Меню

МБ "Центральная" ноябрь 2014 года

Новые книги в библиотеке «Центральная» 

Полякова, Татьяна Викторовна.
Выйти замуж любой ценой : [роман] / Татьяна Полякова. - Москва : Эксмо, 2014. - 320, [1] с. - (Авантюрный детектив Т. Поляковой)

 

Мое самое страстное желание – удачно выйти замуж. И вот я у заветной цели – после продолжительного романа мой шеф Юрий наконец-то сделал предложение руки и сердца. Не зря я потратила на него полтора года. И тут судьба подставила мне подножку – наутро после вечеринки я проснулась в постели с симпатичным молодым человеком. Но им оказался вовсе не Юрка. О боже, как это меня угораздило?! Ко всему прочему нас в квартире было трое. Я, Платон Протасов и неизвестная женщина, которую мы обнаружили на кухне с ножом в груди. Теперь жениху точно станет известно о моем адюльтере! Но что такое не везет, я узнала на следующий день, когда нашла еще один труп – теперь уже в собственной квартире, мало того, прямо в моей постели…

 

 

 

Кокотюха, Андрей Анатольевич.
Охота на маршала : роман / Андрей Кокотюха. - Харьков ; Белгород : Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2014. - 349 с.

 

 

Зима 1946-го... Украина. На железнодорожной станции маленького городка ограблены и сожжены три вагона. Бывший фронтовой разведчик, а теперь - начальник местной милиции Дмитрий Гонта сразу понял: это дело рук уголовников и дезертиров. Однако в простое на первый взгляд расследование внезапно вмешивается МГБ. Ниточка ведет к самому маршалу Жукову... Гонта осознает: если о похищенном грузе станет известно особистам, для Жукова это равносильно приговору. Но, стремясь спасти маршала Победы, бывший разведчик и его друзья сами оказываются между двух огней...

 

 

 


Хансен, Эва.
Цвет боли: БЕЛЫЙ : роман / Э. Хансен. - М. : Яуза ; М. : ЭКСМО, 2013. - 352 с. - (Шведский БДСМ-детектив).

 

 

Начав на свой страх и риск расследование серии жестоких убийств, Линн Линдберг не представляла, как далеко заведет ее это дело. Проникнув в тайное БДСМ-сообщество, она не только нашла здесь любовь всей своей жизни, но и оказалась в кровавом лабиринте, откуда нет выхода, а каждое раскрытое убийство становится прелюдией к новому, еще более жуткому преступлению. Спасет ли любовь от смертельного ужаса? Поможет ли физическая боль забыть о духовной? Как вернуть вкус к жизни молодой женщине, потерявшей самое дорогое - своего ребенка?

 

 

 


Колычев, Владимир Григорьевич.
Остров авторитетов: роман / В. Г. Колычев. - М. : Эксмо, 2014. - 352 с. : ил. - (Колычев. Лучшая криминальная драма).

 

 

Война между «октябрьской» и «заводской» братвой не утихает в Тиходольске уже много лет. Криминальный авторитет Игорь Дергун настолько устал от этого тупого и кровопролитного противостояния, что решил наконец все бросить и отойти от дел. Но сделать это оказалось непросто. Бойцы конкурирующей группировки похитили девушку авторитета Юлию. Игорь Дергун бросил все силы на поиски любимой и вскоре выяснил, что Юля была вывезена за границу и теперь насильно удерживается на одном из испанских островов…

 

 

 


Колычев, Владимир Григорьевич.
В мире животных:роман / В. Г. Колычев. - М. : Эксмо, 2014. - 352 с. : ил. - (Колычев. Лучшая криминальная драма).

