Меню

МБ "Дом семьи" апрель 2015 года

Новинки библиотеки "Дом семьи"

Александрова, Н.
Осторожно, тетя!: роман /Наталья Александрова.- Москва: АСТ, 2014.- 317 с.

 

Парочке неунывающих авантюристов и мошенников Лоле и Маркизу придется на время забыть о привычном образе жизни. Ведь к ним приехала погостить тетка Лолы, а эта знойная женщина похлеще любого стихийного бедствия. Не дай бог, встретиться с такой в темном переулке. Зато животные от тети без ума, а точнее, от ее домашней колбасы.
И что еще удивительнее, сразу же по приезде тетя становится необычайно популярной. Мало того что местная полиция объявляет ее розыск, так еще неизвестные злоумышленники преследуют тетушку буквально по пятам из-за какого-то мифического наследства. А может, не такое уж оно и мифическое?
Лола и Маркиз не могут остаться в стороне и разрабатывают хитроумную операцию под кодовым названием "Осторожно, тетя!".

 

 


Бачинская, И.Ю.
Лев с ножом в сердце: роман /Инна Бачинская.- Москва: Эксмо, 2012.- 352 с.- (Детектив сильных страстей).

 

После долгого молчания в городе опять объявился неуловимый убийца по прозвищу Антиквар. Несколько лет назад его жертвами стали владельцы редких произведений искусства, и вот похожее преступление совершено вновь…Лиза любила свою работу. Она отвечала на письма читательниц журнала, не уставая уверять их, что все будет хорошо, хотя у нее самой хорошего в жизни было мало. Мать бросила Лизу прямо в роддоме, ее заменила директриса детского дома, но недавно она умерла. Девушка осталась совсем одна… И вдруг в ее жизнь ворвалась мама Ира — с молодым мужем и крошечной дочкой. Непутевая родительница скрывала истинную цель своего приезда, но Лиза почувствовала ее напряжение и страх…Лиза часто мечтала о возвращении матери, но даже не представляла, как это может повлиять на жизнь — и смерть! — очень многих людей…

 

 


Борисова, А.
Бел -горюч камень: роман /Ариадна Борисова.- Москва: Эксмо, 2015.- 352 с. – (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой).

 

 

 

У девочки, обладающей необычным именем – Изольда, и судьба, конечно, самая необыкновенная. Вскормленная якуткой, Иза вместе с молоком своей второй матери впитала любовь к этому суровому северному краю, столь не похожему на благословенную Балтику, откуда происходили ее предки. Сердце Изы стремится к радости, она умеет видеть красоту в самых обычных вещах, и неудивительно, что мир отвечает ей взаимностью. Первая любовь к огненноволосому цыгану дарит Изольде настоящее счастье. Не всем нравится ее яркое горение, а значит, Изу ждут тяжелые испытания. И семейная реликвия «бел-горюч камень» еще не раз окажется омыта слезами… 

 

 

Вильмонт, Е.
Интеллигент и две Риты / Екатерина Вильмонт.- Москва: АСТ, 2015.- 317 с.

 

 

 

Иной раз жизнь напоминает вязание. Одно неверное движение, и ниточки ползут, глядишь, и они уже запутались… Так случилось и в жизни профессора Тверитинова. Прошлое, настоящее – все спуталось, стянулось в тугой узел. Сумеет ли он его распутать?…В этой книге впервые выходит роман «Интеллигент и две Риты» и рассказы из цикла «Москва. Самотека».

 

 

 


Володарская, О. 
Клятва вечной любви: роман /Ольга Володарская.- Москва: Эксмо, 2010.- 352 с.- (Нет запретных тем).

