Меню

МБ "Багульник" февраль 2015 года

Февральские книжные новинки библиотеки "Багульник"

 

Бачинская, Инна Юрьевна.
Два путника в ночи [Текст]: роман / Инна Юрьевна Бачинская - Москва: Эксмо,2014.- 320с.- ( Детектив сильных страстей).

 

Они стояли, словно пригвожденные к полу, не в силах отвести взглядов от женской фигуры в кресле. Темно-красные шторы были задернуты, и в комнате царил густой полумрак. Луч света, неожиданно яркий, пробивался из узкой щели между шторами и падал на женщину за столом. Она сидела, запрокинув голову, с прямой спиной и улыбалась незваным гостям. Через долгую минуту они поняли, что женщина не улыбается. Мертвые глаза смотрели поверх их голов. Толстый золотистый шелковый шнур, обвивающий ее шею, был завязан узлом вокруг высокой спинки кресла и удерживал тело в неестественно прямом положении, не давая ему упасть… Вычурный маятник высоких готических часов в углу комнаты с металлическим стуком двигался из стороны в сторону, и чудилось что-то пугающе странное в неподвижной человеческой фигуре в кресле и живом движении бездушного механизма…

 

 


Вильмонт, Екатерина Николаевна.
Интеллигент и две Риты [Текст]: роман /Екатерина Николаевна Вильмонт,- Москва: АСТ, 2015.- 317, [3]с.

 

 

 

Иной раз жизнь напоминает вязание. Одно неверное движение, и ниточки ползут, глядишь, и они уже запутались: Так случилось и в жизни профессора Тверитинова. Прошлое, настоящее - все спуталось, стянулось в тугой узел. Сумеет ли он его распутать?: В этой книге впервые выходит роман "Интеллигент и две Риты" и рассказы из цикла "Москва. Самотека".

 

 

 

 

Володарская, Ольга.
Мемуары мертвого незнакомца [Текст]: роман/Ольга Володарская - Москва: Эксмо, 2014.- 320с. - ( Нет запретных тем. Остросюжетные романы О. Володарской).

 

 

У этих детей было так мало общего... Маша - дочка большого человека, умница, будущая актриса. Давид - дворовая шпана из неблагополучной семьи. Но ничто, казалось, не сможет их разлучить... Пока в их отношения не вмешался Зураб, старший брат Давида. В итоге - три разбитых сердца. Три поломанных судьбы…
Спустя двадцать лет эти трое снова встретились. Город детства позвал Машу и Давида, где по-прежнему жил Зураб. Вернулся туда и их младший брат Георгий, пропавший в двенадцать лет. Милый мальчик по кличке Одуванчик, защитник бездомных собак и птиц-подранков. Никто не знал, где он провел все эти годы, чем занимался. А он не мог ничего рассказать, страдая амнезией…
 Одуванчика застрелили из снайперской винтовки спустя пару дней. И те, кого судьба разлучила много лет назад, объединились, чтобы узнать, кто и почему это сделал … 

 

Князева, Анна.
Хранительница царских тайн [Текст]: роман /Анна Князева.- Москва: Эксмо,2014.-352с.- (Детектив с таинственной историей).

Полина получила по электронной почте сообщение о гибели Алины Бекешевой — жены известного политика. Вместо изображения Алины к письму прилагалось ее собственное фото! А самое удивительное — в реальности это убийство было совершено только на следующий день. Жертву распяли и потом облачили в русскую одежду XVI века…
В спальне Алины Бекешевой обнаружилась копия старинной фрески, изображавшей помолвку великого князя Ивана III c Софьей Палеолог. Именно Софья привезла в Москву часть знаменитой библиотеки — той самой, которую впоследствии Иван Грозный спрятал в неизвестном месте…
Приехав в особняк Бекешевых , и спустившись вместе со следователем в не обозначенный на схеме дома подвал, Полина пришла в ужас. В высокой вертикальной нише стоял почерневший от времени деревянный крест. На нем, раскинув руки, висела распятая мумия…
 В жизни всегда есть место чуду! Иногда среди скучных будней вдруг происходит нечто необычное: проявляется из тьмы времен старинная история, которая получает продолжение в наши дни… Анна Князева обожает разгадывать загадки прошлого в своих остросюжетных романах из серии «Детектив с таинственной историей»!
 

