Меню

МБ "Багульник" май 2014 года

Новые детективы в библиотеке « Багульник»

 

Абдуллаев, Ч.А.
Тоннель призраков: роман [Текст]/Чингиз Абдуллаев.- Москва: Эксмо, 2014.- 352с. - ( Абдуллаев. Детективы, которые покорили Европу).

 

 

 

В группе русских туристов что-то затевается. Это понимает начальник спецслужбы Родионов. Это чувствует эксперт международного класса по убийствам Дронго. Место действия - знаменитый Евротоннель, время - двадцать минут в этой чертовой трубе, оружие - небезызвестная "беретта". 

 

 

 

 

Баскаков, А.
Золотая чума: роман [Текст]/Алексей Баскаков.- Москва: Вече, 2013.- 304с.- ( Мужские игры).

 

 

1960-е. Бывший морпех Алексей Котов демобилизуется из армии и возвращается в родной Магадан. Котов становится водителем у ведущего инженера Управления геологии Старкова. Однако случайная встреча с бывшим сослуживцем, а ныне - капитаном КГБ Мельниковым в корне меняет жизнь Алексея. Вскоре Старков организует экспедицию в тайгу для основания нового прииска и берет с собой Котова. Но то, что ищет экспедиция, разыскивают и другие люди, в результате все предприятие оказывается под угрозой. В то же время в Москве сотрудники КГБ, расследуя дело о хищении золота, находят старинную карту, на которой обозначено место в колымской тайге, куда отправилась группа Старкова. В результате решительных действий капитана Мельникова Старков и его агент в Магадане раскрыты, и оба погибают при задержании, но перед смертью Старков раскрывает тайную цель экспедиции... 

 

Бачинская, И.Ю.
Ошибка бога времени: роман [Текст]/Инна Бачинская.- Москва: Эксмо,2014.-352с. - ( Детектив сильных страстей).

 

 

Конверт был самый обычный, бледно-голубой. Ее имя выписано печатными буквами. Обратного адреса нет, отчего письмо кажется голым. Юлия повертела конверт в руках, надорвала, вытащила сложенный вчетверо листок, развернула. "За деньги, оставленные покойником, можно купить много полезных вещей, в том числе, и молодого любовника". Черные печатные буквы, такие же, как и на конверте. Юлия опустилась в кресло прямо в прихожей, глубоко вздохнула, стремясь унять бешено колотящееся сердце. Она с трудом научилась жить без Женьки, а теперь кто-то обвиняет ее в убийстве мужа? Но у них с Алексом все по-другому… Почему же после их медового месяца в Мексике она чувствует себя так плохо? Всему виной укус экзотического жука или… кто-то хочет отправить ее вслед за первым мужем? 

 

 

Вербинина, В.
Кольцо с тайной надписью: роман [Текст]/Валерия Вербенина. – Москва: Эксмо, 2013.-320с.- (Его величество случай).

 

 

Сотрудница полиции Лиза Синеокова отлично помнила тот ложный вызов: Маша Олейникова умоляла взломать дверь в квартиру ее подруги Насти, не отвечавшей на телефонные звонки и стук в дверь. Каково же было удивление полицейских, когда они обнаружили живую и здоровую Настю - ей просто надоела навязчивая приятельница. И вот новый вызов по знакомому адресу! На этот раз самый настоящий - девушку обнаружили зарезанной… Прослушав автоответчик погибшей, Лиза и ее напарник Павел убедились, что та была весьма любвеобильной особой: помимо официального жениха параллельно встречалась сразу с несколькими любовниками! Один из них оказался реставратором, которому Настя недавно передала доставшуюся ей от прадеда картину… 

 

 

Володарская, О.
Каждый день как последний: роман [Текст]/Ольга Володарская.- Москва: Эксмо, 2014.- 320с.

 

 

Они все были такими разными… Люди, которых сделал своими пленниками маньяк, скрывавший лицо. Путешественник, мать-одиночка, скульптор, мажор, мошенник, экономист и содержанка – что могло объединять их, кроме уготованной участи? Одного из пленников похититель убил на глазах у других, а у второго вырезал на теле таинственный символ. Остальных он тоже приговорил к смерти, но… Им удалось бежать! Только спасет ли их это? Маньяк остался на свободе, и планы его не изменились. Спустя несколько дней он добрался до бывшего пленника и перерезал ему горло. Теперь их осталось пятеро…

 

 

 


Литвинова, А.В.
Исповедь черного человека: роман [Текст]/Анна и Сергей Литвиновы.- Москва: Эксмо, 2013.-320с.