 

Их было трое. Друзей детства, потерявших друг друга из виду на многие годы. Мальчик и две девочки…Их было трое. Мужчина и две женщины, образовавшие любовный треугольник…Их было трое. Подозреваемых в убийстве мэра города, пришедшего на вечер выпускников с сыном Стасом, где тот после долгой разлуки встретился с подругами детства…Вера ненавидела отца Стаса, узнав, что именно из-за него погибла ее мать. А Шура не имела к нему никакого отношения… Но почему тогда именно ей мэр завещал свой шикарный особняк, а Вере оставил все акции? Стас не знал ответа на эти вопросы, как и не догадывался, кто убил его отца. Чувствовал только – давно оставшиеся в прошлом любовные страсти вспыхнут с новой силой…

 

 

 

Данилова, А.В.
Приговоренный к жизни: роман /Анна Данилова.- Москва
: Эксмо, 2014.- 320 с.- (Сrime & private).

 

 

К известному адвокату Елизавете Травиной обратилась за помощью мать пропавшей семнадцатилетней Лены Пирской. Отцу девушки, крупному бизнесмену, прислали отрубленный мизинец и требование о выкупе. А позже выяснилось: деньги забрала… сама похищенная Лена! По крайней мере, так заявила свидетельница. Помощница Лизы Глафира, приехавшая в поселок Вязовка поговорить с тетей Лены, увидела, как в дом ее одинокого соседа тайком привезли странный… гроб. Возможно, похоронный атрибут абсолютно не связан с историей похищения девушки. Но Глафира давно не верит в совпадения…

 

 

 

Казанцев, К.
Когда – нибудь я ее убью /Кирилл Казанцев.- Москва: Эксмо, 2014.- 320 с. – (Казанцев. Любовь в законе).

 

 

Однажды водитель «Скорой помощи» Егор познакомился на выезде по поводу сгоревшей машины со странной девушкой Викой. Он выяснил, что неизвестные сожгли ее машину и теперь угрожают по мобильнику расправой, если та немедленно не уедет из города. Егор сжалился над девушкой и предложил ей пожить в своей пустующей квартире. Вика согласилась, но злоумышленники тем не менее нашли ее и там. Егору удалось обезвредить троих бандитов, в обмен за свою услугу он потребовал у Вики рассказать ему всю правду. И вот оказалось, что Вика приехала в этот город вслед за своим братом, чтобы принять внезапно свалившееся на них наследство…

 

 

 

Леонтьев ,А. В.
Связанные одной тайной: роман /Антон Леонтьев.- Москва: Эксмо, 2014.- 352 с. – (Авантюрная мелодрама).

 

Таня Волкова чувствовала себя маленькой принцессой, ведь родители обеспечивали ей сказочную жизнь в их роскошном подмосковном особняке. Все закончилось в один день, когда Танину семью уничтожил всесильный криминальный авторитет, в прошлом друг ее отца – она привыкла называть его дядя Леня. Таня осталась совсем одна… Инсценировав потерю памяти, девочка надолго усыпила подозрения кровного врага ее погубленной семьи. На самом деле она ничего не забыла и искала возможность отомстить… Для этого Таня решила стать юристом и добиться для дяди Лени пожизненного заключения. Судебный процесс разваливался на глазах, но Таня недаром много лет собирала на него компромат. Она не сомневалась, что погубит могущественного олигарха, однако не могла предвидеть предательства единственного человека, которому доверяла…

 

 


Литвинова, А.В.
Ныряльщица за жемчугом: роман /Анна Литвинова, Сергей Литвинов.- Москва: Эксмо, 2014.- 320 с.

 

Надя Митрофанова была счастлива: наконец-то они с Димой решили обустроить семейное гнездышко. Просмотрев множество вариантов, она нашла просто идеальную квартиру. Однако едва они переступили ее порог, Надя сразу пожалела о своем выборе — продавцом оказалась ослепительная мулатка Изабель... Естественно, Дима не остался равнодушен к ее чарам, и когда Изабель позвонила ему среди ночи, попросив о помощи, он не раздумывая помчался к ней. Как выяснилось, кто-то разбил аквариум в салоне красоты, где она работала, и выложил из мертвых рыбок фигуры синхронного плавания. Когда-то Изабель занималась этим видом спорта, но не могла припомнить ничего такого, за что ей могли бы мстить. Случилась, правда, во время соревнований в Японии одна неприятная история, она давно и думать о ней забыла. Но через некоторое время убить попытались уже саму Изабель...

