Меню

МБ "Центральная" декабрь 2014 года

Новые поступления книг в библиотеку "Центральная"

Андреева, Наталья.
Мы поем глухим [Текст] : [роман] / Наталья Андреева. - Москва : АСТ, 2014. - 318, [1] с. + 21 см. - (Сто солнц в капле света).

Париж - законодатель моды и стиля. В нем сложно оказаться незаметной даже если ты прячешься под черным платьем вдовы. Бурная светская жизнь, интриги и дух свободы, который вот-вот превратится в Великую Французскую революцию.

Александра приехала сюда, чтобы найти любимого человека. Ее сердце занято только им, этим женатым мужчиной, дуэлянтом, любимцем женщин и игроком! Но сердцу ведь не прикажешь!

Кажется, все ангелы наконец-то собрались, чтобы помочь этой красивой несчастной женщине: в нее влюбился самый богатый и знатный мужчина, она держит самый модный салон, и наконец-то находит своего любимого. Но в очередной раз в ее судьбу вмешивается проклятье камня "Сто солнц в капле света".

А может быть это всего лишь предрассудки, и каждый идет к своему счастью тем путем, который выбрал сам?!  

 

Бушков, Александр Александрович
Голая королева. Белая гвардия - 3 [Текст] : роман / Александр Бушков. - Москва : Олма Медиа Групп, 2014. - 350, [1] с. : ил. + 21 см. - (Пиранья).

 

 

Все могут короли! Но все ли могут юные королевы?..

Игра подходит к концу - в стремительном эндшпиле королевская свита покидает поле битвы. Фигур для рокировок больше нет. Без пяти минут королева Натали Олонго и ее верный офицер - "великолепный Констан", а вроде бы - проходная пешка.

Каким будет конец игры - победа или поражение? …Или ничья, если вдруг чей-либо триумф в принципе невозможен. 

 

 

 


Горская, Евгения.
Мой дом - чужая крепость [Текст] : [роман : 16+] / Евгения Горская. - Москва : ЭКСМО, 2014. - 315, [1] с. + 21 см. - (Татьяна Устинова рекомендует).

 

Столкнувшись с малознакомой соседкой и перекинувшись с ней парой фраз, Тоня так и не узнала: своим присутствием эта женщина спасла ей жизнь. Они вместе вышли из лифта, продолжая разговаривать, и потом убийца уже не успел выстрелить – дверь Тониной квартиры захлопнулась… Чернота за окном навевала мысли о чем-то пугающем и нереальном, и от этого звонок тоже показался Тоне тревожным. Открыв дверь, она ахнула, увидев растрепанную, не похожую на себя подругу Лилю. Ее шантажируют, и Лиле срочно нужны большие деньги… У банкомата очереди не оказалось, только какая-то девушка снимала весьма значительную сумму. Когда она обернулась, Николай Корсун узнал свою бывшую одноклассницу Тоню. Он почти не вспоминал ее много лет, но сейчас понял, что никогда о ней не забывал. Корсун не подозревал, какие у нее проблемы, однако без раздумий был готов взять их решение на себя… 

 

 

Зверев, Сергей Иванович.
Ментовская бригада [Текст] : [роман] / С. И. Зверев. - Москва : Эксмо, 2014. - 320 с. - (Я - вор в законе).

 

 

Реальная власть в небольшом подмосковном городке на протяжении многих лет принадлежала жестокому криминальному авторитету по кличке Пепел. Но однажды Пепел погиб, и его империя стала стремительно рушиться. «Объединенная братва» распалась на несколько самостоятельных группировок, каждая из которых попыталась взять власть в свои руки. Началась криминальная война. В городе воцарился кровавый хаос. Сложившейся ситуацией воспользовался начальник местного УВД полковник Крайнов. Он дождался, когда братки перестреляют друг друга, и прибрал криминальный бизнес к своим рукам… 

 

 

 

Иванов, Валентин Дмитриевич
Русь изначальная [Текст] : роман / Валентин Иванов. - Москва : АСТ, 2014. - 926, [1] с. + 21 см. - (История Российского государства).

VI век нашей эры. Распад родового строя у приднепровских (восточных) славян. Связанные общностью речи, быта и культуры, вынужденные обороняться против разбойничьих набегов кочевников, приднепровские славяне осознают необходимость действовать сообща. Так закладываются основы Киевского государства. «Русь изначальная» – многоплановое произведение. но в нем четко проведены две линии: славяне и Византия. В то самое время, когда на Руси идет большая созидательная работа, наемники Второго Рима уничтожают мириады «еретиков», опустошают Малую Азию, Египет, Северную Африку, войной выжигают Италию, – начавшая оскудевать Восточная империя свирепо отстаивает рабовладельческие порядки и интересы автократической церкви. В этом романе Валентин Иванов выступает не только как писатель, но и как исследователь – историк. «Русь изначальная» – первое произведение не только в русской, но и в мировой литературе, посвященное эпохе VI века. 

