Меню

МБ "Дом семьи" сентябрь 2013 года

Поступление книг в библиотеку "Дом семьи"

 

Полянская, А.
Одна минута и вся жизнь : роман / Алла Полянская. — М. : Эксмо, 2013. — 352 с. — (От ненависти до любви).

Дана Ярош чувствовала себя мертвой — как ее маленькая дочка, которую какой-то высокопоставленный негодяй сбил на дороге и, конечно же, ушел от ответственности. Он даже предложил ей отступные — миллион долларов! — чтобы она уехала из города, не поднимая шума. Иначе ее саму ждал какой-нибудь несчастный случай.... Сделав вид, что согласилась, Дана поклялась отомстить, как когда-то в юности... Тогда дворовый отморозок пообещал ее убить, и девочка с друзьями дали клятву поквитаться с ним — они разрезали ладони и приложили окровавленные руки к стене часовни... Вот и сейчас Дана сделала разрез вдоль старого шрама и прижала ладонь к мраморной могильной плите. Теперь, как и много лет назад, убийца не останется безнаказанным... 

 

 

Март, М.
Без тормозов : роман / Михаил Март. — Москва : АСТ, 2013. — 318, [2] с. — (Криминальные романы М. Марта)

 Четверо за столом. Опытные игроки режутся в карты. Азарт возрастает с каждой минутой. Один из них проигрывает целое состояние. Полный крах! Одна деталь. Он проиграл чужие деньги. Деньги очень опасного и страшного человека, который без них теряет шанс на выживание. Эти деньги были его спасением. Теперь победителей ждет жес­токая расправа. Они рады бы отдать выигрыш, но затаившийся страшный монстр, которого никто не видел в лицо, не умеет прощать. Он хочет заполучить не только деньги, но и жизни участников игры! Таковы условия его партии. Теперь он стал главным игроком. Охота началась!
 «Кто не спрятался, я не виноват!» 

 

 

Кугач, А. Н.
Новая настольная книга тамады. / А. Н. Кугач, С В Турыгина; худож. А. А. Селиванов. — Ярославль: Академия развития, 2008. — 256 с.: ил. (От всей души)

Представленные в этой книге сценарии помогут тамаде провести семейные торжества: свадьбы, крестины, дни рождения, юбилеи -словом, организовать радостный и запоминающийся праздник.

  

 

Орлов, П.
Главное доказательство / П. Орлов.— М.: АСТ; СПб.: Астреяь-СПб, 2009.— 407, [9] с.— (Боевик от Александра Мазина).

В своей квартире убит коммерсант.
На двери комнаты, где найден труп, обнаружен окровавленный отпечаток пальца. По этому отпечатку милиция легко устанавливает и арестовывает подозреваемого. Им оказы­вается человек, который много лет назад сидел в тюрьме — причем попал туда не без помощи убитого.
Казалось бы, все просто, и дело можно передавать в суд.
Однако подполковник питерского РУОПа Павел Орлов полагает, что все намного сложнее...

 

 

Устинова ,Т. В.
Где-то на краю света : роман / Татьяна Устинова.. — М. : Эксмо, 2013. — 352 с. — (Первая среди лучших). 

Никто не знает, тде именно находится «край земли» и есть ли он на самом деле. Никто не знает, каково там, на этом краю, и что - за ним.
Лиля Молчанова отправляется на край земли, в Анадырь. На первый взгляд в обыкновенную командировку на радио «Пурга», но на самом деле ее услали с дальним прицелом... На краю все по-другому — холодно и опасно, и Лиля, заранее оплакивая свою ужасную судьбу, вдруг попадает в неведомый и прекрасный мир, где люди живут по другим законам и правилам. Они привык­ли выручать и спасать друг друга, без этого не выжить на Крайнем Севере!..
Когда Лиля при странных, невероятных обстоятельствах находит убитого охотника, начинается изощренная и страшная игра. Ей кажется, что она оди­нока, никто не поможет и не спасет, но она вдруг убеждается - никакого все­ленского одиночества нет, а есть люди, настоящие.-живые. порядочные, гото­вые во что бы то ни стало ее спасти.
И над заснеженными просторами звучат позывные: «В эфире радио «Пурга»!», а это значит, жизнь продолжается, надежда есть и край земли вовсе не край, а может, ее начало...

 

 

Литвинова ,А. В.
Та самая Татьяна: роман / Анна и Сергей Литвиновы. — М.: Эксмо, 2013. — 352 с.

Блестящая литературная стилизация! Неожиданное продолжение гениального пушкинского романа «Евгений Онегин»! Анна и Сергей Литвиновы провели свое расследование и пришли к совершенно неожиданному выводу: Онегин вовсе не убивал Ленского на дуэли! Одновременно с выстрелом Евгения раздался еще один, от которого и погиб молодой поэт. Но кто стрелял? Выяснить это и взялся Евгений, когда Татьяна все же ответила ему взаимностью... Все, кто гадал и строил предположения, как дальше сложились судьбы героев романа, наконец-то узнают об этом!

