Меню

МБ "Дом семьи" декабрь 2014 года

Новинки декабря в библиотеке "Дом семьи"

 

Абдуллаева, Ольга
Катюша: [роман] / Ольга Абдуллаева.- Москва: РИПОЛ   классик, 2014.- 256 с.- (Военно – полевой роман).

Алексей Дробышев - двадцатипятилетний красавец-летчик, влюбленный в стихи Есенина, в небо и Катю Смирнову - соседку-учительницу из второго подъезда. По ее вспыхивающим от смущения щечкам и искоркам в карих глазах он понимает, что их чувства взаимны. Казалось бы, впереди их ждет счастье, можно строить планы на будущее, обзаводиться семьей. Но лето 1941 года, обагренное кровью невинных людей, все переворачивает: Алексея отправляют на фронт, а Катя даже не успевает проводить его, поцеловать на прощание: Отныне между ними останутся долгие расстояния, письма на четыре тысячи слов, смерть и надежда. Сможет ли девушка дождаться своего летчика, стоит ли верить в их встречу? Ведь во время очередного крутого виража Алексей едва не погиб. Защитят ли молодые люди собственное право на счастье.
 Это - удивительная история любви, страсти, мужества, сражений, предательств, в которых сильнее оказывается только тот, кто любит и любим. Пришло время затаить дыхание, ведь вы, дорогой читатель, начинаете удивительное и захватывающее путешествие в прошлое!

 


Батракова, Наталья
Площадь Согласия: роман – дилогия. Кн.1. / Наталья Батракова.- Москва: АСТ, 2014.- 445 с.- (Формула счастья).

 

 

Тамара Крапивина красива, умна, независима. У нее есть успешный бизнес, заботливый сын и верные друзья, но при этом она пугающе одинока. Старая обида, как заноза, сидит в сердце и мешает простому женскому счастью.
Решив на три дня забыть о делах, Тамара летит в Париж навестить институтскую подругу. Встреча с Инночкой, прогулки по Парижу и воспоминания, воспоминания, воспоминания... О золотой студенческой поре и первой любви, о радужных мечтах и коварном предательстве...
А ведь тогда все казалось так просто...

 

 

 

Батракова, Наталья
Площадь Согласия: роман – дилогия. Кн.2. Навстречу счастья / Наталья Батракова.- Москва: АСТ,
2014.- 446 с.- (Формула счастья)

 

Он и Она, юноша и девушка, золотая студенческая пора и история непростой, но очень красивой любви. Время - непревзойденный мастер бега на марафонские дистанции: только что оно было впереди, и вот уже дышит в спину. Он и Она восемнадцать лет спустя. Мужчина и женщина, с сильными характерами, реализовавшие себя как личности, достигшие в жизни немалых высот, и спрятанная глубоко внутри боль, застарелая рана, на месте, где когда-то жила любовь, разрушенная людским коварством, завистью, юношеским малодушием, собственной гордыней. Но настоящая любовь, как и настоящая дружба, дается свыше. И даже потеряв связь друг с другом, невозможно не думать, не вспоминать, не мечтать о новой встрече..

 

 

 

Булатова, Татьяна
Ох уж эта Люся / Татьяна Булатова.- Москва: Эксмо, 2013.- 352 с.- (Дочки – матери. Проза Татьяны Булатовой).

 

Люся из тех, о ком одни с презрением говорят «дура», а другие с благоговением — «святая». Вторых, конечно, меньше. . .На самом деле Люся — ангел. В смысле — ангельского терпения и кротости человек. А еще она — врач от бога, а эта профессия, как известно, предполагает гуманное отношение к людям. Люсиным терпением, кротостью и гуманизмом пользуются все — пациенты, муж и дети, друзья, друзья друзей и просто случайные знакомые. Те, кто любит ее по-настоящему, понимают: расточительно алмазом резать стекло, если его можно огранить и любоваться. Но сама Люся уверена: ее судьба — служить другим. Она улало стаскивает с вешалки потрепанные ангельские крылья и покорно втискивает усталые ноги в видавшие виды башмаки: ее ждут, она нужна, а значит, надо спешить — поддерживать, помогать, спасать. Жизнь продолжается.

