Меню

МБ "Багульник" май 2014 года

Майские новинки библиотеки "Багульник"


Александрова, Наталья
Смерть под псевдонимом [Текст]: роман Наталья Александрова.- Москва: Эксмо,2014.-318[2] с.

 

 

Надежда Лебедева была по природе своей женщиной любопытной. Нет, она не подслушивала под соседской дверью и на даче не наблюдала за соседями в бинокль, не вела учет, кто из сотрудников с кем вышел попить кофе или покурить. Любопытство Надежды было иного рода. Она обожала всякие детективные истории и всегда старалась в них разобраться, даже если ее никто об этом не просил.

На сей раз виной всему стало приглашение в... крематорий, на похороны некоего Алексея Кондратьева. Кем он ей приходится, Надежда не знала, всю ночь промучилась, перебирая в памяти друзей детства, институтских знакомых и бывших сослуживцев, и решила, что идти на эти треклятые похороны надо, чтобы выяснить хотя бы, кто же такой этот Кондратьев. 

 

Банцер, С.
Точка невозврата [Текст]: роман /Сергей Банцер.- Минск: Букмастер,2013. - 256с.- (Современный женский роман).

 

 

 

 

Чтобы вырваться из забытого богом городка, Люся Невзорова готов на все. Кроме внешних данных, у нее есть ум, сообразительность и смелость. Но хватит ли этого для осуществления ее авантюрного плана, покажет время. 

 

 

 

 

Бубела, О.
Везунчик. Кн. 1. Проклятые земли [Текст]: фантастический роман / Олег Бубела. — Москва: Эксмо, 2013. — 544 с. — (Новые герои).

 

 

Никогда не смейтесь над фантастическими книжками! Никита Северов вдоволь поизмывался над обложкой фантастического романа «Гроза орков», где по виду явный ботаник размахивает двадцатикилограммовым мечом, срубая зеленые орочьи головы, а напрасно... В смысле — напрасно измывался. В этом Никита убедился очень скоро. Удирая от толпы гопников, он нырнул в черный смерч, оказавшийся у него на дороге. Нырнул и... вынырнул в мире, где человеческая жизнь дешевле миски с тюремной похлебкой, а рядовые стражники владеют магией. Теперь Никите не до смеха. Выживать в суровом Средневековье — это не гопника поучать, который невольно последовал за тобой: здесь задачи посложнее... Но Никита справится, недаром же в новом мире его прозвали Везунчик! 

 


Бубела, О.
Везунчик. Книга 2. Люди и нелюди [Текст]: фантастический роман / Олег Бубела. - Москва: Эксмо,2013.-608с. - ( Новые герои)

 

 

Все-таки не зря Никиту Северова, который по глупости попал в мир магии, прозвали Везунчиком. Да, в Проклятых землях выжить непро­сто. А ведь Нику нужно было не только выжить, но и заработать столько золота, сколько понадобится, чтобы навсегда распрощаться с местным адом. Осталось только набрать команду. Правда, не всем людям слиш­ком уж независимый и нахальный попаданец по вкусу. Но Везунчик — парень не гордый: в мире магии достаточно и других рас. Орки, гномы, эльфы и прочие нелюди — вполне достойные кандидаты! Правда, все они повернуты на своих странных обычаях и терпеть друг дружку не могут, но Ник с этим справится. На то он и Везунчик!

 

 

 

Луганцева, Татьяна Игоревна
Сердце разбитой кометы [Текст]: роман Татьяна Луганцева. - Москва: АСТ,2014.-318[2] с.- (Иронический детектив).

 

 

 

Всем была хороша сценарист Антонина Белоярцева — и талантливая, и умненькая, а уж красавица каких поискать, но вот в личной жизни — полная безнадёга. Мужчины ходили вокруг Тони табунами, но того, единственного, — нет как нет. И всё же в один прекрасный день, а точнее, звёздную ночь счастье мощно обрушилось на бедную голову Тони, причём в прямом смысле: немыслимый красавец спланировал на неё из окна третьего этажа. А вместе с этим счастьем на Тоню, словно из рога изобилия, посыпались тридцать три несчастья. Впрочем, Тоня готова бороться за своего прекрасного «парашютиста» до победного конца. 

 

 

Марво, Софи
 Мумия фараона; Сокровища Желтой Бороды: [Текст]/Софи Марво; пересказ с фр. Е. Матюшкиной; иллюстрации Селин Папазян. – Москва: АСТ, 2014.-160с.: ил.- (Истории с привидениями).
 

 

Новая серия волшебных «Историй с привидениями»:

- это иллюстрации от авторов фей Winx;

- это пересказ знаменитой Кати Матюшкиной («Кот да Винчи»);

- это таинственные, добрые и необыкновенно увлекательные приключения во времени всезнайки Бальтазара, веселой Клео и ее верного пса Гродо;

- это множество интересных фактов о жизни пиратов, фараонов, рыцарей, первобытных людей и многое-многое другое!

В этой книге Клео, Бальтазар и Гродо разгадывают тайну фараона и отправляются на поиски пиратов. 

 


Мэтьюз, Э. 
Счастье в трудные времена [Текст]: / Эндрю Мэтьюз; [пер. с англ. Д. Куликова] - Москва: Эксмо,2011.-240с.

