Меню

МБ "Центральная" март 2015 года

В марте в библиотеку «Центральная» поступили новые книги. 
  

Батуханов, Андрей Борисович.
"Ход конем" : роман : / Андрей Батуханов. - Москва : Вече, 2014. - 384, [1] с. ; 21 см. - (Секретный фарватер).

 

 

 

Многие хотя бы раз слышали об операции по спасению Бенито Муссолини, лавры которой достались "диверсанту №1" Третьего рейха - Отто Скорцени. Но мало кто знает, что в начале 1944 года Гитлер поручил Скорцени принять участие в подготовке операции "Россельшпрунг" ("Ход конем"), основной целью которой было уничтожение лидера Югославского национально-освободительного движения маршала Иосифа Броз Тито.

 

 

 

 

Бачинская, Инна Юрьевна.
Ошибка бога времени . роман : / Инна Бочинская. - Москва : Эксмо, 2014. - 347, [1] с. + 21 см. - (Детектив сильных страстей).

 

Конверт был самый обычный, бледно-голубой. Ее имя выписано печатными буквами. Обратного адреса нет, отчего письмо кажется голым. Юлия повертела конверт в руках, надорвала, вытащила сложенный вчетверо листок, развернула. «За деньги, оставленные покойником, можно купить много полезных вещей, в том числе и молодого любовника». Черные печатные буквы, такие же, как и на конверте. Юлия опустилась в кресло прямо в прихожей, глубоко вздохнула, стремясь унять бешено колотящееся сердце. Она с трудом научилась жить без Женьки, а теперь кто-то обвиняет ее в убийстве мужа? Но у них с Алексом все по-другому… Почему же после их медового месяца в Мексике она чувствует себя так плохо? Всему виной укус экзотического жука или… кто-то хочет отправить ее вслед за первым мужем?

 

 

 

Белозерская, Алена.
Высшее наслаждение : роман / А. Белозерская. - Москва : Эксмо, 2014. - 320 с. - (Опасные связи).

 

 

Бизнес-леди Ирэна Елизарова попросила сотрудницу агентства VIP-услуг Полину Матуа проследить за своим беспутным сыном Альбертом, направо и налево изменяющим жене. Елизарова заботилась о моральном облике сына по одной простой причине: ее дела во многом зависели от тестя Альберта, могущественного Саркиса Абакяна. Если он узнает, что его младшей дочери Амине неверен муж, то мигом выгонит его взашей и выведет свои деньги из бизнеса Ирэны… Полина начала слежку и вскоре обнаружила – Альберт изменяет жене с ее старшей сестрой Нар! А дальше выяснилось невероятное: у Амины тоже есть

 

 

 

Борисова, Ариадна Валентиновна.
Змеев столб : роман / Ариадна Борисова ; [вступ. ст.: Людмила Улицкая]. - Москва : Эксмо, 2014. - 382, [1] с. ; 21 см. - (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой). –

 

 

По словам Людмилы Улицкой, роман Ариадны Борисовой «Змеев столб», вышедший в лонг-лист премии «Ясная Поляна», – это история сильной, редкостной, героической и жертвенной любви, уникальность которой заключается не в ней самой, а в особых характерах и обстоятельствах. Взаимоотношения Хаима Готлиба, выходца из богатого торгово-ремесленного еврейства, первого в семье, получившего хорошее образование в Германии, и русской дворянки-сироты, воспитанной в детском приюте при православной церкви, разворачивается в довоенной Литве. О том, через какие испытания им придется пройти, и расскажет Ариадна Борисова.

 

 

 

Брук, Ридиан (1964-).
После войны [Текст] : роман / Ридиан Брук ; [пер. с англ. С. Самуйлова]. - Москва : Эксмо, 2014. - 349, [1] с. + 20 см. - (Vintage Story).


