Меню

МБ "Диалог" сентябрь 2015 года

Новые книги библиотеки "Диалог" 

 

Артемьева, Галина. Сто тысяч заповедей хаоса: роман / Г. Артемьева. – Москва: Эксмо, 2013. – 352 с. – (Будьте счастливы! Проза Галины Артемьевой).

 

 

В жизни – как на автотрассе: ты можешь ехать без прав и без правил, обогнать всех и успеть к цели раньше. Но при этом рискуешь однажды разбиться насмерть.

Героиня Галины Артемьевой Майя до тридцати шести лет старалась жить, как живет большинство женщин: раннее замужество, ребенок. Потом – обман со стороны мужа, развод с ним, одинока я жизнь оскорбленной женщины.

Но судьба готовит Майе испытание, которое заставит ее пересмотреть прежние взгляды и принять новые правила…

 

 

 

Вербинина, Валерия. История одного замужества: роман / В. Вербинина. – Москва: Эксмо, 2014. – 320 с. – (Его величество случай).

Если бы управляющий поместьем «Кувшинки» знал, чем обернется его идея сдать имение на лето! Жильцы оказались очень беспокойными: актриса Евгения Панова с мужем и… любовником! Дама не постеснялась привезти с собой под видом друга семьи молодого актера Ободовского. С которым ее связывали весьма недвусмысленные отношения. Ничем хорошим это не кончилось – актрису убили прямо в гостиной. Застрелили из револьвера с перламутровой рукояткой… Накануне Евгения посетила званый вечер. Где известный писатель Ергольский по просьбе присутствующих придумал, как и почему каждого из них можно убить. И кто-то воспользовался его сюжетом в реальности… Ни у кого из гостей того вечера не было явного мотива, и следствие совсем зашло в тупик, когда в имении «Кувшинки» появилась его хозяйка, блистательная баронесса Амалия Корф, и сама взялась за расследование…

 

 

 

Вербинина, Валерия. Статский советник по делам обольщения: роман / В. Вербинина. – Москва: Эксмо, 2015. – 320 с. – (Его величество случай).

 

Баронесса Амалия Корф, секретный агент российского императора, только что вернулась из Парижа с успешно выполненного задания – ей удалось перехватить компрометирующие фотоснимки одного из министров, завязавшего неподобающие отношения с итальянской певицей Линой Кассини. Но этого оказалось мало, ведь лина собирается в Петербург с гастролями! Как предотвратить новые встречи высокопоставленного чиновника с любовницей? Амалия предложила простое решение – отвлечь внимание певицы на другого кавалера, на роль которого выбрали… ее дядюшку Казимира, известного ловеласа и сердцееда! Баронессе удалось достать приглашения на праздник в доме посла Германии, где должна была петь Лина. Но вечер неожиданно для всех закончился.. убийством Михаэля Риттера, немецкого коллеги Амалии! И конечно, она первой попала под подозрение…

 

 

Вербинина, Валерия. Чародейка из страны бурь: роман / В. Вербинина. – Москва: Эксмо, 2015. – 320 с. – (Его величество случай).

 

Инспектор полиции Антуан Молине приехал отдохнуть в свой родной городок во время весьма драматичных событий: жестокий убийц, лишивший жизни нескольких женщин, сбежал прямо перед казнью на гильотине! Вся округа замерла в ужасе. Люди боялись выходить из домов, и инспектор понял – он не сможет оставаться в стороне. Тем более, поимкой преступника занимался его друг детства комиссар Кервелла… Несмотря на все усилия, обнаружить маньяка никак не удавалось, и Антуан решил навестить одинокий дом на острове Дьявола – недавно там поселилась странная семья: муж и его сумасшедшая жена…
Дом на острове, где стоял лишь заброшенный маяк, не вызвал у инспектора подозрений. Лишь запала ему в душу прекрасная женщина с необычными золотистыми глазами, увы, лишившая его рассудка…

 

 

Вильмонт, Екатерина Николаевна. Зюзюка и другие: романы / Е. Н. Вильмонт. – Москва: АСТ: Астрель, 2012. – 316 с.

В эту книгу вошли три известных истории, созданные талантом и мастерством Екатерины Вильмонт.

