Купить этот сайт

Меню

МБ "Центральная" май 2015 года

Майские новинки в библиотеке "Центральная"

Веденская, Татьяна Евгеньевна (1976-).
Фокус-покус, или Волшебников не бывает [Текст] : роман / Татьяна Веденская. - Москва : Эксмо, 2015. - 346, [2] с. + 21 см. - (Позитивная проза Татьяны Веденской)

 

 

"…И жили они долго и счастливо"… Так обычно заканчиваются любовные истории о королевичах и простых девушках. Но в реальной жизни у каждого сказочного зачина есть свое отнюдь не сказочное продолжение. Василиса Ветрякова и мечтать не могла о принце, пока однажды красивый, уверенный в себе целитель Страхов не ворвался в ее мир. Околдованная его чарами, она теряет бдительность. В ее сказочный сценарий не входят измены и ложь. Но кто сказал Василисе, что она станет принцессой, а Ярослав Страхов — настоящий волшебник?! 

 

 

 


Володарская, Ольга (1974-).
Дефиле на пропастью [Текст] : роман / Ольга Володарская. - Москва : Эксмо, 2015. - 313, [2] с. + 21 см. - (Нет запретных тем. Остросюжетные романы О.Володарской).

 

Коко и Алиса. Две эти женщины по-настоящему дружили, хотя принято думать, что женской дружбы не бывает. Дружили, несмотря на то что первая годилась второй в бабушки! Но дамы, молодая и зрелая, прекрасно ладили. И имели один общий титул – КОРОЛЕВА. Только Коко носила его много лет назад, а Алиса – сейчас: некогда самая знаменитая манекенщица Советского Союза помогла высокой нескладной девочке с кучей комплексов стать моделью и взойти на престол. А сама прозябала в забвении, пока некто вновь не посадил ее на трон…
Уже мертвую! Он убил Коко, сделал несколько ее портретов и разослал их в журналы. Чего он этим добивался? Хотел прославить Коко посмертно? Или жаждал славы сам? Алиса не знала. Но чувствовала: опасность угрожает и ей, нынешней королеве подиума…

 

 

Корецкий, Данил Аркадьевич (1948-).
Время "мечей" [Текст] : роман / Данил Корецкий. - Москва : АСТ. - [Б. м.] : Жанры, 2015. - 476, [1] с. + 21 см.

 

Международные террористы, опираясь на поддержку бандподполья Северного Кавказа, готовят чудовищный террористический акт с использованием ядерного оружия. Противостоят им руководитель оперативной группы полковник Нижегородцев по прозвищу Вампир, бойцы оперативно-боевого дивизиона «Меч Немезиды» и случайно вовлеченный в эту историю бывший главный инженер «стройки века», в которой использовались ядерные заряды, Мончегоров. Радикальные меры и умелая оперативная работа профессионалов, в совокупности с мужеством и изобретательностью обычных людей, приводят к срыву зловещих замыслов преступников.

 

 

 

 

Малышева, Анна Витальевна.
Сфинксы северных ворот : роман / А. В. Малышева. - Москва : АСТ, 2014 . - 318 с. - (Остросюжетная проза Анны Малышевой).

 

 

 

Вот уже двести лет маленький скромный дом во французском городке пользуется дурной славой. Его обитателей словно преследует злой рок. Случайно узнав об этом, Александра уже не может отменить свидания с тайной. На этот раз загадку ей предлагает сфинкс...

 

 

 

 

 

Маринина, Александра Борисовна (1957-).
Казнь без злого умысла [Текст] : роман / Александра Маринина. - Москва : Эксмо, 2015. - 476, [2] с. + 21 см.

 

 

Анастасия Каменская и ее бывший коллега Юрий Коротков приехали в далекий сибирский город Вербицк. Настин брат собирается построить здесь дорогой пансионат, и попросил их найти подходящее место. 
 Однако, властям Вербицка не до московских инвесторов. В самый разгар предвыборной гонки по городу прокатилась волна таинственных убийств экологов. Люди во всем винят чиновников. Уж больно рьяно мэр и его друзья отстаивают звероферму, притаившуюся в глухом таежном лесу. А ведь говорят, что именно она - ферма - вредит местной экологии. Разумеется, это дело увлекло Каменскую намного сильнее, чем поиски какого-то там участка…  

 

 

Муравьева, Ирина Лазаревна.
Соблазнитель / Ирина Муравьева. - Москва : Эксмо , 2014. - 288 с. + 21 см. - (Высокий стиль. Проза И. Муравьёвой).