1946 год, послевоенный Гамбург лежит в руинах. Британский офицер Льюис Морган назначен временным губернатором Гамбурга и его окрестностей. Он несколько лет не видел свою жену Рэйчел и сына, но война позади, и семья должна воссоединиться. Губернатора поселяют в одном из немногих уцелевших домов Гамбурга – в роскошном и уютном особняке на берегу Эльбы. Но в доме живут его нынешние хозяева – немецкий архитектор с дочерью. Как уживутся под одной крышей недавние смертельные враги, победители и побежденные? И как к этому отнесется Рэйчел, которая так и не оправилась от трагедии, случившейся в войну? Не окажется ли роковым для всех великодушное решение не изгонять немцев из дома? Боль от пережитых потерь, страх и жажда мести, потребность в любви и недоверие сплетаются в столь плотный клубок, что распутать его способна лишь еще одна драма. «После войны» – история любви, предательства и мести на фоне руин, укутанных зимним безмолвием. Этот роман делает то, что и должны делать хорошие романы: ставит сложные вопросы, предлагая читателю самому отвечать на них. Книгу вполне оправданно сравнивают с романами Эриха Марии Ремарка, она столь же щемящая и непредсказуемая.


Володарская, Ольга.
Гибельный голос сирены: роман / Ольга Володарская. - Москва : Эксмо, 2014. - 320 с. + 21 см. - (Нет запретных тем. Остросюжетные романы О.Володарской).

 

Она была звездой радио. Загадочная Мэри Крисмас колдовским голосом сводила мужчин с ума. Ни один из ее поклонников не догадывался, что дива эфира в жизни невзрачная женщина с неустроенной личной жизнью. Никто не знал ее в лицо! Но… На Мэри устроили покушение, когда она возвращалась с работы! В нее стреляли, причем из того же пистолета недавно убили ее фаната. Им оказался странный мужчина, дизайнер, добровольно заточивший себя в своей мастерской, там же и погибший… Неужели кто-то из армии почитателей Мэри сумасшедший, составивший понятный ему одному план? Не тот ли это человек, что звонил каждую ночь в студию и писал ей любовные СМС, подписываясь просто «ТВОЙ»?..

 

 

 

Володарская, Ольга (1974-).
 Мемуары мертвого незнакомца:роман / Ольга Володарская. - Москва : Эксмо, 2014. - 313, [1] с. : ил. + 21 см. - (Нет запретных тем. Остросюжетные романы О. Володарской).

 

У этих детей было так мало общего… Маша – дочка большого человека, умница, будущая актриса. Давид – дворовая шпана из неблагополучной семьи. Но ничто, казалось, не сможет их разлучить… Пока в их отношения не вмешался Зураб, старший брат Давида. В итоге – три разбитых сердца. Три поломанных судьбы… Спустя двадцать лет эти трое снова встретились. Город детства позвал Машу и Давида, где по-прежнему жил Зураб. Вернулся туда и их младший брат Гиоргий, пропавший в двенадцать лет. Милый мальчик по кличке Одуванчик, защитник бездомных собак и птиц-подранков. Никто не знал, где он провел все эти годы, чем занимался. А он не мог ничего рассказать, страдая от амнезии… Одуванчика застрелили из снайперской винтовки спустя пару дней. И те, кого судьба разлучила много лет назад, объединились, чтобы узнать, кто и почему это сделал…

 

 

Воронков, Алексей Алексеевич.
Когда зацветет сакура…роман / Алексей Алексеевич Воронков. - Москва : Вече, 2014. - 381 с. + 21 см

 

 

Второго сентября 1945 года на борту американского ракетного крейсера "Миссури" был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Вторая мировая война закончилась, армии вернулись к местам постоянной дислокации, но для сотрудников секретных служб работы только прибавилось. На Корейском полуострове, оккупированном советскими и американскими войсками, разворачивается острая борьба за политическое будущее.

 

 

 

 

Гавен, Михель.
Мышеловка для полковника : [роман] / Михель Гавен. - Москва : Вече, 2014. - 350, [1] с. ; 21 см. - (Секретный фарватер).