Корсакова, Татьяна.
Проклятый дар [Текст]: роман /Татьяна Корсакова.- Москва: Эксмо,2012.-320с.- ( Знаки судьбы).-ISBN 978-5-699-53840-9: 126.70р.

 

 

 

Как часто счастье и беда ходят рука об руку! Ася смогла убедиться в этом, когда на костер ее внезапно вспыхнувшей любви обрушился ледяной ветер ненависти, ведь чтобы спасти своего возлюбленного, девушке пришлось заключить союз с чуждыми человеку силами. Ася прошла через многие испытания, преодолела страх, не раз рисковала собственной жизнью, и за эту смелость ей дан особый дар. Только вот принесет ли он счастье?.. 

 

 

 


Куликова, Галина Михайловна.
Одна помолвка на троих [Текст]: роман /Галина Михайловна Куликова. - Москва: Эксмо,2014.-288с.- ( Галина Куликова. Смешной   лирический детектив).

 

Женское счастье залегает гораздо глубже, чем мужское. Приходится годами грызть пустую породу, прежде чем наткнешься на самородок. К тридцати годам Агата Померанцева "грызть устала" и остановила свой выбор на Романе - средненьком таком мужчине, без затей. А что? Для гнездовития он может оказаться самым надежным. И вот уже получены из типографии приглашения на свадьбу, как случается непредвиденное: Агата вдруг испытывает такое притяжение к мужчине, с которым ненароком дерется на стоянке, что перед ней возникает дилемма - а стоит ли поддаваться голосу разума, соглашаясь на синицу в руке?
Сентиментальный роман Галины Куликовой "Одна помолвка на троих" повествует о любовных переживаниях тридцатилетней женщины – ее сердце, нащупавшее настоящую любовь, борется с голосом разума, который склоняет героиню к тихому браку.

 

 

Михайлова, Евгения.
Во мраке сверкающих звезд [Текст]: роман/ Евгения Михайлова.- Москва: Эксмо, 2015.- 320с.- ( Детектив – событие).

 

Встретив во время прогулки по скверу парня, оставшегося без денег и документов, она не смогла пройти мимо и через несколько дней уже не представляла без него своей жизни. Она оберегала его, будто чувствуя - скоро Игорь попадет в еще большую беду...
Андрей не находил себе места, сразу поняв: на его сына Игоря напали из-за Светланы. Андрей знал, что поступает аморально и преступно, но даже в мыслях боялся расстаться с девушкой...
Светлана не пыталась сбежать из заточения: после всего, что с ней сделали, она не хотела жить. Но почему этот странный человек продолжает заботиться о ней, если сотворил такое?.. Мы часто принимаем желаемое за действительное. Тяжело отказываться от иллюзий, но только это позволит взглянуть правде в глаза, какой бы страшной она ни оказалась...

 

 

Норд, Вадим.
В поисках Евы [Текст]: роман/ Вадим Норд.- Москва: Яуза: Эксмо, 2014 .- 320 с. – (Любимые женщины пластического хирурга Александра Берга. Романы В. Норда).

 

 

Александр обнаруживает, что пропала его хорошая знакомая - Ева. Съехала с квартиры, не оставив даже записки. Он очень удивлен и взволнован - выясняется, что никто о ней ничего не знает, даже родители, которые, впрочем, и знать ее не хотят. Александр познакомился с Евой совсем недавно, в Таиланде: пройти мимо роскошной красавицы с точеными чертами лица, прекрасными миндалевидными глазами было невозможно. Однако, как от пластического хирурга, от Александра Берга не укрылся один нюанс во внешности девушки, небольшая загадка Евы. А новая загадка совсем выбила его из колеи…

 

 

 

Островская, Екатерина.
Украденные воспоминания [Текст]: роман/ Екатерина Островская.- Москва: Эксмо,2014.- 320с.- (Татьяна Устинова рекомендует).