Три женщины… Три судьбы… Три характера… Мать, дочь и внучка… Для них не важны разделяющие их расстояния и вечный конфликт поколений. Каждая из них – одна с девичьим максимализмом, вторая – с несладким грузом любовных неудач, третья, вроде бы защищенная мудростью прожитых лет. – стремится к одной и той же цели: найти свое настоящее женское счастье. Где же прячется это счастье? Может быть, далеко-далеко от родного дома, среди «Зеленых холмов Калифорнии»?

«Кино и немцы»! Вроде бы совсем обычный Новый год, который люди так часто отмечают в теплом семейном кругу, вдруг превратился для Майи в кутерьму событий и неожиданных встреч. И старт Новому году дал чужой ребенок, позвонивший в дверь ранним утром первого января, - настоящий новогодний подарок, с которым в жизнь героини пришли и новые друзья, и новая любовь…

«Зюзюка, или Как важно быть рыжей». Неожиданно найденная старая, еще от бабушки, талисман-игрушка Зюзюка в корне меняет жизнь Даши. Новый дом, прическа, а главное – новая любовь – и это только начало!

 

Володарская, Ольга. Дефиле над пропастью: роман / О. Володарская. – Москва: Эксмо, 2015. – 320 с. – (Нет запретных тем. Остросюжетные романы О. Володарской).

 

Коко и Алиса. Две эти женщины по-настоящему дружили. Хотя принято думать. Что женской дружбы не бывает. Дружили, несмотря на то, что первая годилась второй в бабушки! Но дамы, молодая и зрелая прекрасно ладили. И имели один общий титул – КОРОЛЕВА. Только Коко носила его много лет назад, а Алиса – сейчас: некогда самая знаменитая манекенщица Советского Союза помогла высокой нескладной девочке с кучей комплексов стать моделью и взойти на престол. А сама прозябала в забвении, пока некто вновь не посадил ее на трон…

Уже мертвую! Он убил Коко. Сделал несколько ее портретов и разослал в журналы. Чего он этим добивался? Хотел прославить Коко посмертно? Или жаждал славы сам? Алиса не знала, но чувствовала: опасность угрожает и ей, нынешней королеве подиума…

 

 


Глинская, Татьяна. Единственная любовь Шерлока Холмса / Т. Глинская. – Москва: Яуза: Эксмо, 2014. – 224 с.

Она была единственной женщиной в жизни Шерлока Холмса. Она одна смогла одолеть великого сыщика и растопить его ледяное сердце. их отношения не назовешь просто любовью – это было нечто большее: Ирэн Адлер приворожила Холмса раз и навсегда. И хотя их личная жизнь окутана туманом, как улицы викторианского Лондона – эта книга раскрывает тайну единственной любви Шерлока Холмса.

Загадочные убийства, зловещие интриги, похищение секретных документов и смертельно опасные погони через лабиринты лондонских трущоб, спиритические сеансы и кишащие привидениями особняки – этот роман следовало бы величать «викторианским детективом в лучших традициях жанра», если бы Ирэн Адлер не доказала, что против женской интуиции и «женской логики» порой бессилен даже дедуктивный метод Шерлока Холмса!

 

 

 


Горская, Евгения. Приют миражей: роман /Е. Горская. – Москва: Эксмо, 2015. – 320 с. - (Татьяна Устинова рекомендует).

 

 

«Я законченная старая дева, - поставила себе диагноз Саша. – Мисс Марпл». А как еще объяснит, что она взялась помогать коллеге Борису, попавшему в больницу после нападения бандитов? Это было не банальное ограбление! Борина девушка Юля рассказала – у нее похитили сестру Машу, и он отправился передавать выкуп, но все сразу пошло не по плану… По странному совпадению бандиты потребовали именно ту сумму, которая имелась у сестер. А вскоре Маша вернулась домой, но ничего не смогла толком рассказать, кроме того, что ей, по счастливому стечению обстоятельств, удалось сбежать… Саша пока не подозревала: запутанная история на этом не заканчивается, а только начинается!

 

 


Грановская, Евгения. Я – твой сон: роман / Е. и А. Грановские. – Москва: Эксмо, 2015. – 320 с. – (Детективный лабиринт Е. и А. Грановских).