 

 

 

2010-е годы. Афганистан. В распоряжение боевиков Талибана в результате технической ошибки попадает американский дрон-беспилотник, снабженный секретным оборудованием. Расследование показывает, что ошибка произошла не случайно - это результат деятельности опытного агента. Агентство национальной безопасности и ЦРУ берут его след, разрабатывается операция по уничтожению шпиона.

 

 

 

 

Донцова, Дарья Аркадьевна.
Сбылась мечта бегемота : роман / Дарья Донцова ; худож. В. Остапенко. - Москва : Эксмо, 2014. - 318 с. - (Иронический детектив). - сериал : Детектив на диете Татьяна Сергеева:

 

 

 

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь! Татьяна Сергеева на собственных антресолях обнаружила какие-то странные вещи, в том числе розовое манто словно на бегемота! Может, это намек, и ей пора похудеть? Но заморачиваться диетой некогда! Юрий Мамонтов попросил расследовать гибель его супруги.

 

 

 

 

 

Злотников, Роман Валерьевич (1963-).
Царь Федор. Орел расправляет крылья : фантастический роман / Роман Злотников. - Москва : АСТ, 2014. - 382 с. + 21 см. - (Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я).

 

 

В кои-то веки в прошлое попал не студент-лоботряс и не технарь-инженер, не крутой спецназовец, а самый что ни на есть бизнесмен-управленец. А поскольку его разум перенесся в тело самого наследника царя Бориса Годунова, значит, небывалые изменения в Московии продолжаются! Новые искусства и ремесла, новые мануфактуры, города и дороги... Э, да что там говорить - российский орел уверенно расправляет крылья!

 

 

 

 


Корецкий, Данил Аркадьевич (1948-).
Антикиллер - 5. За своего : роман / Данил Корецкий. - Москва : АСТ, 2014. - 477, [1] с.

 

 

 

Криминальная обстановка в Тиходонске осложняется. На трассе зверски убита семья отпускника Гусарова, который оказывается отставным оперуполномоченным и другом начальника уголовного розыска Коренева по прозвищу Лис. Одновременно в город возвращается вор в законе Север, который вступает в борьбу за "трон" в криминальном мире, но попадает под подозрение в убийстве.

 

 

 

 

Ланской, Георгий.
Оглянись на пороге : роман/ Георгий Ланской. - Москва : Эксмо , 2014. - 320 с. + 20 см. - (Капризы судьбы. Романы Георгия Ланского).

 

 

Ирина - красивая, внешне холодная женщина. Она давно и, по мнению окружающих, успешно замужем. Однако не все так хорошо, как кажется, - из-за полученной травмы ей не станцевать главную партию в "Лебедином озере", и муж, оказывается, изменяет Ире с вульгарной соседкой. Привычная жизнь рушится... чтобы освободить место новой. Как раз в этот момент судьба сводит Ирину с Димой Волковым.

 

 

 

 

 

 Ланской, Георгий. 
Расслабься, крошка! :роман / Георгий Ланской. - Москва : ЭКСМО, 2014. - 352 с. + 21 см. - (Капризы судьбы. Романы Георгия Ланского).

 

 

 

Разве можно желать большего? Он успешный шоумен, ведущий популярных программ, и личная жизнь в порядке – есть любимая жена, прекрасная квартира, вот-вот появится долгожданный ребенок. Но жизнь непредсказуема и переменчива. И вот теперь этому привычному, уютному и такому спокойному миру грозит реальная опасность.

 

 

 

 

 

Литвинова, Анна Витальевна.
Три последних дня: роман : / Анна и Сергей Литвиновы. - Москва : Эксмо, 2014. - 352[1] с. - (Ретро-детектив. Золотые годы Советской эпохи). –

 

Не ожидала Таня Садовникова такого от мамы! Приехали вместе на респектабельный курорт Карловы Вары, а там родительница окунулась в любовь, как девчонка. С Мирославом Крассом Юлия Николаевна познакомилась еще в молодости, но тогда иностранец загадочно исчез, чтобы эффектно появиться спустя много лет. Ах, как красиво он ухаживал! Увез возлюбленную сначала в морской круиз, а потом на уютный островок в Карибском море. Вот только Таня не поверила в сказочную любовь и попросила отчима, бывшего мужа Юлии Николаевны полковника Ходасевича, проверить Мирослава по своим каналам. Тот узнал: Красс был замешан в дерзких ограблениях музеев, и это далеко не все в его «послужном списке». Что же Мирослав затеял на этот раз и зачем ему понадобилась Танина мама? Боясь узнать об этом из криминальных новостей, Садовникова спешно вылетает на Карибы…