 

Преуспевающий бизнесмен Анатолий Ромин попадает в очень неприятную ситуацию. У его любовницы вдруг объявляется брат-уголовник по кличке Баян, который начинает требовать денег в качестве компенсации за поруганную честь сестры. Ромин организовывает переговоры с представителем криминального мира, напивается там до беспамятства, а когда приходит в себя, обнаруживает, что уголовник зверски убит. Бизнесмен абсолютно уверен, что он Баяна не убивал, а вот у сотрудников правоохранительных органов другое мнение. Все улики говорят о виновности Ромина. Теперь ему грозит срок за убийство…

 

 

 


Гришковец, Евгений Валерьевич.
Одновременно: жизнь: роман / Евгений Гришковец. - Москва : Эксмо , 2014. - 448 с. + 17 см. - (Современная проза)

 

«Одновременно: жизнь» – новая книга Евгения Гришковца, основанная на его интернет-дневнике.
Кажется, что Гришковец говорит о частной жизни, а получается, что формулирует важные для многих вещи. Те, что тоже вращались в голове, но никак не складывались в высказывание. Делится своими размышлениями о значимых для всех событиях и тоже – формулирует для кого-то то, что никак не удавалось додумать и проговорить. Насыщенность событиями очередного прошедшего года, в котором каждое последующее событие заслоняет собой предыдущее, не дает шанса осознать всего того, что с нами происходит. Дневник дает возможность спокойно оглянуться на прошедший год. Без суеты.

 

 


Дашкова, Полина Викторовна.
Соотношение сил : роман / Полина Дашкова ; ил.: И. Озерова, А. Бондаренко. - Москва : АСТ, 2014. - 668, [1] с. - Издано в авторской редакции.

 

 

 

1940 год. Третий рейх – единственное государство в мире, где идут масштабные работы по созданию уранового оружия. Немецкий физик сделал открытие, которое позволит решить главную техническую проблему, и тогда Гитлер получит атомную бомбу к июню 1941-го. Группа людей в СССР, Британии, Италии и Германии втайне от всех разведок мира пытается предотвратить катастрофу…

 

 

 


Устинова, Татьяна Витальевна.
Ковчег Марка : роман / Татьяна Устинова ; ил. М. Селезнева. - М. : Эксмо, 2014. - 320 с. - (Первая среди лучших ; кн. 37).

Буран застигает в горах Приполярного Урала группу плохо подготовленных туристов, собравшихся в поход «по Интернету». Алла понимает, что группа находится на краю гибели. У них раненый, и перевал им никак не одолеть. Смерть, страшная, бессмысленная, обдает их всех ледяным дыханием.

Замерзающую группу находит Марк Ледогоров и провожает на таежный кордон, больше похожий на ковчег. Вроде бы свершилось чудо, все спасены, но… кто такой этот Марк Ледогоров? Что он здесь делает? Почему он стреляет как снайпер, его кордон – или ковчег! – не найти ни на одной карте, а в глухом таежном лесу проложена укатанная лыжня?

Когда на кордоне происходит загадочное и необъяснимое убийство, дело окончательно запутывается. Марк Ледогоров уверен: все члены туристической группы ему лгут. С какой целью? Кто из них оказался здесь не случайно? Марку и его другу Павлу предстоит не только разгадать страшную тайну, но и разобраться в себе, найти любовь и обрести спасение – ковчег ведь и был придуман для того, чтобы спастись!..
 

Грановская, Евгения.
Заблудшая душа : [роман] / Е. Грановская, А. Грановский. - Москва : Эксмо , 2014. - 314 с. - (Детектив лабиринт).

 

 

Получив известие о смерти своего дяди, Глеб Корсак немедленно выехал в провинциальный городок Полесск. Борис Алексеевич Корсак погиб во время пожара в краеведческом музее, где он работал директором. По официальной версии, произошел несчастный случай – загорелась старая проводка. Но потом Глебу подбросили записку: «Вашего дядю убили»…
 Оказалось, Борис Алексеевич писал роман – Глеб нашел рукопись в сейфе среди обгоревших развалин музея. Он повествовал о далеком предке их семьи, Галебе Корсо, которому пришлось вступить в схватку с демонами в зверином обличье. Увидев в городе изображения описанных в романе существ, Глеб понял: возможно, его дядя узнал о них больше, чем полагалось…
 

 

Литвиновы, Анна и Сергей.
Ныряльщица за жемчугом : роман / А. Литвинова, С. Литвинов. - Москва : Эксмо , 2014. - 320 с. - (2 звезды российского детектива).

