Меню

Розыгрыши

 

«Урок русского языка»

Ведущий напоминает, что значит «проспрягать»:

Я иду. Мы идем. Ты идешь. Вы идете. Он идет. Они идут.

И просит «жертву» проспрягать слово «дубина».

Он бодро начинает:

- Я – дубина.

- Достаточно, - говорят ему. – Никто и не сомневался, ибо существительные склоняются, а спрягаются только глаголы.

 

«Чего не видел никто»

Обратитесь к присутствующим с такой вот примерно речью: «Хотите видеть то, чего никто из вас еще никогда не видел, чего я и сам никогда не видел и чего ни вы, ни я никогда потом не увидим?» Друзья, пожалуй, усомнятся в вашей способности показать такое. Тогда вы спокойно достаньте из кармана орех, расколите его, дайте возможность посмотреть всем на ядро ореха (этого ядра действительно никто никогда не видел!) и затем столь же спокойно съешьте это ядро.

 

«Волшебный круг»

Запаситесь кусочком мела. Объявите, что вам нужен доброволец, чтобы заколдовать его с помощью одного лишь кусочка мела. Доброволец нашелся. Вы предлагаете встать ему посредине комнаты и говорите, что вы сейчас начертите вокруг него круг, из которого он не сможет выбраться – ни перешагнуть его, ни перепрыгнуть, не смотря на то, что ноги ему связывать не будут, а только руки за спиной. Скорее всего вам не поверят. Но вы кусочком мела легонько проведите круг – нет не по полу, а по пиджаку, рубашке или куртке добровольца. Пусть попробует выбраться из этого круга! Можно было бы снять пиджак, да руки связаны…

 

«Пищалка»

В центре комнаты ставят 2 стула. Вызывают 2 добровольца, которым предлагается с завязанными глазами отыскать и сесть на свой стул – кто сделает это быстрее, получит приз. Прикол заключается вот в чем: пока добровольцам завязывают глаза и раскручивают, ведущий кладет на стулья две детские игрушки – пищалки. Реакция севшего на стул человека непредсказуема.

 

«Отгадай имя»

При входе в дом, каждый гость получает свое «имя»: ему на спину прикрепляют бумажку с надписью: «заяц», «грузовик», «телевизор», «пирожок» и т. д. Каждый может прочитать название на спине гостя, но не может знать, как «называется» он сам. Задача – на протяжении вечера узнать у остальных свое «имя». На все вопросы можно отвечать только «да» или «нет» Побеждает первый догадавшийся.