 

 

В бунинском рассказе «Легкое дыхание» пятнадцатилетняя гимназистка Оля Мещерская говорит начальнице гимназии: «Простите, madame, вы ошибаетесь. Я – женщина. И виноват в этом знаете кто?­» Вера, героиня романа «Соблазнитель», никого не обвиняет. Никто не виноват в том, что первая любовь обрушилась на нее не романтическими мечтами и не невинными поцелуями с одноклассником, но постоянной опасностью разоблачения, позора и страстью такой сокрушительной силы, что вряд ли она может похвастаться той главной приметой женской красоты, которой хвастается Оля Мещерская. А именно – «легким дыханием».

 

 

 

Калинина, Дарья Александровна.
Танго на собственных граблях [Текст] : роман / Дарья Калинина. - Москва : Эксмо, 2015. - 314 с. : ил. + 21 см. - (Детектив - приключение).

 

В преддверии Нового года Настя осталась одна, без денег, без телефона в проданной родителями квартире, куда еще не успели въехать новые жильцы. Настя потерялась в аэропорту, а родители без нее улетели на отдых в Испанию. Так Настя, по крайней мере, считала, пока не предприняла расследование с помощью «соседей» Бориса и Нюты, которым предприимчивый риелтор сдала квартиру на время отсутствия хозяев. Девушка нашла отца и мать в загородном доме в состоянии зомби. Единственный человек, который способен вернуть несчастных к нормальной жизни - некто Старец, в миру - гипнотизер Сергей Михалев. Но он требует за свою помощь очень высокую плату: Настя с Борисом должны найти убийцу дочери старца Снежаны, в смерти которой обвинен сам Михалев! Дело это очень сложное, но чего не сделаешь ради того, чтобы вновь увидеть родителей живыми и здоровыми!

 

 

Паутов, Владимир Александрович.
Охота на Чёрного Ястреба [Текст] : роман / Владимир Паутов. - Москва : Вече, 2015. - 349, [2] с. + 21 см. - (Секретный фарватер).

 

 

1993 год. По распоряжению президента в недрах ЦРУ разрабатывается операция под кодовым названием "Охота на Черного Ястреба". Ее цель - физическое устранение влиятельного лидера сомалийских повстанцев генерала Айдида. Для выполнения задания в Могадишо направляется элитная группа спецназа армии США... 
Однако против американцев была искусно проведена оперативная игра, в результате которой подразделение "Дельта Форс" терпит сокрушительное поражение. И никто не может предположить, что эту акцию блестяще спланировали и осуществили двое бывших офицеров советской разведки...

 

 

 

Поволяев, Валерий Дмитриевич (1940-).
Фронтовые будни [Текст] : роман / Валерий Поволяев, Николай Галкин. - Москва : Вече, cop. 2015. - 319 с. + 21 см. - (Военные приключения).

 

 

 

Год 1942?й, по трудностям своим, по потерям, по тому, как мы откатывались на восток, почти не уступал страшному году начала Великой Отечественной войны. В этой книге рассказывается о наполненных опасностями фронтовых буднях старшины Гальцева, сержанта Павлухина и их боевых друзей — разведчиков артиллерийской бригады истребителей танков, которые именно тогда были сформированы в составе РККА.

 

 

 

 

Прилепин, Захар.
Восьмерка : [короткие повести] / Захар Прилепин ; авт. предисл. А. Учитель. - Москва : АСТ. - [Б. м.] : Редакция Елены Шубиной, 2014. - 350 с. - (Проза Захара Прилепина).

 

 

Маленький городок на излёте девяностых. Четвёрка весёлых и нищих друзей-омоновцев, колесящих по городу на автомобиле "Жигули" восьмой модели, вступает в схватку с местными бандитами - из чувства даже не справедливости, а - скорее - азарта: кто кого?..
Восемь историй о мужском мире. Крепкая дружба и крепкие плечи, бить или быть битым, молодецкая удаль и сила, непреодолимая тяга поцеловать чужую жену, жестокость и нежность, - принёсшие Прилепину известность "пацанские рассказы" в ВОСЬМЁРКЕ стали взрослей и весомей.