 

Надя Митрофанова была счастлива: наконец-то они с Димой решили обустроить семейное гнездышко. Просмотрев множество вариантов, она нашла просто идеальную квартиру. Однако едва они переступили ее порог, Надя сразу пожалела о своем выборе – продавцом оказалась ослепительная мулатка Изабель… Естественно, Дима не остался равнодушен к ее чарам, и когда Изабель позвонила ему среди ночи, попросив о помощи, он не раздумывая помчался к ней. Как выяснилось, кто-то разбил аквариум в салоне красоты, где она работала, и выложил из мертвых рыбок фигуры синхронного плавания. Когда-то Изабель занималась этим видом спорта, но не могла припомнить ничего такого, за что ей могли бы мстить. Случилась, правда, во время соревнований в Японии одна неприятная история, она давно и думать о ней забыла. Но через некоторое время убить попытались уже саму Изабель…

 

 

Булатова, Татьяна.
Да. Нет. Не знаю: роман / Татьяна Булатова. - Москва : Эксмо, 2014. - 480, [1] с. ; 19 см. - (Дочки-матери. Проза Татьяны Булатовой). - Др. произведения авт. на с. 2.

 

Женщина, любимая отцом, всегда чувствует себя красавицей и любима другими мужчинами. Георгий Одобеску обожал свою Аурику, не сомневался в ее неотразимости и готов был лично задушить каждого, кто посмел бы косо посмотреть на его Прекрасную Золотинку. Для мужа Аурика всю жизнь оставалась самой красивой и желанной женщиной, для дочерей и внучки – непререкаемым авторитетом.

Счастлива семья, у которой есть ангел-хранитель. Вдвойне счастлива, если этот ангел – мать, жена и бабушка, чьи безапелляционные советы если и не сильно помогают жить, то, во всяком случае, дают надежду, что все будет хорошо.

 

 

 


Булатова, Татьяна.
Счастливо оставаться!: повести / Татьяна Булатова. - Москва : Эксмо, 2014. - 416 с. ; 20 см. - (Дочки-матери. Проза Татьяны Булатовой). - Др. произведения авт. на с. 2. –

 

«Все счастливые семьи счастливы одинаково» – утверждал классик. Но бывает ли одинаковое счастье? Для героев повести «Гуси-лебеди» оно одно, для кубанской семьи из повести «Счастливо оставаться!» – другое. Так существует ли рецепт счастливой семейной жизни? Татьяна Булатова советов не дает, формулы не выводит – с неповторимым мягким юмором, в теплой лирической манере она рисует сцены быта и бытия этих семеек. И читателю ничего не остается, как раскрыть секрет домашнего благополучия.

 

 

 

 

 

Маринина, Александра Борисовна
Ангелы на льду не выживают : роман: в 2 т. / А.Б Маринина. - Москва : Эксмо , 2014. - 352 с. - (Больше, чем детектив).

Прыжок. Еще прыжок. Холодная сталь коньков молнией рассекает голубой лед… Фигурное катание – красивый и изящный спорт. Миллионы людей с замиранием сердца внимают выступлениям наших фигуристов.

И вот в этот сказочный мир мрачной тенью врывается жестокое убийство. Застрелен Михаил Валентинович Болтенков – тренер высшей категории, человек-легенда, мастер, взрастивший не одного чемпиона. Тело обнаружено у дома его коллеги Валерия Ламзина. Свидетели подтверждают: тренеры встречались перед убийством, они ругались и угрожали друг другу… Дело, как говорится, «в шляпе». Но у Насти Каменской и ее друзей с Петровки – Антона Сташиса и Романа Дзюбы – свое мнение на этот счет. Им открывается правда о бесчеловечности и цинизме, пропитавших голубой лед. Лед, на котором ангелы не выживают…

 

 

Ахерн, Сесилия.
Р. S. Я люблю тебя: роман / С. Ахерн ; пер. с англ. : О. Дубицкой, М. Визеля, Е. Владимирской. - Москва : Иностранка. - [Б. м.] : Азбука-Аттикус, 2014. - 528 с.