Наташа никак не могла преодолеть черную полосу. Потеряв работу, она долго искала новое место и наконец, нашла его, но в день собеседования ее обрызгала грязью проезжающая мимо машина... В автомобиле оказался глава того самого фонда, куда Наташа хотела устроиться. И Джон Хадсон не только решил подвезти девушку, но и сразу взял ее на работу. Жизнь постепенно начала налаживаться, когда Наташа получила от босса неожиданное предложение — выйти за него замуж! Подписав брачный контракт, Наташа с Джоном отправились в свадебное путешествие, и тут из России пришло пугающее сообщение: счета фонда арестованы, а все его сотрудники за решеткой. Вскоре их выпустили под подписку о невыезде, однако, едва выйдя на свободу, ее коллеги стали один за другим погибать... Даже в Америке, на родине мужа, Наташа не чувствовала себя в безопасности и знала: ей не будет покоя, пока она не поймет, зачем на самом деле Хадсону понадобился этот скоропалительный брак...         В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Украденные воспоминания ». Чтобы читать онлайн книгу « Украденные воспоминания » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.

 

Романова, Галина Владимировна.
Кинжал в постели [Текст]: роман/ Галина Владимировна Романова.- Москва: Эксмо,2014.- 320 с.- (Детективная мелодрама. Книги Г. Романовой).

 

Еще сегодня утром Сергей Боголюбов не знал, куда себя девать, выйдя за ворота тюрьмы. Не понимал, кто и почему похлопотал за него, чтобы он оказался на свободе на два года раньше. Он собственноручно расправился с убийцей своего сына, за что и получил девять лет. А теперь Алика Верещагина, вытащившая его из-за решетки, просит найти и наказать того, кто свел счеты и с ее мужем. Обстоятельства его гибели точно такие же, как в случае с сыном Сергея: исчезновение, требование выкупа, потом искореженный, сгоревший автомобиль, обезображенное тело. Муж Алики погиб сравнительно недавно, а ведь Сергей уже покарал преступника, получается, он убил невиновного?.. Алика зародила в его душе сомнения, но повторять свои ошибки Сергей не намерен, у него появился шанс начать новую жизнь с любимой женщиной…

 

 


Свечин, Николай.
Между Амуром и Невой [Текст]: роман/ Николай Свечин, Валерий Введенский.- Москва: Эксмо,2014.- 480 с. - (Исторический детектив Николая Свечина и Валерия Введенского).

 

Роман «Между Амуром и Невой» является продолжением первой книги Николая Свечина «Завещание Аввакума. Охота на царя». Сыщик Алексей Лыков и его наставник Павел Благово, переехавшие из Нижнего в Санкт-Петербург по приглашению нового министра внутренних дел графа Игнатьева, служат теперь в Департаменте полиции. В столице происходят загадочные убийства беременных женщин. Благово подозревает, что за этими убийствами могут следовать еще более серьёзные и страшные события. Лыков становится «демоном» – легендированным агентом Департамента. Выполняя Высочайшее поручение, он внедряется в банду преступного «короля» Санкт-Петербурга. Под видом уголовника сыщик отправляется через всю Россию в Нерчинский каторжный район и далее в Манчжурию. Лыкову предстоит спуститься в самые низы преступного мира, схватиться с настоящим людоедом. Превратиться в настоящего демона из плоти и крови.

 

 

Соболева, Лариса.
Та, которой не должно быть роман [Текст]: роман / Лариса Соболева. –   Москва: АСТ,2014.-350[2] с. - (Детектив по новым правилам).