 

 

 

Самаров, Сергей Васильевич.
Свинцовый взвод / С. В. Самаров. - Москва : Эксмо, 2014. - 320 с. - (Спецназ ГРУ).

 

В горах Северного Кавказа проходит крупномасштабная антитеррористическая операция: военные пытаются одним мощным ударом уничтожить сразу несколько крупных бандформирований. Самая трудная часть операции поручена отряду спецназа ГРУ под командованием старшего лейтенанта Раскатова. Бойцам приказано уничтожить неуловимую банду эмира Улугбекова. Спецназовцы выдвигаются в горы и буквально через два дня встречаются с бандитами «неуловимого эмира» лицом к лицу. Такое чувство, что боевики специально ждали отряд Раскатова. Но зачем? Тягаться со спецназом ГРУ в открытом бою – чистое самоубийство. И Улугбеков не может не знать этого… 

 

 

 

Толстая, Татьяна Никитична (1951-).
Легкие миры [Текст] : повести : рассказы : эссе / Татьяна Толстая. - Москва : АСТ Редакция Елены Шубиной, 2014. - 477, [1] с.

 

 

 

В книгу Татьяны Толстой "Легкие миры" вошли новые повести, рассказы и эссе, написанные в последние годы. Повесть, давшая название сборнику, была удостоена Премии Ивана Петровича Белкина (2013). "В новой прозе Татьяна Толстая совершила революцию: перешла от третьего лица к первому. Сливаясь и расходясь с автором, рассказчица плетет кружевные истории своей жизни, в том числе – про любовь, как Бунин" (Александр Генис)

 

 

 

Улицкая, Людмила.
Детство 45-53: а завтра будет счастье [Текст] / авт.-сост. Людмила Улицкая. - Москва : АСТ, 2013. - 538, [1] с. : ил., портр. + 21 см

"...Мы задумали вспомнить о поколении тех, чье детство пришлось на конец войны, послевоенные годы 1945-1953. Для меня это - ровесники, для других - родители...
С тех пор прошло много лет. Вышли из употребления керосинка, колонка, печка. Все больше забытого, и все мы беднеем от этого забвения. Кроме большой истории, которая сохраняет даты и события, важные для страны, есть и "малая" история каждой семьи. Ес­ли мы не расскажем своим детям, они не будут знать, что значили слова Сталин, победа, коммуналка, этап, свидание, партсобрание... Не поймут, что значит "довесок" (к буханке хлеба), новые ботинки или военная форма отца... То, о чем мы не смогли рассказать словами, дополнят потрепанные и выцветшие фотографии из семейных альбомов. И мы часто даже не можем вспомнить имена этих людей... Мы должны, мы обязаны делать это усилие воспоминания". ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ
Людмила Улицкая стала автором идеи, составителем и соавтором книги "Детство 45-53: а завтра будет счастье", книги воспоминаний о послевоенном детстве 1945-1953. Книга состоит из 17 разделов ("Жизнь города", "Жизнь деревни" и др.), каждый раздел начинается с предисловия Людмилы Улицкой. В сборник также вошли детские воспоминания самой Улицкой, а также мемуарный рассказ писателя Александра Кабакова.


Устинова, Татьяна Витальевна (1968-). 
Чудны дела твои, Господи! [Текст] : [роман :] / Татьяна Устинова. - Москва : Эксмо, 2015. - 316, [1] с. + 21 см.

 

Чудны дела твои, Господи! Как только Боголюбов вступает в должность директора музея изобразительных искусств в Переславле, вокруг него начинают твориться воистину странные, «чудные» дела! Бывшая директриса внезапно умирает на глазах Боголюбова и сотрудников, и окружающие уверены, что в её смерти виноват москвич — это из-за него директриса лишилась места! Ему угрожают и пакостят: прокалывают покрышки, подбрасывают омерзительные записки, подозревают в попытках закрыть музей, даже пытаются убить!.. Скоро становится, очевидно: здесь, в его музее происходит нечто необъяснимое, грандиозное и темное. Боголюбову всерьез приходится взяться за расследование. И разобраться в своих чувствах к бывшей жене, которая неожиданно и совсем некстати появляется на пороге его нового дома, — воистину, чудны дела твои, Господи! …Он все поймет, обретет новых друзей и старую любовь… Он заживёт полной жизнью — в конце концов, самая интересная и насыщенная жизнь происходит как раз в тихой русской провинции!..