Купить этот сайт

Меню

МБ "Диалог" март 2015 года

Библиотека «Диалог» представляет вашему вниманию новые книги, поступившие в библиотеку в 2015 году.

Читайте! И пусть в вашей жизни не будет ни одного дня, когда бы вы не прочли хоть одной странички из новой книги!
(К. Паустовский)
 

Дашкова, П. В.
Место под солнцем: роман / П. В. Дашкова. – Москва: Астрель, 2012. – 429 с.

 

 

 

Вчера – прима-балерина, обласканная поклонниками, прессой, а сегодня – выбор: жить, не танцуя, или просто умереть; вчера – счастливая жена, сегодня – вдова, потрясенная неожиданным и непонятным убийством мужа; вчера – стабильность и уверенность в будущем, сегодня – только вопросы: кто? почему? что будет дальше?

 

 

 

 


Платова, Виктория.
Она уже мертва: роман / В. Платова. – Москва: АСТ, 2014. – 511 с.

 

Прошлое умеет ждать. И наносить удар в тот самый момент, когда кажется: все худшее уже позади и жизнь обрела ясность и смысл. Прошлое – небезопасно. А в большой семье, чья история окутана мраком и тайной, - небезопасно вдвойне. Тень когда – то совершенного и оставшегося так и не раскрытым преступления ложится на каждого члена этой семьи.
…В День Убийства они были детьми и теперь, двадцать лет спустя, снова собрались вместе, чтобы попытаться понять: что же произошло на самом деле? Но случайно открыв ящик с воспоминаниями, взрослые дети уже не в состоянии бороться со злом, которое сидит в каждом из них.
Удастся ли что – то противопоставить ему? Удастся ли спастись?..

 

 


Левитина, Наталия.
Искусство заводить врагов: роман / Н Левитина. – Москва: АСТ, 2014. – 319 с.

 

Холодным зимним вечером влиятельный бизнесмен и его подруга зашли в лифт. На лестничной площадке их ждал человек в черной маске. Он трижды выстрелил в миллионера, но почему – то не тронул красотку, оставив в живых важную свидетельницу.
Круг подозреваемых широк, смерть дельца на руку многим.
«Безутешной» вдове, недавно узнавшей о готовящемся разводе, шустрому помощнику, лихо прокручивающему финансовые аферы без ведома шефа. Даже любовница бизнесмена и министр здравоохранения под подозрением!
Запутанное дело напоминает сложнейшую шахматную партию,       но в жизни люди не играют по правилам…

 

 

 

Степанова, Т. Ю.
Девять воплощений кошки: роман / Т. Степанова. – Москва: Эксмо, 2013. – 352 с.

 

Говорят, там, где появляется Проклятая коллекция – в доме, в музейном собрании…- всегда начинают происходить странные и загадочные события.
И бесспорно, она тянет за собой шлейф смертей. Вы в это верите? Однако когда в музей доставили Проклятую коллекцию, уникальные древнеегипетские артефакты, Дарья Юдина явилась с аудиторской проверкой Счетной палаты... и была убита. Что это? Совпадение? Поразительное стечение обстоятельств? Или?.. А чуть раньше в Красногорске какой – то злоумышленник отравил в зоогостинице всех кошек, которых привезли на международную выставку. Катя Петровская, капитан полиции, сотрудник пресс - центра ГУВД Московской области, и её подруга Анфиса, фотограф, принимают самое активное участие в расследовании этих жестоких преступлений, едва не стоивших жизни им самим…

 

 

Тихонова, К.
Прогулки с Хальсом: роман / К. Тихонова. – Москва: АСТ: Астрель; Владимир: ВКТ, 2010. – 340 с.

 

Убит владелец прекрасной коллекции старинных картин Марк Халецкий. Пропала самая дорогая картина – автопортрет голландского художника 17 века Франса Хальса, на котором, по старинному преданию, лежит страшное проклятие. Эту картину коллекционеру подарил друг детства писатель Антон Азаров. В ходе следствия выясняется, что Марк в свое время помог Антону уйти от обвинения в убийстве богатой жены, которая была старше мужа на двадцать лет. Алиби у Антона нет, все улики против него. Даже на рукоятке ножа, которым рука Марка была прибита к полу, находят отпечатки пальцев писателя Азарова. Но внезапно вмешивается случай…

 

 

 


Гармаш – Роффе, Татьяна.
Легкое дыхание лжи: роман / Т. Гармаш-Роффе. – Москва: Эксмо, 2014. – 320 с
.

