Купить этот сайт

Меню

МБ "Дом семьи" май 2014 года

Поступление книг в МБ "Дом семьи"

 

Леонтьев, А.В. Часовня погубленных душ: роман /Антон Леонтьев.- Москва: Эксмо, 2011.- 384 с.- (Авантюрная мелодрама)

 

Четверо юных выпускников на роскошном кабриолете Никиты Стекольщикова, сына мэра города, решили прокатиться после школьного бала на.кладбище! Ночь, покосившиеся кресты и надгробия, полуразрушенная часовня, а в ней почему-то горят свечи... Кто их зажег в этом странном месте? Здесь было обнаружено ло­гово жуткого маньяка по прозвищу дядя Крюк, двадцать пять лет назад терроризировавшего Заволжск, но ведь его тогда поймали и казнили разъяренные горожане... Любопытные молодые люди все же забрались в часовню, и там на них напал неизвестный! Подруга Никиты не смогла убежать... Убийство в точности повторяло почерк маньяка. Неужели ему удалось спастись? Или в наши дни кто-то решил продолжить цепочку преступлений? Втайне ото всех в городе возобновляет свою деятельность общество «Победи дядю Крюка». Как и четверть века назад, его возглавляет Екатерина Стекольщикова, ныне мэр города... 

 

 

Горская, Е. Под защитой высших сил: роман / Евгения Горская.- Москва: Эксмо, 2014.- 320 с.- (Татьяна Устинова рекомендует)

 

 

Денис Ракитин сразу обратил внимание на Настю, девушку с грустными глазами, похожую на ожившую античную статую, и подумал: с Ларисой пора расставаться. Их связь тянулась еще со школы и благополучно пережила несколько замужеств Лары, но сейчас она почему-то начала его тяготить. Денис старался выбросить из головы мысли о Насте, пока однажды вечером не заметил, как ее преследует черная машина... Настя не поняла, о чем говорит новый начальник: кому она нужна? Ее тихая скромная жизнь полностью сосредоточена на любовнике Борисе, хотя в последнее время он все чаще оставался ночевать у мамы... А через несколько дней на Настю кто-то напал и едва не задушил! Боря не смог приехать, зато рядом оказался Ракитин — он и спугнул преступника, зайдя следом за ней в подъезд. Денис был прав: ей угрожает серьезная опасность!.. Но у Насти нет врагов! Кто же ненавидит ее так сильно, что хочет убить?  


Донцова, Д. Приват танец мисс Марпл: роман /Дарья Донцова.- Москва: Эксмо, 2014 . — 320 с.- (Иронический детектив)

 

По своей душевной доброте Даша Васильева частенько занимается не тем, чем хочет! Вот и теперь стоит на сиене и изображает... дерево! Все остальные персонажи в любительском спектакле были уже распределены, вакантной оставалась лишь роль пальмы, исполняющей желания... Впрочем, Дашина актерская карьера закончилась, едва начавшись — прямо на репетиции случился скандал, в результате которого неожиданно погибла местная звезда Илона, жена бизнесмена Морозова. На следующий день Васильева приехала к нему рассказать о том, как это случилось, но заблудилась в огромном доме и наткнулась на настоящий мемориал, посвященный четырем бывшим женам олигарха. Даша ужаснулась — да он настоящая Синяя Борода! Теперь любительница часгного сыска не успокоится, пока не выяснит, своей ли смертью умерли бедняжки или им помог любящий супруг!  

 

 

Судакова, А. Любой каприз: роман / Алена Судакова.- Минск: Букмастер, 2014. — 320 с. — (Современный роман о любви)

 

 

 

Дина Торопцова - состоятельная женщина. В ее жизни есть все, кроме любви и семейного очага. После очередного разочарования ей попадается на глаза буклет эскорт-услуг «Любой каприз за ваши деньги». После дол­гих размышлений Дина решает - пусть все будет хотя бы честно. Муж за деньги? Почему бы и нет — это ведь совсем не то, что содержать альфонса.
В любом случае это авантюра, но героиню она не пугает. Чем все может закончиться? 