 

Услышав, что в лесу скрываются преступники, ограбившие инкассаторов, трое бесшабашных друзей отправились за добычей. Они знали: деньги спрятаны в заброшенном руднике, но побаивались спускаться туда под покровом ночи… Наконец пойти вызвался Юра по прозвищу Суслик. Но из шахты не вернулся – оставшиеся снаружи друзья услышали только странный приглушенный шум: не то ворчание, не то шорох чего-то тяжелого. волочащегося по каменным выступам пола…

Аня Родимова не собиралась перенимать ремесло своей бабки-целительницы. Еще не хватало, чтобы ее тоже начали побаиваться и называть колдуньей! К тому же в последнее время бабушка все чаще повторяла странные вещи: в лесу пробудилась древняя неведомая сила и требует жертвы. И только она в силах усмирить ее…

 

 


Данилова¸ Анна Васильевна. Дом на берегу ночи: роман /А. В. Данилова. – Москва: Эксмо, 2014. – 320 с. – (
Crime & privat).

 

Человек, которого заворачивали в белое шелковое покрывало, был явно мертв. Сверток выглядел как окровавленный кокон. Кого убили? Никита выбежал в сад. Спрятался за кустами сирени, чтобы досмотреть до конца страшное и одновременно завораживающее действо: Федор, его друг, вытаскивает из дома труп неизвестного. Никита проследил за ним до самой реки, до обрывистого берега, откуда вниз, на песок, Федор и сбросил свою жуткую ношу. Федор – убийца! В это невозможно было поверить. И все же за какие-то минуты друг превратился в оборотня, между ними выросла невидимая стена, отделившая прошлое обоих от будущего… С тех прошло пять лет, и однажды Никите пришлось вспомнить все подробности того холодного утра…

 

 

 


Данилова¸ Анна Васильевна. Из жизни жен и любовниц: роман /А. В. Данилова. – Москва: Эксмо, 2013. – 320 с. - (
Crime & privat).

 

Адвокат Лиза Травина и ее помощница Глафира Кифер занимаются одновременно двумя делами. Убита юная дочь бизнесмена Блохина, Полина, и совершено покушение на Дениса Борисова. Оба дела тесно переплелись между собой: во-первых, в квартире Борисова найдена золотая сережка Полины, во-вторых, с телефона Дениса кто-то звонил девушке в ночь ее гибели. Пятнадцатилетняя красавица Полина была яркой звездой модного ночного клуба. Куда частенько захаживал и пасынок Борисова – Максим. На сногсшибательную Полину в откровенно коротких юбках заглядывались все завсегдатаи клуба, но слишком солиден пост ее отца – приставать к девушке никто не осмеливался. Каждый вечер из клуба ее забирал на автомобиле любимый папочка, но в тот раз за ней почему-то никто не приехал…

 

 

 

Данилова¸ Анна Васильевна. Любовница не по карману: роман /А. В. Данилова. – Москва: Эксмо, 2012. – 352 с.

 

Что делать, если молодая и красивая жена ждет ребенка от лучшего друга твоего взрослого сына, а самого этого друга ты убил при попытке ограбления? Дабы замести следы этого преступления, Григорий с сыном Аликом закапывают в подмосковном лесу труп Федора. Главное, чтобы жена Григория Зоя не узнала, что ее муж застрелил молодого любовника. В ее состоянии нельзя нервничать. Это может быть опасно для ребенка… Над благополучной и счастливой в пролом семьей Семеновых сгустились темные тучи. Григорий вне себя от отчаяния, он убил человека. Алик в шоке, он косвенно стал причиной трагедии, подставив и своего друга, и мачеху. Зоя не в силах забыть любимого Федора, который бросил и растоптал ее чувства. Но вскоре выясняется: в подмосковном лесу Семеновы закопали вовсе не Федора, а тот жив и здоров и в любой момент готов вернуться…

 

 

Данилова¸ Анна Васильевна. Пленница чужих иллюзий: роман /А. В. Данилова. – Москва: Эксмо, 2012. – 320 с. - (Crime & privat).

