Купить этот сайт

Меню

«Для вас любители фантастики»

Книжная выставка подготовлена библиотекой «Абонемент»

 

«Если действительность
Богаче фантазии,
Это уже фантастика»
Борис Крутиер

 

Уважаемые читатели!

Прикоснуться к богатому миру, созданному воображением писателей, есть возможность у   читателей наших библиотек. Фантастика – чтение благодарное, дающее множество удивительных минут истинного сопереживания. Книжная выставка «Для вас любители фантастики» дарит вам это чудо – общение с Вселенной грез. Вам остается только прийти в библиотеку, взять   последние новинки жанра или проверенную поколениями читателей классику фантастической литературы, чтобы сполна насладиться игрой мысли и воображения авторов.

 

Андрей Олегович Белянин родился 24 января 1967 года в Астрахани. После восьмилетней школы поступил в Астраханское художественное училище имени Власова на живописно-педагогическое отделение.
В конце четвертого курса начал профессионально заниматься стихами. Два года отслужил на границе с Турцией в составе новороссийского погранотряда. В 1994 году был принят в Союз писателей России, имел на руках три сборника стихов и сказки «Рыжий и Полосатый», «Орден фарфоровых рыцарей».
В 1995 году, после публикации этих произведений в журнале «Юность», издательство «АРМАДА» пригласило Андрея Белянина к сотрудничеству. Вскоре была издана повесть «Джек Сумасшедший король».
Перу писателя также принадлежат романы из циклов «Меч без Имени» («Меч без Имени», «Свирепый ландграф», «Век святого Скиминока») и «Джек Сумасшедший король», а также романы «Тайный сыск царя Гороха», «Рыжий рыцарь», «Моя жена — ведьма».
Работал преподавателем в школе, зам. председателя местного отделения союза писателей России, руководил литературной студией, выпускал газеты, публиковал стихи начинающих поэтов. Дважды лауреат грамоты МВД Украины за создание «положительного имиджа работника милиции». По названию его романа создана премия «Меч Без Имени» для дебютных авторов.
Долгое время мотался между Москвой и Петербургом, в настоящее время живет и работает в Астрахани. Стихи пишет по-прежнему. Получает массу писем, стараясь честно отвечать на каждое. В качестве хобби остались занятия живописью и керамикой, всё это обычно раздаривается друзьям.
Андрей Олегович Белянин – по праву считается одним из популярных писателей-фантастов современности‚ его книги расходятся большими тиражами‚ читатели с нетерпением ждут новых произведений‚ чтобы насладиться искрометным юмором и блистательными сюжетами.

 

Белянин, Андрей Олегович.
Ааргх [Текст] : Фантастический роман./А. О. Белянин. – Москва : Альфа-Книга, 2007. - 341 с. - (Фантастический боевик).

 

 

Я – ааргх. Будем знакомы. Сижу в харчевне старины Трувора за столом, тихо, мирно, ничего не делаю, не шалю (разве что примус не починяю!) – читаю книгу. И тут ко мне, разумеется, пристают, машут мечами, ругаются вслух, а некий столичный задохлик мнит из себя графа… Результат предсказуем: я всех бью, получаю новую работу, лишние шишки – и лезу за нанимателем в самое пекло. Гр-р-р!

 

 

 

 

 

Белянин, Андрей Олегович.
Ааргх в эльфятнике [Текст] : Фантастический роман./ А. О. Белянин. – Москва : Альфа-Книга, 2009. - 310 с. - (Фантастический боевик).

 

 

Я – ааргх! В принципе этим всё и сказано, получеловек-полутролль, гора мышц с врождённым талантом рычать и тупить. Живу в фэнтезийном мире, населённом несуразностями, нестыковками и штампами. Зато у нас весело! Особенно когда меня с моим худосочным хозяином графом Эшли нанимают в таинственный поход ради «светлого будущего всей эльфийской расы»! Следом увязались два ворчливых гнома, по пути присоединилась самая уродливая наёмница, вслед припустила тайная полиция, чёрные орки, дорогостоящие убийцы, да ещё и настоящий Жрец Зла на огнедышащем драконе! Мораль: никогда не доверяй эльфам…

 

 

 

Белянин, Андрей Олегович.
Ааргх на троне [Текст] : Фантастический роман./ А. О. Белянин. – Москва : Альфа-Книга, 2009. - 310 с. - (Фантастический боевик).

