Меню

МБ "Абонемент" май 2014 года

Новые книги библиотеки "Абонемент" 


Грановские Е. и А.
Конец пути [Текст]: / Е. и А. Грановские. - Москва : ACT, 2013. - 346 с. - (Настоящий детектив).

 

 

Все они согласились на пробное проживание в "Умном доме" - суперсовременном здании, управляемом сложной электронной системой. Странности возникли не сразу, но вскоре жильцы стали замечать изображения лабиринта - оно то проявлялось на запотевшем зеркале в ванной, то складывалось из просыпанного кофе... что это значит, они поняли только потом, когда дом отрезало от внешнего мира, связь пропала, а жильцы начали один за другим погибать...
 Отправившись в "Умный дом", Маша Любимова перестала отвечать на звонки, и журналист Глеб Корсак заволновался: то, что он слышал об этом месте, ему очень не нравилось. Собрав побольше информации, Глеб решил без промедления проникнуть в дом любой ценой: оказывается, он был построен на пустыре, где в древние времена располагалось языческое капище и совершались человеческие жертвоприношения... 

 

Донцова, Дарья.
Кнопка управления мужем [Текст] : [роман] / Д. Донцова Москва : Эксмо, 2013. - 352 с. - (Иронический детектив).

 

 

Ну почему я, Виола Тараканова, никому не могу отказать в помощи? Даже если о ней просит… мой бывший возлюбленный, коварный изменник Константин Франклин! Совсем недавно он без лишних слов бросил меня и молниеносно женился на другой. А теперь умоляет восстановить его доброе имя – Костю обвиняют… сразу в двух убийствах! Собственно, из-за первого он и оказался женат – будущий тесть застукал его прямо над телом обнаженной девушки с перерезанным горлом и любезно предложил скрыть следы преступления, если Костя… отведет в загс его дочку Владу. Пришлось Франклину подчиниться, но вскоре на тот свет тем же способом отправилась и его свежеиспеченная супруга… Что ж, материал для моей новой книги наклевывается любопытный, да наш с Костей роман, возможно, имеет шанс на второй том! 

 


Донцова, Дарья.
Ночной кошмар железного любовника [Текст] : роман / Д. Донцова. - Москва : Эксмо, 2013. - 350 с. – (Иронический детектив).

 

Вот так подарочек я, Виола Тараканова, получила к Новому году – узнала из новостей о свадьбе своего любимого мужчины! Ну и ладно, пусть ему будет хуже! Встречать праздник в одиночестве совсем неплохо… Однако не тут-то было! Двоюродная сестра Тоня повезла меня в Подмосковье в гости к нашим общим родственникам. Это оказались те еще персонажи! Мой дядя Сева, например, вовсе не самых честных правил: ребенка от первого брака спровадил с глаз долой и жил за счет новой жены Агаты, изменяя ей направо и налево… Неудивительно, что его закололи ножом в спину на темной улице! Причем Агата тоже не так проста – я услышала ее разговор с любовником и ужаснулась: это они убили Севу ради наследства! Кипя праведным гневом, я сдала изменницу в полицию, вот только многое в этой истории меня смущало… Я во всем разберусь, чтобы за решетку не отправилась невиновная, а пока подою… козла на съемках новогодней передачи, куда меня пригласили почетной гостьей! 

 

Донцова, Дарья.
Смех и грех Ивана-царевича [Текст]: [роман] / Д. Донцова. - Москва : Эксмо, 2013. - 318 с. - (Иронический детектив). 

 

Правду говорят: привычка — вторая натура! Давно уже Иван Подушкин не служит у бизнес‑леди Элеоноры секретарем, но прибежал к ней по первому зову! Конечно, Норе вновь понадобились его услуги частного детектива — к ней обратилась Людмила Винивитинова‑Бельская и попросила расследовать смерть ее отца. Официально он умер от инфаркта, но кое‑какие факты заставили старшую дочь заподозрить, что к гибели папы приложила руку его вторая семья. Вот и пришлось Ивану Павловичу примерить на себя роль дворецкого в княжеском доме! На самом деле Винивитиновы‑Бельские никакие не князья, эту легенду выдумал прадед Людмилы, и с тех пор ушлое семейство умело ею пользовалось. Но почему Иван вдруг своими глазами увидел призрак собаки‑убийцы, которого отец Люды придумал для привлечения в особняк туристов?… 

 

 


Зверев, Сергей.
Братство снайперов [Текст] / С. Зверев. – Москва : Эксмо, 2012, - 349 с. - (Спецназ ВДВ).

