Меню

МБ "Дом семьи" июнь 2014 года

Новые книги МБ "Дом семьи"

Данилова, А.
Тринадцатая гостья / Анна Данилова. — Москва: Эксмо, 2014.- 288 с. — (Crime & private). 

 

 

Когда Наташа Вьюгина приняла приглашение неизвестной девушки приехать в Мюнхен, она и не догадывалась, что ожидает ее в доме Сони Муравьевой-Бехер, почему-то выдающей себя за подругу детства Натальи. Но таинственные события в особняке с каждым днем все сильнее убеждают девушку: на сей раз она, похоже, влипла в не просто криминальные неприятности, но и... мистические. Соня рассказывает о макете ее дома, находящемся на чердаке. В нем с недавних пор начали появляться куклы, копирующие реальных людей. Наташа согласна помочь Соне разобраться со всеми странностями, но ее мучает всего лишь один вопрос — почему Софи только сейчас вспомнила о подруге и по­звонила именно ей в трудную минуту?.. 

 

 

Куликова,Г.М.
Врушечка: роман / Галина Куликова.- Москва: Эксмо, 2010.- 320 с.
 

 

 

«Лучше маленькая ложь, чем большой позор», — думают многие женщины, когда чувствуют, что могут ударить в грязь лицом перед своей роскошной и удачливой соперницей. Настя не была исключением. Вообще-то врать она не собиралась — так, немного приукрасила действительность в разговоре с заклятой подругой. А что такого? Она замужем? Замужем. И муж ее известный иностранец? Да.
 А уж как на самом деле складывается ее личная жизнь и с какими трудностями ей приходится сражаться — это совсем другая песня. Но кто бы мог подумать, что один невинный обман в итоге повлечет за собой целую вереницу огромных проблем? 

 

 


Горская, Е.
Жена Цезаря вне подозрений: роман / Евгения Горская.- Москва: Эксмо, 2013.- 352 с.- (Татьяна Устинова рекомендует)
 

 

 

Светлана давно мечтала выйти замуж за Виктора Кузьменко, своего любовника и по совместительству шефа. Вроде бы ничего не мешало их счастью: она одинока, Виктор — состоятельный вдовец. Однако у Светланы появился загадочный враг, всеми силами стремящийся не допустить свадьбы: она чувствовала, что за каждым ее шагом следят, пытаясь найти компромат. А когда разрушить ее роман с Виктором не удалось, девушку попытались отравить, добавив яд в бутылку мартини... Света решила присмотреться к семье жениха и узнала много интересного: сын Виктора изменяет жене Лизе, но давно уже тяготится любовницей, а Лиза следит за мужем и явно что-то замышляет... Но какое отношение все это имеет к ней, Светлане? 

 

 

Борисова, А.
Когда вырастают дети: сборник / Ариадна Борисова.- Москва: Эксмо, 2014.- 320 с. – (За чужими окнами. Проза М.Метлицкой и А.Борисовой)
 

 

 

Только представьте: вы давным-давно замужем, и ваши вечные соперники — тапочки и телевизор - уже давно завладели сердцем вашего мужа. Подрастает умница-дочка, уже сама входящая в возраст невесты, и надежд на любовь или мужское внимание у вас ноль. Но как раз в этот момент в дверь вашей квартиры звонят, и на пороге по­является... странный молодой человек с подозрительными усами, который уверяет вас, что является вашим давним поклонником! Дочь в шоке, у мужа брызжут из глаз искры от неожиданно обнаружившегося факта, что вы, оказывается, по-прежнему красивая женщина. Забавно, не правда ли? Но каких последствий ждать после этого? 

 

 

 

Гармаш – Роффе, Т.В.
Сердце не обманет, сердце не предаст: роман / Татьяна Гармаш – Роффе,- Москва: Эксмо, 2013.- 320 с

 

 

Никого нынче не удивишь убийством, замаскированным под самоубийство... Но частный сыщик Алексей Кисанов был весьма озадачен, услышав, что имеет дело с самоубийством, замаскиро­ванным под убийство. Погиб Михаил Козырев, уважаемый пси­хиатр, — то ли сам выбросился в окно, то ли его столкнули. Впрочем, Алексей не сомневался — он быстро разберется с этим делом... И ошибся! Человек погиб, но кто-то продолжает преследовать его близких и знакомых: подвергается нападению сестра Михаила, за­тем ассистентка, клиентка психиатра жестоко избита и находится в коме. Алексей уже начал всерьез опасаться за собственную семью! Чехарда странных и опасных событий будет продолжаться до тех пор, пока детектив не узнает тайну серебряного сердечка со страза­ми, за которым идет настоящая охота...  