 

 

В книге известного австралийского психолога, художника, писателя Эндрю Мэтьюза говорится о том, как стать счастливым и успешным, несмотря на любые негативные обстоятельства, личные про­блемы и комплексы. Рассматриваются разные стороны нашей жизни — любовь, семья, дружба, здо­ровье, карьера, материальное благополучие. И по каждой даются четкие, остроумные, нестандартные советы. Все рекомендации сопровождаются реальными историями, где герои сумели не только встать на ноги после различных жизненных катастроф, но и достичь счастья и успеха, о которых раньше даже не мечтали. «Изюминка» всех книг Мэтьюза — множество забавных иллюстраций. 

 

 

Прозоров, А. Д.
Честь проклятых. Воля небес
[Текст]: фантастический роман / Александр Прозоров. — Москва: Эксмо, 2014. — 352 с.

 

 

Продолжение нового цикла Александра Прозорова, ав­тора легендарного «Ведуна» и цикла «Ватага»!
Кровавая эпоха Ивана Грозного. Могущественная Ос­манская империя двинула на Русь несметные орды с юга, коварная Польша нападает с запада, Швеция — с севера. Внутри страны князья плетут бесчисленные заговоры. В это трудное время царь поручает верному боярину Басарге Ле­онтьеву важнейшую миссию — охрану убруса — полотенца с отпечатком лика Иисуса Христа... Отдаленный потомок Басарги, наш современник Евгений, вместе с неугомонной спутницей Катериной напрягает последние силы, чтобы уберечь православную святыню... 

 

 

Рой, О.
Хитрюга: [Текст]/Олег Рой.- Москва: Эксмо, 2013.- 64с. ил.- ( Джинглики. Мега - проект Олега Роя для детей и их родителей).

 

 

 

 

Котя гордится тем, что выпускает газету, которая рассказывает джингликам о самых свежих новостях. Но что делать, если в городе слишком спокойно и никаких необычных события ходит? Котя решает подстроить их сама. И конечно, ничего хорошего из этого не выходит. 

 

 

 


Сухов, Е.
Криминальный репортер [Текст]: роман/ Евгений Сухов.- Москва: Эксмо, 2014.-288с. – (Я - вор в законе).

 

 

 

В Москве убит популярный актер Игорь Санин. Полиция бро­сает на поимку убийц своих лучших сотрудников, но задержать пре­ступников по горячим следам не удается. Смертью актера заинтере­совались не только правоохранительные органы. Руководство одного из столичных телеканалов решает заработать на шумихе вокруг убий­ства знаменитости. Криминальному репортеру Аристарху Русакову поручается провести журналистское расследование и выяснить, кому была выгодна смерть Санина. Русаков с азартом берется за дело и вскоре приходит к выводу, что смерть Санина была выгодна чуть ли не половине жителей Москвы... 

 

 

Тамоников, А.А.
Один к десяти: [Текст]: роман Александр Тамоников.- Москва: Эксмо, 2013.- 352с.- (Грозовые ворота).

 

Чечня, один из самых драматических эпизодов военной кампа­нии. Роту старшего лейтенанта Доронина высаживают на малень­ком пятачке, зажатом с двух сторон неприступными скалами. Бой­цам поставлена, в обшем, несложная задача: блокировать ущелье и перекрыть возможный выход мелких бандгрупп. Воины надеются, что ничего серьезного не случится. У кого-то остались считаные дни до дембеля, кто-то собирается в отпуск, кто-то ждет письма от любимой. Но из ущелья на позиции роты выдвинулась тысячная группировка Теймураза Костолома! Бой превратился в жестокую бойню. Российские солдаты, несмотря на десятикратный перевес в численности бандитов, остались верны Присяге и до последнего вздоха держали оборону...

Основанный на реальных событиях роман шокирует правдиво­стью и жестокостью изложения и оставляет в душе не только боль утраты, но и чувство преклонения перед стойкостью российских воинов. 

 

Терентьева, Наталия Михайловна
Училка [Текст]: роман/ Наталия Михайловна Терентьева.- Москва: АСТ,2014.- 478[2] с. – (Там, где трава зеленее).

 

Ее жизнь похожа на сказку, временами страшную, почти волшебную, с любовью и нелюбовью, с рвущимися рано взрослеть детьми и взрослыми, так и не выросшими до конца.

Рядом с ней хорошо всем, кто попадает в поле ее притяжения, — детям, своим и чужим, мужчинам, подругам. Дорога к счастью — в том, как прожит каждый день. Иногда очень трудно прожить его, улыбаясь. Особенно если ты решила пойти работать в школу и твой собственный сын — «тридцать три несчастья»...

Но она смеется, и проблема съеживается под ее насмешливым взглядом, а жизнь в награду за хороший характер преподносит неожиданные и очень ценные подарки.

 

 


Шахова, Анна
Прыжок в ледяное отчаяние [Текст]: роман [Текст]/Анна Шахова.- Москва: АСТ, 2014.- 317[3] с.

 

 

Прыжок с пятнадцатого этажа Виктории Михайловой необъясним. Она — успешная бизнес-леди, любящая жена. Расследование, затеянное частной сыщицей Люшей Шатовой и оперативником Владом Загорайло, рождает массу версий. Убил муж из-за наследства? Или брат, подставляющий мужа? Коллеги-телевизионщики из-за компромата, что собирает Виктория по поводу «откатов» на канале «Метеорит-ТВ»? А возможно, к делу причастен телебосс - воздыхатель или его ревнивая жена? А тут еще брат погибшей приводит к роковому балкону известного экстрасенса — завсегдатая психушки. И, похоже, застенчивый колдун-алкоголик Мячиков ближе всех подбирается к истине, но... его закалывают.