Купить этот сайт

Меню

Подарок автора МИБС

Роман «Опасное наследие Прометея. КГБ и первый удар мирного атома»основан на реальных событиях на Чернобыльской АЭС. 

Шпионская интрига вокруг перебазирования ракетной части, непонятный взрыв ракеты в тайге и черное жерло взорвавшегося чернобыльского реактора... Через эти препятствия предстоит пройти опытному контрразведчику Андрею Николаеву, чтобы защитить не только свою Родину, но, возможно, и все человечество, познавшее силу атомной энергии и не сумевшее совладать с ней. 

Роман откроет читателям важные факты и события эпохи холодной войны и на Чернобыльской АЭС. Главная цель книги - напомнить людям, как хрупок этот мир. Что ждет человечество, создавшее такие страшные творения, как атомная и водородная бомба, лазерное и космическое оружие? Механизм самоуничтожения уже запущен и неумолимо отмеряет годы, часы, минуты… Природа милостива, но терпение ее не безгранично.

Художественно-документальный роман «Опасное наследие Прометея. КГБ и первый удар мирного атома» – это роман о судьбах миллионов людей, ставших заложниками тех, кто взял в свои руки управление атомной энергией. 

Автор был непосредственным участником описанных событий. Это позволило правдиво передать чувства, характеры и переживания тех людей, которые, попадая в опасные и непредсказуемые ситуации, ценой собственной жизни защищали человечество от ядерной катастрофы.

 

Анатолий Ткачук 

Биография

Ткачук Анатолий Николаевич родился 8 октября 1950 года во Владивостоке. В 1968 году, решив связать свою жизнь с военной службой, поступил в Высшее артиллерийское военное училище, которое окончил в 1971 году в звании лейтенанта. В 1972 году получил предложение работать в Комитете Государственной Безопасности. В 1978 году окончил Высшую школу КГБ СССР. До 1998 года Анатолий Ткачук служил в органах государственной безопасности на оперативных и руководящих должностях в различных регионах страны и за рубежом. На протяжении многих лет он был тесно связан с ядерными и другими современными типами вооружений.

Особое место в его жизни заняла работа в зоне аварии на Чернобыльской АЭС, которая останется в памяти навсегда. Ему было поручено руководить органами военной контрразведки КГБ на зараженных территориях.

Закончил службу Анатолий Ткачук в звании генерал-майора, которого удостоился в 1993 году в должности первого заместителя начальника Управления ФСБ России по Московскому военному округу.

За годы службы он был награжден 15 государственными наградами Советского Союза, России и других стран, главная из которых – Орден Мужества. Особое место среди его наград занимает медаль «За участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС». 
Сегодня Анатолий Ткачук является вице-президентом Международного конгресса промышленников и предпринимателей и членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей. 

Женат, имеет сына и дочь.

Презентация книги:

Отзывы о книге:

В романе прослеживается реалистичность описаний технических аспектов и хронологии событий. Но главным мне представляется то, что автору через судьбы своих героев удается донести одно из самых главных качеств русского человека — соборность и сплоченность перед всеобщей угрозой, которая всегда завершается Подвигом. Так было во все времена истории государства Российского. Катастрофа планетарного характера на Чернобыльской АЭС тому яркое подтверждение.

Евгений Акимов, один из руководителей строительства объекта «Укрытие» на ЧАЗС от Министерства атомной энергетики, ответственный секретарь общественного экспертного совета ветеранов «Концерна Росэнергоатом», академик РАЕН  


Эту книгу, в которой автор искренне призывает помнить о хрупкости мира на нашей родной планете, хочется взять с собой на орбиту и читать, даже находясь на расстоянии десятков тысяч километров от Земли. Мы все должны беречь наш дом. Иначе однажды нам просто некуда будет вернуться...

Юрий Лончаков, Герой России, летчик-космонавт РФ, командир отряда космонавтов ФГБУ «НИИУПК им. Ю.А. Гагарина» 

Такое, в меру документальное, в меру художественное, отображение событий имеет право быть! И должно быть! Узнавать всю правду из уст очевидца и участника — что может быть честнее для автора и интереснее для читателя! При этом чувствуется неравнодушие и аналитический подход автора к серьезнейшим проблемам XX века. Проблемам, которые продолжают быть актуальными и в XXI веке. 

Борис Краснов, президент компании «Краснов дизайн», почетный член Российской академии художеств  

 

Письмо А. Ткачук для МИБС г.Благовещенска 

Зная о крайне тяжелом положении в библиотеках города Благовещенска и Амурской области, сложившемся в результате наводнения и практически полном уничтожении фондов в некоторых населенных пунктах, мною было принято решение о безвозмездной передаче в «Муниципальную информационную библиотечную систему» 112-и экземпляров своей книги «Опасное наследие Прометея. КГБ и первый удар мирного атома». 
Для меня лично это важно еще и по той причине, что мне довелось провести в Амурской области часть своей жизни, в частности в селе Иннокентьевка Архаринского района и в самом городе Благовещенске. Этот край сохранил в моей памяти множество приятных и добрых воспоминаний.

Кроме всего прочего, книга «Опасное наследие Прометея» укладывается в современную концепцию культурного развития российского общества, в частности в ту ее часть, которая касается военно-патриотического воспитания молодежи и формирования положительного образа защитника отечества. 

Отмечу, что книга «Опасное наследие Прометея» удостоена премии в области литературы и искусства «Патриотизм и верность долгу», учрежденной Общероссийским союзом общественных объединений Союз «Чернобыль» России, а так де премии ФСБ за лучшее произведение литературы и искусства о деятельности сотрудников ФСБ. 
Книга «Опасное наследие Прометея» так же была издана в Австрии и Испании, вызвав серьезный общественный резонанс. Сегодня немецкоязычное издание можно найти во многих австрийских и немецких библиотеках.

Сегодня по мотивам романа «Опасное наследие Прометея» ведется работа над масштабным проектом художественного 12-серийного телесериала, рассказывающего о Чернобыльской катастрофе и героическом поступке всего народа ради спасения страны и планеты от страшных последствий радиационной катастрофы. 

Уверен, что книга найдет своего читателя и станет звеном в формировании правильного военно-патриотического воспитания среди жителей Амурской области. 

Член Правления РСПП 
 Председатель Комитета РСПП по ОПК А. Ткачук

Книга А. Ткачук "Опасное наследие Прометея. КГБ и первый удар мирного атома" поступила во все библиотеки города Благовещенска и области