 

Я — ааргх! Не забыли? Существо громадное, могучее, созданное самой природой рычать и тупить, а уж никак не читать книги, чем я втихую и занимаюсь… И вот в тот день, когда я практически сделал предложение самой уродливой наемнице, на нас вновь наваливается Тайная полиция, злой маг Карланиус, старые ведьмы, черные орки и мокрые нерейды. Гр-р-р! Ну ни минуты покоя, сплошной мордобой, вопли, трупы и выбитые зубы… Но самое обидное, что, лишь только я решил хоть минуточку отдохнуть, присев на самое большое кресло в уголочке, — все сразу в крик! А я виноват?! Откуда мне знать, что это трон Империи…

 

 

 

 

Белянин, Андрей Олегович.
Казак в аду [Текст] : Фантастический роман./ А. О. Белянин. – Москва : Альфа-Книга, 2008. - 341 с. - (Фантастический боевик).

Долгожданное продолжение книги «Казак в Раю»!
Антисемитско-русофобский заговор «на земли и на небеси» продолжается!
Иван Кочуев – бывший филолог, с головой ушедший в казачество, с златоустовской шашкой и нереализованными страстями. Рахиль Файнзильберминц – тихая еврейская девочка, носящая военную форму, не расстающаяся с автоматом и ругающаяся на четырёх языках, включая эльфийский. Эта сладкая парочка победила и заслуженно ждёт пропуска в райские кущи. Святой Пётр уже почти раскрывает книгу праведников на нужной странице, один росчерк пера, но… Но, как всем известно, у казаков и евреев общего Рая не бывает. А вот общий Ад запросто! Да ещё какой – в лучших традициях ужасов и мучений всех времён, религий и вер! Заходите, не бойтесь, взгляните сами…
Здесь вам и воскресшие индусские ракшасы, жаждущие человеческой плоти! Адские твари языческой нави, выползающие в ночи на зов жертвенной крови! Белое Братство, верное своей ненависти и бездушию! Геенна Огненная, огромные сковороды, полные грешников, кровавые вампиры латинских кварталов, маньяки, убийцы, а также и. о. Вельзевула, всегда готовый подсунуть юридически оформленный договор о купле-продаже души… Здесь нет понятий чести, благородства и совести, да и сам Всевышний сюда почти не заглядывает. Ибо легко любить Бога в Раю, а есть ли место любви в мире Вечной тьмы?
Короче говоря, добро пожаловать к нам в Ад!
 И всё из-за одного невинного поцелуя… 

 

Любая книга — умный друг:
Чуть утомит, она смолкает;
Она безмолвно поучает,
С ней назидателен досуг.
Лопе де Вега

 

Юрий Иванович – современный писатель-фантаст. Родился в 1958 году. Отслужил срочную службу на атомной подводной лодке, на Северном флоте. В настоящее время проживает в Испании. Юрий Иванович пишет не только книги, но и сочиняет песни. Иногда даже дает концерты. Гордится тем, что является самым издаваемым в Испании автором книг на русском языке. Сотрудничает с русскоязычными изданиями. Является председателем Союза Писателей Испании для русскоязычных авторов, который был создан Юрием Ивановичем. Пишет книги в жанрах боевой и приключенческой фантастики и фэнтези. Автор более 30 книг.

 

Иванович, Юрий.
Война Невменяемого [Текст] : Фантастический роман / Юрий Иванович. - Москва: Альфа-книга, 2009. - 443 с. - (Фантастический боевик).

 

 

Не успел Кремон Невменяемый выбраться из тела дракона в свое собственное, как снова пришлось отправляться с боевыми соратниками в опаснейший поход. На этот раз им предстоит сразиться не просто с разумными существами, а с неким титанически огромным детищем Древних – страшным и уникальным оружием, с помощью которого можно покорить весь Мир Тройной Радуги и которое по исторической случайности попало в руки кровожадного, циничного диктатора Кремневой Орды. Непредвиденные жертвы станут очередным тяжким испытанием в жизни главного героя, но только ему придется принимать судьбоносное решение. А ведь и он при всей своей выдающейся силе и магическом умении – смертен 

 

 

Иванович, Юрий.
Выбор Невменяемого [Текст] : Фантастический роман / Юрий Иванович. - Москва: Альфа-книга, 2010. - 377 с. - (Фантастический боевик).

 

 

Самые великие и таинственные колдуньи Мира Тройной Радуги взялись за лечение Кремона Невменяемого, сильно пострадавшего в бою с Детищем Древних. Магические умения Галирем быстро поставили героя на ноги и помогли ему обрести моральное спокойствие. Осталось лишь вернуть великому воину силы Эль-Митолана. Только вот мало кто догадывается, что правительницы Огов, врачуя самого знаменитого человека, преследуют в первую очередь свои сугубо меркантильные интересы. Между тем решается судьба Гиблых Топей, кардинально обострилась обстановка у Сопла, вот-вот раскроется главная тайна Сонного мира… Кремону в силу своей непоседливой натуры частенько удается вырываться из липкой паутины внушения и зомбирования. Да и лучшие друзья Невменяемого готовы помочь в любых ситуациях.