 

Старший сын детектива Алексея Кисанова Роман приезжает в деревенский дом своего друга. В окне соседнего особняка он видит девушку… А вскоре выясняет: Милу там держит насильно некий «спонсор», обманом заполучивший её в свои сети. Она просит Романа о помощи. Памятуя методы своего отца-детектива, Роман старается детально и технично продумать план побега, предусмотрев все возможные подводные камни. Однако в ночь побега Мила исчезла. Лишь лужица крови осталась на полу… Что здесь случилось? Куда пропала девушка? Жива ли?
В то же время Роман, осматривая комнату Милы, невольно оставил там свои следы и отпечатки. Он понимает: что бы с ней ни произошло, подозревать теперь станут его! Он скрывается, надеясь разобраться в случившемся и найти девушку, в которую успел влюбиться. Но без помощи Киса ему не обойтись…

 

 

Рой, Олег.
Одно чудесное пари / О. Рой. – Москва: Эксмо, 2014. – 352 с. – (Капризы судьбы. Романы О. Роя).

 

 

Прекрасной Маргарите, во что бы то ни стало нужно вернуть былое расположение отца. Ради этого она соглашается на пари – полгода проработать на стройке по своей специальности «дизайн жилых помещений». Но московская стройка – это не лондонское дизайн-бюро! И первое столкновение с прорабом выбивает почву из-под ног капризной красотки. «Бежать отсюда!» - главная мысль Маргариты. «Беги отсюда!» - главное пожелание строителей. Но обещание отцу дано, и как-то совсем не хочется в который раз убеждать родителя в своей абсолютной жизненной непригодности!

 

 

 


Рой, Олег.
Три краски / О. Рой. – Москва: Эксмо, 2013. – 320 с. – (Капризы судьбы. Романы О. Роя).

 

Под новый год Лариса получила от родной телекомпании подарок – набор красок для волос. И хотя ей как самой отстающей сотруднице подсунули бракованную упаковку, девушка не обеспокоилась качеством косметики. Все знают: по натуральному цвету волос многое можно сказать о характере человека. Думала ли Лара. Что окрашивание в черный повлечет глубинные изменения и темперамента, и образа жизни! не нарадуется теперь начальство успехам своей журналистки. Счастлива и она сама: не зависит от мужского внимания. Чувствует в себе самодостаточность. Но в коробке осталось еще две краски – блонд и рыжий. Каких чудес ждать от их использования?

 

 

 


Андреева, Наталья.
Пробка / Н. Андреева. – Москва: АСТ: Астрель; Владимир: ВКТ, 2011. – 317 с.

 

Муж в насмешку называл её Пробкой. Такой глупой и бестолковой она ему казалась. Она действительно выглядела некрасивой, беспомощной, да и с техникой была не в ладах. Все у нее в руках ломалось. Удивительно, как это выстрелил пистолет! Должен был дать осечку. Но пуля попала точно ей в висок. Но если это самоубийство, то почему так много странного и непонятного в этом деле? Разве не шок узнать, что у такой невзрачной женщины, обычной домохозяйки, был богатый любовник, что её обожала деловая красивая подруга, а сама Пробка была известной писательницей и имела неплохое состояние! Ее смерти могли желать многие: и завистливые ровесники, и те, кто брал у нее в долг. А может быть, речь идет о двух разных женщинах? Или она была такой хорошей актрисой и её настигла расплата за двойную игру? Кто он – её таинственный враг? Может быть, он совсем близко, так близко, что никому не пришло в голову его подозревать?

 

Андреева, Наталья.
Высокий блондин на белой лошади / Н. Андреева. – Москва: Астрель: АСТ: Полиграфиздат, 2010. – 412 с.

 

 

Её жизнь была как тысячи других жизней и казалось ей самой тусклой, скучной, неинтересной. Одинокая секретарша в обычной фирме, безнадежно влюбленная в своего шефа. Он – высокий красивый блондин, она – рыжая и глупая. По крайне мере, многие так считали.
И вот произошло странное: шеф обратил на нее внимание. А на другое утро она оказалась в следственном изоляторе подозреваемая в убийстве.
Кто и зачем ее подставил? И хватит ли у нее сил защититься? У нее, такой глупой и некрасивой? Но оказывается, она – человек экстремальных ситуаций.
И еще неизвестно, как обернется дело.

 

 

Полякова, Татьяна.
Найти, влюбиться и отомстить: роман / Т. Полякова. – Москва: Эксмо, 2013. – 320 с. – (Авантюрный детектив Т. Поляковой).

