Меню

МБ "Багульник" июнь 2015 года

Новые книги поступившие в библиотеку «Багульник» в июне

Астахов, Павел Алексеевич.
Волонтер / Павел Астахов. — Москва: Эксмо, 2015. -352 с. - (Астахов. Адвокатские романы).

 

 

На эту тему даже СМИ говорят скупо, расплывчато и словно бы шепотом. Она слишком страшна. Тем не менее, проблема существует...
 К известному адвокату Артему Павлову обратилась женщина, у которой несколько дней назад пропал восемнадцатилетний сын. Женщина точно знает, что парень вместе с другом попал в аварию и был госпитализирован. Но на этом его следы обрываются. Поиски молодого человека привели Павлова в благотворительный фонд «Поделись сердцем». Фонд помогает одиноким нуждающимся людям пройти бесплатное лечение в некой частной клинике «МедКР». Благое и нужное дело, если бы не страшная статистика: все, кому «повезло» там лечиться, умерли... 

 

 

Борисова, Ариадна.
Бел - горюч камень: роман / Ариадна Борисова. - Москва: Эксмо, 2015. -352 с. - (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой).

 

 

У девочки, обладающей необычным именем - Изольда, и судьба, конечно, самая необыкновенная. Вскормленная якуткой, Иза вместе с молоком своей второй матери впитала любовь к этому суровому северному краю, столь не похожему на благословенную Балтику, откуда происходили ее предки. Сердце Изы стремится к радости, она умеет видеть красоту в самых обычных вещах, и неудивительно, что мир отвечает ей взаимностью. Первая любовь к огненноволосому цыгану дарит Изольде настоящее счастье. Не всем нравится ее яркое горение, а значит, Изу ждут тяжелые испытания. И семейная реликвия «бел-горюч камень» еще не раз окажется, омыта слезами... 

 

 

 

Маринина, Александра.
Казнь без злого умысла / Александра Маринина. - Москва: Эксмо, 2015. -480 с. - (А Маринина. Больше чем детектив).

 

Анастасия Каменская и ее бывший коллега Юрий Коротков приехали в далекий сибирский город Вербицк. Настин брат собирается построить здесь дорогой пансионат и попросил их найти подходящее место.
Однако властям Вербицка не до московских инвесторов. В самый разгар предвыборной гонки по городу прокатилась волна таинственных убийств экологов. Люди во всем винят чиновников. Уж больно рьяно мэр и его друзья отстаивают звероферму, притаившуюся в глухом таежном лесу. А ведь говорят, что именно она - ферма - вредит местной экологии. Разумеется, это дело увлекло Каменскую намного сильнее, чем поиски какого-то там участка.

 

 

 

Машкова, Диана.
Если б не было тебя: роман / Диана Машкова. - Москва: Эксмо, 201 5. - 320 с.

 

Семья, достаток, любимая работа - все это было у Маши Молчановой. Однако покоя в душе она не находила. Какой толк от личного благополучия, если рядом так много несчастных брошенных детей, обреченных на одинокую жизнь в детском доме? Маша мечтала помочь хотя бы одному такому ребенку... Но ее терзали сомнения: вправе ли она брать на себя такую ответственность, справится ли с тяжелой ношей? Ведь и у нее самой не все благополучно: дочь - подросток не поддается контролю, с мужем случаются ссоры. Их семейный корабль хоть и не идет ко дну, но время от времени попадает в жестокие шторма... А если она не сможет сделать счастливым маленького человечка? Если и ее близким, и приемному малышу станет только хуже?

 

 

 

Метлицкая Мария.
Ошибка молодости : роман / Мария Метлицкая. — Москва: Эксмо, 2014. - 352 с. - (За чужими окнами. Проза М.Метлицкой).

 

Когда Николаев бросил жену с новорожденным больным ребенком, ему казалось, что он просто перевернул страницу жизни и начал новую. Как в школьной тетради: на этом листе много помарок, начнем с чистого, там-то все будет аккуратно, правильно, как надо. Ему понадобилось много времени, чтобы понять: из жизни не выдернешь страницы, как из школьной тетради. Подлость стоит очень дорого, и работа над ошибками просто исключена.
 Новая книга Марии Метлицкой - истории о тех, кто совершает ошибки. И, как всегда, о жизни, которая, подобно строгому учителю, не разрешает вырывать испорченные страницы. 

 

 

 

 

Свечин, Николай.
Выстрел на Большой Морской: роман/ Николай Свечин.-Москва: Эксмо,2015-432с.- ( Исторический детектив Николая Свечина и Валерия Введенского).

