнения ее условий. А требования чудовищные: вывезти из страны и передать Хулии Нину, дочь Филиппа Литвина, любимого мужчины Полины! Однако больше всего Полину поразила другая новость - Хулия приходится Нине матерью. Верить этому или нет? Ведь Литвин уверял, что мать Нины давно умерла... Как же поступить? Обречь на смерть подругу или похитить девочку, предав тем самым свою любовь?..

 

 

 

Белозерская, Алена.
Смерть с пожеланием любви [Текст]: роман /Алена Белозерская.- Москва: Эксмо,2014.-320с.- (Опасные связи).

 

 

Задание не показалось Полине Матуа сложным – организовать романтическое свидание для бизнесмена Сергея Пиоро и его возлюбленного Роберта. Пикантность заказа ее не смутила – за время работы в агентстве вип-услуг Полина повидала и не такое! – и она блестяще организовала вечер для двоих на роскошной вилле. Но утром Сергей нашел Роберта мертвым: его шею перетягивала металлическая удавка, а рядом стояла корзина алых роз. На прикрепленной к цветам открытке Сергей прочел адресованные ему пожелания любви и счастья, написанные… почерком его сестры Веры! Весь свой гнев Пиоро обрушил на Полину – никто, кроме нее, не знал его планов, и бизнесмен решил, что она нарушила конфиденциальность заказа. Чтобы доказать свою непричастность, ей придется самой найти убийцу и в первую очередь выяснить, действительно ли к преступлению причастна Вера Пиоро…

 

 

Грановская, Евгения.
Я твой сон [Текст]: [роман]/ Евгения и Антон Грановские.- Москва: Эксмо,2015.- 320с.- (Детектив – лабиринт Е. и А. Грановских).

 

Услышав, что в лесу скрываются преступники, ограбившие инкассаторов, трое бесшабашных друзей отправились за добычей. Они знали: деньги спрятаны в заброшенном руднике, но побаивались спускаться туда под покровом ночи… Наконец пойти вызвался Юра по прозвищу Суслик. Но из шахты он не вернулся – оставшиеся снаружи друзья услышали только странный приглушенный шум: не то ворчание, не то шорох чего-то тяжелого, волочащегося по каменным выступам пола…
Аня Родимова не собиралась перенимать ремесло своей бабки-целительницы. Еще не хватало, чтобы ее тоже начали побаиваться и называть колдуньей! К тому же в последнее время бабушка все чаще повторяла странные вещи: в лесу пробудилась древняя неведомая сила и требует жертвы. И только она в силах усмирить ее…

 

 

 

Коган, Татьяна Васильевна.
Мир, где все наоборот [Текст]: роман/Татьяна Васильевна Коган. - Москва: Эксмо, 2014.- 320с. - ( Чужие игры. Остросюжетные романы Т. Коган).

 

 

 

Слишком долго эти четверо чувствовали себя безнаказанными, забыв, что за свои грехи рано или поздно приходится расплачиваться… Еще в школе Глеб, Макс, Иван и Лиза начали игру, правила которой лежали за гранью добра и зла: по очереди исполнять желания друг друга, какими бы они ни были. Обман, подлог, насилие, предательство и наконец убийство - они поняли, что не остановятся ни перед чем… Но все же нашелся человек, решивший покарать зарвавшуюся компанию друзей, возомнивших себя богами на земле. На чьей же стороне окажется правда и не станет ли она в итоге слишком страшной, чтобы принять ее? Ответят ли они за все свои преступления?

 

 


Метлицкая, Мария.
Вечный запах флоксов [Текст] : сборник / Мария Метлицкая. - Москва : ЭКСМО, 2015. - 310 с. ; 20 см. - (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой).

 

Что такое счастье? Большинству кажется, что счастье - это что-то особенное. Оно обязательно наступит, только надо дождаться. А обычная жизнь - репетиция, подготовка к той самой счастливой жизни. И только немногим дано уже в молодости понять, что счастья не надо ждать, его надо искать в самых простых вещах: в солнечных лучах, которые тебя будят по утрам, в звучании любимых мелодий, в смехе ребенка. Мир на самом деле состоит из счастливых мужчин и женщин, которые каждый вечер встречаются за ужином у себя на кухне, разговаривают и пьют чай, строят планы и смотрят телевизор, проверяют уроки у детей и решают кроссворды. Они знают, что их ждут и что они нужны. Это и есть счастье.

 

 

 


Робертс, Н.
Опасный след: роман [Текст] / Нора Робертс; пер. с англ. И.Л. Файнштейн.- М.: Эксмо, 2011.-576с.

 

 

Беззаботный холостяк Райдер Монтгомери предпочитает флиртовать с Хоуп Бомонт, безупречным администратором отеля, не задумываясь о будущем. Тем более что времени на личную жизнь у него мало – вместе с братьями они владеют строительной компанией и заняты с утра до ночи. Но вот однажды в отель приезжает бывший парень Хоуп, который оскорбил ее год назад, и она просит Райдера притвориться ее женихом…

 

 

 

 

 

Ситников, Юрий.
Двойная игра [Текст] : [повесть: для детей мл. и сред. шк. возраста] / Юрий Ситников. - Минск : Букмастер, 2014. - 256 с. - (Таинственные приключения).

 

 

Димону вскружила голову новенькая одноклассница Вера; начались ухаживания, тайные свидания. Как следствие - расставание с Люськой и муки совести. К этому добавилась еще одна проблема: Димона обвиняют в избиении человека и краже крупной суммы денег, а в роли главного обвинителя выступает. .. Вера. Есть свидетели, есть улики, нет только алиби. Друзья не остались в стороне, начав свое расследование. Вскоре оно заходит в тупик, но тут появляется таинственный доброжелатель...

 

 

 

 


Тарновицкий, Алексеи Владимирович.
Убью кого хочу [Текст]: [роман] / Алексей Тарновицки. – Москва: АСТ, 2015. – 318[2] с.

 

 

Ленинградская студентка Саша Романова, отличница, умница, всегда мечтала о любви. И вдруг на пятом курсе у нее случился настоящий роман! Кто же он, ее принц и герой?! Робкий очкарик, маменькин сынок… Да, искренне любящий! Но рядом его мамочка, готовая к любым битвам за свое сокровище. Что делать? Нужно удрать на Кавказ! Лето… Свобода… Его ладони, полные спелых вишен… И так хочется «тех самых слов», но он почему-то молчит. А тут еще этот красавец-чех… Неужели и он влюблен?

Что ж, любовь – это всегда выбор…

 

 

 


Шевченко, Алексей.
Сказки храброго воробья [Текст] : сказки / Алексей Шевченко. - Санкт-Петербург : Мир ребенка, 2013. – 77 с. : цв.ил.

 

 

 

В книге представлены добрые, красочно иллюстрированные сказки Алексея Шевченко.