 

Иванович, Юрий.
Дорога к звездному престолу [Текст] : Фантастический роман / Юрий Иванович. - Москва: Альфа-книга, 2010. - 441 с. - (Фантастический боевик).

 

 

Галактика середины четвёртого тысячелетия. Великая звёздная Оилтонская империя, почти не имеющая врагов и не подчиняющаяся экономическому диктату Доставки. И совсем юные ещё, но удивительные и непревзойдённые герои, которым в будущем предстоит о себе заявить во всеуслышании. А главному герою, Тантоитану Парадорскому при начальном обучении защищать — ещё и удаётся пройти самые немыслимые испытания и добиться любви строптивой принцессы Патрисии.

 

 

 

 


Иванович, Юрий.

Жемчужный орден [Текст] : Фантастический роман / Юрий Иванович. - Москва: Альфа-книга, 2010. - 377 с. - (Фантастический боевик).

 

 

Кремон Невменяемый невероятным чудом выжил в Гиблых Топях. Помогло колдовское умение, физическая выносливость, удача и много, ну очень много молока Топианской коровы. Но вот организм после этого начал претерпевать весьма странные мутации. Да еще и враги успели вживить в тело героя опасный нарост, который постоянно подает неразгаданные магические сигналы… Словно по заказу, кузина короля Дарина Вторая потребовала к себе в Спегото самого умелого, ловкого и опытного мага для прочесывания недр Каррангаррских гор. Король и минуты не задумывался о том, кто в его королевстве самый, самый, самый… И отправил в дружественное соседнее государство молодого героя, будучи уверен, что тот и подлечится, и от врагов спрячется надолго. 

 


Иванович, Юрий.

Капризная фортуна [Текст] : Фантастический роман / Юрий Иванович. - Москва: Альфа-книга, 2011. - 380 с. - (Фантастический боевик).

 

 

В новом мире Виктора знают как Монаха Менгарца, который чудом и неоднократно избегал смерти. В последний раз он с помощью космических технологий спасся из коварного пламени, вернул себе крепкое здоровье и даже оказался в заведомо выигрышном положении в логове врагов и неприятелей. То есть капризная фортуна наконец-то повернулась к нему лицом. Но теперь на кону будущее всей планеты, ставшей для Виктора родным домом, и опять ему приходится отчаянно рисковать, дабы выяснить страшные тайны колонизации тысячелетней давности. Призрак усопшего императора Гранлео так и норовит достать своего обидчика с того света. И не факт, что ему это не удастся. 

 

 


Иванович, Юрий

Невменяемый дракон [Текст] : Фантастический роман / Юрий Иванович. - Москва: Альфа-книга, 2009. - 471 с. - (Фантастический боевик).

 

 

Знаменитому колдуну Кремону Невменяемому в некотором смысле не повезло – он стал героем. Причем не простым, а всемирно известным. А кто такие герои? Это товар, который во все времена пользуется самым повышенным спросом. Без героев нельзя провести рискованный опыт или уникальный эксперимент. Нельзя совершить мало-мальски стоящее открытие. Они помогают предотвратить или победоносно начать любую войну. Без них мир рушится в череде катастроф, а судьба разумных созданий опасно балансирует на краю бездонной пропасти. Без них лучшие женщины никогда не достигают пика своей роковой славы, а самые великие правители – пика своего могущества. Без них тысячи обывателей живут в серой безысходности и в своей тусклой повседневности не ценят саму суть и радость доставшейся им жизни. Без героев не бывает легенд, не слагаются песни и не сочиняют баллад. Без них исчезает само понятие романтики и неистовой любви. Вот только никто не понимает, что герой мечтает только об одном: распоряжаться собой по собственному усмотрению. Но, увы, мир жесток, хрупок и несправедлив. И снова молодой колдун устремляется в путь, в финале которого только клубится мгла и маячит полная неопределенность. И почему он спешит? Да потому, что он – герой.
 

Иванович, Юрий
Нирвана [Текст] : Фантастический роман / Юрий Иванович. - Москва: Альфа-книга, 2011. - 344 с. - (Фантастический боевик).

