Меню

Подарок автора-2 МИБС

«Освобожденная энергия атомного ядра многое поставила под сомнение, в том числе и наш образ мысли. Если человек так и не сможет думать по-новому, мы неизбежно будем двигаться навстречу беспрецедентной катастрофе»
 Альберт Эйнштейн

 

 

 

Новая книга А. Ткачука «Лекарство от апокалипсиса» это фантастический роман на исторической основе. Она является своеобразным продолжением его первой книги «Опасное наследие Прометея. КГБ и первый удар мирного атома»

 

Ожидание Апокалипсиса превратилось в болезнь современного общества. Даже разумные люди, наблюдая за земными катаклизмами, полетами метеоритов и вспышками звезд ждут конца цивилизации. По всей планете сооружаются укрытия, в надежде, что это спасет от неминуемой гибели.

Но мало кто осознает, что настоящее укрытие для жизни на планете уже создано в том месте, где Земля пережила свой локальный Апокалипсис еще 26 апреля 1986 года... Им стала неисследованная и неизученная Зона аварии на Чернобыльской АЭС. За десятки лет земля здесь сумела приспособиться к радиации, растения и животные переродились, а на месте взорвавшегося реактора родилась новая жизнь. И только своды новой защитной арки оказались способны сохранить этот мир в тот день, когда начался Апокалипсис.

 

Письмо А. Ткачука МИБС г. Благовещенска 

В дополнение к ранее переданным в «Муниципальную информационную библиотечную систему» 112 экземплярам моей книги «Опасное наследие Прометея. КГБ и первый удар мирного атома» на безвозмездной основе, в качестве помощи библиотечным фондам, оказавшимся в тяжелом положении в связи с наводнениями, хочу передать в библиотеки города Благовещенска и Амурской области 50 экземпляров своего нового романа на исторической основе «Лекарство от Апокалипсиса».

Этот роман стал логическим продолжением первой книги, раскрывая некоторые отдаленные особенности последствий глобальной радиационной катастрофы, произошедшей в Чернобыле. Данный вопрос сегодня, как никогда актуален для дальневосточных регионов РФ в связи с катастрофой, произошедшей на японской АЭС «Фукусима-1» и последствия которой могут проявиться лишь спустя десятилетия. К тому же данный роман является попыткой остановить массовую истерию, связанную с постоянным ожиданием наступления Апокалипсиса.

Уверен, что и эта книга найдет своих читателей среди читателей библиотек Благовещенска и Амурской области.

 

Член Правления РСПП,

Председатель Комиссии РСПП по ОПК  А. Ткачук

 

Цитаты из книги «Лекарство от апокалипсиса»

 

  • Энергия, заключенная в каждой клетке человеческого тела, сопоставима с мощностью целого реактора. 
  • Наука оказалась на несколько шагов впереди духовного развития, столкнув управляемую цепную реакцию и неуправляемый людской разум, тяготеющий к разрушению Вселенной любыми доступными ему средствами. 
  • Возможно именно освоение человеком ядерной энергии, которое повлекло за собой целый ряд радиационных катастроф по всему миру, стало катализатором, запустившим раковый механизм самоуничтожения населения планеты. Это была расплата человека за его техногенное вмешательство в природу. Может быть, какая-то еще неизвестная сила заложила в его геном программу разрушения на случай посягательства на основы мироздания. 
  • Казалось, что радиация, подобно собаке, чувствовала тех, кто боится, по чьему телу разбегаются импульсы ужаса и лишь ожидала подходящего момента, чтобы сбить свою жертву с ног и впиться в жизненно важные органы. 
  • Проникающая радиация, сама по себе не способная принести каких-либо повреждений сооружениям и технике, направила свой основной удар на все живое, породив новую и неизведанную «лучевую болезнь». 
  • Подобные крики знают лишь редкие периоды в истории существования вселенной, когда одна эпоха приходит на смену другой, столкнувшись в единственной точке, ломающей привычный мир лихорадящей каждый угол планеты катастрофой. 
  • Со всех концов планеты смертоносные заряды безжизненными кусками металла, наполненного электронным разумом, не знающим сострадания и пощады, неслись в разные стороны, иногда, пересекая траектории друг друга, взмывая все выше и выше или наоборот почти сразу же устремляясь к земле и поражая ближайшие беспомощные цели. Но большинство из них неслось на другие континенты, поднимаясь на максимальную высоту, вычерчивая белые полосы длиною в тысячи километров и подобно хищникам, готовым к нападению, вводили в заблуждение своих потенциальных жертв, выполняя обманные виражи, чтобы нанести свой смертельный удар с особой неожиданностью. 
  • Только с высоты космической станции можно было понять, насколько прекрасен и хрупок этот мир, отданный во власть человеческой цивилизации и являющийся ее единственным домом. Она казалась гигантским живым существом, которое подчиняется своим, не ведомым человеку законам, отдавая собственную энергию, поддерживающую огонь жизни. На это была способна лишь она, так сильно отличавшаяся от выглядывавшей из-за ее спины холодной и безжизненной Луны, на которой возможно когда-то в далеком прошлом кипела жизнь, теперь покинувшая это место навсегда. 
  • Теперь мир казался ему гигантскими весами со множеством чаш, на которых лежали тысячи, казалось бы, не связанных между собой глобальных процессов и явлений. Но равновесие этой сложной конструкции придавала именно атомная энергия, направленная на военные и мирные нужды. Но если ее убрать хоть с одной чаши или попробовать добавить на другую , то баланс будет нарушен, и ваги придут в движение, разрушая привычное устройство мира. И вряд ли вновь удастся уравновесить раскачивающийся механизм.
  • Профессор Коин – так звали выступавшего – принялся развивать теорию эволюционного бутылочного горлышка, через которое, так или иначе, проходит каждый живой вид, либо значительно сокращая свою популяцию, либо навсегда  привычное устройство мира. И вряд ли вновь удастся уравновесить раскачивающийся механизм.