 

 

 Веденская, Татьяна
Пепельный блондин:[роман] / Татьяна Веденская.- Москва: Эксмо, 2013.- 352 с.

 

 

Первое впечатление может быть обманчиво. Но что делать, если и при второй встрече Он остается прекрасным мужчиной с ангельским лицом, с фигурой Аполлона и манерами аристократа. Мужчина-ангел стоит рядом и хочет вас поцеловать. Одна проблема – вы немножко замужем. Но муж не выдерживает никакой конкуренции рядом с этим влюбленным без памяти красавчиком! Что же делать? Не торопитесь уходить от супруга! Возможно, что его «недостатки» куда лучше «достоинств» идеального принца!

 

 

 

 

Гранин, Даниил
Мой лейтенант: [роман] / Даниил   Гранин.- Москва: ОЛМА Медиа Групп, 2014.- 320 с

 

 

Кто готовится увидеть очередную глянцевую картинку войны — с победными маршами, патриотическими настроениями и громкими подвигами — может сразу отложить эту книгу. Новый роман Даниила Гранина — это взгляд на Великую Отечественную с изнанки, не с точки зрения генералов и маршалов, спокойно отправлявших в пекло и мясорубку целые армии, а изнутри, из траншей и окопов.

 

 

 

 

 

Донцова, Дарья
Тайная связь его величества: роман / Дарья Донцова.- Москва:   Эксмо, 2014.- 320 с.- ( Иронический детектив).

 

Иван Подушкин вовсе не собирался ввязываться в очередное расследование! Он просто подвез домой милую пожилую даму по имени Стефания — она упала, сломав каблук, прямо рядом с его машиной. И, словно по закону подлости, обнаружил на ее уютной кухне… труп неизвестной женщины! Лучший друг Ивана, следователь полиции Макс Воронов, просто выпал в осадок при виде найденных в сумке погибшей вещей — шприц, нож и бордовый платок! Это же «орудия труда» маньяка, упущенного Максом на заре своей карьеры! Теперь уж Воронов расстарается, но узнает, связан ли маньяк и его жертвы с семьей Стефании. А кто ему поможет, если не Подушкин, ведь Тефи уже считает его лучшим другом? Дама попросила Ивана посетить недостроенный дом, в котором она хочет приобрести апартаменты. Там Тефи решила осмотреть неосвещенную кладовку. Ванечка отважно шагнул в полную темноту и вдруг… полетел куда-то вниз!

 

 

Колина, Елена
Про меня: [ роман] / Елена Колина.- Москва: АСТ: Астрель; Владимир: ВКТ, 2010.- 316 с.

Как сказать человеку, что его больше не любят? - ужасно трудно. Что чувствует человек, понимая, что он есть, но его больше не нужно? Что он плохой, некачественный товар…" Может быть, вам кажется, что я плохая, что я должна быть невинным ребенком, а я - самая настоящая опытная женщина? Но у меня СИТУАЦИЯ - Санечка и его любовницы. Мы странные - Санечка, главный режиссер известного театра, манипулятор по профессии, я манипулятор по призванию, моя бабушка Вика по прозвищу Зверь, - но мне внутри моей СИТУАЦИИ не странно, а хорошо! Было хорошо, пока не появилась она, знаменитость, Лицо из телевизора. Она - Швабра! У нее наглое лицо, наглые руки. Наглые ноги на шпильках! ЧТО ОНА К НАМ ЛЕЗЕТ? У нас есть Катька. Ей не досталось главных ролей ни в Санечкиной жизни, ни в его театре, зато она всегда будет с нами. Она, а не Швабра! И я для этого кое-что сделаю - когда человек загнан в угол, он идет на все. Может ли одаренная интуицией девочка успешно манипулировать окружающими, стать "режиссером жизни"? Да! Пока не произойдет то, чего нельзя понять, нельзя принять…когда человек говорит себе "может, мне лучше не режиссером, а воздушные шарики продавать?

 

Маринина, Александра
Ангелы на льду не выживают: [роман в 2 т.] Т.2 / Александра Маринина.- Москва: Эксмо, 2014.- 352 с.- (А.Маринина. Больше чем детектив).