 

 

За плечами майора Парадорского шесть лет обучения в космодесантном училище и Восьмом Секретном Корпусе. В копилке у него награды и внеочередные звания, которые не снились даже иным воинам-ветеранам. Осталось только пройти курс на Кафедре интеллектуальной стажировки и стать воином Дивизиона, самого элитного подразделения Оилтонской империи. А там и свадьбу можно сыграть, на которую наконец-то согласился таинственный отец Клеопатры Ланьо. Вот только сам жених до сих пор не догадывается, кто его любимая девушка на самом деле. А судьба будущей пары уже переплетается мистическим образом с десятками судеб наиболее великих, прославленных, важных людей независимой Звездной империи. Да и враги активизировались, заставляя майора сражаться с максимальной отдачей своих сил и с применением всех полученных знаний 

 

Иванович, Юрий.
Оскал фортуны [Текст] : Фантастический роман / Юрий Иванович. - Москва: Альфа-книга, 2009. - 441 с. - (Фантастический боевик).

 

Галактический турист, баловень судьбы, вместо заслуженного отпуска среди Хрустальных озер попадает на задворки Вселенной, на планету, откатившуюся в своем развитии в эпоху дикости, варварского цинизма и враждебной всему живому магии. Тирания империи Сангремар насаждает на всей планете рабство и кровавую вражду. Недовольные короли безжалостно уничтожаются, а уводимые каждые два года в рабство люди исчезают бесследно. Никто из них так и не вернулся за девятьсот лет. В мире царит безысходность.
 Воспитанный и взросший в техногенном мире, Виктор не верит в волшебство, презирает тиранов и ненавидит рабство. Помимо этого считает себя везунчиком и ценой собственной жизни пытается восстановить справедливость. Вот только с каждым прожитым вне высшей цивилизации месяцем Виктор все больше понимает, что фортуна ему вовсе не улыбается, а одной жизни для искоренения зла скорее всего не хватит. 

 

Иванович, Юрий.
 Полдня до расплаты [Текст] : Фантастический роман / Юрий Иванович. - Москва: Альфа-книга, 2011. - 344 с. - (Фантастический боевик).

 

 

Изолированные от всей остальной Галактики гаибсы нерушимо стоят на страже собственных границ. При этом лелея и усиливая в себе ненависть к остальному человечеству. Некоторые гаибсы не хотят признавать разумным любое другое существо, отличное от них. А уж преступники из соседней Цейлеранской империи, приговоренные к казни, для них хуже животных Только вот не всегда под приговор попадают по-настоящему виновные…
 Бывшие граждане империи не хотят мириться со своей незавидной участью. И пытаются оставаться людьми в любой ситуации. Правда, ситуации эти смертельные и выжить в них даже теоретически почти невозможно. Но все-таки остается еще это «почти», и есть гаибсы, которые хотят изменить существующее положение вещей… 

 

 

Сергей Александрович Чичин родился в Москве в 1976г., окончил РЭА им. Плеханова, получил специальность «банковский экономист», однако предпочел менее спокойные и прогнозируемые профессии.
Сейчас руководит отделом контроля качества в филиале одной из американских софтовых фирм.
Работы очень много, но писательство влечет Сергея еще со школы.
В собственном творчестве предпочитает следовать принципу «не сотвори себе кумира».
С наступлением компьютерной эры принцип «самодеятельной» активности главного персонажа — раскручивающего пряжу собственных приключений и создающего прочную основу для следующих и следующих продолжений . С другой стороны, не может не обрадовать, что Сергей Чичин — вслед за Е. Лукиным, Л. Кудрявцевым и некоторыми другими авторами уделяет пристальное внимание культуре письменной речи — как описательно-повествовательной, так и диалогической.
 Автор умеет и любит «играть» словами и смыслами. С сюжетом он работает не менее изобретательно. 


Чичин, Сергей.

Отстойник [Текст] : Фантастический роман / Сергей Чичин. - Москва: Альфа-книга, 2009. - 473 с. - (Фантастический боевик).

 

 

Человечество издревле терзают опасные вопросы. Чем объяснить тучи, неуклонно сгущающиеся над миром? Какой ливень в конце концов из них прольется? Что может простой человек, не обладающий ни сверхъестественными силами, ни особыми талантами, если его затянет глобальная мясорубка? Изощренные умы придумывают красивые и сложные ответы, выстраивают гладкие схемы — а лезть в гущу событий и принимать сложные решения придется усталому и циничному парню, единственное достоинство которого в том, что он не склонен пасовать перед неведомым.

 

 

 

 

Ты хочешь быть с нами – бери книгу,

Читай и ты будешь снами!