 


Литвинова,А.
 Исповедь черного человека: роман / Анна Литвинова, Сергей Литвинов.- Москва: Эксмо, 2013.- 320 с.
 

 

 

Жанна мечтала о красивой жизни и хотела, чтобы ей кто-нибудь ее обеспечил. Вилен мечтал «зацепиться» в Москве и был готов ради этого на все. Между ними сразу возникла симпатия, но они не могли осуществить желания друг друга, поэтому стали добиваться своего поодиночке. Это не отменяло приятных встреч, начавшихся... после женитьбы Вилена на москвичке Лере, состоятельной генеральской дочке. Парня не смущало, что за Жанной ухаживает его институтский друг Радий, с которым они вместе прошли огонь, воду и медные трубы. Вилен уже продумывал вари­анты, как избавиться от Радия... Все они встретились на дне рождения Леры. Самолюбие Вилена было полностью удовлетворено: за одним столом сидели его жена и любовница! Если бы он знал, что вечер закончится убийством... 

 


Трауб, М.
Собирайся, мы уезжаем: роман / Маша Трауб.- Москва: Эксмо, 2014.- 224 с.- (Проза Маши Трауб)
 

 

 

 

«Собирайся, мы уезжаем» — книга искренняя, наивная, одновременно жесткая, бескомпромиссная и пронзительная, какой может быть только первая проба пера. Заголовок — невыдуманная фраза, которую автор часто слышала в детстве. Повесть стала бестселлером и определила творческое будущее Маши Трауб.

 

 

 

 


Полякова, Т.В.
 Она в моем сердце: роман / Татьяна Полякова.- М.: Эксмо, 2014.- 320 с.- (Авантюрный детектив Т.Поляковой)
 

 

 

Старушенция, у которой я работала компаньонкой, врала на каждом шагу. Что из ее рассказов ложь, а что правда, можно было только гадать. Но, потратив кучу времени, я все-таки выяснила — последним местом ее службы был драматический театр, и вздохну­ла с облегчением: не окажись бабка актрисой, человечество много бы потеряло, так как актриса она от бога, запросто изобразит что угодно. Например, умирающую. Вот и сейчас, собираясь в очередной раз помирать, она потребовала отыскать ее любимого внука Андрюшеньку. С ним она разругалась пять лет назад и с тех пор не виделась. Как только я ввязалась в эту историю, поняла: кому-то очень не хочется, чтобы снова возник вопрос, куда подевался внучок. Его подозревают в убийстве... Вероятно, по этой причине старушенция полицию избегает и искать внука предоставила мне. Задание оказалось - поди туда не знаю куда. И чем дальше я шла, тем страшнее становилось... 


Ланской, Г.
Оглянись на пороге /Георгий Ланской.- М.: Эксмо, 2014.- 320 с.- (Капризы судьбы. Романы Георгия Ланского)
 

 

 

Ирина — красивая, внешне холодная женщина. Она давно и, по мнению окружающих, успешно замужем. Однако не все так хорошо, как кажется, — из-за полученной травмы ей не станцевать главную партию в «Лебедином озере», и муж, оказывается, изменяет Ире с вульгарной соседкой. Привычная жизнь рушится... чтобы освободить место новой. Как раз вэтот момент судьба сводит Ирину с Димой Волковым. Но стоит ли бросаться во вновь вспыхнувшую страсть с головой? Оценит ли Дмитрий самоотверженность женщины, которая старше его на несколько лет? Удастся ли им обоим переступить порог?.. 

 

 

 


Муравьева, И.
Соблазнитель /Ирина Муравьева.- М.: Эксмо, 2014.- 288 с.- (Высокий стиль. Проза И.Муравьевой)
 

 

 

В бунинском рассказе «Легкое дыхание» пятнадцатилетняя гимназистка Оля Мещерская говорит начальнице гимназии: «Простите, madame, вы ошибаетесь. Я — женщина. И виноват в этом, знаете кто?» Вера, героиня романа «Соблазнитель», никого не обвиняет. Никто не виноват в том, что первая любовь обрушилась на нее не романтическими мечтами и не невинными поцелуями с одноклассником, но постоянной опасностью разоблачения, позора и страстью такой сокрушительной силы, что вряд ли она может похвастаться той главной приметой женской красоты, которой хвастается Оля Мещерская. А именно - «легким дыханием». 

 

 


Токарева,В.
Так плохо, как сегодня: рассказы / Виктория Токарева.- Санкт – Петербург: Азбука, Азбука – Аттикус, 2014.- 240 с.
 

