Меню

МБ "Дом семьи" июнь 2015 года

Новые книги библиотеки "Дом семьи"


Берсенева, Анна
Глашенька: роман /Анна Берсенева.- Москва: Эксмо, 2015.- 352 с.

 

Любая девушка, выросшая в хорошей семье, рано или поздно убеждается: «книжные» представления о действительности – удел юности. Если вовремя с ними не расстаться, то во взрослой жизни ждут сплошные разочарования. Глаша Рыбакова расстаться со своими наивными иллюзиями не сумела, и их крушение оказалось слишком болезненным. Глаше «за тридцать», а любовь ее обманула, и яркие надежды молодости, которая прошла в Москве, обернулись жизнью в глуши и… И надо наконец научиться жить по взрослым правилам! Надо совершить решительный поступок, который переменит ее жизнь, сделает ее счастливой. Ведь не зря же судьба приводит Глашу в Испанию, дарит встречу с человеком интересным, незаурядным и, кажется, любящим ее?..

 

 

 

Веденская, Татьяна
Фокус – покус, или Волшебников не бывает: роман /Татьяна Веденская.- Москва: Эксмо, 2015.- 352 с.- (Позитивная проза Татьяны Веденской).

 

 

«…И жили они долго и счастливо»… Так обычно заканчиваются любовные истории о королевичах и простых девушках. Но в реальной жизни у каждого сказочного зачина есть свое отнюдь не сказочное продолжение. Василиса Ветрякова и мечтать не могла о принце, пока однажды красивый, уверенный в себе целитель Страхов не ворвался в ее мир. Околдованная его чарами, она теряет бдительность. В ее сказочный сценарий не входят измены и ложь. Но кто сказал Василисе, что она станет принцессой, а Ярослав Страхов – настоящий волшебник?!

 

 

 


Зарецкая, Людмила
Приворот для Золушки: роман /Людмила Зарецкая.- Москва: Эксмо, 2015.- 320 с.- (Хозяйка своей судьбы).

 

 

Вокруг туристического агентства разгораются настоящие страсти, когда при странных обстоятельствах гибнет несколько их клиентов. В центре скандала оказываются руководители компании - ловелас Стас Развольский и его штатная "золушка" - Наталья Удальцова. Слепая любовь к своему боссу заводит ее в пропасть отчаяния. Оказавшись без работы, она должна будет не только заново научиться жить, но и раскрыть преступления.

 

 

 

 


Маринина, Александра
Казнь без злого умысла / Александра Маринина. - Москва: Эксмо, 2015. - 480 с. - (А Маринина. Больше чем детектив).

 

 

Анастасия Каменская и ее бывший коллега Юрий Коротков приехали в далекий сибирский город Вербицк. Настин брат собирается построить здесь дорогой пансионат, и попросил их найти подходящее место.
Однако, властям Вербицка не до московских инвесторов. В самый разгар предвыборной гонки по городу прокатилась волна таинственных убийств экологов. Люди во всем винят чиновников. Уж больно рьяно мэр и его друзья отстаивают звероферму, притаившуюся в глухом таежном лесу. А ведь говорят, что именно она - ферма - вредит местной экологии. Разумеется, это дело увлекло Каменскую намного сильнее, чем поиски какого-то там участка…

 

 

Метлицкая, Мария
Вечный запах флоксов: сборник / Мария Метлицкая. — Москва: Эксмо, 2015. - 320 с. - (За чужими окнами. Проза М.Метлицкой и А.Борисовой).

 

 

Что такое счастье? Большинству кажется, что счастье - это что-то особенное. Оно обязательно наступит, только надо дождаться. А обычная жизнь - репетиция, подготовка ктой самой счастливой жизни. И только немногим дано уже в молодости понять, что счастья не надо ждать, его надо искать в самых простых вещах: в солнечных лучах, которые тебя будят по утрам, в звучании любимых мелодий, в смехе ребенка. Мир на самом деле состоит из счастливых мужчин и женщин, которые каждый вечер встречаются за ужином у себя на кухне, разговаривают и пьют чай, строят планы и смотрят телевизор, проверяют уроки у детей и решают кроссворды. Они знают, что их ждут и что они нужны. Это и есть счастье.

 

 

 

Мойес, Джоджо
Вилла "Аркадия": роман / Джоджо Мойес; пер. с англ. И.Русаковой.- Москва: Иностранка, Азбука – Аттикус, 2015.- 544 с.

