Купить этот сайт

Клуб «От сердца к сердцу»

 

 

Руководитель клуба: Шпилько В.В.

Возрастная категория: от 55 лет и старше. 

Старшее поколение испытывает сегодня трудности не только экономического, но и социально-психологического характера. Определение своего места, в связи с изменением социального статуса, адаптация к новой роли в обществе, ухудшение здоровья, одиночество и дефицит общения – эти и другие факторы вызывают необходимость моральной и психологической поддержки пожилых людей. Это и послужило стимулом к созданию клуба по интересам для пожилых людей «От сердца к сердцу».

Самое дорогое из удовольствий – это человеческое общение. Его постоянно не хватает. Семья, дети, работа, бесконечные обязанности не оставляют времени на общение с друзьями. С получением статуса пенсионера многие обретают столь желанное свободное время. Теперь можно заняться собой и реализацией своих увлечений. Клуб по интересам для пожилых людей «От сердца к сердцу» - это дом, куда можно прийти, как к себе домой. Здесь вы найдете единомышленников, друзей и просто собеседников.

Старшее поколение заслуживает признания и уважения. Нельзя допустить, чтобы общество относилось к старым людям как к ненужному балласту.

Цели:

–      объединить активных и неравнодушных людей для совместного отдыха.

–      помочь участникам организовывать тематические вечера и вечера отдыха для того, чтобы жизнь пожилого человека была яркой и насыщенной.

Задачи:

–      раскрытие творческих способностей пожилых людей.

–      помочь пенсионерам и людям пожилого возраста рационально использовать свое свободное время для интеллектуального, эстетического и физического развития, общественной деятельности, общения и занятий по душе.

–      содействие улучшению связей между поколениями, сближению пожилых людей и молодежи, передачи жизненного опыта, знаний, навыков молодым.

Виды деятельности:

–      Тематические занятия с приглашенными специалистами.

–      Вечера отдыха.

–      Встречи с интересными людьми.

–      Мастер-классы.

Режим работы клуба:

Периодичность заседаний – суббота один раз в месяц, с сентября по май.