 

 

Новая книга Виктории Токаревой. Галерея новых ярких образов. Драма и юмор новых историй. Тонкое восприятие жизни — и при этом трезвый взгляд на любую ситуацию. Настроение новых рассказов современного классика — это сожаление о шаткости человеческих ценностей. Особенно сегодня. И все же автор остается романтиком, который верит и, кажется, знает, как быть...
 В сборник добавлены три редких рассказа, которые не переиздавались много лет и почти неизвестны широкому кругу читателей («Кирка и офицер», «Дружба превыше всего», «Кино и вокруг»). 

 

 

 

Устинова, Т.В.
Сто лет пути: роман / Татьяна Устинова.- М.: Эксмо, 2014.- 320 с.- (Первая среди лучших)
 

Сто лет назад происходили странные и угрожающие события, о которых невозможно забыть, их нельзя оставить в прошлом, потому что без прошлого нет настоящего...
...И угораздило же его, доктора исторических наук и профессора Московского университета Дмитрия Шаховского, стать экспертом при Государственной думе. В прошлом он ориентируется значительно лучше, чем в настоящем.
 Когда в особняке на Воздвиженке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку мейсенского фарфора и несколько писем начала двадцатого века, Шаховской оказывается вовлечен в расследование. Чтобы понять, что произошло на месте преступления, Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности — историю первой Думы, разгром террористической ячейки, арест подрывников. И еще кое-что узнать и понять... о себе самом. Возможно, он не узнал и не понял бы, если б не Варвара Звонкова, поразившая его воображение. Он разберется в хитросплетениях судеб, в странных и за­гадочных совпадениях. Впрочем, может, это и не совпадения вовсе? Как много изменилось — всего-то за сто лет пути... 


Шахова, А.
Ванильный запах смерти: роман / Анна Шахова.- Москва: АСТ, 2014.- 317 с.
 

 

Молодой супружеской паре, едва сводящей концы с концами, достается по наследству мини-отель в Подмосковье. Это ли не подарок судьбы? Впрочем, радость новоявленных бизнесменов сменяется паникой. От отравления наркотиками погибает именитый постоялец. Свидетеля его смерти также пытаются отравить. И это только начало страшных преступлений, происходящих на пространстве небольшого загородного дома. Череда убийств, кража раритетов, таинственное исчезновение главного подозреваемого рождают взаимоисключающие версии, в которых запутывается и официальное следствие, и частный детектив Люша Шатова. К тому же райский уголок, ставший проклятым местом, таит для самой сыщицы смертельную опасность... 

 

 

 

Крамер, М.
Последнее японское предупреждение: роман /Марина Крамер.- Москва: Эксмо, 2014.- 320 с.- (История сильной женщины. Криминальная мелодрама М.Крамер).
 

 

Стоило только Александре Гельман подумать о том, насколько она счастлива: любящий и любимый муж, прекрасная дочка и отец, наконец остепенившийся и живущий с ними в одном огромном доме, — как тут же жизнь стала один за другим подкидывать неприятные сюрпризы... Сначала кто-то обвинил в газетной статье ее отца-банкира в хранении в собственном банке украденного из местного музея японского клинка, попутно припомнив и расписав в красках его криминальное прошлое. Затем, поругавшись с тестем, ушел из дома муж Саши, за ней кто-то начал следить, и в довершение всего была похищена дочь Соня! В такой ситуации Александра принимает единственное, на ее взгляд, правильное решение — найти своего ребенка самостоятельно, ведь скромной преподавательнице медицинской академии не впервой выходить на тропу войны со снайперской винтовкой наперевес! 

 


Баженова, К.
Закрой глаза – я тут: роман / Ксения Баженова.- Москва: Эксмо, 2012.- 320 с.- (Детектив – событие)
 

 

Кира очень волновалась: справится ли она? Ведь ей раньше никогда не приходилось расписывать виллу! Хозяйка дома почему-то ее не встретила, зато в саду Кира неожиданно увидела тело молодого человека без признаков жизни...
Дима не мог упустить этот шанс. Перспектива сделать карьеру в Италии — просто сказка! Пусть для этого ему придется быть с Адой. Он пока не подозревал, зачем понадобился этой страшной женщине...
Аде очень понравился русский мальчик. Для осуществления плана был нужен именно такой — молодой, сильный, умный! Ведь предыдущий ее бой-френд не выдержал и повесился...
Когда хочешь слишком многого, часто не получаешь ничего. А довольствуясь малым, обретаешь то, о чем не мог и мечтать...