 

Новая книга Джоджо Мойес - автора абсолютного бестселлера "До встречи с тобой", переведённого более чем на 30 языков.
Тихий курортный городок Англии, где каждый знает свое место. В 1950-е годы на вилле «Аркадия», роскошном особняке, построенном в стиле ар-деко, поселяются молодые художники и поэты. Их образ жизни вызывает возмущение почтенных матрон, которые пытаются защитить свой сонный городок от веяний времени.
И вот теперь, почти пятьдесят лет спустя, вилла «Аркадия» возрождается к жизни. Новый владелец решает восстановить ее и сделать гостиницей. И все секреты, похороненные вместе с домом много лет назад, воскресают…

 

 

 


Монакова, Юлия
Семейное положение – безвыходное: роман /Юлия Монакова.- Минск: Букмастер, 2014.- 256 с.- (Современный роман о любви).

 

 

 

В жизни популярной писательницы все отлично: любимая работа, обожаемая красавица-дочка, в мужьях – знаменитый эстрадный певец, дом – полная чаша. Однако не все так радужно, как выглядит со стороны. Переживая кризис в отношениях с мужем, писательница по совету друга отправляется в Индию, чтобы «обрести себя». Экзотическая страна дарит ей множество потрясений, но встреча с новыми людьми и прикосновение к незнакомой культуре заставляют ее посмотреть на себя по-другому и снова почувствовать вкус к жизни. Найдется ли в этой обновленной жизни место некогда любимому мужу?..

 

 

Привычка жениться: сборник /Мария Метлицкая, Маша Трауб, Олег Рой и др.- Москва: Эксмо, 2014.- 320 с.- (Современные рассказы о любви).

 

 

История любви, изложенная в рассказе, ничем не уступает любовной истории большого романа. Сборник рассказов о любви – это возможность получить многократное удовольствие от одной книги, ведь историй-то больше! О любви драматической и счастливой, романтической и растворенной в быте пишут современные писатели, как именитые – Мария Метлицкая, Маша Трауб, Олег Рой, – так и менее известные, но отнюдь не менее талантливые. Каждый рассказ этих авторов – замечательный образец современной любовной прозы

 

 

 

 

Рой, Олег
Я тебя никому не отдам: роман /Олег Рой.- Москва: Эксмо, 2015.- 352 с.- (Капризы судьбы. Романы О.Роя).

 

 

«Любовь к мертвецу делает и тебя мертвым…» - сказал наставник Тане. Она, тайный агент отряда специального назначения, не хуже учителя знала, что сочувствовать жертве нельзя. Влюбившийся в жертву сам становится жертвой. Любовь совершенно не входила в Танины планы. Но Сергей Субботин оказался не только ее жертвой, но и других. Своего возлюбленного Таня готова защищать ценою собственной жизни.

 

 

 

 

 

Соломатина,Татьяна
Роддом. Сериал. Кадры 1-13 /Татьяна Соломатина.- Москва: Эксмо, 2012.- 320 с.-

( Акушер – Ха! Проза Т.Соломатиной).

 

 

Роддом — это не просто место, где рожают детей. Это — целый мир со своими законами и правилами, иногда похожий на съемочную площадку комедийного сериала, а иногда — кровавого триллера, в котором обязательно будут жертвы. Зав. отделением Татьяна Георгиевна Мальцева — талантливый врач и просто красотка — на четвертом десятке пытается обрести личное счастье, разрываясь между молодым привлекательным интерном и циничным женатым начальником. Когда ревнуют врачи, мало не покажется!
 

 

 

 

 

Устинова, Татьяна
Чудны дела твои, Господи: роман/ Татьяна Витальевна Устинова.- Москва: Эксмо,2015.- 30с.- ( Татьяна Устинова. Первая среди лучших).

 

Чудны дела твои, Господи! Как только Андрей Ильич Боголюбов вступает в должность директора музея изобразительных искусств в Переславле, вокруг него начинают твориться воистину странные, «чудные» дела! Бывшая директриса внезапно умирает прямо на глазах Боголюбова! Ему угрожают и пакостят: прокалывают покрышки, подбрасывают омерзительные записки, подозревают в попытках закрыть музей, даже пытаются убить!.. Скоро становится очевидно: здесь, в его музее, происходит нечто необъяснимое, грандиозное и темное. Боголюбову всерьез приходится взяться за расследование. И разобраться в своих чувствах к бывшей жене, которая неожиданно и совсем некстати появляется на пороге его нового дома, – воистину, чудны дела твои, Господи!
 Он все поймет, обретет новых друзей и старую любовь… Он заживет полной жизнью – в конце концов, самая интересная и насыщенная жизнь происходит как раз в тихой русской провинции!..