Меню

МДБ им. П.Комарова май 2014 года

Новое поступление книг в МДБ им. П.Комарова


Данилов, А. В. Детская АВТОэнциклопедия/ Александр Данилов. - Москва: ЗАО « РОСМЭН - ПРЕСС», 2013.- 152 с.: ил.

 

 

На страницах иллюстрированной АВТОэнциклопедии вы найдёте увлекательные рассказы о том, как устроен, как развивается современное автомобилестроение; подробно познакомитесь с историей известнейших мировых компаний; узнаете о популярных видах автотранспорта, о машинах специального назначения, автобусах и грузовиках. 

 

 

 

 

 

Теплин, С. Детская энциклопедия динозавров/ Сэм Теплин/ Пер. с англ. Е. В. Комиссарова.- Москва: РОСМЭН, 2013.- 64 с.: ил.

 

 

 

Эта энциклопедия распахнёт перед тобой дверь в захватывающий мир доисторических животных. Она поможет тебе сделать первые шаги в увлекательнейшем деле – изучении живых существ, которые навсегда исчезли с лица Земли.
 Ты узнаешь, как возникла наша планета, когда появились первые растения и животные, а также какие динозавры жили на Земле. В книге описываются особенности этих древних рептилий, их повадки и образ жизни.  

 

 

 

Малов, В. И. Русские путешественники: детская энциклопедия «Махаон»/ Владимир Малов.- Москва: Махаон, 2012.- 127 с.: ил.

 

 

 

Что видел Афанасий Никитин за тремя морями? Кто первым открыл Берингов пролив? В чем ошибался Ломоносов? Где паслась корова Стеллера?
 Эти и многие другие вопросы юные читатели найдут в увлекательной иллюстрированной энциклопедии. В которой рассказывается о смелых походах по морям и океанам, по горам и пустыням, по тайге и тундре. Книга познакомит с отважными исследователями, знаменитыми учёными и писателями, расскажет о невероятных открытиях русских путешественников.  

 

 


Хомич, Е. О. Что? Зачем? Почему?/ Е. О. Хомич, М. Н. Якушева.- Минск: Харверст, 2012.- 192 с.: ил.

 

 

 

Когда появилась Земля? Что такое комета? Когда появились первые животные? Какую пользу приносят растения?
Эти и множество других вопросов дети постоянно задают взрослым, пытаясь познать окружающий мир.
 В настоящем издании маленький «почемучка» не только найдёт ответы на все интересующие вопросы, но и узнает много нового и удивительного. Загадки Вселенной, природные явления, достопримечательности, изобретения и открытия - об этом рассказывает данная энциклопедия. 

 

 

Розе, Т. В. Большой толковый словарь пословиц и поговорок русского языка для      детей/Татьяна Розе.- Москва: ОЛМА Медия Групп,2013.- 224 с.: ил.

 

 

 

 

Словарь содержит около 500 наиболее распространённых пословиц и поговорок русского языка. В словаре приводится их толкование, примеры использования в русской современной и классической литературе. Понять смысл и значение пословицы или поговорки помогают красочные рисунки.  

 

 

 


Женевьев, Б. Эти необычные животные: рыбы; другие морские животные/ Беккер Де Женевьев.- Москва: РОСМЭН, 2013.- 72 с.: ил.- (Собери энциклопедию животных).

 

 

 

Книга знакомит детей с удивительно разнообразным миром диких животных. Издание содержит множество красочных фотографий, делающих процесс познания ещё более увлекательным

 

 

 

 

 

Гид по хобби: 77 способов заняться тем, на что у вас никогда не хватало времени/Сост. В. Черепенчук.- Москва: Эксмо, 2013.- 256 с.: ил.- (Подарочные издания. Досуг).

 

 

Найти и выбрать хобби - значит воплотить детскую мечту, построить своё дело или даже обрести новый смысл жизни. Перед вами- 77 отличных хобби, и вы узнаете о них почти все: как они зародились и развивались, что требуется - время, деньги и другие ресурсы, где найти место для занятий и встретить единомышленников, и самое главное - как найти и выбрать то, что нужно именно вам! 

 

 

 

 


Дробжева, Я. В. Зелёный луч: весёлые и добрые истории о чудесах/ Яна Дробжева. - СПб.: Речь, 2014.- 144 с.: ил.

 

 

Сказочная повесть приглашает вас в мир, где переплетены фантазии и реальность. Вы узнаете, когда появился город Санкт- Петербург и почему Шустрик стал Главным Хранителем печных и каминных труб России; кто строил Зимний дворец и почему так долго; куда подевалась грамота, подаренная белой вороне царём Петром Первым. Вы познакомитесь с дворцом, который наконец-то услышал самые важные для него слова, и узнаете, что Радость возвращается, если очень захотеть. 

 

 

 

 

Ситников, Ю. Если у вас нет собаки: повесть для детей среднего и старшего школьного возраста/Юрий Ситников.- Минск: Букмастер, 2014.- 256 с.- (Таинственные приключения).

 

 

Эта книга о настоящей дружбе между человеком и собакой, о беззаветной верности, искренней преданности, бескорыстной заботе и отваге.
Друж - щенок немецкой овчарки. На протяжении повести он будет взрослеть, набираться опыта, познавать и понимать жизнь, учиться отличать важные вещи от незначительных.
 На пути к взрослению на долю Дружа выпадает немало испытаний, преодолев которые, он станет надёжным, сильным псом, готовым совершить подвиг и пожертвовать собой ради спасения жизни друга. 

 

 

 


Ситников, Ю. Странные соседи: повесть для детей среднего и старшего возраста/ Юрий Ситников.- Минск: Букмастер, 2013.- 256 с.- (Таинственные приключения).

 

 

Лето. Приморский городок. Бухта.
Оставшись за хозяев в особняке знаменитой писательницы, Глеб, Алиса, Димон и Люська планировали весело провести каникулы, наслаждаясь морем, солнцем и полной свободой. Но не тут-то было…
 Необъяснимые вещи творятся в соседнем особняке, хозяйка которого остаётся для всего городка загадочной особой. А ещё в её доме происходит настоящая чертовщина: на шарманке играет живой Шалтай-Болтай, мерзко хихикает большая кукла, плюшевый клоун шевелит руками.  

 

 

 

Зингер, Т. Парень моей подруги: повесть для детей среднего и старшего возраста/Татьяна Зингер.- Минск: Букмастер, 2013.-192 с.- (Таинственные приключения).

 

 

 

Что делать, если у лучшей подруги исчез парень? Может, просто посоветовать ей забыть о нём? Но подруга категорически в это не верит.
Зачем нужны друзья? Для секретов и разговоров по душам? Или чтобы помогать в беде? Диана решила искать. Она и не догадывалась, сколько интересного сулят поиски парня лучшей подруги. Новыми знакомствами, шпионажем, дружбой и даже таинственным поклонником, личность которого разгадать не менее интересно, чем дело с пропажей.