 

 

Вильмонт, Е.Н.
Девочка с перчиками / Екатерина Вильмонт. — М.: Астрель: АСТ, 2012. — 318, [2] с. 

Странная миссия, возложенная на Тимофея умирающим родственником, до крайности его раздражает! Но он даже и представить себе не может, в какую круговерть чувств и событий вовлечет его встреча с последней любовью его покойного дядюшки...

  

 

Шилова ,Ю.В.
Сердце на продажу, или Я вижу свет в конце тоннеля [роман] / Юлия Шилова. — М.: Астрель, 2012. — 319, [1] с. — (Женщина, которой смотрят вслед),

Япония манит русских девушек как магнит. Почему именно эта страна? Ну а где еще водятся прекрасные принцы, разъезжающие на шикарных «Бугатти» и день и ночь мечтающие предложить руку, сердце и все богатства мира замечательным русским красавицам?
 Правда, не успели Ирина и Натка сойти с трапа самолета, как сопровождающий отобрал у них паспорта и заставил заниматься проституцией в дешевой японской забегаловке. Ирина .решает бежать. Она неосторожно убивает Толика, у которого находятся ее документы, и попадает в совершенно безвыходное положение... 

 

 

Лазук, А.
36 и 6 правил здоровых глаз / А. В. Лазук. — М.: Эксмо, 2011. — 192 с. — (Библиотека здорового человека. 36 и 6 правил здоровья).

В наше время высоких технологий и потока информации очень важно помнить, как помочь себе сохранить тот великий дар, которым наградила нас природа, - зрение. В этой книге собраны все необходимые правила, соблюдая которые каждый из нас сможет на­слаждаться яркими красками мира максимально долго. Здесь вы найдете рекомендации по полезному питанию, организации рабочего пространства и места отдыха, выбору косметики, устранению дискомфорта, подбору контактных линз и очков, а также самые главные советы для здоровья глаз на все времена. Будьте здоровы -это просто! 

  

 

Веденская, Т.
Счастья тебе, дорогуша! : роман / Татьяна Веден­ская. — М. : Эксмо, 2010. — 352 с. — (Для особенных женщин).

Так бывает после развода: друзья, которые клялись тебе в любви, неожиданно принимают сторону бывшего супруга; муж из друга превращается во врага; желанные самостоятельность и независимость оборачиваются нуждой и неприкаянностью. Вот с таким анамнезом попадает в больницу несчастная Маргарита. Да только бывает и так, что одну болезнь излечивает другая. Но окончательному исцелению может помочь только желание... Желание любить и быть любимой.

 

 

Трауб , М.
О чем говорят младенцы / Маша Трауб. — М. : Эксмо, 2011. - 320с.

Эта книга — про детей и родителей. Автору захотелось взглянуть на мир глазами маленькой девочки, которая еще не умеет говорить, и улыбнуться. Вспомнить, какое это было счастье, какая радость. Простая и бесхитростная, но — настоящая. Та радость, ко­торую может принести только ребенок. Твой ребенок.

  

 


Берсенева, А.
Опыт нелюбви : роман / Анна Берсенева. — М.: Эксмо, 2012. — 384 с. — (Романы Анны Берсеневой).

Таких, как она, люди не любят. И если бы только люди вообще! Но таких женщин, как Кира Тенета, не любят мужчины. У нее независимый ум, она слишком прямолинейна. А когда при подобных чертах характера еще и внешность подкачала... Стоит ли удивляться, что к тридцати годам у Киры нет ни мужа, ни возлюбленного? Она даже утешительную теорию для себя уже придумала: с ее внешностью не жаль будет стареть. Зато ей присуще одно важное качество: Кира не боится жизни. Она без колебаний берется за работу, к которой совсем не готова, — и выигрывает. И когда на ее горизонте появляется мужчина, который отличается от нее буквально во всем, Кира соединяет с ним свою жизнь без сомнений. Но не ошиблась ли она в своей самоуверенности?  

 

 

Артемьева , Г.
Пуговица : роман / Галина Артемьева. — М. : Эксмо, 2012. — 320 с. — (Лабиринты души. Проза Г. Артемьевой).

На мосту чужого города стояла женщина. Она пережила так много, что, казалось, нет уже сил справиться с новым горем. В руке ее переливалась перламутровая пуговица, тайком оторванная от плаща в бутике, — словно символ греха, последнее свидетельство бесцельной и пустой жизни. Золотилась в лучах заходящего летнего солнца река, а женщина не знала, как пережить измену мужа и что сделать с собственной жизнью. И в этот момент, совершенно не­ожиданно, к ней пришло спасение.

  

 

Баженова, К.
Закрой глаза — я тут: роман / Ксения Баженова.—М.: Эксмо, 2012. — 320 с. — (Детектив-событие).