 


Колычев, Владимир Григорьевич.
Отступники [Текст] : роман / В. Г. Колычев. - Москва : Эксмо, 2014. - 352 с. - (Лучшая криминальная драма).

 

В провинциальном Тиходольске который год хозяйничают уголовники. Руководит ими криминальный авторитет по кличке Мирон. Наглый, ошалевший от богатства и вседозволенности, он однажды похищает местную красавицу Юлию и несколько дней «развлекается» с ней в своем шикарном особняке. Мирон на сто процентов уверен, что преступление сойдет ему с рук. Но он ошибается. За Юлю есть кому заступиться. Бывший спецназовец Игорь Дергун объявляет войну зарвавшемуся уголовнику. Отморозок будет уничтожен. Дайте только время… 

 

 

 

 


Корецкий, Данил Аркадьевич
Кто не думает о последствиях…( Меч Немезиды - 2) [Текст] : [роман] / Данил Корецкий. - Москва : АСТ, 2014. - 475, [1] с. + 21 см. –

 

 

При переходе границы в горном районе Кавказа убит известный международный террорист Дауд, при котором обнаружен детонатор к портативному ядерному фугасу. Постепенно вырисовываются контуры зловещего плана международного терроризма по проведению невиданного по масштабу террористического акта. Следствие пытается проникнуть в самую гущу кавказского бандподполья, но оно «крышуется» фигурами, имеющими значительный должностной и политический вес. И тогда на выполнение задания направляется дивизион «Меч Немезиды». Удастся ли ему выкорчевать глубоко проросшие корни терроризма 

 

 

 

Литвинова, Анна Витальевна.
Многие знания - многие печали [Текст]. Вне времени, вне игры / Анна и Сергей Литвиновы ; Анна и Сергей Литвиновы. - Москва : Эксмо, 2014. - 320 с. + 21 см

 

 

Лидия… Художник Кирилл Баринов давно забыл о ней, ведь их короткий роман закончился, когда они были студентами. Но странные пугающие события заставили его вспомнить о временах своей юности: Баринов случайно узнал, что все его институтские друзья не так давно умерли… Опасаясь за свою жизнь, Кирилл обратился к экстрасенсу Алексею Данилову. Выслушав сбивчивый рассказ клиента, Данилов сразу догадался: потусторонние силы тут ни при чем. Есть человек, который не просто пожелал зла старым товарищам Баринова – он убил их, пусть и не своими руками. Рядом с каждым из них незадолго до гибели оказывалась женщина, и Алексей понял: он должен отыскать бывшую возлюбленную художника… 

 

 

Литвинова, Анна Витальевна.
Семейное проклятие [Текст] / Анна и Сергей Литвиновы. - Москва : Эксмо , 2014. - 314, [2] с. + 21 см. –

 

 

Аля долго привыкала к новой жизни. Ей пришлось скрыться из Москвы, сменив скромное место учительницы на должность директора частного детского сада, и у нее получается вести свой бизнес! В личной жизни тоже приятные перемены – внимания Али добиваются сразу трое мужчин: врач Николай Алексеевич, блестящий теннисист Кирилл, ее бывший муж Вася… Но она рано радовалась: в ее садике начало происходить одно ЧП за другим. Что это – черная полоса совпадений или злая воля тайного врага?.. Хотя Аля вернула все потраченные на дорогостоящую процедуру деньги, Вера не собиралась прощать бывшую подругу. Сначала согласилась стать суррогатной матерью для ее ребенка, а потом наотрез отказалась отдать его родной матери! Вера терпеливо ждала своего часа, зная – рано или поздно она отберет у Али свою дочь. Чего бы ей это ни стоило!

 

Островская, Екатерина.
Украденные воспоминания [Текст] / Екатерина Островская. - Москва : Эксмо, 2014. - 320 с. + 21 см. - (Татьяна Устинова рекомендует)

Наташа никак не могла преодолеть черную полосу. Потеряв работу, она долго искала новое место и наконец нашла его, но в день собеседования ее обрызгала грязью проезжающая мимо машина… В автомобиле оказался глава того самого фонда, куда Наташа хотела устроиться. И Джон Хадсон не только решил подвезти девушку, но и сразу взял ее на работу. Жизнь постепенно начала налаживаться, когда Наташа получила от босса неожиданное предложение – выйти за него замуж! Подписав брачный контракт, Наташа с Джоном отправились в свадебное путешествие, и тут из России пришло пугающее сообщение: счета фонда арестованы, а все его сотрудники за решеткой. Вскоре их выпустили под подписку о невыезде, однако, едва выйдя на свободу, ее коллеги стали один за другим погибать… Даже в Америке, на родине мужа, Наташа не чувствовала себя в безопасности и знала: ей не будет покоя, пока она не поймет, зачем на самом деле Хадсону понадобился этот скоропалительный брак…  

 

 

Панов, Вадим Юрьевич.
Дикие персы [Текст] / Вадим Панов. - Москва : Эксмо , 2014. - 476, [3] с. + 21 см. - (Тайный город).

