Меню

Подарок ветерана МДБ им. А.П.Чехова

Библиотека им. А.Чехова 

Участник Великой Отечественной войны, житель города Ейска, Краснодарского края Трубачев Григорий  Дмитриевич   подарил  детям Дальнего Востока  свои книги. Книги были получены в числе гуманитарной помощи детям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения.   

  

Трубачев Григорий Дмитриевич

Биография 

Трубачёв Григорий Дмитриевич родился 4  февраля 1926 года в ставропольском крае в семье рабочего. В 1941 году закончил 8 классов, в марте 1944 года был призван ряды Советской Армии. В освобождённом Моздоке прошёл курс молодого бойца и был отправлен на фронт.  Был в разведке. Прошёл в боями от Польши до Берлина. Был дважды ранен. В 1946 году был демобилизован. В 1947 году поступил в техникум механизации сельского хозяйства в ставропольском крае, закончил его с отличием. Работал на разных предприятиях г. Ейска, последние 25 лет преподавал в Ейском техникуме механизации и электрификации сельского хозяйства. В 1990 г ушёл на заслуженный отдых и увлекся журналистикой.  Писал короткие рассказы о животных, затем стал писать рассказы на военную тему. Были написаны и изданы книги «И все это жизнь», «Они умели любить», «Награждён посмертно», Часть этих книг мы предлагаем вашему вниманию.  

 

 

Книги Трубачева Г.Д.

 

Трубачёв Г.Д. 
Волчок. / Г.Д.Трубачев. – Ейск: КаРиНа, 2012.- 106с. 

Это рассказы о необыкновенной собаке, её добром сердце, необычайных способностях, которая удивляла всех, кто жил в её время  и знал её.  

 

 

Трубачёв Г.Д.
Награждён посмертно. / Г.Д.Трубачев.- Ейск: КаРиНа, 2008. – 132 с. 

Немецкая овчарка по кличке Цезарь  призвана в армию для подрыва немецких танков. Будучи раненой, сама вылечила себя травами и в течение трёх с половиной лет шла, только ей одной известными дорогами домой от западных границ России до места своего рождения города Ейска. За прожитые 8,5 лет показала чудеса неординарного мышления, выполняя порой немыслимые для человеческого разума действия. О подвигах Цезаря не забыли люди,  овчарка посмертно награждена боевым орденом Красной Звезды. 
 

 

Трубачев Г.Д.
Они умели любить. /Г.Д. Трубачев.- Ейск: КаРиНа, 2007. – 384 с. 

Книга «Они умели любить»  - это книга воспоминаний участника Великой Отечественной войны. Книга поможет понять в чём заключались нравственные источники и сила российских людей, которые помогли им в невероятных , нечеловеческих условиях не ожесточиться, беззаветно любить свою Родину, дерзать, радоваться жизни и побеждать. 

 


Трубачев Г.Д.
Преданные друзья./Г.Д. Трубачев.- Ейск: КаРиНа, 2008. – 116 с. 

В книге «Преданные друзья» объединены  несколько рассказов  о братьях наших меньших. Показана их любовь и преданность служению своему хозяину – человеку. «Я сделаю для тебя все, что ты захочешь, за исключением одного _ никогда, ни при каких обстоятельствах я не покину тебя», говорит один их героев своему хозяину. 

 

Трубачёв Г.Д.
Прыжок через пропасть. / Г.Д. Трубачёв. – Ейск: КаРиНа, 2009.- 84 с. 

В этой книге автор постарался показать, какими свойствами природа наделила наших братьев меньших. В рассказа «Монгол» вы познакомитесь с лошадью, проявившей удивительные жизненные качества: любовь к свободе, преданность своему хозяину, сообразительность и умение усваивать то, что от неё требовал хозяин. 

 


Трубачёв Г.Д.
Рассказы./Г.Д. Трубачёв.- Ейск: КаРиНа, 2007. – 148 с.

Мудрость и опыт человека, немало повидавшего на своём веку, позволяют писателю увидеть простые вещи с неожиданной стороны. Эти рассказы на бытовые  и военные темы. Это не вымысел, это живые люди, прошедшие суровые испытания на фронтах Великой Отечественной войны. 

 


Трубачёв Г.Д.
Сильва./Г.Д. Трубачёв.- Ейск: КаРиНа, 2010. – 84 с. 

 

В этой книге собраны рассказы о собаке Сильве   и редких птицах  - белой трясогузке, каменке, сапсане. Интересно и трогательно рассказывает автор об овчарке по имени Сильва.  Собака спасла своего хозяина, когда он провалился под лёд,   помогала «нянчить» внуков, ходила с ним на охоту. Однажды на охоте Сильву ранил дикий кабан, охотник уехал, а собака сама нашла свой дом.