Кира очень волновалась: справится ли она? Ведь ей раньше никогда не приходилось расписывать виллу! Хозяйка дома почему-то ее не встретила, зато в саду Кира неожиданно увидела тело молодого человека без признаков жизни...
Дима не мог упустить этот шанс. Перспектива сделать карьеру в Италии — просто сказка! Пусть для этого ему придется быть с Адой. Он пока не подозревал, зачем понадобился этой страшной женщине...
Аде очень понравился русский мальчик. Для осуществления плана был нужен именно такой — молодой, сильный, умный! Ведь предыдущий ее бой-френд не выдержал и повесился...
Когда хочешь слишком многого, часто не получаешь ничего. А довольствуясь малым, обретаешь то, о чем не мог и мечтать..

 


Донцова, Д. А.
Укротитель Медузы горгоны: роман / Дарья Донцова. — М.: Эксмо, 2013. — 352 с. — (Иронический детектив).

 Зачем только Роман Звягин, владелец косметического концерна «Бак», согласился стать спонсором захудалого театра? Теперь визажисту Степаниде Козловой приходится гримировать местных актрис и превращать престарелую приму в юную Джульетту! А во время спектакля случилось нечто по-настоящему ужасное — кто-то поджег микроавтобус, где хранились костюмы! В огне погибла Фаина — уборщица, мечтавшая блистать на сце­не. Это явно сделал кто-то из своих! Следователь Якименко по­просил Степу внедрить в театральное закулисье его помощника Мишу — чтобы он разобрался, кто из обитателей храма искусства страдает пироманией. Степаше придется представить Мишу... своим бойфрендом и по совместительству коллегой-визажистом! Но как выдать за гуру мира моды простака-полицейского, щего­ляющего в черных сандалиях и белых носках?

 


Гармаш-Роффе, Т. В.
Укрыться в облака: роман / Татьяна Гармаш-Роффе. — М.: Эксмо, 2012. — 320 с. — (Высокое искусство детектива).

Сбежав в Москву от опасного поклонника, Рита находит ночлег у красавца Саши, а в обмен налаживает его компьютер, удалив папку с опасными файлами. Что в них, Рита догадалась: Саша — «мальчик по вызову», и у него есть веб-камера... Наутро девушка перебирается к его другу Андрею: он согласен приютить беглянку. Все вроде бы складывается для Риты неплохо, если не считать замкнутого характера Андрея... Однако кому-то позарез понадобились удаленные Ритой файлы, и теперь на всю троицу от-; крыли охоту бандиты! Саша избит, в квартире Андрея все перевернуто, а Риту ищет полиция. Неприятности нарастают как снежный ком, но, увы, худшее еще впереди!.. Ко всему прочему — так некстати! — в интригу вме­щалась любовь. Голос разума ей неведом... С этим сладить не может даже детектив Алексей Кисанов. Как ему уберечь молодых людей, если они не внемлют его советам?! Ведь у каждого из них свой строптивый характер и столь разные желания...  

 

 

Шкатулова, М.
Виза на смерть : (детективный роман] / Мария Шкатулова -М.:Этерна, 2007. — 352с.

Убит высокопоставленный чиновник Министерства иностранных дел. Потом еще один, потом еще. Если прав скандально известный журналист Хинштам, который утверждает, что в высотке на Смоленской орудует маньяк, то как объяснить дерзкое похищение трехлетней внучки посла?

Мастерски выстроенная интрига, неожиданная развязка, прекрасный литературный язык — все это детективы известной писательницы Марии Шкатуловой, уже снискавшей любовь читателей.

 

 

Романова, Г. В.
Тайну хранит звезда : роман / Галина Рома­нова. — М. : Эксмо, 2012. — 320'!.''— (Детектив-мелодрама Г. Романовой).

Жизнь учительницы Анны Корнеевой летит под откос. После развода она никак не может прийти в себя. Бывший муж Саша не только внушил ей психологические комплексы и убил веру в то, что она красивая и желанная женщина, но и собирается через суд отобрать у нее единственного сына Игоря. А может, экс-супруг и прав, она не создана для счастливой жизни, и ей придется всю жизнь провести у школьной доски... Весь мир как будто ополчился против Анны. Неприятности достаются и тем, кто рядом. В ее выпускном классе одного ученика арестовали по обвинению в убийстве любовника своей матери, другая двоечница выпала из окна, написав записку: в ее смерти виновата именно она - учительница Анна Ивановна Корнеева... 

 

 

Рой, О.
Галерея «Максим»: роман / Олег Рой. — М.: Эксмо, 2010. — 352 с. — (Капризы судьбы).

Когда художнику-бессребренику Емельянову предложили за не­мыслимые деньги продать раннюю картину, на которой была запечат­лена ладошка его сына, он ответил категорическим отказом. Но арт-агент была так настойчива, что Илья стал сомневаться в правильности своего решения. Действительно, пора прекращать сидение на шее у своей жены, пора вернуть себе уважение близких! А то, что картина всегда воспринималась талисманом, - сентиментальный предрассудок. Дурные предчувствия - пустяки, розовые сопли. Знать бы тогда Илье, в какую авантюру ввяжет его импресарио!