 

 

Идеальная семейная жизнь следователя Бориса Гладышева рухнула в одночасье: его тихая, домашняя жена, рыжеволосая красавица Надежда, исчезла в неизвестном направлении, оставив сыновей на попечение свекрови. Перед этим в квартиру к Гладышевым приходил подозрительный неизвестный мужчина, который передал Наде большую спортивную сумку. Когда подруга Нади рассказала Борису, что в сумке находилась огромная сумма денег и старинные драгоценности, он понял: прошлое жены, о которм в семье старались не вспоминать, никуда не исчезло…

 

 

 

 

Левитина, Наталия Станиславовна. Неумышленное ограбление: роман / Н. С. Левитина. – Москва: АСТ: Астрель; Владимир: ВКТ, 2010. – 382 с.

«Мне, чтобы соблазнить мужчину, необходимы месяцы напряженного интеллектуального труда. Моей лучшей подруге Эванжелине достаточно забыть, что верхняя пуговица на блузке так же успешно застегивается, как и остальные».

Зато у журналистки Танечки Максимовой есть другие достоинства! Например, ум и сообразительность, иначе бы она не устроилась на работу в престижный «Интерком». Зарплата, в пятнадцать раз превышающая оклад в газете, служебная машина, корпоративный отдых в подмосковном отеле!

Во время отдыха кто-то из коллег и трудоустроил кирпич на затылке президента фирмы… Татьяне тоже есть чего бояться – ей в руки неправедным путем попала сенсационная информация о российских криминальных структурах в целом и новом шефе в частности. Похоже, Татьяна поставила под удар не только себя, но и всех близких…

 

 


Левитина, Наталия Станиславовна. Ни слова о деньгах: роман / Н. С. Левитина. – Москва: Астрель, 2012. – 382 с.

Вправду говорят, что жизнь – зебра, то белая полоса идет. То черная. Только Даша поверила в себя, распрямила спину. Из серой мышки превратилась в яркую красотку, как судьба снова бьет по голове: брат попадает в страшную аварию, денег на лечение катастрофически не хватает, да еще и второй участник ДТП, депутат и бизнесмен, вымогает нехилую компенсацию за физический и… моральный вред.

Дарья снова опускает плечи, но тут на горизонте появляется одноклассник Паша Калинин. Он подбивает девушку разобраться в ситуации, ведь брат не признает вину. Собрав последние силы, Даша начинает расследование. Ей во всем помогает бывший двоечник Паша, который с годами очень изменился, похорошел, разбогател и… обзавелся двумя детьми. Но разве сердцу прикажешь? Вот и подруга Даши, Люся, следуя велению сердца, знакомится «вслепую» с перспективным парнем, а в итоге ей тоже приходится изображать частного сыщика, только вот действовать приходится в одиночку: Люся под страхом смерти никому не расскажет, чем закончилось романтическое свидание…

 

Март, Михаил. Стеклянная тень: роман / М. Март. – Москва: Астрель: АСТ; Владимир: ВКТ, 2011. – 35- с.

 

Истории о грабежах и убийствах могут вызвать интерес у многих читателей, но только если они не касаются их лично.

Люди любят загадки, которые строятся по принципу кроссвордов. Не можешь разгадать слово по вертикали, найди ответы по горизонтали и получишь подсказку. Ты развлекаешься, чего не скажешь об участниках событий или тех, кто обязан по роду своей деятельности искать ответы на вопросы. когда находится ответ на один вопрос, легче не становится. Возникает новый.

Картина преступления вызывала тошноту. Тело принадлежало женщине, и опытный сыщик по определенным приметам установил ее возраст…

Так начинается новый роман Михаила Марта.

 

 

Михайлова, Евгения. Солнце в крови: роман / Е. Михайлова. – Москва: Эксмо, 2013. – 352 с. – (Детектив-событие).

Оксана без труда сделала то, о чем мечтают тысячи девушек, - вышла замуж за олигарха. Но кода и в их доме зарезали Николая Кондрашова, делового партнера мужа, Оксана поняла: Юрий многое от нее скрывает…

Телефон пришлось выбросить, как только Игорь услышал в новостях про убийство бизнесмена. А ведь Кондрашов почти поверил, что Игорь – его сын, которого он бросил совсем маленьким…

Частный детектив Сергей Кольцов нашел настоящего сына Николая Кондрашова. Оказывается, Игорь с детства прикован к инвалидной коляске. Зато он ведет активную переписку в Интернете, особенно на сайте «otomstim»…

Порой кажется – старые грехи давно забыты и надежно похоронены. Однако прошлое имеет свойство напоминать о себе, причем в самый неподходящий момент…

 

 

Островская, Екатерина. Сверх отпущенного срока: роман / Е. Островская. – Москва: Эксмо, 2013. – 352 с. – (Татьяна Устинова рекомендует).

