Меню

МБ "Багульник" сентябрь 2015 года

Новое поступление книг в библиотеку "Багульник" 

 

Бехлерова, Хелена
Веселое лето : [для младшего школьного возраста] / Хелена Бехлерова ; перевод Святослава Свяцкого ; иллюстрации Ханны Чайковской. − Москва : Эксмо, 2013. − 76, [2] с. : цв ил.

 

 

 

Весёлые поучительные сказки для детей младшего дошкольного возраста о крольчонке Горошке и его друзьях. Красивые цветные иллюстрации Ханны Чайковской, ориентированные на детское восприятие.
Книги Хелены Бехлеровой отмечены премиями, наградами, переведены на множество языков.
Для старшего дошкольного возраста.

 

 

 

 

Волшебная лампа Аладдина [Текст]: сказки / худ Ю. Устинова. - Москва : Эксмо, 2014. − 144 с.: цв.ил. − (Книги - мои друзья).

 

 

 

В сборник вошли сказки "Приключения калифа Гарун-аль-Рашида", «Маленький кади», «Алладин и волшебная лампа», «История Гассана из Басры» и «История Суманского султана и врача Дубана». Для детей младшего школьного возраста.

 

 

 

 

 


Голявкин, Виктор Владимирович
Вот что интересно! [Текст]: сборник рассказов : [для младшего и среднего школьного возраста] / Виктор Голявкин ; худож. Геннадий Соколов. − Москва : Самовар, 2014. − 109, [2] с. : цв. ил.

 

 

 

Книга Голявкина Вкитора Владимировича «Вот что интересно!». Для детей младшего и среднего школьного возраста.

 

 

 

 

 

 

Иванов, Антон Давидович
Загадка брошенной лодки : [повесть] / Антон Иванов Анна Устинова. - Москва : Эксмо, 2015. − 188, [2] с. − (Детектив & Приключения).

 

 

На каникулах «Команда отчаянных» отправилась загород, в лагерь «Школы выживания». Там, на берегу живописного озера, друзья нашли лодку и захотели сплавать на ней на острова, но не тут-то было! Сторож старого лодочного сарая оказался злым и подозрительным типом, совсем не склонным делиться своим имуществом. К тому же, посещали его довольно странные личности… Ребята решили, что сторож помогает браконьерам. Но, что происходит на самом деле, стало понятно лишь тогда, когда «Команда отчаянных» оказалась на большом острове рядом с развалинами старого монастыря…

 

 

 

Маша и медведь [Текст]: русские народные сказки : [для чтения взрослыми детям до 3 лет] / худож. Борис Акулиничев. − Москва : Самовар, 2013. − 94, [2] с. ил.

 

 

 

Народные русские сказки - особенный жанр фольклора, в них есть не только занимательный сюжет и волшебные герои, но и удивительный поэтический язык. Сказки утверждают доброту и справедливость, приобщают к русской культуре, к народной мудрости. Перед вами сборник самых известных сказок.

 

 

 

 

 

Носов, Игорь Петрович
 Остров Незнайки [Текст]: [для младшего школьного возраста] / Игорь Носов ; [худож. Горбушин О Ю ]. - Москва Изд. И. П. Носова : Самовар, 2014. − 77, [2] с. цв ил. − (Наши любимые мультфильмы).
 

 

 

«Остров Незнайки» – это увлекательное продолжение трилогии Николая Носова о приключениях неугомонных коротышек, созданное внуком писателя – Игорем Носовым.

В книгу вошли десять новых историй, которые произошли с известными и всеми любимыми героями. Прекрасный язык, занимательные сюжеты и множество ярких, красочных иллюстраций замечательного художника позволяют книге занять достойное место в данной серии. Художник Олег Юрьевич Горбушин.

 

 

 

 

Носов, Николай Николаевич
Мишкина каша [Текст]: [для детей младшего школьного возраста] / Николай Носов ; [худож. Савченко А М.]. − Москва : Эксмо : Издание И.П. Носова, 2015.
110, [1] с. цв ил.

 

 

 

Наивные и любознательные герои Н. Н. Носова часто попадают в комические или фантастические ситуации. Читать об их приключениях интересно и весело. Для младшего школьного возраста.

 

 

 

 

 


Песенка мышонка
[Текст] / ред. В. Гетцель. - Ростов- на-Дону : Проф -Пресс, 2014. − 78 с. : цв. ил.

 

 

 

 

7 лучших сказок малышам.

 

 

 

 

 

 

Погорельский, Антоний
Черная курица, или Подземные жители [Текст]: [для младшего школьного возраста] / Антоний Погорельский ; иллюстрации Максима Митрофанова. - Москва : Эксмо, 2014. − 76, [3] с. : ил. − (Книги - мои друзья).

 

 

 

Сказку «Черная курица, или Подземные жители» Антоний Погорельский написал для своего племянника Алеши, воспитание которого считал главным делом своей жизни. Мальчик вырос и стал замечательным писателем Алексеем Константиновичем Толстым, а удивительная история дружбы Алеши и министра Чернушки положила начало русской литературной прозе для детей - тонкой, мудрой и вечной.

 

 

 

 

Пройслер, Отфрид
Маленькая Баба-Яга и другие сказки / Отфрид Пройслер ; иллюстрации В. Гебхардта и Ф. Триппа ; [перевод с немецкого Ю. Коринца]. − Москва : Эксмо, 2014. − 414, [1] с : ил.

 

 

Маленькая Баба-Яга - совсем не злая ведьма! Она, по сути, маленький ребёнок, который может шалить, наказывать обидчиков и не слушаться взрослых. А подружиться с ней - так увлекательно и весело! Однажды главная героиня получает задание «Сделаться лучшей колдуньей за один год» и сдать экзамен! Как же с этим справиться, ведь то, что считается обязательным для ведьмы, совсем не в её характере?

 

 

 

 

 

Собаки и щекки [Текст] / [пер. с англ. И В Травиной]. - Москва : Росмэн, 2015. − 47 с. : цв. ил. − (Детская энциклопедия ).

 

 

 

Книга содержит справочную информацию об уходе за собакой. Она написана простым и понятным для детей языком и поможет ответственно и самостоятельно ухаживать за домашним питомцем. В ней есть ответы на многие вопросы, часто возникающие у детей: какие бывают породы собак, где можно приобрести щенка, как правильно воспитать, содержать, поддерживать состояние здоровья и хорошую форму. А большое количество великолепных иллюстраций делает полезные сведения более наглядными и доходчивыми.

 

 

 

Усачев, Андрей Алексеевич
Приходите поиграть! [Текст]: стихи / А. А. Усачев. - Москва : Росмэн, 2013. − 64 с. − (Детская библиотека РОСМЭН).

 

 

 

Книга с веселыми и интересными стихами, иллюстрированная.

 

 

 

 

 

 

 

Хрусталёва, Елена Николаевна
Летяево. Штормовое предупреждение [Текст]: [для младшего школьного возраста : 0+] / Елена Хрусталёва ; ил Валерия Новосёлова. − Москва : ACT, 2014. −172, [3] с. : цв ил.

 

 

 

 

Веселый самолетик Бампик живет в самом волшебном городе - Летяево. Все здесь необычно. Например, улицы расположены не на земле, а в воздухе. И светофоры воздушные, и магазины, и даже парки с аттракционами! Но это и понятно! Ведь здесь живут самолеты! Именно здесь, в Летяево, произошла история, полная тайн и загадок!..