 

…Он все поймет, обретет новых друзей и старую любовь… Он заживет полной жизнью – в конце концов, самая интересная и насыщенная жизнь происходит как раз в тихой русской провинции!..
 В Петербурге на одной из самых роскошных улиц – Большой Морской – покончил жизнь самоубийством бывший министр почт и телеграфов Лев Маков. С чего бы успешному, обласканному Государем и Двором министру стрелять себе в грудь, да еще под совершенно невероятным углом? Статскому советнику столбовому дворянину Павлу Благово и его верному помощнику – красавцу, силачу и мастеру перевоплощений – Алексею Лыкову предстоит потянуть опасные ниточки этого расследования и выйти на след антигосударственного заговора таинственной «Священной дружины», мечтающей стереть с лица земли не только Российскую империю, но и Европу… 

 

Сухов, Евгений.
Токсичная кровь: роман/ Евгений Сухов. - Москва: Эксмо, 2015.-256с.- ( Имперский сыск от Евгения Сухова).

 

 

В одном из районов Москвы произошло чрезвычайное происшествие - тридцать человек отравилось неизвестным сильнодействующим ядом. Все пострадавшие употребляли в пищу молочные продукты фирмы "Изобилие". Криминальному репортеру Аристарху Русакову поручено провести журналистское расследование инцидента. Первым делом он просматривает записи камер видеонаблюдения магазина, в котором отоваривались пострадавшие, и обращает внимание на девушку, которая трижды появлялась в торговом зале в день отравления, каждый раз, старательно изменяя внешность. Аристарх понимает, вот она - ниточка! Нужно найти девушку и, может быть, преступление сразу же будет раскрыто. Может быть… 

 

 

Тамоников, Александр Александрович.
Девятый конвой / Александр Тамоников. - Москва: Эксмо, 2015. - 256 с. - (Тамоников. Донбасс. Роман-отражение).

 

Город Холмодол под Луганском контролируется ополченцами. Положение в населенном пункте тяжелое: постоянные артобстрелы, нехватка воды и продуктов питания. В городской больнице много раненых и тяжелобольных. Медикаментов нет — люди умирают. Рос­сийское правительство отправляет в Холмодол гуманитарный конвой с лекарствами и медицинским оборудованием. По дороге грузовики захватывает подразделение украинских нацистов. Машины мини­руют и отправляют к ополченцам, чтобы взорвать их на холмодолском блокпосте, а затем с минимальными потерями взять город. Группа российского спецназа под командованием майора Воронова срочно выдвигается к Холмодолу. Бойцам приказано отбить конвой и сорвать замыслы нацистов. Любой ценой...

 

 

 

Устинова, Татьяна Витальевна.
Чудны дела твои, Господи: роман/ Татьяна Витальевна Устинова.- Москва: Эксмо,2015.- 30с.- ( Татьяна Устинова. Первая среди лучших).

 

Чудны дела твои, Господи! Как только Андрей Ильич Боголюбов вступает в должность директора музея изобразительных искусств в Переславле, вокруг него начинают твориться воистину странные, "чудные" дела! Бывшая директриса внезапно умирает прямо на глазах Боголюбова! Ему угрожают и пакостят: прокалывают покрышки, подбрасывают омерзительные записки, подозревают в попытках закрыть музей, даже пытаются убить!.. Скоро становится, очевидно: здесь, в его музее, происходит нечто необъяснимое, грандиозное и темное. Боголюбову всерьез приходится взяться за расследование. И разобраться в своих чувствах к бывшей жене, которая неожиданно и совсем некстати появляется на пороге его нового дома, – воистину, чудны дела твои, Господи!

 

 

 

Шпанов, Николай Николаеич.
Заговорщики. Перед расплатой: роман / Николай Шпанов. - Москва: Вече, 2014. - 480 с. - (Военные приключения).

 

 

Завершилась самая страшная война в истории человечества. Однако противники мира, привыкшие зарабатывать на чужой крови, по-прежнему не унимаются: готовятся новые провокации в Европе, разбитые гитлеровцы мечтают о реванше, продолжаются i жестокие бои в Китае. Но на пути у заговорщиков вновь встают обычные люди: и ветераны — участники испанских интербригад, и представители нового поколения, на себе испытавшие ужасы Второй мировой...
Этим, неожиданно вновь ставшим злободневным, романом автора многих советских бестселлеров зачитывалось не одно поколение любителей остросюжетной литературы.