 

 

Михайлова, Евгения.
Темные тени нехорошей квартиры: роман / Евгения Михайлова. - Москва : Эксмо, 2014. - 314, [1] с. : ил + 21 см. - (Детектив - событие).

Лара всегда мечтала жить на Сретенке и, когда ей предложили купить комнату, согласилась без раздумий. Но в день новоселья в этой большой и недружной коммунальной квартире прямо на ее глазах произошло убийство…

Нина давно потеряла дочь, однако неожиданно обрела ее в соседке Лиде. Женщины стали почти родными, когда Лида вдруг бесследно исчезла. И это была далеко не единственная странная история, случившаяся в их квартире…
Когда внука погибшей женщины застрелили, частный детектив Сергей Кольцов понял: на жильцов «нехорошей» квартиры объявлена настоящая охота и он обязан не допустить следующей жертвы… Бесполезно пытаться убежать от себя. Темная сторона твоей души все равно догонит…

 

 

 

 

Михеенков, Сергей Егорович (1955-).
Танец бабочки-королёк : роман : / Сергей Михеенков. - Москва : Вече, 2015. - 380

 

Что остаётся делать солдату, когда он оказывается один на один со своей судьбой, когда в него направлено дуло автомата и вот-вот автомат лихорадочно запрыгает в руках немецкого гренадера? А что делать генералу, командующему армией, когда обстоятельства, хитрость противника и недальновидность вышестоящих штабов загоняют его в такое же безвыходное положение? Герои этой книги - участники обороны Москвы. Мужественные солдаты, закалённые в предыдущих боях, курсанты, офицеры, - они сражаются и побеждают в смертельной схватке даже тогда, когда, казалось, всё против них.

 

 

 

 

Ньюмарк, Элли.
Сандаловое дерево : роман / Элли Ньюмарк ; [пер. с англ.: С. Самуйлов]. - Москва : Фантом Пресс : Эксмо, 2014. - 510, [1] с. - (Vintage Story).

1947 год. Эви с мужем и пятилетним сыном только что прибыла в индийскую деревню Масурлу. Ее мужу Мартину предстоит стать свидетелем исторического ухода британцев из Индии и раздела страны, а Эви – обустраивать новую жизнь в старинном колониальном бунгало и пытаться заделать трещины, образовавшиеся в их браке. Но с самого начала все идет совсем не так, как представляла себе Эви. Индия слишком экзотична, Мартин отдаляется все больше, и Эви целые дни проводит вместе с маленьким сыном Билли. Томясь от тоски, Эви наводит порядок в доме и неожиданно обнаруживает тайник, а в нем – связку писем. Заинтригованная Эви разбирает витиеватый викторианский почерк и вскоре оказывается во власти истории прежних обитательниц старого дома, двух юных англичанок, живших здесь почти в полной изоляции около ста лет назад. Похоже, здесь скрыта какая-то тайна. Эви пытается разгадать тайну, и чем глубже она погружается в чужое прошлое, тем лучше понимает собственное настоящее.
В этом панорамном романе личные истории сплелись с трагическими событиями двадцатого века и века девятнадцатого.

 

Островская, Екатерина.
Черный замок над озером : [роман] / Е. Островская. - Москва : Эксмо, 2014. - 315, [1] с. - (Татьяна Устинова рекомендует).