 

 

Машкова, Д.
Если б не было тебя: роман /Диана Дашкова.- Москва: Эксмо, 2014.- 320 с.- (Дела семейные. Проза Д.Машковой).

 

Семья, достаток, любимая работа - все это было у Маши Молчановой. Однако покоя в душе она не находила. Какой толк от личного благополучия, если рядом так много несчастных брошенных детей, обреченных на одинокую жизнь в детском доме? Маша мечтала помочь хотя бы одному такому ребенку… Но ее терзали сомнения: вправе ли она брать на себя такую ответственность, справится ли с тяжелой ношей? Ведь и у нее самой не все благополучно: дочь-подросток не поддается контролю, с мужем случаются ссоры. Их семейный корабль, хоть и не идет ко дну, но время от времени попадает в жестокие шторма… А если она не сможет сделать счастливым маленького человечка? Если и ее близким, и приемному малышу станет только хуже?

 

 

 

Метлицкая, М.
Беспокойная жизнь одинокой женщины: рассказы /Мария Метлицкая.- Москва: Эксмо, 2014.- 320 с.- (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой).

 

 

Хлопотливые домохозяйки и жестокие акулы шоу-бизнеса, красавицы и дурнушки, роковые женщины и тихие простушки – героини этой книги совсем не похожи друг на друга. Но есть то, что их объединяет: извечная, самой природой заложенная потребность отдавать свою любовь близким – мужчинам, детям, родителям.
Но как быть, если твоя любовь никому не нужна? Если еда, приготовленная твоими руками, без дела стоит в холодильнике и некому оценить чистоту до блеска убранного дома?
Если некого утешить? Если в тебе никто не нуждается?
Женщина не может, не должна быть одинокой – героини этой книги пытаются переломить свою судьбу. Некоторым это удается…

 


Огородникова, Т. 
Скажи что – нибудь хорошее /Татьяна Огородникова.- Москва: АСТ, 2013.- 320 с.

 

 

 

 

История, рассказанная Татьяной Огородниковой - это не очередной роман, это новая философия счастья, это возможность почувствовать себя Человеком, у которого все будет хорошо. Попробуйте - и у вас обязательно получится.

 

 

 

 

Романова, Г.
Огненный шар: роман /Галина Романова.- Москва: Эксмо, 2014.- 320 с.- (Детективная мелодрама. Книги Г. Романовой).

 

У Виталия Мельникова, директора фирмы, принадлежащей олигарху Севастьянову, есть все: отличный загородный дом, трое детей, жена Маша, единственная опора в жизни, и тайна, разоблачение которой грозит Виталию крахом благополучия. Еще у Мельникова виды на молодую сотрудницу, Карину Илюхину. Та его ненавидит, но вынуждена терпеть все«причуды»шефа из страха потерять высокооплачиваемую работу. Однажды Карина произнесла фразу: «У меня мечта, чтобы это чудовище горело сначала на земле, потом в аду!» А через несколько дней в лесу обнаружили сожженную машину Мельникова с обгоревшим неопознанным трупом внутри. Сам Виталий нисколько не пострадал, и даже не представляет, кто оказался на его месте за рулем роскошного автомобиля

 

 

 

Шилова, Ю.
Ни стыда, ни совести, или Постель на троих: роман /Юлия Шилова.- Москва: АСТ, 2014.-318 с. – (Женщина, которой смотрят вслед).

 

 

У Ксении была замечательная семья – муж, ребенок. Все, как у всех, и даже лучше. Но, как это часто бывает, на свою беду она решила проверить мобильный телефон мужа и неожиданно для себя обнаружила полные нежных слов эсэмэски. Вне себя от злости и негодования Ксения решила выяснить с мужем отношения, пытаясь разузнать, кто же ее соперница. Но открывшаяся правда шокирует гораздо сильнее, чем могла предположить Ксения…