 

Найти, влюбиться и отомстить… Всего за месяц моя жизнь сделала крутой поворот, и мне предстояло все это испытать и пережить. А началась история страшно и странно… Рука в черной кожаной перчатке легла на шею подруге, глаза Веры удивленно расширились, и … связь по скайпу прервалась. Вера была обыкновенной девушкой с обычной жизнью. Ни у кого не имелось, как мне казалось, ни малейшего повода желать ей смерти. Но ее убили. Следствие зашло в тупик. Я и Владан Марич, «специалист по трудноразрешимым проблемам», начали вести собственное расследование. Вскоре выяснилось: не так уж хорошо я знала единственную подругу. А тот факт, что Вера встречалась с моим мужем, хоть мы и расстались с ним, причинял боль. Лучшие подруги, у которых свои секреты. Я ведь тоже не рассказывала Вере, почему на самом деле год назад ушла от мужа…

 

 


Полякова, Татьяна.
Тайна, покрытая мраком: роман / Т. Полякова. – Москва: Эксмо, 2014. – 320 с. - (Авантюрный детектив Т. Поляковой).

 

Старушенция, у которой я работала компаньонкой, врала на каждом шагу. Что из ее рассказов ложь, а что правда, можно было только гадать. Но, потратив кучу времени, я все-таки выяснила – последним местом ее службы был драматический театр. И вздохнула с облегчением: не окажись бабка актрисой. Человечество много бы потеряло, так как актриса она от бога, запросто изобразит что угодно. Например, умирающую. Вот и сейчас, собираясь в очередной раз помирать, она потребовала отыскать ее любимого внука Андрюшеньку. С ним она разругалась пять лет назад и с тех пор не виделась. Как только я ввязалась в эту историю, поняла: кому-то очень не хочется. чтобы снова возник вопрос, куда подевался внучок. Его подозревают в убийстве… Вероятно, по этой причине старушенция полицию и избегает и искать внука предоставила мне. Задание оказалось – поди туда, не знаю куда. И чем дальше я шла, тем страшнее становилось…

 

 

Литвинова, Анна.
Мадонна без младенца: роман / А. и С. Литвиновы. – Москва: Эксмо, 2013. – 320 с.

 

Вера во всем привыкла быть безупречной. Но разве может семья считаться образцовой, если в ней нет наследника? Когда традиционные способы не помогли, Вера с мужем, как люди современные и обеспеченные, обратились к услугам суррогатной матери, но они даже не предполагали. Что все закончится трагедией – женщина потеряет ребенка, причем по своей вине… стоя на торжественной линейке, Аля смотрела то на нарядную дочку в рядах первоклассников, то на мужа Василия и чувствовала себя совершенно счастливой! Однако счастье оказалось таким хрупким… Василий неудачно сделал ставку на бирже, и теперь на нем висит огромный долг. Выплатить его можно, лишь продав квартиру, но тогда он с женой и дочкой окажется на улице… Аля сама предложила другой вариант: она станет суррогатной матерью для Веры. Аля знала свою подругу много лет, но даже не подозревала, на что та готова ради ребенка…

 

 

Литвинова, Анна.
Печальный демон Голливуда: роман / А. и С. Литвиновы. – Москва: Эксмо, 2011. – 352 с. – (2 звезды российского детектива).

 

Как они любили друг друга! Но безжалостное время порой убивает даже самую горячую страсть… Сын Ник больше не нуждался в родительской опеке, но и без того отношения Насти и Арсения зашли в тупик. И тут с каждым из них стали происходить загадочные и неприятные события… Ника преследовали странные девушки, а одна из них в результате оказалась… любовницей ее отца. Потом в газете появились фото, компрометирующие Арсения, - и это когда мультфильм по его сценарию выдвинули на «Оскара»! у Насти тоже начались проблемы: сгорел строительный объект, который она курировала, у нее угнали машину, украли сумку с документами… Может быть, это прошлое, полное ошибок и разочарований, до сих пор напоминает о себе? Тем более, все неприятности удивительным образом совпали с появлением в Москве Настиного бывшего мужа. Дипломата Эжена, исчезнувшего за границей двадцать лет назад…

 

 

Литвинова, Анна, Литвинов Сергей.
Три последних дня: роман / А. и С. Литвиновы. – Москва: Эксмо, 2011. – 352 с. – (2 звезды российского детектива).

 

Не ожидала Таня Садовникова такого от мамы! Приехали вместе на респектабельный курорт Карловы вары, а там родительница окунулась в любовь, как девчонка. С Мирославом Крассом Юлия Николаевна познакомилась еще в молодости, но тогда иностранец загадочно исчез. Чтобы эффектно появиться спустя много лет. Ах, как красиво он ухаживал! Увез возлюбленную сначала в морской круиз, а потом на уютный островок в карибском море. Вот только Таня не поверила в сказочную любовь и попросила отчима, бывшего мужа Юлии Николаевны полковника Ходасевича, проверить Мирослава по своим каналам. Тот узнал: Красс был замешан в дерзких ограблениях музеев, и это далеко не все в его «послужном списке». Что же Мирослав затеял на этот раз и зачем ему понадобилась Танина мама? Боясь узнать об этом из криминальных новостей, Садовникова спешно вылетает на Карибы…