Актеру Алексею Дальскому в последнее время не везло. В театре он играл мало, в кино почти не снимался. Но новая роль изменила судьбу… Один из самых богатых людей страны, Максим Потапов, предложил Дальскому на пару месяцев стать его двойником, заменяя на второстепенных встречах. Сходство действительно было поразительным! Никто из близких людей не догадался о подмене, даже жена олигарха Светлана. Но Алексей больше смотрел не на нее, а на юную горничную Аню, которая очень удивилась, когда хозяин вдруг обратил на нее внимание… а потом случилось непредвиденное – машину с Потаповым и его начальником охраны взорвали, и Дальскому пришлось на самом деле возглавить принадлежащий олигарху концерн. Чтобы избежать гибели, он должен узнать, кто покушался на Потапова, и вернуть себе настоящее имя. Иначе он не сможет быть с Аней, а он уже не представлял своей жизни без нее…

 

 

 

Павлищева, Наталья Павловна. Екатерина Медичи. Любовница собственного мужа / Н. П. Павлищева. – Москва: Яуза: Эксмо, 2011. – 320 с. – (Женский исторический бестселлер).

Ее прозвали «Черной вдовой» и «Мадам Змея». Ее ославили как «отравительницу» и «чернокнижницу». Ее считают вдохновительницей чудовищной резни в Варфоломеевскую ночь. Но стоит взглянуть на судьбу Екатерины Медичи мало-мальски объективно и беспристрастно – и большинство этих обвинений рассыпаются в прах. «безжалостная отравительница»? но ни одно убийство, в котором ее подозревают. Не доказано. Подстрекательство в Варфоломеевской бойне? Но католики небезосновательно считали свои действия вынужденной самообороной. «Черная вдова»? но именно благодаря Екатерине французский двор приобрел присущий ему блеск, а французская кухня – изысканность. Это у нее на службе был «Эскадрон девиц», это она придумала панталоны и высокие каблуки, ввела моду на корсеты, мороженое и нюхание табака. Эта поразительная женщина дружила с Нострадамусом и… была любовницей собственного мужа! Овдовев, славилась строгостью поведения, но воспитывала Генриха III, обожавшего переодеваться в женское платье и имевшего целый штат «миньонов», и Маргариту – ту самую королеву Марго, с ранней юности скандально известную своими альковными похождениями…

Читайте новый роман от автора бестселлеров «Княгиня Ольга». «Клеопатра» и «Нефертити» - подлинную историю самой загадочной французской королевы, тайны которой не разгаданы до сих пор!

 

Романова, Галина Владимировна. С первого взгляда: роман / Г. В. Романова. – Москва: Эксмо, 2010. – 352 с. – (Детективная история).

 

Утро после дружеской вечеринки с танцами на раздевание началось с дикого женского крика. Антон Марин обнаружил себя полураздетым и мающимся от жестокого похмелья, а вот бывшую жену Аллу нашли задушенной его же ремнем. Самое ужасное, Антон совершенно не помнил ни драку после вчерашнего разнузданного веселья, ни то, как ломился к Алке в комнату, грозясь ее убить. А значит, ни мотива, ни преступника искать не надо – вот он, собственной персоной… Правда, алиби есть: Влада уже много лет страдает по нему и готова подтвердить, что страшную ночь они провели вместе. Конечно, только в том случае, если Марин женится на ней. Но для Антона это такая же тюрьма, если не хуже. Выход один – найти настоящего убийцу. И сроку ему дано две недели… или Влада откажется от своих показаний!..

 

 

 

Смирнов, Алексей. Записки из клизменной / А. Смирнов. – Москва: АСТ, 2013. – 320 с.

 

 

Алексей Смирнов – один из самых популярных врачей в интернете. Так как пишет очень смешно и очень правдиво. Впрочем, он сам расскажет: «Мне очень не нравится, когда мои рассказы называют «медицинскими байками». Я не рассказываю баек, все написанное – чистая правда. Я искренне надеюсь, что читатели, привлеченные заголовком, не ощутят себя обездоленными, а те, кто сделал ставку на содержание – не будут разочарованы».