 

Казалось бы, разные люди, разные преступления, разные события действуют в романе и между ними нет ничего общего. Но постепенно эти события и люди выстраиваются в одну общую линию, и выясняются мотивы… Их четверо, им всем чуть за тридцать, они не похожи друг на друга, но это не мешает им дружить… Больше года назад произошла трагедия – сгорел дачный дом, погибли люди, погибла невеста Эдгара, а сам он чудом остался в живых. Из того, что произошло, он ничего не помнит. Официальное расследование не дает результатов. Тогда Эдгар нанимает частного детектива и уезжает в Китай, куда его отправляют друзья. Год спустя он возвращается и понимает, что… прошлое следует неотступно. А между тем в городе начинают происходить страшные события, как в фильме ужасов, только еще ужаснее, потому что в жизни. И четверо друзей пытаются разобраться в этом.

 

 


Туманова, Анастасия.
Дочери смуглой черкешенки [Текст]: исторический роман/Анастасия Туманова.- Москва: Эксмо, 2014.- 352с. ил.- ( Королева исторического романа).

 

 

Давно умерли родители сестер Грешневых - мать-черкешенка и отец-генерал. Девушки привыкли к одиночеству, вечной тревоге друг за друга. Судьба неласкова к ним: Анна становится содержанкой, Катерина влюбляется в известного одесского вора Валета и начинает "работать" с ним, причем едва ли не превосходит своего подельника в мастерстве и виртуозности. И лишь Софье, кажется, хоть немного повезло. Она выходит на сцену, ее талант признан. Музыка - единственное, что у нее осталось. Неужели в ее жизни никогда не будет любви?

 

 

 


Успенский, Эдуард.
Деревня Чебурашей [Текст]/Эдуард Успенский Москва: Астрель, 2012.- 96с.: ил.- ISBN 978-5-271-39386-0: 193.20р.

 

 

 

Эдуард Успенский - прекрасный детский писатель, сказочник, подаривший детям любимого Чебурашку и крокодила Гену, дядю Фёдора и всю деревню Простоквашино. Наконец-то вышла новая книга Успенского! Все мы знаем, что было с Чебурашкой после того, как он встретил своего лучшего друга, а вот что было до этого? Книга "Деревня Чебурашей" перед вами, осталось только открыть её и всё узнать.

 

 

 


Фомичев, Алексей Сергеевич.
Сам без оружия [Текст]: роман/Алексей Сергеевич Фомичев.- Москва: АСТ, 2014.- 383[1] с.

 

 

Идет Первая мировая война. Из здания Генерального штаба похищены секретные документы. На их поиски брошена группа блестящих контрразведчиков, которым поставлена задача – любой ценой обнаружить и вернуть бумаги. Есть подозрения, что кражу совершили японские ниндзя, поэтому к делу привлекают Василия Щепкина, который работает под прикрытием кинобизнесмена. Имея за плечами многолетнее обучение в Японии и черный пояс по дзюдо, он прекрасно знает Японию и тонкости жизни островитян… Прототипом главного героя стал человек-легенда, основатель борьбы самбо Василий Сергеевич Ощепков. Сюжет книги лег в основу нашумевшего телевизионного сериала «Курьерский особой важности».

 

 


Шушаков, Олег Александрович.
Маньчжурский вариант [Текст]: роман/Олег Александрович Шушаков.- Москва: Вече, 2015.- 352с.- (Секретный фарватер).

 

 

Жарким летом 1939 года советско-монгольские войска окружили и разгромили крупную группировку японских войск в районе реки Халхин-Гол. Преподав самураям кровавый урок и укрепив восточные границы, советское командование решило не останавливаться на достигнутом, а, воспользовавшись благоприятной военно-политической ситуацией и своим подавляющим преимуществом в живой силе и технике, развило тактический успех и нанесло новый удар в Маньчжурии и Северо-Восточном Китае!