 

Прыжок. Еще прыжок. Холодная сталь коньков молнией рассекает голубой лед… Фигурное катание – красивый и изящный спорт. Миллионы людей с замиранием сердца внимают выступлениям наших фигуристов. И вот в этот сказочный мир мрачной тенью врывается жестокое убийство. Застрелен Михаил Валентинович Болтенков – тренер высшей категории, человек-легенда, мастер, взрастивший не одного чемпиона. Тело обнаружено у дома его коллеги Валерия Ламзина. Свидетели подтверждают: тренеры встречались перед убийством, они ругались и угрожали друг другу… Дело, как говорится, «в шляпе». Но у Насти Каменской и ее друзей с Петровки – Антона Сташиса и Романа Дзюбы – свое мнение на этот счет. Им открывается правда о бесчеловечности и цинизме, пропитавших голубой лед. Лед, на котором ангелы не выживают…

 

 


Маринина, Александра
Последний рассвет / Александра Маринина.- Москва: Эксмо, 2014.- 480 с.- (А.Маринина. Больше чем детектив).

 

 

На лестничной клетке московской многоэтажки двумя ножевыми ударами убита Евгения Панкрашина, жена богатого бизнесмена. Со слов ее близких, у потерпевшей при себе было дорогое ювелирное украшение – ожерелье-нагрудник. Однако его на месте преступления обнаружено не было. На первый взгляд все просто – убийство с целью ограбления. Но чем больше информации о личности убитой удается собрать оперативникам – Антону Сташису и Роману Дзюбе, – тем более загадочным и странным становится это дело. А тут еще смерть близкого им человека, продолжившая череду необъяснимых убийств…

 

 

 


Матвеев, Игорь
Последнее слово сердца: роман, повести / Игорь Матвеев.- Минск: Книжный Дом, 2014.- 384 с.- (Небо в алмазах).

 

 

Жизнь всегда преподносит неожиданные сюрпризы. Так случилось и с Игорем, который после автомобильной аварии набирался сил в деревенской тиши. Когда он познакомился с Эллой, работавшей у владельца экотуристической фирмы, то не предполагал, в какой попадает водоворот событий… Любовь и надежда, тени прошлого и безвыходная реальность, шантаж и большие деньги. Все это ставит Игоря перед выбором, как сохранить любовь. Последнее слово должно сказать его сердце…

 

 

 

 

Метлицкая, Мария
А жизнь была совсем хорошая…: сборник / Мария Метлицкая.- Москва: Эксмо, 2014.- 352 с.- ( За чужими окнами.)

 

 

Годы, которые принято называть «эпохой застоя», для многих были годами молодости, когда казалось, что все впереди, все по плечу.
Иван и Ольга, люди простые и честные, были уверены, что все ясно: живи, работай, и будет тебе счастье и уважение.
Но не суждено было Ивану и Ольге наслаждаться этой простой и честной жизнью, потому что такая жизнь оказалась не по нраву их дочерям.
Иван не мог понять, где ошибся, в какой момент сделал что-то не так: недоглядел, когда его девочки пошли по кривой дороге. Во всем, что случилось, он винил только себя. Что ж, кто виноват, тому и исправлять ошибки. И Иван принял решение…

 

 

Мойес, Джоджо
Серебристая бухта: [ роман] / Джоджо Мойес; пер. с англ. И.Русаковой.- Москва: Иностранка, Азбука – Аттикус, 2014.- 480 с.

 

 

Лиза Маккалин мечтает убежать от своего прошлого. Ей кажется, что пустынные пляжи и дружелюбные люди из тихого городка в Австралии помогут ей обрести душевный покой.
Единственное, что не смогла предусмотреть Лиза, – это появление в городке Майка Дормера. У него прекрасные манеры, он одет по последней моде, а его взгляд повергает в смущение.
У Майка далеко идущие планы: он хочет превратить тихий городок в сверкающий огнями модный курорт.
Единственное, что не смог предусмотреть Майк, – это что у него на пути встанет Лиза Маккалин. И конечно, он не мог даже помыслить, что в его сердце вспыхнет любовь…

 

 

Нестерова, Наталья
Любовь без слов:[ сборник] / Наталья
Нестерова.- Москва: АСТ, 2014.- 319 с.