 

Таинственные исчезновения, странные смерти, жестокая месть преступникам… Санкт-Петербург захлестнула волна громких, на первый взгляд не связанных друг с другом преступлений, следы которых ведут к создателю новейшей компьютерной игры с полным погружением в реальность. Но не в виртуальную реальность, а в обычную. В наш мир пришла кровавая игра без имени, и Санкт-Петербург – всего лишь полигон для ее тестирования.

Тем временем в Северную столицу для расследования необычного убийства прибывает Юрий Федра, известный детектив в своем городе. В Тайном Городе… 

 

 

 


Панов, Вадим Юрьевич.
Охота на Горностая / В. Панов, А. Зимний [и др.]. - Москва : Эксмо, 2014. - 416 с. - (Тайный Город).

 

Никто не удивился тому, что три юных чуда из хороших семей выбрали для отдыха именно Таиланд – где еще можно расслабиться и отдохнуть от Тайного Города? И где еще можно пропустить неожиданный удар от старых врагов, пожелавших начать новую интригу против Ордена? Именно здесь, во тьме тропической ночи, молодым рыцарям придется пройти настоящую проверку на прочность…

В сборник «Охота на Горностая» вошли одноименная повесть Вадима Панова и рассказы победителей литературного конкурса «Тайный Город – твой город». 

 

 

 

 

Перумов, Николай Данилович
Алмазный меч, Деревянный меч [Текст]. Кн. 2 / Н. Д. Перумов. - Москва : Эксмо , 2011. - 507, [1] с. : ил. - (Летописи разлома).

 

 

Уже несколько столетий Империя, основанная людьми, победившими гномов, эльфов, орков, и Дану, держится на крови и страхе. Опоры трона – семь Магических Орденов – имеют неограниченную власть над душами и судьбами обитателей страны и самого Императора. Но близок день мести, день начала великой битвы, ибо пробудился уже в глубине Друнгского Леса священный меч Иммельсторн и все ярче светиться Алмазный «брат» его Драгнир, освещая тайные пещеры Подгорного Племени.

 

 

 

 

Радзинский, Эдвард Станиславович
Я стою у ресторана: замуж - поздно, сдохнуть - рано! [Текст] / Эдвард Радзинский. - Москва : АСТ, 2014. - 318, [1] с. + 21 см. - (Театральный роман). - Загл. обл. : Я стою у ресторана, замуж - поздно, сдохнуть - рано….

 

 

 

 

Это история Любви и Ненависти. Что это за страшное чувство? Чем оно питается? На какой почве взрастает? Что делает с людьми и их чувствами и помыслами?

 

 

 

 

 

Соболев, Сергей Викторович
Октановое число крови [Текст] : [16+] / Сергей Соболев. - Москва : Эксмо, 2014. - 381, [1] с. : ил. + 20 см. - (Спецназ. Группа Антитеррор).

 

Спецслужбы США планируют свергнуть действующее правительство Катара и установить в стране проамериканский режим. О планах Вашингтона становится известно российским властям. В Министерстве энергетики бьют тревогу: Катар — один из крупнейших поставщиков нефти и газа, и если американцам удастся привести к власти своего ставленника, мировой рынок энергоносителей кардинально изменится. Россия понесет колоссальные убытки… В столицу Катара срочно вылетают законспирированные сотрудники Главного разведывательного управления. Им приказано на месте разобраться в сложившейся ситуации и при необходимости пресечь действия американцев, угрожающие экономическим и политическим интересам России…

 

 

 

Тихон (Шевкунов Георгий Александрович
"Несвятые святые" и другие рассказы [Текст] / архимандрит Тихон (Шевкунов). - Изд. 8-е. - Москва : Изд-во Сретенского монастыря, 2014. - 639 с. : ил. + 21 см.

 

 

Книга архимандрита Тихона (в миру - Георгия Шевкунова), представляет собой сборник реальных историй, иногда - грустных, иногда смешных, иногда - трогательных. Автор не стремится идеализировать своих героев, тем не менее, их человечность, духовность, теплота - эти качества необычайно важны писателю. Недаром эти истории используются отцом Тихоном в проповедях и беседах. Несмотря на то, что книга о людях "пришедших в монастырь", она заинтересует не только читателей разных убеждений и конфессий, но и просто светских людей. 

 

 

 


Хакимова, Эля.
Дело княжны Саломеи [Текст] / Э. Хакимова. - Москва : АСТ , 2014. - 375, [1] с. - (Детектив Серебряного века).

 

 

Россия, 1906 год. Купец-миллионер собрался жениться на одной из первых красавиц Петербурга. Но в день свадьбы она исчезает, а через несколько дней в озере усадьбы находят ее труп. Подозреваются все приглашенные и прежде всего сам жених. Убийство связывают со старинным проклятием, наложенным на усадьбу ее первой хозяйкой, тоже утонувшей по вине своего мужа-тирана. Расследование осложняется религиозной войной между архимандритом и почитателями местного старца, как раз живущего на островке в центре озера. На помощь совершенно ошалевшей от мистики полиции приходят два компаньона — чудаковатый богач-аристократ и отставной полицейский врач-паталогоанатом.