Клуб "Поговорим по душам"

 

В рамках проекта «Забота» в библиотеке «Диалог» работает клуб «Поговорим по душам», созданный в 2003 году для читателей пенсионного возраста. Здесь они чувствуют себя нужными, уважаемыми людьми, имеют возможность не только почитать книги, но и проявить себя как личности, поделиться своими знаниями, опытом и житейской мудростью. Организатором и бессменным руководителем клуба является Барбосова Надежда Петровна – опытный библиотекарь с 45-летним стажем работы.

Клуб имеет свой девиз, гимн и традиции. Здесь собираются все любители литературы. Им нравиться участвовать в подготовке и проведении заседаний клуба. Для них клуб – не только место проведения досуга, но и духовное общение.

За все годы существования клуба было проведено очень много мероприятий по интересующим читателей темам. Члены клуба стараются держать руку на «пульсе времени». Часто встречи в клубе превращаются в настоящий праздник с традиционным чаепитием.

Маленькое, но уютное помещение библиотеки с празднично накрытыми столами – домашней выпечкой, салатами, вареньем, фруктами – собирает своих гостей. Звучат стихи, старые русские песни, теплые слова в честь собравшихся; конкурсы, беспроигрышная лотерея, смех и шутки.

Для многих одиноких людей наша библиотека является не просто центром общения, а вторым домом.

Заседания клуба проходят один раз в 2 месяца, сюда входят и праздники – 8 марта, День матери, День пожилого человека и др.

«Поговорим по душам» - это уже дружный, сплоченный коллектив, который объединил пенсионеров разных возрастов: это и те, кто совсем недавно вышел на пенсию и те, кому уже за 80; но все они молоды душой.