 

 

 

Литвинова,А. Три последних дня: роман / Анна Литвинова, Сергей Литвинов.- Москва: Эксмо, 2011.- 352 с.- (2 звезды российского детектива. Книги Литвиновых)

 

Не ожидала Таня Садовникова такого от мамы! Приехали вместе на респектабельный курорт Карловы Вары, а там родительница окунулась в любовь, как девчонка. С Мирославом Крассом Юлия Николаевна по­знакомилась еще в молодости, но тогда иностранец загадочно исчез, чтобы эффектно появиться спустя много лет. Ах, как красиво он ухаживал! Увез возлюбленную сначала в морской круиз, а потом на уютный островок в Карибском море. Вот только Таня не поверила в сказочную любовь и попросила отчима, бывшего мужа Юлии Николаевны полковника Ходасевича, проверить Мирослава по своим каналам. Тот узнал: Красе был замешан в дерзких ограблениях музеев, и это далеко не все в его «послужном списке». Что же Мирослав затеял на этот раз и зачем ему понадобилась Танина мама? Боясь узнать об этом из криминальных новостей, Садовникова спешно вылетает на Карибы...  

 

Трауб, М. Руками не трогать: роман / Маша Трауб.- Москва: Эксмо, 2013.- 320 с.- (Проза Маши Трауб)

 

 

 

Самые интересные и удивительные истории происходят в замкнутом пространстве. Стоит нескольким людям оказаться в одном помещении - и спустя некоторое время начинается фарс, трагедия и неизбежная «комедия положений». И порой не знаешь, то ли плакать от этого, то ли смеяться. 

 

 

 

 

Андреева, Н. Пристрелите нас, пожалуйста!: роман / Наталья Андреева.- Москва: Эксмо, 2011.- 320 с.

 

 

Жили он и она, муж и жена. Жили долго, но не сказать чтобы счастливо. А потом и вовсе друг друга возненавидели. Он завел подружку, она тоже встретила любовь всей своей жизни. Развестись? Но есть проблема: нужно делить нажитое имущество и большие деньги, а ему хочется оставить себе все, новая женщина привыкла к роскоши. Так ведь и ей надо все! Мальчик так молод и явно рвется к красивой жизни. Выход есть: нанять киллера. Он и она с энтузиазмом принялись за дело. И приговор друг другу, не сговариваясь, решили привести в исполнение в один и тот же день. И вот в ночь под Рождество в доме собралась забавная компания: он, она, его любовница, два киллера и даже полицейский. Что из этого получилось? Разумеется, детектив!  

 

 

Климова,А. Не покидай меня: роман / Анна Климова.- Минск: Книжный Дом, 2014.- 320 с.- ( Небо в алмазах)

 

 

 

Захватывающее, тонкое, безупречное по стилю повествова­ние о любви и непреходящих семейных ценностях. Случайная встреча   с   институтской   любовью —   успешным   красавчиком Андреем   — все круто переменила в жизни Ирины.   Тайные встречи в маленьком кафе и гостиничных номерах, пылкость и нежность и одновременно...   потаенный стыд перед мужем и детьми, необходимость делать мучительный выбор. Игра чувств, нервов, привязанностей — все смешалось в почти смертельном клубке, распутать который, вероятно, под силу только настоящей любви!..  

 

 

Возный,С. Русские горки: роман/ Сергей Возный.- Минск : Букмастер, 2013.- 416 с.- (Современный роман)

 

 

.. .Конец 60-х, мирный сибирский город. Молодой сыщик Вася Скорых уверен, что за серией дерзких преступлений стоит чья-то тайная коварная воля. Теперь каждый новый шаг грозит ему бедой.
.. .Середина 80-х. Красавец и мажор Дима Скорых сворачивает с утоптанного, благополучного пути. Судьба заносит его в Афганистан, ставя перед ним цель — выжить.
...Начало 90-х, последние дни доживает Советский Союз. Вчерашний подросток Максим Скорых пробует на вкус взрослую жизнь, где рок-музыка неотделима от политики, а политика зовет на баррикады.
Мир и война, любовь и трагедии, величие и подлость.
Сама жизнь, несущаяся куда-то с бешеной скоростью. Три поколения: такие разные и такие похожие.
Просто - «русские горки».  

Рой, О. Одно чудесное пари: роман / Олег Рой. — Москва: Эксмо, 2014. — 352 с. — (Капризы судьбы. Романы О.Роя)

 

 

 

Прекрасной Маргарите во что бы то ни стало нужно вернуть былое расположение отца. Ради этого она соглашается на пари — полгода проработать на стройке по своей специальности «дизайн жилых помещений». Но московская стройка — это не лондонское дизайн-бюро! И первое столкновение с прорабом выбивает почву из-под ног капризной красотки. «Бежать отсюда!» — главная мысль Маргариты. «Беги отсюда!» — главное пожелание строителей. Но обещание отцу дано, и как-то совсем не хочется в который раз убеждать родителя в своей абсолютной жизненной непригодности!