Бестселлер прославленной ирландки Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя» – современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить новое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.
Роман переведен почти на полсотни языков, а кинофильм «P.S. Я люблю тебя», созданный компанией Warner Brothers, триумфально шествует по экранам всего мира.

 

 

Степанова, Татьяна Юрьевна.
Невеста вечности: роман / Татьяна Степанова. - Москва : Эксмо, 2014. - 320 с. + 21 см. - (По законам жанра).

 

Часовня утопала в белых цветах. У стен похоронные венки. На полу разбросаны увядшие розы и лилии. И будто мираж на фоне стены, постамент из черного полированного дерева. А на нем скелет в подвенечном белом платье, украшенный золотом – десятки цепочек, перстни, браслеты, часы на костлявых руках… Череп с пустыми глазницами… Коса в руке, лишенной плоти. В первое мгновение, увидев эту странную фигуру, капитан полиции Екатерина Петровская подумала: это какой-то фокус, перфоманс… Но потом дикая тревога сжала ей сердце. Голова закружилась от духоты, от запаха мертвых цветов, от горячего воска. Чтобы не упасть, она вцепилась в руку следователя Страшилина. Куда завело их такое, казалось бы, простое дело об убийстве пенсионера Ильи Уфимцева?.. Что же произошло в доме старика Уфимцева, бывшего партийного функционера, читавшего на склоне лет Библию и общавшегося с монахинями ближайшего монастыря?..

 

Донцова, Дарья Аркадьевна.
Лунатик исчезает в полночь : роман / Д. А. Донцова. - М. : ЭКСМО, 2014. - 320 с. - (Иронический детектив).

 

Каково это – проснуться оттого, что тебе на голову обрушиваются потоки воды? Вот так «повезло» стилисту Степаниде Козловой! Теперь ее недавно купленная квартира непригодна для проживания, предстоит новый ремонт, а он, как известно, хуже пожара… Пришлось ей переселиться в пансион «Уютный уголок», который на деле оказался не таким уж и уютным. Однажды ночью Степа обнаружила в своем номере… Бэтмена, улетающего через окно! А соседка, угостившаяся в комнате Козловой конфеткой, попала в больницу с отравлением… В довершение всех неприятностей Степаниде начал названивать шантажист, угрожая предать огласке старую историю: якобы она убила свою одноклассницу! Вскоре Степа узнала – неделю назад в той же комнате жила до ужаса похожая на нее девушка, но она бесследно исчезла… Кажется, вокруг Степаниды закручивается что-то жуткое и непонятное и в этот пансион она попала вовсе не случайно!

 


Вильмонт, Екатерина Николаевна (1946-).
Девственная селедка : [роман] / Екатерина Вильмонт. - Москва : АСТ, 2013. - 284, [4] с.

 

 

 

Какие странные штуки иной раз устраивает жизнь! Журналист Родион Шахрин, собираясь в отпуск на греческий остров Корфу, даже предположить не мог, в какой попадет переплет! Внезапная и, похоже, безнадежная любовь вынуждает закоренелого холостяка поступиться своими принципами. Но стоит ли игра свеч?

 

 

 

 


Полянская, Алла.
Прогулки по чужим ночам : [роман] / Алла Полянская. - Москва : Эксмо, 2013. - 346, [1] с. + 21 см. - (От ненависти до любви)

 

Лиза с детства привыкла сама решать свои проблемы – годы в детдоме закалили ее характер как сталь. Но когда из багажника проезжающей мимо машины прямо к ее ногам выпал связанный окровавленный мужчина, она растерялась. Сначала девушка хотела пройти мимо, но потом все же вернулась и… отвела его к себе домой. Она, конечно, понимала, что это очень опасно, ведь парня по имени Андрей явно ищут. А вскоре погиб сосед-алкоголик, нацепивший выброшенный Лизой костюм Андрея, – его застрелил профессионал. Конечно, она не поверила в случайность такого совпадения! Во что же Лиза ввязалась и как ей теперь поступить с этим парнем, который не может самостоятельно покинуть ее квартиру? И почему ей упорно кажется – он неспроста попросил о помощи именно ее?..