Евгении хронически не везет. Работа неинтересная, да в любви ничего не складывается: Слава Нильский, ее первый и единственный мужчина, не один раз предавал Женю… Разве возможно построить серьезные отношения с самовлюбленным шоуменом Нильским, жаждущим лишь славы и денег?.. Совсем отчаявшись, Женя зарегистрировалась на сайте знакомств и нашла там друга! Настоящего, с которым можно было делиться абсолютно всем. А потом в собственном подъезде она встретила и мужчину своей мечты – сильного, заботливого, уверенного в себе… Но словно в компенсацию за счастье в личной жизни вокруг девушки начало твориться нечто странное и пугающее – убийства, взрывы, звонки с угрозами… Полиция безуспешно пытается выяснить, кто застрелил ее начальника. А вот Женя, похоже, догадывается! Но успеет ли она рассказать об этом до того, как сама станет жертвой убийцы?

 

 

 

Рой, Олег (1965-).
Фантомная боль [Текст] / Олег Рой. - Москва : Эксмо, 2015. - 346, [1] с.

 

 

Представьте: после смерти, на пути в небытие вам предоставляют шанс вернуться в жизнь и прожить еще тридцать лет и три года. Но есть одно условие – нужно исправить фатальную ошибку. Какую – не говорят. Предлагают вспомнить самому. Отличная возможность, не правда ли? Соглашается на нее и Алексей. Да только, чтобы вспомнить свою ошибку, ему приходится примерить на себя судьбы троих человек, погибших одновременно, узнать в одной из них свою и переиграть прошлое. Задача каверзная, полная искушений, и ответственность колоссальная. Вдруг возьмешь на себя крест больший, чем был у тебя до этого?

 

 

 

Руссо, Виктория.
Мурка. Королева преступного мира : [роман] / Виктория Руссо. - Москва : Рипол классик, 2013. - 253, [2] с. - (Жестокий романс). - Вариант загл. : Королева преступного мира.

Успех незамысловатой песенки про Марусю Климову, которая должна простить любимого, необъясним. Жизнь и смерть знаменитой бандерши, которая стала популярной благодаря этим куплетам, напоминает голливудский блокбастер - любовь и предательство, взлеты и падения, оглушительный успех и всеобщее порицание...
Предлагаем вашему вниманию правдивую историю о Кровавой Мэри, которая стала прототипом персонажа полюбившейся многим песни. Хрупкая женщина держала в кулаке Петроград 20-х годов прошлого столетия, жила неистово, с фантазией, будто каждый день был последним.
Ее любили и ненавидели, боялись и восхищались одновременно. Она жила по тем законам, которые создавала сама. Королева преступного мира была жестока и беспощадна, но вместе с тем, словно дитя, озорна и великодушна. Как слишком сложный ребус она оставалась непонятной для большинства, ее было трудно разгадать. Эта бандитка стала настоящим символом эпохи! Сколотив банду, ...

 

 

Соболев, Сергей Викторович (1958-).
Борт № 1 : роман / Сергей Соболев. - Москва : Эксмо, 2014. - 313, [3] с.

 

 

В результате сложных переговоров между Россией и Германией достигнуто соглашение о проведении саммита в Сирии. Мероприятие состоится на территории дамасского военного аэродрома. Подобные миротворческие инициативы не всем по душе. Повстанцы планируют сорвать саммит и концентрируют крупные силы в районе аэродрома, где вот-вот должны приземлиться самолеты лидеров России и ФРГ. Спецслужбы двух стран получают приказ обеспечить безопасность саммита и во что бы то ни стало не допустить военных действий в районе Дамаска. Охрану первых лиц государства поручают бойцам ФСБ и ГРУ, но главная роль в операции отведена сотрудникам «Бастиона»…

 

 

 

Тронина, Татьяна Михайловна.
Интриганка / Т. М. Тронина. - Москва : Эксмо, 2014. - 320 с. - (Дочери Евы. Романы Т. Трониной).

 

 

 

Он был красив, как молодой бог, – прекрасно сложенный, с идеальными чертами лица. Такого нужно рисовать или, даже лучше, – лепить. Вот только одно «но»: случайно ли он оказался на пороге ее дома?.. Возможно, Зоя слишком подозрительна, но как же иначе, если бывшая лучшая подруга ведет с ней необъявленную войну не на жизнь, а на смерть!