Меню

МДБ им. П.Комарова август 2015 года

Новые книги детской библиотеки им. П.Комарова

 

Бонд, Майкл
Медвежонок Паддингтон не сдается
: сказка/ Майкл Бонд; пер. с англ. А. Глебовской, К. Сиверцевой.- Санкт- Петербург: Азбука, 2015.- 192 с.- (Приключения медвежонка Паддингтона).

 

Паддингтон открывает в себе новые и новые способности. Оказывается, этот медвежонок умеет чинить водопровод и неплохо справляется с чисткой дымохода. К тому же, как выяснилось, Паддингтон отлично играет в крикет. А если нужно, он даже заметит кинозвезду на пышной церемонии. Столь выдающемуся медведю полагается награда: например, путешествие в Перу на юбилей тёти Люси. Паддингтон побывает в Новом Свете и непременно вернётся в Лондон, ведь в доме на улице Виндзорский Сад его всегда ждут новые приключения!

 

 

 

 

 

Братья Гримм
Гензель и Гретель: сказка/ Братья Гримм; переск. с нем. под ред. П. Н. Полевого.- Москва: РИПОЛ классик, 2011.- 32 с.: ил.- (Шедевры книжной иллюстрации).

 

 

 

Захватывающая история про Гензель и Гретель, которые по воле злой мачехи очутились в тёмном лесу и пытались решительно и мужественно перехитрить страшную ведьму из пряничного домика, стала одной из самых известных сказок братьев Гримм среди детей и взрослых.

 

 

 

 

 

Драгунская, Ксения Викторовна
Драгоценная банда: рассказы/ Ксения Викторовна Драгунская.- Москва: ОНИКС - ЛИТ, 2013.- 64 с.: ил.- (Библиотека младшего школьника).

 

 

 

Когда Ксения Драгунская была маленькая, с ней то и дело случались смешные и невероятные истории. Ксения давно выросла, но всё равно очень любит всё смешное и интересное и пишет про это рассказы.
Из историй получилась новая чудесная книжка.

 

 

 

 

 

Заровнятных, Ольга
Рецепт идеального лета: повесть/ Ольга Заровнятных.- Москва: Эксмо, 2014.- 192 с.- (Только для девчонок).

 

 

 

Лето, лагерь и мальчишки - идеальные слагаемые отличных каникул. Но родители Ольги всё испортили, отправив Ольгу не в обычный лагерь, а в трудовой. Скукота страшная. Собирай себе сливы и арбузы под палящим солнцем. Правда, у лета припасены свои сюрпризы, о которых Ольга даже не подозревала…

 

 

 

 

 

Марфо, Софи
Истории с привидениями. Сюрприз для короля; Близнецы из Помпей: сказки/ Софи Марфо; пересказ с фр. Е. Матюшкиной; иллюстрации Селин Папазян.- Москва: АСТ, 2014.- 160 с. – (Истории с привидениями).

 

 

- Новая серия волшебных «Историй с привидениями» это:
- иллюстрации от авторов фей Winх;
- Пересказ знаменитой Кати Матюшкиной («Кот да Винчи»);
- таинственные, добрые и необыкновенно увлекательные приключения во времени всезнайки Бальтазара, весёлой Клео и её веселого пса Гродо;
- множество интересных фактов о жизни пиратов, фараонов, рыцарей и многое другое!
В этой книге Клео, Бальтазар и Гродо попадают в эпоху Людовика XIV, а затем отправляются в древнейший город Помпеи.

 

 

 

Носов, Николай Николаевич
Дневник Коли Синицына: повесть/ Николай Николаевич Носов. – Москва: Махаон, Азбука - Аттикус, 2014.- 96 с.: ил.- (Библиотека детской классики).

 

 

 

 

Весёлая и поучительная история про отличника Колю Синицына, который решил завести дневник, чтобы записывать в него умные мысли и интересные события.

 

 

 

 

 

Рой, Олег
Телохранитель
: сказка/Олег Рой. – Москва: Эксмо, 2014.- 64 с.: ил.

 

 

В счастливой стране джингликов, где царит вечное лето, не бывает проблем. Если, конечно в дело не вмешиваются проказливые животинки. Панкрат убедился в этом на собственном опыте, когда по неосторожности спас одну из животинок - Бедокура. С того самого дня Бедокур решил, что будет охранять своего спасителя. Тут, конечно, и начались неприятности…

 

 

 

 

 

Усачёв, Андрей Алексеевич
Приходите поиграть!: стихи / Андрей Алексеевич Усачёв.- Москва: РОСМЭН, 2013.- 64 с.: ил. – (Детская библиотека РОСМЭН).

 

 

 

В книгу вошли весёлые, игровые стихи для малышей известного современного писателя. 

 

 

 

 

 

 

Хрусталёва, Елена Николаевна
Город самолётов – Летяево: детектив/Елена Николаевна Хрусталёва.- Москва: АСТ, 2014.- 188, [3] с.- (Прикольный детектив).

 

 

Высоко-высоко в небе между гор есть сказочный город Летяево. В этом городе всё необычно. Например, улицы там расположены не на земле, а в воздухе. И светофоры воздушные, и магазины, и даже парки с аттракционами!
Именно здесь, в Летяево, на учебном аэродроме юных самолётов, и началась одна захватывающая история, полная тайн и загадок!..

 

 

 

 

 

Шестакова, Елена Олеговна
Баклуша и Баловень: исчезнувшая карусель: детектив/ Елена Олеговна Шестакова.- Москва: АСТ, 2014.- 174, [2] с.: ил.- (Прикольный детектив).

 

 

Клоуны Баклуша и Баловень остались без работы. Но они не очень унывали и устроились работать в парк развлечений. Той же ночью случилось невероятное - исчезла любимая малышами карусель с деревянными лошадками! На лужайке осталась только загадочная розовая пыльца…

Баклуша и Баловень начинают расследовать это таинственное дело. Им на помощь приходит великий сыщик Пат Никельсон. Смогут ли трое друзей найти карусель и наказать злодея?! Если ты настоящий сыщик - спеши к ним на помощь!