 

 

Жанна мечтала о красивой жизни и хотела, чтобы ей кто-нибудь ее обеспечил. Вилен мечтал «зацепиться» в Москве и был готов ради этого на все. Между ними сразу возникла симпатия, но они не могли осуществить желания друг друга, поэтому стали добиваться своего поодиночке. Это не отменяло приятных встреч, начавшихся… после женитьбы Вилена на москвичке Лере, состоятельной генеральской дочке. Парня не смущало, что за Жанной ухаживает его институтский друг Радий, с которым они вместе прошли огонь, воду и медные трубы. Вилен уже продумывал варианты, как избавиться от Радия.… Все они встретились на дне рождения Леры. Самолюбие Вилена было полностью удовлетворено: за одним столом сидели его жена и любовница! Если бы он знал, что вечер закончится убийством… 

 


Михалкова, Е.И.
Тайна замка Вержи: роман [Текст]/Елена Михалкова.- Москва: АСТ,2014. -446[2] с.- (Настоящий детектив Елены Михалковой).

 

 

Мир Птички-Николь населен ведьмами и привидениями, цвергами и феями. Но реальная жизнь оказывается страшнее самой жуткой сказки. Во все времена преступления совершают не призраки, а люди. И раскрыть преступление может только человек, который твердо верит в разум и не позволяет фантазиям сбить его с толку. Окунитесь в прошлое, войдите в стены старинного замка и следуйте за лекарем Венсаном Бонне по лабиринту, полному загадок и тайн! Кто убивает в замке Вержи? Кого коснется проклятие колдуньи? И кто сорвет завесу тайн, душным покрывалом укутывающих стены замка? Читайте в средневековом детективе Елены Михалковой «Тайна замка Вержи».

 

 

 

Полякова, Т.В.
Тайна, покрытая мраком:роман[Текст]/Татьяна Полякова.- Москва: Эксмо, 2014.- 320сс.- (Авантюрный детектив Т. Поляковой).

 

 

Старушенция, у которой я работала три года то ли сиделкой, толи компаньонкой, врала на каждом шагу. Что из бабкиных рассказов вранье, а что, правда, об этом можно было только гадать. Но, потратив кучу времени, я все-таки выяснила, что последним местом её службы был драматический театр в небольшом сибирском городке, и вздохнула с облегчением: не окажись бабка актрисой, я бы расстроилась, а человечество много бы потеряло, так как актриса она точно от бога, запросто изобразит что угодно. Например, умирающую. Вот и сейчас, собираясь в очередной раз помирать, она позвала меня к себе и потребовала, чтобы я отыскала её любимого внука Андрюшеньку, с которым она разругалась пять лет назад и с тех пор не виделась. Не может она покинуть этот мир, так с ним и не помирившись. Задание, разумеется, оказалось - поди туда, не знаю куда. И чем дальше я шла, тем страшнее становилось…
В авантюрном детективе Татьяны Поляковой "Тайна, покрытая мраком" главной героине предстоит распутать одну семейную тайну. Страшно – но как не помочь одинокой старушке?   


Солнцева, Н.
Последняя трапеза блудницы: роман [Текст]/Наталья Солнцева.- Москва: АСТ, 2014.- 382[2] с.

 

 

Первая любовь… Такое фантастическое чувство! Жаль, что она уходит, оставляя лишь горьковатый привкус и ощущение так и несостоявшегося счастья.
Но иногда эта первая несчастная любовь все переворачивает и превращает человека в Демона. Страсти бушуют, ищут выход, меняют розовый цвет влюбленности на грязно-зеленый цвет зависти и злобы.
Художник смешивает краски и рисует не портрет, а душу.
Сфинкс выползает из мифических преданий и начинает загадывать загадки…
А люди умирают от "укуса пчелы" в сумасшедшем хороводе бабочек и лилий…

 

 

 

Устинова, Т.В.
Сто лет пути: роман [Текст]/ Татьяна Устинова.- Москва: Эксмо,2014.- 320с. – (Первая среди лучших).

Сто лет назад происходили странные и угрожающие события, о которых невозможно забыть, их нельзя оставить в прошлом, потому что без прошлого нет настоящего… И угораздило же его, доктора исторических наук и профессора Московского университета Дмитрия Шаховского, стать экспертом при Государственной думе. В прошлом он ориентируется значительно лучше, чем в настоящем. Когда в особняке на Воздвиженке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку мейсенского фарфора и несколько писем начала двадцатого века, Шаховской оказывается, вовлечен в расследование. Чтобы понять, что произошло на месте преступления, Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности – историю первой Думы, разгром террористической ячейки, арест подрывников. И еще кое-что узнать и понять… о себе самом. Возможно, он не узнал и не понял бы, если б не Варвара Звонкова, поразившая его воображение. Он разберется в хитросплетениях судеб, в странных и загадочных совпадениях. Впрочем, может, это и несовпадения вовсе? Как много изменилось – всего-то за сто лет пути…