 

 

Снайпер-контрактник Владимир Локис едет в южную страну к старому школьному другу Владу Штурму. Но, прибыв на место, он не застает его дома. Влад, тоже профессиональный снайпер, срочно отбыл в район масштабной контртеррористической операции. Локис решает поехать следом за другом. Эта авантюра обернулась тем, что Владимиру и Владу пришлось бок о бок сражаться против террористов. В ходе жаркого боя случилось самое худшее – Влад попал в плен к террористам. Сослуживцы уверены, что их боец живым оттуда уже не выйдет. Но Владимир не хочет даже слышать об этом и в одиночку отправляется выручать друга 

 

 

 

Зверев, Сергей.
Погром в тылу врага [Текст] / С. Зверев. – Москва: Эксмо, 2013. - 349 с. - (Спецназ ВДВ).

 

 

В Псковской области, близ границы с Латвией, только– только отгремели плановые учения десантников. Наступил долгожданный отдых. Командир отряда спецназа ВДВ Олег Веренеев, переключая от скуки каналы латвийского телевидения, наткнулся на репортаж об открытии в городке Домбеле памятника «героически погибшим от рук советских оккупантов» бойцам местного карательного батальона. Увиденное привело капитана в бешенство. Он поднял по тревоге своих десантников, приказал им пересечь границу сопредельного государства и уничтожить нацистский мемориал. О последствиях своего поступка капитан Веренеев тогда не подумал. А зря… 

 

 


Казанцев, Кирилл.
Кристальная ложь [Текст]: ослепленные страстью / К. Казанцев. - Москва : Эксмо, 2013 – 317 с. - (Казанцев. Любовь в законе).

 

 

 

В середине девяностых у Сергея Лазарева все было "в шоколаде": полные карманы "зелени", крутая тачка и красавица-подруга. Вот только кончилось это в один момент. Попал Лазарев на нары по сфабрикованному делу, и потянулась совсем другая жизнь: шмоны, отряды, паханы и вертухаи... И так на протяжении долгих двенадцати лет. А когда освободился, то встретила его не любимая девушка - та давно вышла замуж, - а усталая женщина-следователь, которая когда-то вела его дело. Она-то и рассказала бывшему зэку, кто в действительности посадил его... 

 

 


Март, Михаил.
Без тормозов [Текст]: роман : [16+] / М. Март. – Москва: ACT, 2013. – 318 с. - (Специалист).

 

 

Четверо за столом. Опытные игроки режутся в карты. Азарт возрастает с каждой минутой. Один из них проигрывает целое состояние. Полный крах! Одна деталь. Он проиграл чужие деньги. Деньги очень опасного и страшного человека, который без них теряет шанс на выживание. Эти деньги были его спасением. Теперь победителей ждет жестокая расправа. Они рады бы отдать выигрыш, но затаившийся страшный монстр, которого никто не видел в лицо, не умеет прощать. Он хочет заполучить не только деньги, но и жизни участников игры!

 

 

 


Михалкова, Елена.
Темная сторона души [Текст]: / Е. Михалкова. - Москва : ACT, 2013. - 346 с. - (Настоящий детектив).

 

 

В безмятежной деревне произошла трагедия. Жестокая и деспотичная старуха убита одним из тех, над кем она издевалась. Дочь боялась ее, внуки презирали, соседи ненавидели. Но кто из них решился на убийство? Поначалу дело кажется простым. Но столкнувшись с ним ближе, частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин понимают, что их ждет одно из самых сложных расследований. О том, какие черные тайны скрывает тихая дачная жизнь, читайте в детективном романе Елены Михалковой "Темная сторона души".

 

 

 


Сафарли, Эльчин.
Рецепты счастья [Текст] / Э. Сафарли. Москва: ACT, 2014. - 318 с. - (Бестселлеры Эльчина Сафарли). 

 

Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие там, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и, на первый взгляд, обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни.

 

 

 

 

Устинов, Сергей Львович.
Стеклянный дом [Текст]: [роман] / С. Устинов. - Москва : ACT 2013. - 413 с.

 

 

 

На наследство в тридцать миллионов долларов претендентов хватает. Но все ли они доживут до получения денег? Здесь не просто каждый за себя, а все против всех, ведь со смертью одного возрастает доля других. Пытаясь предотвратить череду загадочных убийств, известный по другим произведениям автора частный детектив Стас Северин ведет расследование в самом центре этого змеиного клубка.