 

 

Чего хочет женщина, того хочет бог, уверены французы. Только вот чего хочет бог, никому не известно. Казалось бы: женщина, скажи просто и ясно, чего тебе надо? Дорогая, любимая, единственная, поговори со мной на человеческом языке! Нет ответа… Добрые и веселые повести Натальи Нестеровой – про очень разных людей, и всем им бывает некогда, а иногда и не с кем поговорить о главном. К каким только казусам, курьезам, а иногда и драмам это не приводит!.. Иногда ведь одно слово – и жизнь изменится! Причем не только твоя…

 

 

 


Сафарли, Эльчин
Рецепты счастья: [дневник   восточного кулинара] / Эльчин Сафарли.- Москва: АСТ, 2014.- 318 с.

 

 

«Моя бабушка говорила, что приготовление еды – это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: “Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему”. Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: “Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его”. Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс – дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни».
Эльчин Сафарли

 

 

Терентьева, Наталия
Училка: [ роман] / Наталия   Терентьева.- Москва: АСТ, 2014.- 478 с.

 

 

Ее жизнь похожа на сказку, временами страшную, почти волшебную, с любовью и нелюбовью, с рвущимися рано взрослеть детьми и взрослыми, так и не выросшими до конца.
Рядом с ней хорошо всем, кто попадает в поле ее притяжения, - детям, своим и чужим, мужчинам, подругам. Дорога к счастью - в том, как прожит каждый день. Иногда очень трудно прожить его, улыбаясь. Особенно если ты решила пойти работать в школу и твой собственный сын - "тридцать три несчастья"...
Но она смеется, и проблема съеживается под ее насмешливым взглядом, а жизнь в награду за хороший характер преподносит неожиданные и очень ценные подарки.

 

 

Уж замуж невтерпеж. Современные рассказы о любви: сборник / Мария Метлицкая, Татьяна Веденская, Маша Трауб и др.- Москва: Эксмо, 2014.- 320 с.

 

 

 

Принято считать, что взрослым и степенным людям не должно совершать безрассудные и необдуманные поступки. Да и сама Катя, героиня одного из рассказов, успевшая разменять пятый десяток, с трудом поверила бы, скажи ей кто, что буквально сегодня утром она возьмет и пустит совершенно незнакомого мужчину не только на порог, а сразу же – и в свою постель, и в жизнь. Как в омут с головой, говорят в таких случаях. Но у всякого омута есть дно, и даже самые прекрасные истории имеют свойство завершаться, скажете вы? А если взять и нырнуть в тот же омут второй раз? Эту и множество других историй, веселых и печальных, романтичных и даже трагических, читайте в сборнике рассказов о любви.

 

Чистов, Олег
Вернуться домой / Олег Чистов.- Минск: Букмастер, 2014.- 256 с.- (Современный женский роман).

 

 

До чего же долгожданной и волнительной бывает дорога к дому! Особенно если на пути - дюжина препятствий, а в сердце наперекор всему теплится надежда ступить на родное крылечко... Автор рассказывает о судьбах нескольких семей, попавших в кипящее жерло вулкана войны. Их отлучили от дома - но они есть друг у друга. И это помогает бороться за выживание и мечтать о Родине.

 

 

 

 

 

Шилова, Юлия
Мужчина – царь, мужчина – бог, и этот бог у женских ног: [роман] / Юлия Шилова.- Москва: АСТ, 2014.- 316 с.

 

 

Очень трудно найти себе верного спутника, ещё труднее удержать любимого мужчину. А выйти замуж за умного и богатого – просто высший пилотаж! Мужчины врут, трусят, тянут с окончательным решением, а женщины упорно придумывают им оправдания. Впрочем, кто-то находит, удерживает и выходит. Почему же не вы?
В этой необычной книге популярная писательница Юлия Шилова отвечает на письма читательниц и раскрывает секреты любви: что воспламеняет её, что убивает, а что делает вечной. Как найти свой идеал, какими должны быть ваши первые шаги, как произвести неизгладимое впечатление и использовать различия в поведении мужчины и женщины для своей пользы. И многое, многое другое…